КРисТино4КА
Кристина
35 лет
Москва
Мне так захотелось их сделать, вчера в 11 вечера))) Делать легко, а получается красиво!Можно ими украсить торт, мороженое или просто скушать.
150 гр сахара
вода( чтобы чуть прикрывала сахар)
В кастрюльку с толстым дном насыпаем сахар и сверху наливаем воду. Ставим на огонь и мешаем до растворения сахара. Как только сироп закипит, уже не мешаем. Надо, чтобы сироп кипел до тех пор, пока вода не выпарится и сироп не станет янтарного цвета. У меня на это ушло минут 10. Карамель готова, я вылила в смазанную растительным маслом формочки и в смазанную маслом формочку-лужицей
Утром вытащила из формочки и получились-карамельки-сердечки.
А та, которая застыла лужицей, я поломала ее на кусочки. Получились осколки)