Сообщение |
Автор |
27 Окт 2020 22:30
|
Олечка (31)
 Оля
|
binbin писал(а): | Получается слегка розовое внутри, не сухое, сочное филе. |
спасибо, вот как бы его не пересушить, тоже хочу розовое внутри
Багира-Манго писал(а): | прошлой неделе несколько раз подряд пекла его. Сегодня крамбл яблочный испекла. |
аппетитно!
Багира-Манго писал(а): | как раз для укрепления иммунитета, я недавно писала про это. |
помню. Мои не любят селедку, сама ем
Багира-Манго писал(а): | Сыновья сказали - сама пей свой компот. |
Kepa писал(а): | Оль, видишь, руки сами тянутся "на автомате". И притом у всех девоче |
пока откажусь от шоколада и конфет
Majena писал(а): | Попробую скриншот приложить |
спасибо за рецепт, должно буть очень вкусно
Багира-Манго писал(а): | просто селедку или что-то готовила вкусное с ней? |
просто селедку
Багира-Манго писал(а): | рассольник с мяФом, к |
Так интересно они разговаривают  все очень красивое, Лариса!
Багира-Манго писал(а): | Вот и я их готовлю теперь попеременно с сырниками из духовке по наводке Оли. |
а я сегодня повторила Мраморный пирог от Наты
Олеся. писал(а): | Праздник у нас тоже прошёл замечательно. Именинник счастлив. |
здорово! Такие счастливые глаза у ребёнка, видно, что праздник удался
Олеся. писал(а): | Мой вчера тоже позировал |
милашка, на Бобошу похож
binbin писал(а): | Витаминизируемся шиповником. принимаем витамин Д, едим фрукты... стараемся во-всю |
выздоравливайте! Ешьте лук и чеснок
binbin писал(а): | Мы сегодня тоде селёдочкой полакомились! |
Алели
Алена, все такое аппетитное, особенно зразы, что за начинка, яйцо варёное?
|
27 Окт 2020 22:45
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Всем привет!
Олечка (31) писал(а): | симпатичная салфетка, осенняя блинчики аппетитные |
Биссектриса писал(а): | красивоооо и вкусно |
binbin писал(а): | И розы и завтрак чудесные! |
Majena писал(а): | Тыковка чудо и блинчики |
Спасибо!
Олечка (31) писал(а): | а закваску сама делаешь? |
Нет, Оль, не в этот раз - со мной поделились)
Вообще говорят, что на закваске всё полезнее - и блины, и хлеб разный, и оладушки, и тесто на пиццу. Надо поэкспериментировать.
Биссектриса писал(а): | Мы сейчас живем со свекровью, она нам не разрешает котенка завести Бобошу разрешила |
так она вообще молодец!  Не каждая бабушка разрешит собаку
Биссектриса писал(а): | рассказывай удалось планы воплотить в жизнь? что инетересненького приобрела? |
Kepa писал(а): | Как погуляли, Мариночка? |
Ярмарка была тематическая - там все красиво украшено тыквами и всякой всячиной в стиле Хеллоуин. Народу - ооочень много, многие с маленькими детьми, с колясками буквально по ногам другим посетителям  Фоткать в толпе было не очень удобно. И что вы думаете - бОльшая часть, видимо, вообще не в курсе, что такое социальная дистанция и масочный режим, очень мало людей в масках. А продукция, конечно, интересная - разные поделки, деревянные доски для подачи блюд, ремесленный сыр, мед, травы, наливки и настойки лечебные, масла, колбасы и деликатесы из мяса различного, сладости. Мои покупочки - макарон, прянички-тыковки, сыровяленая колбаса, халлуми, кусок отличного настоящего пармезана, на вкус прям реально - как итальянский (у нас, к сожалению, уже несколько лет из-за санкций нормальный пармезан - только если кто-то привезет из поездок за границу, а российский, белорусский и литовский сыр с названием "пармезан" - совсем-совсем не то  ).
Соня Эриксон писал(а): | У мамы катаракта капец, опять нужна операция, надо ехать в глазной институт |
Наташа, не переживай! Все будет хорошо! Родственнику делали такую операцию, несколько лет назад, все быстро, профессионально, реабилитация быстрая. Технологии не стоят на месте, сейчас еще более современно.
Kepa писал(а): | Да балует нас осень!
