Soya
Зоя
nataliat писал(а): |
Однажды купила мед и развела его в теплой воде так вода окрасилась в синий цвет(,купила в аптеке), пришла к ним и спросила почему такое произошло, а они сказали,что в мед иногда добавляют йод, зачем не знают, пришлось мед выбросить |
Обычно йодом проверяют качество меда.
Может быть ты слышала, что в 2012 году во Франции, пчелы стали производить мед синего и зелёного цвета. Долго искали причину, наконец выяснили, что пчелы лакомятся отходами с фабрики компании "Mars", производящей конфетки M&M. А когда-то похожая история была в Америке, пчелы лакомились вишневым соком на фабрике по переработке фруктов и ягод.
nataliat писал(а): |
этот мед при еде чуть драл горло, а сейчас этого чувства нет. |
Точно, Натуля.
Я вспоминаю как в детстве после ложечки меда так пекло в горле. А сейчас сколько меда перепробовала
А здесь очень большой ангебот меда, но качество оставляет желать лучшего. Есть мед из европейских стран, есть из европейских и не европейских, т.е. они смешивают весь мед, чтобы придать однородность, можете себе представить что там намешано, да и при этом мед нагревается, чего делать нельзя, т.к. он теряет полезные свойства.