Карамельки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Авг 2009 1:49
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|
Мне так захотелось их сделать, вчера в 11 вечера))) Делать легко, а получается красиво!Можно ими украсить торт, мороженое или просто скушать.
150 гр сахара вода( чтобы чуть прикрывала сахар) В кастрюльку с толстым дном насыпаем сахар и сверху наливаем воду. Ставим на огонь и мешаем до растворения сахара. Как только сироп закипит, уже не мешаем. Надо, чтобы сироп кипел до тех пор, пока вода не выпарится и сироп не станет янтарного цвета. У меня на это ушло минут 10. Карамель готова, я вылила в смазанную растительным маслом формочки и в смазанную маслом формочку-лужицей Утром вытащила из формочки и получились-карамельки-сердечки. А та, которая застыла лужицей, я поломала ее на кусочки. Получились осколки) |
||
30 Авг 2009 1:54
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Кристиночка, прелесть какая !!! Очень красиво !!! Я сама очень люблю карамельки всякие, надо будет попробовать...
Жаль только у меня нет таких формочек красивых, как у тебя Интересно, а что можно использовать в качестве формочек? Ведь мы заливаем горячую карамель, значит что-то типа пластикового "контейнера" от шоколадных конфет не подойдет - расплавится...? Как ты думаешь? Спасибо, Кристиночка, за твои вкусные конфетки ... |
||
30 Авг 2009 2:00
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|
Екатерина, я использовала формочки, которые предназначаются для льда. Может у вас такие есть? Подойдет все, что угодно, главное смазать хорошо подсолнечным маслом. Расплавится не успеет, карамель очень быстро застывает. И если в кастрюльке застыли остатки карамели, то отмыть их можно горячей водой!
|
||
30 Авг 2009 12:25
|
Ирони4ная
37 лет Тольятти |
|
КРисТино4КА
я тоже такие карамельки люблю!!!! Но в формочках побоялась делать. А какие ты брала, пластиковые или резиновые? |
||
30 Авг 2009 13:07
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Спасибо, Кристиночка !!! Буду делать !!! |
||
30 Авг 2009 14:20
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|
Ксения, формочка резиновая для льда
|
||
30 Авг 2009 23:38
|
@нютк@
27 лет |
|
класс! я делаю на подобе только бес воды и на ложке. тут главное не передержать а то подгарит и ложку отмыть сложно будет
|
||
31 Авг 2009 17:49
|
Ирони4ная
37 лет Тольятти |
|
Спасибо Кристиночка!!!! у меня звездочки есть, пойду ваять красоту)))
|
||
20 Апр 2010 2:02
|
Holzerova
40 лет Берлин |
|
Интересно...а если сок лимона добавить...или отвар мяты ..хмм..завтра с лимоном попробую...потом напишу,что получиться..
|
||
22 Апр 2010 3:15
|
Верандина
40 лет Киев |
|
Так хорошо помню эти карамельки из детства, всегда родители их делали - вкуснятина, но вот в формячках для льда! вот это здорово!!! Спасибо большое за ценный совет!!!
|
||
24 Дек 2010 19:58
|
Наталья Лиса
38 лет Тверь |
|
Я тоже делала такие карамельки, только в ложке!!!! Вкуснооооооооооо!!!!!
Ложку потом долго отмывали)))))))) |