Как испечь овощное рагу без жирных заправок?

katja!

Катя


Германия
Алиса, большое спасибо за ответ.

Я искала не столько рецепты, сколько пыталась понять саму технологию приготовления овощей в духовке. А готовить я хочу то, что готовлю всегда. Обычно я делаю так: обжариваю лук, добавляю нарезанные цуккини и болгарские перцы и всё это припускаю; когда овощи дадут сок, добавляю брокколи и цветную капусту, и всё это тушится в своём соку; в самом конце добавляю чеснок и зелень. Получается очень вкусное рагу, можно чуть-чуть твёрдым сыром присыпать (но не так обильно, как это делают при запекании).

А теперь хочу делать то же самое в духовке. Но опасаюсь, что без соусов будет невкусно (не зря же в большинстве рецептов предлагается обильно заливать блюдо сливочным соусом). Поэтому и задаюсь вопросом, как сделать, чтоб было вкусно. Вашу технологию взяла на заметку, - спасибо. Единственное, в чём сомневаюсь, - использование масла. Ведь с маслом получается уже процесс, похожий на жарку, при котором витамины убиваются, а цель изначально ставится найти способ приготовления овощей с сохранением по максимуму их питательной ценности.

Хотя, может, я заблуждаюсь, поскольку очень плохо представляю себе химию процесса и не понимаю, что на самом деле происходит с овощами при запекании, и чем отличается запекание в масле от жарки.

 
29 Авг 2009 22:40

Страница 1 из 1