Вчера на утренней прогулке немного пофотографировала |
Карин, какие фотки чудесные! Вот у нас примерно такая же осень, местами желтые деревья. Сегодня было 24 градуса)
Kepa писал(а): | Сегодня вечером буду готовить её ещё. Ушла она у нас на "Ура!"
Действительно вкусное блюдо и никакого лишнего жира. |
аппетитная какая капустка!
binbin писал(а): | Угощайтесь утиным филе с брусничным соусом и глинтвейном |
 даже звучит вкусно!
Багира-Манго писал(а): | Да у тебя у самой такая коллекция новогодней посуды - обзавидоваться можно! |
Лариса,  а вот знаешь - девочки в новогодней теме уже писали, что посуды новогодней всегда мало))) теперь я с ними согласна ))
Багира-Манго писал(а): | Сыновья сказали - сама пей свой компот. |
Багира-Манго писал(а): | Чудесная сервировка осеннего завтрака в саду. |
спасибо
Majena писал(а): | Хде хде?! В инсте!
Попробую скриншот приложить |
Катюша, спасибо за рецепт! Сладкую тыквенную выпечку никогда еще не готовила, надо как-нибуль сделать.
Алели писал(а): | открываю мультиварку переворачиваю на тарелку (мы любим остывшую) со сметанкой к утреннему кофе-чаю |
Алена, какая аппетитная запеканочка  и лимончелло
Спасибо за наводку  - прям захотелось на днях сделать запеканочку с вчера на завтрак
|
27 Окт 2020 22:48
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
|
27 Окт 2020 22:51
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Олеся. писал(а): | Мой вчера тоже позировал
|
Такой милаха!
|
27 Окт 2020 22:58
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
binbin писал(а): | Везёт тебе! А у меня племяшки ну совсем не гурманы!(( Младшая и старшая обожают только простые слойки из готового слоёного теста. Старшая ешё может одну плюшку съесть, простую, с сахаром.Главное, чтобы не было начинок! Просто горе для меня! |
Значит что-то другое любят!  Что конкретно? binbin писал(а): | Домашние тоже не пьют, а вот гости требуют чтобы запас Вишнёвого "Спотыкача" не иссякал!))))))))) |
Отлично.  Есть для кого делать. binbin писал(а): | Интересные такие рёбрышки - заварные |
И я пошла посмотреть рецепт...... Шутка юмора! binbin писал(а): | Никогда не пробовала... |
Типа - сладкая картошка. binbin писал(а): | обязательно под сеткой от брызг!) |
Сфоткай сетку как-нибудь и покажи. Видела когда-то типа силиконовых крышек, но не купила. Хоть и редко теперь жарю что-то, но напрягает потом убирать плиту, а то и пол вокруг плиты забрызгать можно. Kepa писал(а): | А я ни разу Надо бы и в реальности его попробовать. |
А у меня это один из моих любимых яблочных пирогов. Я часто его пеку. В самой теме полно моих отчетов и фоток. Люблю вкус карамелизированных яблок. У меня есть рецепт яблочного пирога с тестом фило, там тоже очень вкусные яблоки в карамели. Kepa писал(а): | Лар, какие твои годы. Да, немного за сорок. Ну и что. |
Насмешила! Немного за 40!  А за 60 не хочешь?  А вообще, спасибо за комплимент.  Приятно!
Kepa писал(а): | Даме очень далеко за 40! Два раза по 40!!!! |
Молодец! Флаг ей в руки.Я уже не рискую, боюсь рассыпаться на запчасти.
Нет, меня тоже избаловали мои мужчины, люблю вкусные коктейли и люблю пробовать брендовые напитки и вина. А это добавляю вместо вина часто в выпечку, например в яблочные пироги. Kepa писал(а): | А ещё и руки если чешутся что-то интересненькое сообразить |
Главное, что хочется ведь для своих любимых, побаловать их вкусняшками, доставить им удовольствие. Хорошо понимаю Иру. Majena писал(а): | Свиные ребра по-ямайски с ромовым соусом барбекю |
Люблю готовить по Олиным рецептам. Всегда супер и изыск. Majena писал(а): | фиолетовый картофель тоже |
А этот я не пробовала. КАк на вкус? Majena писал(а): | Попробую скриншот приложить |
Как это не потерять рецепт? Катюша, спасибо, что скинула нам, чайникам. Олеся. писал(а): | Праздник у нас тоже прошёл замечательно. Именинник счастлив. |
Это здорово! Олеся. писал(а): | Мой вчера тоже позировал |
Так у тебя вроде был большой собакен  и порода другая.....
