t a s m i

Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Горячие бутерброды с РЫБНЫМИ консервами (на сковороде...)
Я не сторонник питания консервами, но рыбные варианты их у меня в доме всегда бывают, для всяких непредвиденных обстоятельств...
И сегодня в плохую погоду (с утра шёл дождь со снегом) решила для "разнообразия" и "поднятия духа" приготовить из них вот такие простенькие бутерброды (увидела рецепт в интернете, автор Alena Shul) … получилось очень и очень вкусно …
Кто любит обжаренный хлеб для тостов, как у меня дома, рекомендую попробовать и в таком виде ...
Продукты:
* 1 банка любых рыбных консервов, у меня сайра без масла,
* 1 сырое яйцо,
* хлеб белый, ушло 12 кусочков Багета,
* немного растительного масла и чуть-чуть сливочного ~ 1:1,
* зелень петрушки или укропа для украшения.
Приготовление:
* консервы без жидкости выложить с миску, размять вилкой и вбить яйцо, всё перемешать,
* получившуюся намазку положить на хлеб и хорошо прижать к нему (я вилкой),
* в разогретую и смазанную сковороду выложить кусочки намазкой вниз и обжарить ~ 2-3 минуты,
* перевернуть, слегка придерживая вилочкой начинку, и обжарить с другой стороны, где нет намазки, можно чуть подольше ~ 4-5 минут, кто любит корочку, или по вкусу,
* готовые бутерброды украсить зеленью.
ВсЁ, наш быстрый завтрак готов
Угощайтесь !!! Приятного аппетита !!!