Багира-Манго

Лариса
Минск
Добрый вечер!
Общаться теперь могу только вечером. Днем сижу с внучкой. У них в саду ковид... Днем с Ритулей говорила по телефону, спросила про школу, вроде тоже ковид... Я не знаю, как нам выжить всем в такой ситуации...
Олечка (31) писал(а): |
вот как бы его не пересушить, тоже хочу розовое внутри |
Жарить нужно сначала со стороны кожи, мин 4-7, а потом столько же с другой стороны, все зависит от толщины грудки. Получится прожарка медиум. Потом можно мин на 10 отправить в духовку с Т 180 град либо накрыть сковороду крышкой и дать мясу отдохнуть несколько мин. За счет жира самой грудки мясо будет сочным и вкусным, не пересушенным.
Олечка (31) писал(а): |
аппетитно! |
Олечка (31) писал(а): |
Мои не любят селедку, сама ем |
Странно... У мужчин это первая закуска к водочке.

Мои правда водочку не пью, но селедку в разных моих интерпретациях едят.
Олечка (31) писал(а): |
пока откажусь от шоколада и конфет |
Героиня!
Олечка (31) писал(а): |
Так интересно они разговаривают все очень красивое, Лариса! |
Спасибо. Говорит она на своем языке, понятном только нам.

Ей всего 2 года, ну, 2 с половиной. Догадайтесь, что такое ПАТЯТКА? Это площадка детская с песочницами, горками и качелями. Меня она зовет Лёля, деда Боя ( я смеюсь, что мы с тобой Лёлик и Болик, мультяшные герои), другую бабушку - Уда (Люда)...
Олечка (31) писал(а): |
а я сегодня повторила Мраморный пирог от Наты |
А ссылку дай.
Chanel-vanil писал(а): |
что на закваске всё полезнее - и блины, и хлеб разный, |
Сын печет хлеб теперь только на закваске, в магазине уже не покупают.
Chanel-vanil писал(а): |
бОльшая часть, видимо, вообще не в курсе, что такое социальная дистанция и масочный режим, очень мало людей в масках |
Как и у нас. И это при большой заболеваемости.
Chanel-vanil писал(а): |
Мои покупочки - макарон, прянички-тыковки, сыровяленая колбаса, халлуми, кусок отличного настоящего пармезана |
Отличные покупки!
Chanel-vanil писал(а): |
Сегодня было 24 градуса) |
Красота! Марина, видела, что на Кубани полчища саранчи.

Это не у вас?
Chanel-vanil писал(а): |
binbin писал(а):
Угощайтесь утиным филе с брусничным соусом и глинтвейном
даже звучит вкусно! |
Точно.

Мы когда-то ели утку фаршированную яблоками с кисленьким брусничным вареньем, мама готовила такое. Мне еще нравится утка под апельсиновым соусом.
Chanel-vanil писал(а): |
а вот знаешь - девочки в новогодней теме уже писали, что посуды новогодней всегда мало))) теперь я с ними согласна )) |
Увы, но я пользуюсь обычной...

И даже пару блюд новогодней тематики меня не спасут, при моих размахах в 16 и более наименований блюд на НГ столе.

