Карамельки

Сообщение Автор
Карамельки
30 Авг 2009 1:49

Распечатать сообщение
КРисТино4КА

Кристина

35 лет
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
Мне так захотелось их сделать, вчера в 11 вечера))) Делать легко, а получается красиво!Можно ими украсить торт, мороженое или просто скушать.

150 гр сахара
вода( чтобы чуть прикрывала сахар)

В кастрюльку с толстым дном насыпаем сахар и сверху наливаем воду. Ставим на огонь и мешаем до растворения сахара. Как только сироп закипит, уже не мешаем. Надо, чтобы сироп кипел до тех пор, пока вода не выпарится и сироп не станет янтарного цвета. У меня на это ушло минут 10. Карамель готова, я вылила в смазанную растительным маслом формочки и в смазанную маслом формочку-лужицейSmile Утром вытащила из формочки и получились-карамельки-сердечки.
Фото
А та, которая застыла лужицей, я поломала ее на кусочки. Получились осколки)
Фото
 
30 Авг 2009 1:54

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Кристиночка, прелесть какая !!! girl_claping Очень красиво !!! good2 good Я сама очень люблю карамельки всякие, надо будет попробовать... Embarassed Wink
Жаль только у меня нет таких формочек красивых, как у тебя Sad
Интересно, а что можно использовать в качестве формочек? Ведь мы заливаем горячую карамель, значит что-то типа пластикового "контейнера" от шоколадных конфет не подойдет - расплавится...? unknown
Как ты думаешь? sharik Embarassed
Спасибо, Кристиночка, за твои вкусные конфетки ... give_heart Romashki Rose
 
30 Авг 2009 2:00

Распечатать сообщение
КРисТино4КА

Кристина

35 лет
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
Екатерина, я использовала формочки, которые предназначаются для льда. Может у вас такие есть? Подойдет все, что угодно, главное смазать хорошо подсолнечным маслом. Расплавится не успеет, карамель очень быстро застывает. И если в кастрюльке застыли остатки карамели, то отмыть их можно горячей водой!
 
30 Авг 2009 12:25

Распечатать сообщение
Ирони4ная

Ксения

37 лет
Тольятти

Ирони4наяМои рецепты
КРисТино4КА
я тоже такие карамельки люблю!!!! good Но в формочках побоялась делать.
А какие ты брала, пластиковые или резиновые?
 
30 Авг 2009 13:07

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
КРисТино4КА писал(а):
Екатерина, я использовала формочки, которые предназначаются для льда. Может у вас такие есть? Подойдет все, что угодно, главное смазать хорошо подсолнечным маслом. Расплавится не успеет, карамель очень быстро застывает. И если в кастрюльке застыли остатки карамели, то отмыть их можно горячей водой!


Спасибо, Кристиночка !!! Romashki Буду делать !!! good2 good give_heart
 
30 Авг 2009 14:20

Распечатать сообщение
КРисТино4КА

Кристина

35 лет
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
Ксения, формочка резиновая для льда
 
30 Авг 2009 23:38

Распечатать сообщение
@нютк@

аня

27 лет


@нютк@Мои рецепты
класс! я делаю на подобе только бес воды и на ложке. тут главное не передержать а то подгарит и ложку отмыть сложно будет Smile
 
31 Авг 2009 17:49

Распечатать сообщение
Ирони4ная

Ксения

37 лет
Тольятти

Ирони4наяМои рецепты
Спасибо Кристиночка!!!! girl_in_love у меня звездочки есть, пойду ваять красоту))) Yahoo!
 
20 Апр 2010 2:02

Распечатать сообщение
Holzerova

Лана

40 лет
Берлин

HolzerovaМои рецепты
Интересно...а если сок лимона добавить...или отвар мяты wacko1 ..хмм..завтра с лимоном попробую...потом напишу,что получиться.. Embarassed
 
22 Апр 2010 3:15

Распечатать сообщение
Верандина

Верандина

40 лет
Киев

ВерандинаМои рецепты
Так хорошо помню эти карамельки из детства, всегда родители их делали - вкуснятина, но вот в формячках для льда! вот это здорово!!! Спасибо большое за ценный совет!!! girl_in_love Romashki sharik
 
24 Дек 2010 19:58

Распечатать сообщение
Наталья Лиса

Наталья

38 лет
Тверь

Наталья ЛисаМои рецепты
Я тоже делала такие карамельки, только в ложке!!!! Вкуснооооооооооо!!!!! good2
Ложку потом долго отмывали))))))))
Страница 1 из 1

Наверх