Горячие бутерброды с рыбными консервами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Окт 2020 17:51
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Горячие бутерброды с РЫБНЫМИ консервами (на сковороде...)
Я не сторонник питания консервами, но рыбные варианты их у меня в доме всегда бывают, для всяких непредвиденных обстоятельств... И сегодня в плохую погоду (с утра шёл дождь со снегом) решила для "разнообразия" и "поднятия духа" приготовить из них вот такие простенькие бутерброды (увидела рецепт в интернете, автор Alena Shul) … получилось очень и очень вкусно … Кто любит обжаренный хлеб для тостов, как у меня дома, рекомендую попробовать и в таком виде ... Продукты: * 1 банка любых рыбных консервов, у меня сайра без масла, * 1 сырое яйцо, * хлеб белый, ушло 12 кусочков Багета, * немного растительного масла и чуть-чуть сливочного ~ 1:1, * зелень петрушки или укропа для украшения. Приготовление: * консервы без жидкости выложить с миску, размять вилкой и вбить яйцо, всё перемешать, * получившуюся намазку положить на хлеб и хорошо прижать к нему (я вилкой), * в разогретую и смазанную сковороду выложить кусочки намазкой вниз и обжарить ~ 2-3 минуты, * перевернуть, слегка придерживая вилочкой начинку, и обжарить с другой стороны, где нет намазки, можно чуть подольше ~ 4-5 минут, кто любит корочку, или по вкусу, * готовые бутерброды украсить зеленью. ВсЁ, наш быстрый завтрак готов Угощайтесь !!! Приятного аппетита !!! |
||||||||
20 Окт 2020 23:21
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||
Очень аппетитные бутербродики. Такие очень ленивые рыбные пирожки. Надо будет попробовать.
|
||||||||
20 Окт 2020 23:29
|
t a s m i
|||||||
Анечка, спасибо, что заглянула Буду рада, если рецепт пригодится и порадует Удачи |
||||||||
21 Окт 2020 0:45
|
Лили
|
|||||||
t a s m i
Обязательно сделаю!!! |
||||||||
21 Окт 2020 1:01
|
t a s m i
|||||||
Лилечка, надеюсь, что рецепт не разочарует, удачи Поделись потом результатами дегустации |
||||||||
21 Окт 2020 17:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Татьяна, как всегда очень интересный рецепт
Из рыбных консервов я покупаю только шпроты и печень трески. Сейчас вспомнила, что лежит у меня баночка сардин, принесенная мамой. Подойдёт? Тогда сразу делаю Или всё-таки прикупить сайру? |
||||||||
21 Окт 2020 18:17
|
t a s m i
|||||||
Карина, благодарю Я действительно не все подряд выкладываю, а только то, что затронуло мою душу, в части - простоты, доступности продуктов, и, конечно, каких-то личных вкусовых предпочтений А горячие бутерброды, горячие булочки - думаю любовь многих, поэтому все у меня и сложилось У автора консервы не указаны, только пишет, что лучше консервы в масле... Это значит, что не в томате... А я набрала недавно Сайру по акции, перед объявлением самоизоляции весной, думала с полок все пропадёт... Ещё она очень удобна, когда нет возможности готовить что-то, для супчика или просто так, вприкуску с отварной картошечкой иногда Вспоминаю как её мы любили в советские времена, помню на праздник у мамы всегда была Сайра, ведь дефицит, а какое было раньше качество её, не сравнить теперешнюю, а может это просто память детства ??? Короче, считаю можно брать сардины, сайру, скумбрию... у меня не в масле, а в собственном соку... Может позже и с лососем (горбушей, неркой) попробую, просто банка лежит, не применяю пока, не любит никто у меня такие рыбные супчики почему-то Так что Сардины - будет удачно, я их тоже любила раньше, просто сейчас не попадаются хорошие Удачной тебе дегустации И я завтра опять буду готовить, сегодня купила багет свежий Спасибо |
||||||||
21 Окт 2020 19:04
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Спасибо, Танюш! Действительно простое и вкусное угощение! Как всегда у тебя неожиданно оригинальное! |
||||||||
21 Окт 2020 19:18
|
Кузя74
50 лет Москва |
|||||||
Танюша, привет!!! Подпишусь под каждым словом, лайкну как сейчас говорят И просто с хлебушком иногда, когда нет картошечки, на работу иногда беру и даже на работе иногда лежит в холодильнике на крайний случай И про вкус совершенно согласна, эх.... и не только консервы к сожалению И рыбные супчики тоже люблю Ещё к слову , нравится очень печень минтая кусочками, в Красной икре берём, и недавно брала фирмы Доброфлот печень минтая по- приморски, тоже понравилась Я поклонница твоих рецептов , только отчёты не выставляю, но люблю очень и салат с крабовыми палочками дачный, и бутерброды горячие постные с картофелем, и драники яблочные ( в этой теме выставляла отчет ), и многие другие рецепты, намазка из печени... И эти бутерброды прям мои- мои, но.... мужу нельзя жареное, и драники в этом году не пекла ( не яблочный год, и опять же жареное нельзя мужу, диабет обнаружили), хотя думаю может и можно драники немного, ну или в духовке попробовать и бутерброды тоже может можно в духовке Танюша, спасибо большое за рецепты, надеюсь буду готовить и дальше, придумать только как подстроить под себя. Благодарю тебя за все твои рецепты👍👍👍🌷🌷🌷🌷🌷😘😘😘 |
||||||||
21 Окт 2020 19:19
|
Кузя74
50 лет Москва |
|||||||
приятного аппетита!!! |
||||||||
21 Окт 2020 19:19
|
t a s m i
|||||||
