Sunita
Vladlena
49 лет
Украина
Вита! Спасибо за красотищу!!!!
Очень быстро, вкусно и оригинально получилось! Я делала с разными объемами лепешек, для определения своей оптимальной капли, в итоге, натворила три букета
Один сразу подруге отвезла испробовать, её семья тоже в восторге!
Лови мои (твои) цветочки!
На заметку для желающих попробовать эту красивую вкуснятину:
на форму лучше выкладывать небольшое количество "капелек" (4-5 шт-хотя, все зависит от сноровки), т.к. "лепестки" снимаются без проблем только с горячего противня, т.е. если будет больше заготовок, а по одной Вы будете снимать, то остальные могут перегореть и тогда смысла в их отдирании от противня не будет
Я приловчилась так (хотя и брак был, который быстренько мужем поглощался
):
Противень (уже второй) обязательно смазывала маслом, т.к. первый у меня до сих пор откисает от прилипших лепестков, ложкой выкладывать на противень быстро и желательно аккуратно "капли", т.к. полоски от не аккуратного ляпания, потом горят, но меня это не испугало
Сразу же надо запастись лопаткой, у меня металлическая, которой надо аккуратно снять "каплю", здесь же важны края листика, у меня это происходило по-разному, поэтому и каллы разные
Я пыталась достать противень из духовки, потом по одному листику снимать, вкладывать тычинку, слеплять, и опять по кругу, в итоге дальнейшие листики очень быстро подсыхали, склеивать их было невозможно, поэтому я все время открывала и закрывала духовку за очередным листиком
Надеюсь, Вам поможет мой опыт!
Вита, еще раз огромное спасибо за это чудо!
Апельсина в доме уже нет, попробую с лимоном