Это же надо в доме целую буфетную иметь, чтобы как-то разместить всю посуду.
Chanel-vanil писал(а): |
Сладкую тыквенную выпечку никогда еще не готовила, надо как-нибуль сделать. |
А я уже много перепробовала тыквенной выпечки, в том числе и с нашего сайта.
Chanel-vanil писал(а): |
судя по Интернету, с витамином Д проблема - через одного - нехватка |
И даже у детей. Внучка старшая и летом пила витамин Д
Chanel-vanil писал(а): |
по 10 капель Аквадетрина. |
Он без рецепта выдается? Анализ не хочется сейчас идти делать и к врачу остерегаюсь ходить.
Chanel-vanil писал(а): |
, за 60 - это по любому немного за 40))) |
binbin писал(а): |
Сестре врач рекомендовал, а она и меня обеспечила.Раз в неделю 30 капель Аквадетрин |
Ты анализ не делала?
Majena писал(а): |
Панеттоне на Яблочной закваске это вообще чудо |
Звучит, как песня. Это наверно очень долго и заморочено.
Majena писал(а): |
Выглядит потрясающе аппетитно |
Majena писал(а): |
мне почему то сподобиться на простые рецепты гораздо сложнее
|
Ну понятно, это же не Панеттоне на Яблочной закваске!
Chanel-vanil писал(а): |
Вот это сейчас, Катюша, ты мне Америку открыла |
И не только тебе.
Chanel-vanil писал(а): |
В детстве помню запекали ломти тыквы в печке и посыпали сахаром, я конечно ела, но не помню, что была в диком восторге)) |
Знаешь, а я своим ребяткам в прошлом веке готовила осенью десерт из тыквы. В духовке в чугунной эмалированной утятнице запекала кусочки тыквы с апельсинами, изюмом, медом, орехами и пряностями. Было безумно вкусно, все пропитано ароматом и коком апельсина, пряностей, подслащено изюмом и медом... Сказка.
Chanel-vanil писал(а): |
кто не пробовал - рекомендую |
У меня сейчас крем бальзамический из Модены с трюфелем. Очень вкусно.

Все лето заправляла им салаты с помидорами и сыром.
Биссектриса писал(а): |
мммм, как аппетитно |
Биссектриса писал(а): |
я вчера варила борщ на свиных косточках, тоже получается с мяФом |
Биссектриса писал(а): |
вкусно |
Биссектриса писал(а): |
как интересно, я не ела батат, на что похоже? |
Вроде уже писала, на сладкий картофель похож.
Биссектриса писал(а): |
лежит у меня в закладках |
Делай. Очень сытный салат, зимний.
Биссектриса писал(а): |
приятного вам аппетита, сто лет не ела рыбку в кляре |
С филе проще не бывает.
Биссектриса писал(а): |
а ярмарка была на улице? может поэтому никого в масках и не было. |
У нас и в магазинах толчея и все чуть не на головах друг у друга и без масок, никто за этим не следит, правительство борется за сохранение власти, а не за здоровье людей. А люди сами очень беспечны... Аж зло берет.
Биссектриса писал(а): |
с сегодняшнего дня 28.10 по всей России обязательное ношение масок в помещениях и на улицах в местах скопления народа |
Приветствую это!
Биссектриса писал(а): |
что такое халлуми? |
Сыр.
Биссектриса писал(а): |
интересно, не пробовала такой сыр, вкусно наверное |
Он тугоплавкий, его можно поэтому жарить на гриле.
Биссектриса писал(а): |
это про батат ты написАла?
интересно |
Ага!
Биссектриса писал(а): |
Ларисааа, я в восторге, я уверена - это мне очень по вкусу придется, и вкусно, и нарядно, как раз на праздничный стол |
Простой рецепт, но пригодился же, не все делали горчичную заправку к селедке!
Биссектриса писал(а): |
я тоже люблю зразы или с яйцом, или с грибами вкусно |
Я именно так и готовила. Если грибы в начинку шли, то ели со сметаной, а если в начине лук жареный и яйца, по под грибным соусом!

Давно это было, теперь нет тех папиных грибов...
Олеся. писал(а): |
Олечка (31) писал(а):
Такие счастливые глаза у ребёнка,
Спасибо, мне тоже так показалось |
Славный мальчонка!
Олеся. писал(а): |
Халуми хочу попробовать. |
А в Египте не ели?
Олеся. писал(а): |
Нет Лариса. Это мой любимый пёс. Почти 9 лет с нами |
Может я спутала с кем-то, но ты не показывала фото овчарки или что-то подобное? Мне кажется фото то ли с дачи, то ли у дома частного...
Олеся. писал(а): |
Ну вот хоть не беги за селёдкой. Мне кажется это будет вкусно , а главное просто как. |
Ты права. и вкусно, и просто.
Олеся. писал(а): |
Это мой любимый пёс. Почти 9 лет с нами |
Да, с Бобошкой родня!
Олеся. писал(а): |
Вообще как-то не знаю чего хочу. Что бы такого приготовить, чтоб самой поесть с удовольствием ((( Не знаю прямо. Иногда находит такое |
Прислушивайся к себе, чего тебе хочется - мяФа, Ыбу, или сладенькое, десертик...