Благодарю, Маша, что заглянула, очень приятно твоё внимание Удачи, береги себя |
||||||||
21 Окт 2020 19:32
|
t a s m i
|||||||
Верочка, привет, спасибо за твой такой хороший, позитивный отзыв, мне так приятно В наше сложное время, мы все одичали, мало сейчас общаемся, у вас в столице тоже что творится... у нас не лучше (центральную больницу и Роддом отобрали под ковидных со всей области, с обычными проблемами больным города некуда обратиться, на операции срочные везут в Дмитров, с переломами везут в Дзержинск, рожать везут в Мытищи, Королев, Ивантеевку, а там нам не рады ...) А насчёт жареного, так тут ничего очень-то зажаренного не будет, просто рыбка с яйцом *схватится*, она, рыбка ведь уже термически обработана, а тёмный цвет её не из-за обжарки, а просто сайра такая по цвету, посмотри в тарелке её, она тёмная... А вторую сторону не обязательно долго держать на огне, я себе на завтрак белый хлеб слегка сушу на сковороде без масла, так как храню его в холодильнике, так такие вкусные кусочки получаются после этого, а их холода он влажный какой-то, вот и здесь бутербродики можно слегка-слегка *припечь*... Конечно, ты сама смотри, мне тоже это нельзя, у меня проблемы с ЖКТ, гастрит к тому же, но я так люблю обжаренный хлебушек, иногда позволяю, не очень часто, и до корки не жарю, все в меру... А я печень минтая не пробовала от меня магазин Красная икра далеко, но она может быть и в других, посмотрю, спасибо Спасибо, что не прошла мимо, удачи вам, здоровья, берегите себя |
||||||||
21 Окт 2020 19:50
|
t a s m i
|||||||
Спасибо Пишу с телефона, в один пост нельзя собрать, пришлось по отдельности отвечать |
||||||||
21 Окт 2020 19:54
|
Кузя74
50 лет Москва |
|||||||
Танюша, спасибо,😊 а мне как приятно что доставила и тебе радость, и сама читаю тебя всегда с огромным удовольствием!!! А через Сергиев Посад на дачу в Калязин ездим, и в деревню в Костромскую область тоже по Ярославке ездим, всегда машу тебе,,так что почти соседи, и живу в Москве недалеко от Ярославского шоссе, на Алтушке, так что втройне приятно |
||||||||
21 Окт 2020 19:54
|
Кузя74
50 лет Москва |
|||||||
Я тоже с телефона |
||||||||
22 Окт 2020 1:59
|
t a s m i
|||||||
Верочка, соседка, спасибо Но вы, наверное не через сам город на дачу идете, сейчас объездные дороги мимо города есть, а в самом городе уже невозможно проехать даже городскому пассажирском транспорту, одни пробки Калязин далеко от нас, привозят ягоды оттуда к нам продавать, чернику вообще не помню, вроде не была там даже на экскурсии. В Костроме была, очень давно, на экскурсии Интересно, а как ты вставляешь смайлики ???, которые не как у Насти... Это у тебя со смартфона, а у меня они не очень-то и на виду, надо попробовать🍒🍈 Получилось, благодарю за новое *открытие* для меня🎈💝💋 |
||||||||
22 Окт 2020 9:33
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Таня, какие чудесные горячие бутерброды! Горячие бутерброды с сайрой - один из любимых завтраков моих домашних, попробуем твой вариант обязательно!!!
|
||||||||
22 Окт 2020 11:59
|
t a s m i
|||||||
Наташа, если соберешься приготовить, то вкусной вам дегустации уверена, вы не разочаруетесь Спасибо, что заглянула |
||||||||
22 Окт 2020 21:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
23 Окт 2020 12:20
|
t a s m i
|||||||
Карина, большое спасибо, ты такая оперативная приятно, что рецепт порадовал Обращу внимание на сардины, я их тоже любила раньше, но давно что-то не покупала, когда-то они продавались в таких плоских длиненьких баночках, такая вкуснота была, вероятно, это импортные, а потом мне попались в круглой банке, одним куском, остальное - жидкость, с тех пор не стала брать Подружка тоже рецепт забрала, говорит на даче всегда присутствуют такие консервы, удобно, но все варили только супчики, однообразие надоедает, заинтересовала подача Ещё раз поблагодарю |
||||||||
26 Окт 2020 15:38
|
Ленка Ленка
47 лет Украина, Запорожье |
|||||||
Спасибо за рецепт.
Всей семье понравились гренки. Ранее делала с различными начинками, а с консервой почему-то нет. Правда, запекала в духовке. И в фарш добавила мелконарезанную луковицу. Вкусно - однозначно! |
||||||||
26 Окт 2020 15:51
|
Олечка (31)
|
|||||||
Татьяна, спасибо за интересный рецепт! Просто и вкусно! При случае обязательно попробую
|
||||||||
26 Окт 2020 16:41
|
t a s m i
|||||||
Очень рада, Леночка, что рецепт не разочаровал
Я потому и обратила внимание на этот рецепт, что он с рыбными консервами, для меня это также необычное сочетание, а сайра в доме была, поэтому быстро и приготовила на пробу, оказалось вкусно, для разнообразия очень даже и можно повторять
Я видела такие варианты, еще добавляют сыр, но я не хотела «утяжелять» рецепт калориями, поэтому мне понравилась идея – только консервы, а лук сюда очень подходит, но время жарки совсем малое, и лук остался бы сырым
Большое спасибо за оставленный отзыв Удачи семье |
||||||||
26 Окт 2020 16:47
|
t a s m i
|||||||
Оля, спасибо за внимание Твоим мужчинам должно понравится дети тоже любят всё на обжаренном хрустящем хлебушке Вкусной вам дегустации Удачи |
||||||||
20 Ноя 2020 17:43
|
bel-2014
Россия |
|||||||
Татьяна,опять вкусняшку выставили забрала
|