Красная рыба.Красная икра.

Zhanik

Жанна

42 года
Тула
У профи всё быстро и просто, а мне пришлось помучиться, тем более что икры было не много и была она мелкая. Выложу здесь свой вариант работы с икрой, который вывела насмотревшись видео, потому что прочитанного тут в рецепте мне было мало.

В ёмкость налить горячую воду из под крана, туда же добавить столовую ложку соли, размешать. Опустить икру. Ястык начнет грубеть и сворачиваться от горячей воды, в это время его надо снимать. Плёнка ястыка может сворачиваться кусочками, эти кусочки надо выбирать. После этого икру промыть под холодной водой в сите. Для тузлука в 1 литре холодной воды (очищенной или кипяченой) растворить 150 гр. соли. Промытую икру опустить в тузлук и выдержать в нем 15 минут. Далее опять откинуть икру через сито и промыть под холодной водой, положить обсушиваться либо на марлю, либо на бумажные полотенца. Не менее 20 минут, смотреть чтобы икра была не слишком влажной, далее сбрызнуть маслом и убрать в баночку на хранение в холодильник.

Вот результат, посушить можно было подольше.

Фото


Фото

 
25 Окт 2020 1:08

Страница 5 из 5