Галушки с печенью
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Июн 2013 12:14
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Еще один альтернативный вариант галушек. Почему "еще один"? Потому что рецептов на Форуме море. Наиболее близким к тому, что приготовила я, мне показался рецепт Полтавских галушек. Данное блюдо, как и многие другие, чистой воды импровизация, т. е. "на скорую руку" и "из того, что было". А было следующее: кусок печенки и поллитра старого кефира. В основном из этого мы и будем готовить наши галушки. Итак, галушки... Печень отвариваем до готовности Готовую печень пропускаем через мясорубку Еще нам потребуется лук репчатый. Я люблю много лука! На 400 грамм печени я брала примерно 300 грамм лука, но это, конечно же, дело вкуса. Лук нарезаем полукольцами А потом обжариваем в большом количестве растительного масла. Почему в "большом"? Потому что, как вы убедитесь позже, печень очень "любит" масло. А нам ведь совсем ни к чему, чтобы галушки наши получились сухие? Когда лук поджарился, вываливаем печеночку прямо в сковороду и тщательно перемешиваем, в процессе добавляем соль по вкусу и любимые специи. Я добавила только молотый черный перец, потому что люблю, чтобы специи дополняли, а не перебивали запах основного ингредиента - в данном случае, печени Теперь займемся тестом. В широкой посуде создаем кратер из муки, чтобы в него вместилось 1 чайная ложка соды, щепотка соли и 0,5 л. кефира (простокваши, ряженки, сыворотки или любого другого подобного кисломолочного продукта). Добавляем ингредиенты в наш мучной кратер в вышеперечисленной последовательности Затем аккуратно ложкой собираем муку с краев и замешиваем в кефир. Если муки маловато, просто подсыпаем сверху на кефир. Когда ложку становится трудно проворачивать, отправляем ее в мойку, а массу выкладываем на стол и продолжаем месить ручками до тех пор, пока из нашего кефира и муки не получится такой вот колобок Неплохо бы дать колобку отлежаться с полчасика, но если очень кушать хочется, то итак сойдет. Тесто хорошо вымешиваем и отрезаем от него продолговатые куски, которые затем раскатываем в колбаски. Колбаски нарезаем кусочками и, перед тем, как закидывать в кипящую воду, пальцем слегка растягиваем серединку. Процесс не обязательный, но очень увлекательный! Еще один небольшой нюанс для поклонников миниатюрности, - при варке наши галушки увеличатся в размерах примерно в 2 раза! После закипания галушки, в зависимости от размера, варим 3-5 минут. Для полной уверенности, можно проверить их на готовность - на срезе тесто не должно быть жидким, а должно быть припаренным и слегка ноздреватым. Готовые галушки вылавливаем шумовкой (желательно, чтобы в посуду, в которую вы поместите их после варки, попало как можно меньше влаги), засыпаем приготовленной печенью и тщательно перемешиваем. Делать это нужно, по возможности, аккуратно, т. к. горячие галушки очень нежные. Хозяйкам, обладающим определенной сноровкой, рекомендую перемешивать подкидыванием. |
||||
22 Июн 2013 12:41
|
marta18
Украина |
|||
Галинка, спасибо за рецепт и подробную подачу.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1084484871.html][/URL] |
||||
22 Июн 2013 21:59
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
На здоровье, Валенька!
За розочку спасибо! Классная! |
||||
22 Июн 2013 23:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
как интересно ,я почти так же макароны делаю с печенью
|
||||
23 Июн 2013 1:10
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
nata69
Я тоже перед этим делала, а потом кончились макароны. |
||||
23 Июн 2013 12:47
|
Ирочка
Россия |
|||
Галина, очень очень интересный рецепт, особенно вариация с макаронами - я как то с тестом для вареников и пр. не очень дружу
спасибо за рецепт и мастер-класс!!!!! |
||||
23 Июн 2013 15:18
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Ирочка
На здоровье, Ирочка. |
||||
25 Июн 2013 10:25
|
Стюшенька
43 года |
|||
мммм..вкуснятина какаяяяя) надо сделать как нибудь)
|
||||
25 Июн 2013 22:47
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Стюшенька
Сделайте обязательно! Надеюсь, Вам понравится. |
||||
01 Авг 2013 12:24
|
milk Sugar
|
|||
Parka
Очень понравился рецепт! обязательно сделаю. |
||||
10 Авг 2013 0:19
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
milk Sugar
Удачи! |
||||
15 Янв 2014 18:01
|
milk Sugar
|
|||
26 Янв 2014 15:23
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
milk Sugar
На здоровье, Вероника! Спасибо за отзыв и фотоотчетик. |
||||
16 Июл 2014 11:03
|
FIALKA75
49 лет Украина |
|||
Галина,спасибо за рецепт.В таком исполнении еще не пробовала,думаю,вкуснючие. Я с Полтавщины,ну и песню вспомнила по теме Ой, галушечки-галушки, -
Нема в світі краще юшки: І на салі, і в сметані, І пшеничні, і гречані, - Ось які!.. Полтавські галушки. |
||||
03 Авг 2014 3:32
|
goi
63 года г. Москва |
|||
Parka
Супер! Просто супер рецепт!!! Как же я люблю такие вот простые и вкусные рецепты по мотивам народной кухни... Обязательно мужу приготовлю. Надеюсь поразить, как любителя всего с печенкой и обожателя галушек. Огромное спасибо! |
||||
15 Авг 2014 16:09
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
goi
Класс! Оль, спасибо. Теперь буду гордиться, что в одной из моих тем есть такая классная песня про блюдо, которой она посвящена.
Оль, надеюсь, Вашему супругу понравилось. Вроде бы все в нем для него "любимое". ))) Девочки, за добрые слова и отзывы в теме спасибо! |
||||
26 Окт 2014 5:38
|
veralenachka
Россия |
|||
Parka Спасибо за рецепт, для любителей галушек и печенки это просто находка! Отличная идея совместить два в одном, обязательно буду повторять!
|
||||
02 Ноя 2014 19:35
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
veralenachka
На здоровье! Спасибо за комментарий. |