binbin писал(а): | принимаем витамин Д |
Вам выписали или вы сами себе назначили? binbin писал(а): | Всё такое вкусное, аппетитное, домашнее!ММММ! |
Пасиб. binbin писал(а): | Я уже почти всё купила. |
Счастливая.  А мне еще предстоит мучится в поисках кому - что... binbin писал(а): | Мы сегодня тоде селёдочкой полакомились! |
Я приготовила и уже рецепт выставила.
https://forum.say7.info/post6492466.html#6492466 binbin писал(а): | А какой кляр делаешь для рыбки? |
Да самый простой в этот раз: яйцо, мука и вода, соль У меня немного филе сайды было, всего 1 филе. Алели писал(а): | - мой сын выздоровел) |
Замечательная новость. Алели писал(а): | зразы картофельные, |
Вкусненько. А начинка какая? В 80-90 я часто готовила их своим мальчишкам. Тогда у нас всегда были сухие грибы дома, папа снабжал. Нам нравилось их поливать грибным соусом. Majena писал(а): | Ларисочка, какое всё у тебя вкусное |
Спасибо, Катюша. Majena писал(а): | Салат очень заинтересовал, в закладки забрала, спасибо |
Надеюсь, понравится салат. Majena писал(а): | Какие все они всё таки смешнульки |
Точно. Majena писал(а): | Мммм, рыбку в кляре я очень люблю |
У меня получилось: рыба на закуску и рыба на основное блюдо.  Масло масляное. Majena писал(а): | , сама ни разу не делала |
А что там делать?
|
27 Окт 2020 23:07
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Багира-Манго писал(а): | Вам выписали или вы сами себе назначили? |
судя по Интернету, с витамином Д проблема - через одного - нехватка
подруга-врач порекомендовала в период пандемии пить - я сдала анализ, выяснила, что нехватка, больше месяца пью по 10 капель Аквадетрина.
|
27 Окт 2020 23:11
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Багира-Манго писал(а): | Насмешила! Немного за 40! А за 60 не хочешь? А вообще, спасибо за комплимент. Приятно! |
ну Карина права, за 60 - это по любому немного за 40)))
|
27 Окт 2020 23:46
|
binbin
 Ирина
71 год Московская область
|
Багира-Манго писал(а): | Что конкретно? |
Специально для них всегда держу в морозилке упаковку слоёного теста.Сколько язычков не напеки - всё мало!
Багира-Манго писал(а): | Сфоткай сетку как-нибудь и покажи |
Вот такая, из силикона на сковороду 24см. У меня есть и побольше из металлической сетки, пользуюсь ими когда делаю кабачковую икру на заготовки, а то она сильно "плюётся"
Багира-Манго писал(а): | Вам выписали или вы сами себе назначили? |
Сестре врач рекомендовал, а она и меня обеспечила.Раз в неделю 30 капель Аквадетрин. По вкусу очень напоминает пектусин из нашего детства))))
|
27 Окт 2020 23:49
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
binbin писал(а): | вкусу очень напоминает пектусин из нашего детства)))) |
Хорошо, что не рыбий жир! binbin писал(а): | Вот такая, |
Спасибо.
