Грибы соленые (квашеные)

Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область
Le poisson d'or писал(а):
Они, действительно, квашенные получаются, т.е. с некоторой кислинкой?


Верно, Маш. Т. е. они бродят потихоньку. Ну как капуста квасится, так и грибы, только процесс более медленный, т. к. они стоят в холодном месте. Но тут, главное, соли не пересыпать - если многовато будет, тогда процесс брожения не пойдет. Поэтому я пропорции рецепта стараюсь строго соблюдать.

У нас в этом году грибов нет. За 2 месяца дождь всего раз шел, но лесу не хватило, чтобы грибницы проснулись. Надеюсь, все же пойдет.

Le poisson d'or писал(а):
Много песка вышло, весь ли не знаю, через полтора месяца поймем.


Если не забудешь, напиши. Интересно... Но 2 суток, по идее, нормально. Знаешь, я еще когда чищу их перед замачиванием, пластинками вниз кладу на ладонь и плоской частью лезвия ножа слегка постукиваю. Не знаю, насколько помогает, ну что-то, думаю, тоже высыпается.

 
12 Окт 2020 9:56

Страница 1 из 2