Галушки с печенью

Сообщение Автор
Галушки с печенью
22 Июн 2013 12:14

Распечатать сообщение
Parka

Галина

50 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Фото


Еще один альтернативный вариант галушек. Почему "еще один"? Потому что рецептов на Форуме море. Наиболее близким к тому, что приготовила я, мне показался рецепт Полтавских галушек.

Данное блюдо, как и многие другие, чистой воды импровизация, т. е. "на скорую руку" и "из того, что было". А было следующее: кусок печенки и поллитра старого кефира. В основном из этого мы и будем готовить наши галушки. Итак, галушки...

Печень отвариваем до готовности

Фото


Готовую печень пропускаем через мясорубку

Фото


Еще нам потребуется лук репчатый. Я люблю много лука! На 400 грамм печени я брала примерно 300 грамм лука, но это, конечно же, дело вкуса. Лук нарезаем полукольцами

Фото


А потом обжариваем в большом количестве растительного масла. Почему в "большом"? Потому что, как вы убедитесь позже, печень очень "любит" масло. А нам ведь совсем ни к чему, чтобы галушки наши получились сухие?

Фото


Когда лук поджарился, вываливаем печеночку прямо в сковороду

Фото


и тщательно перемешиваем, в процессе добавляем соль по вкусу и любимые специи. Я добавила только молотый черный перец, потому что люблю, чтобы специи дополняли, а не перебивали запах основного ингредиента - в данном случае, печени

Фото


Теперь займемся тестом. В широкой посуде создаем кратер из муки, чтобы в него вместилось 1 чайная ложка соды, щепотка соли и 0,5 л. кефира (простокваши, ряженки, сыворотки или любого другого подобного кисломолочного продукта). Добавляем ингредиенты в наш мучной кратер в вышеперечисленной последовательности

Фото


Затем аккуратно ложкой собираем муку с краев и замешиваем в кефир. Если муки маловато, просто подсыпаем сверху на кефир.

Фото


Когда ложку становится трудно проворачивать, отправляем ее в мойку, а массу выкладываем на стол и продолжаем месить ручками до тех пор, пока из нашего кефира и муки не получится такой вот колобок

Фото


Неплохо бы дать колобку отлежаться с полчасика, но если очень кушать хочется, то итак сойдет. Тесто хорошо вымешиваем и отрезаем от него продолговатые куски, которые затем раскатываем в колбаски. Колбаски нарезаем кусочками и, перед тем, как закидывать в кипящую воду, пальцем слегка растягиваем серединку. Процесс не обязательный, но очень увлекательный!

Еще один небольшой нюанс для поклонников миниатюрности, - при варке наши галушки увеличатся в размерах примерно в 2 раза!

Фото


После закипания галушки, в зависимости от размера, варим 3-5 минут. Для полной уверенности, можно проверить их на готовность - на срезе тесто не должно быть жидким, а должно быть припаренным и слегка ноздреватым.

Готовые галушки вылавливаем шумовкой (желательно, чтобы в посуду, в которую вы поместите их после варки, попало как можно меньше влаги), засыпаем приготовленной печенью и тщательно перемешиваем. Делать это нужно, по возможности, аккуратно, т. к. горячие галушки очень нежные. Хозяйкам, обладающим определенной сноровкой, рекомендую перемешивать подкидыванием.

Фото
 
22 Июн 2013 12:41

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Parka писал(а):
Еще один альтернативный вариант галушек

good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping
Галинка, спасибо за рецепт и подробную подачу.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1084484871.html][/URL]
 
22 Июн 2013 21:59

Распечатать сообщение
Parka

Галина

50 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
На здоровье, Валенька! Romashki

За розочку спасибо! Классная!
 
22 Июн 2013 23:02

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
как интересно good2 ,я почти так же макароны делаю с печенью
 
23 Июн 2013 1:10

Распечатать сообщение
Parka

Галина

50 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
nata69

Я тоже перед этим делала, а потом кончились макароны.
 
23 Июн 2013 12:47

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Галина, очень очень интересный рецепт, особенно вариация с макаронами - я как то с тестом для вареников и пр. не очень дружу Embarassed
спасибо за рецепт и мастер-класс!!!!! Romashki Romashki Romashki
 
23 Июн 2013 15:18

Распечатать сообщение
Parka

Галина

50 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Ирочка

На здоровье, Ирочка. Rose
 
25 Июн 2013 10:25

Распечатать сообщение
Стюшенька

Анастасия

43 года


СтюшенькаМои рецепты
мммм..вкуснятина какаяяяя) надо сделать как нибудь)
 
25 Июн 2013 22:47

Распечатать сообщение
Parka

Галина

50 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Стюшенька

Сделайте обязательно! Надеюсь, Вам понравится.
 
01 Авг 2013 12:24

Распечатать сообщение
milk Sugar

Вероника




milk SugarМои рецепты
Parka

Очень понравился рецепт! good обязательно сделаю. nyam2
 
10 Авг 2013 0:19

Распечатать сообщение
Parka

Галина

50 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
milk Sugar

Удачи! Smile
 
15 Янв 2014 18:01

Распечатать сообщение
milk Sugar

Вероника




milk SugarМои рецепты
Parka

Галина, нам очень понравились такие галушки! good2 nyam2 вкусно и быстро! спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki

Фото
 
26 Янв 2014 15:23

Распечатать сообщение
Parka

Галина

50 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
milk Sugar

На здоровье, Вероника!

Спасибо за отзыв и фотоотчетик. Romashki Romashki Romashki
 
16 Июл 2014 11:03

Распечатать сообщение
FIALKA75

Ольга

49 лет
Украина

FIALKA75Мои рецепты
Галина,спасибо за рецепт.В таком исполнении еще не пробовала,думаю,вкуснючие. good Я с Полтавщины,ну и песню вспомнила по теме Ой, галушечки-галушки, -
Нема в світі краще юшки:
І на салі, і в сметані,
І пшеничні, і гречані, -
Ось які!..
Полтавські галушки.
 
03 Авг 2014 3:32

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Parka
Супер! Просто супер рецепт!!!
Как же я люблю такие вот простые и вкусные рецепты по мотивам народной кухни... Обязательно мужу приготовлю. Надеюсь поразить, как любителя всего с печенкой и обожателя галушек.
Огромное спасибо! Rose Rose Rose
 
15 Авг 2014 16:09

Распечатать сообщение
Parka

Галина

50 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
goi

FIALKA75 писал(а):
Я с Полтавщины,ну и песню вспомнила по теме Ой, галушечки-галушки, -
Нема в світі краще юшки:
І на салі, і в сметані,
І пшеничні, і гречані, -
Ось які!..
Полтавські галушки.


Класс! Оль, спасибо. Теперь буду гордиться, что в одной из моих тем есть такая классная песня про блюдо, которой она посвящена.

goi писал(а):
Обязательно мужу приготовлю. Надеюсь поразить, как любителя всего с печенкой и обожателя галушек.


Оль, надеюсь, Вашему супругу понравилось. Вроде бы все в нем для него "любимое". )))


Девочки, за добрые слова и отзывы в теме спасибо! Romashki
 
26 Окт 2014 5:38

Распечатать сообщение
veralenachka



Россия

veralenachkaМои рецепты
Parka Спасибо за рецепт, для любителей галушек и печенки это просто находка! Rose Отличная идея совместить два в одном, good2 обязательно буду повторять! nyam2
 
02 Ноя 2014 19:35

Распечатать сообщение
Parka

Галина

50 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
veralenachka

На здоровье! Спасибо за комментарий. Romashki
Страница 1 из 1

Наверх
;