|
28 Окт 2020 2:35
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Chanel-vanil писал(а): | Вообще говорят, что на закваске всё полезнее - и блины, и хлеб разный, и оладушки, и тесто на пиццу. Надо поэкспериментировать. |
Ещё и вкуснее, особенно, если она фруктовая
Панеттоне на Яблочной закваске это вообще чудо
Chanel-vanil писал(а): | Мои покупочки - макарон, прянички-тыковки, сыровяленая колбаса, халлуми, кусок отличного настоящего пармезана, на вкус прям реально - как итальянский |
Восхитительные покупочки
Chanel-vanil писал(а): | писали, что посуды новогодней всегда мало))) теперь я с ними согласна )) |
Chanel-vanil писал(а): | Сладкую тыквенную выпечку никогда еще не готовила, надо как-нибуль сделать. |
Да? Надо же, я думала, ты то уж точно делала что нибудь этакое  ты у нас экспериментатор новатор
Багира-Манго писал(а): | И я пошла посмотреть рецепт...... Шутка юмора! |
Багира-Манго писал(а): | Люблю готовить по Олиным рецептам. Всегда супер и изыск. |
Согласна
Багира-Манго писал(а): | А этот я не пробовала. КАк на вкус? |
Да по сути та же картошка  но вкуснее  она мягче и нежнее, чем обычная, своего специфического какого то привкуса не имеет, но за счёт цвета значительно выигрывает, интереснее смотрится
Багира-Манго писал(а): | приготовила и уже рецепт выставила. |
Выглядит потрясающе аппетитно
Багира-Манго писал(а): | А что там делать? |
Ну все таки  мне почему то сподобиться на простые рецепты гораздо сложнее
|
28 Окт 2020 2:58
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Majena писал(а): | Ещё и вкуснее, особенно, если она фруктовая
Панеттоне на Яблочной закваске это вообще чудо |
Вот это сейчас, Катюша, ты мне Америку открыла  никогда не слышала и тем более не пробовала такую закваску или выпечку
Majena писал(а): | Да? Надо же, я думала, ты то уж точно делала что нибудь этакое ты у нас экспериментатор новатор |
 Я уже как-то писала, что тыква для меня воспринимается только в солёном виде))
В детстве помню запекали ломти тыквы в печке и посыпали сахаром, я конечно ела, но не помню, что была в диком восторге))
По поводу новых вкусов - недавно впервые попробовала оливковое масло с трюфелем  это таааак вкусно! ведь и знала о нем давно, что все в восторге, от нескольких буквально капель любое блюдо становится шедевром, но как-то не доводилось покупать)) кто не пробовал - рекомендую
|
28 Окт 2020 8:04
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Доброе утро, девочки!!!
Соня Эриксон писал(а): | и бомбическая из любимых Трижды помидорная паста с баклажанами от Наты |
Наташа, брось ссылку на рецепт, тоже хочу бомбическую пасту
Соня Эриксон писал(а): |
У мамы катаракта капец, опять нужна операция, надо ехать в глазной институт
|
блиин, но значит надо ехать
мамуле здоровья
Kepa писал(а): | Да балует нас осень!
Вчера на утренней прогулке немного пофотографировала |
 ничесе осень Kepa писал(а): | Привет вам от Луи |
 привееет
Kepa писал(а): | Погуляли по парку, посмотрели спокойно инсталляции |
 класс
Kepa писал(а): | Девы, угощаю вас кексиком |
мммм  какой красавец
binbin писал(а): | немного простыли, неделю лечились, сегодня "закрепили" вкусным обедом и глинтвейном!))))))))))) |
мммм, вкусняшка
выздоравливайте, Ириш
Majena писал(а): | Какой Бобоша классный |
Majena писал(а): | https://forum.say7.info/topic5880.html я обожаю эти рёбрышки, можно и говяжьи сделать |
 пошла глянуть на обожаемые Катюшей ребрышки, а там заварные пирожные
Катюнь, ткни носом меня в рецепт ребрышек
Majena писал(а): | У нас в основном дети только взрослым уже зима надоела, всем летних дней не хватает. |
лайкнуууу
Majena писал(а): | Танюша!!!! Поздравляю вас с днём рождения сынули!!!! |
 Спасибо, Катюша
Majena писал(а): | а то моя красотуля скучает по улице |
Катюш, напомни, а что у тебя за красотуля?
Majena писал(а): | Свинюшка в апельсиново-гранатовом маринаде с брусничным соусом и бататом |
как интересно, я не ела батат, на что похоже?
|
28 Окт 2020 9:16
|
Биссектриса
 Татьяна
|
 спасибо, Катюш, пошла изучать
Багира-Манго писал(а): | Приготовила эти кабачки в панировке и так с удовольствием мы ими поужинали, почти как нагетсы. |
мммм, как аппетитно
Багира-Манго писал(а): | рассольник с мяФом, как говорит моя внучка. |
 я вчера варила борщ на свиных косточках, тоже получается с мяФом
Багира-Манго писал(а): | опять запекла ребра |
 вкусно
 лежит у меня в закладках
Олеся. писал(а): | Танюшка, тебе отдельное спасибо - ты наша "напоминалочка" Гришу твоего кстати тоже с прошедшим! Пусть будет здоровым и самым счастливым! |
 Спасибо, Олеся
Олеся. писал(а): | Праздник у нас тоже прошёл замечательно. Именинник счастлив. |
Олеся. писал(а): | Вот-вот, именно! |
Олеся. писал(а): | Мой вчера тоже позировал |
 оооой, какой милый дед  обожаю мопсиков, этих сладких поросяток
Багира-Манго писал(а): | Пошла, приготовлю очередную закуску с селедочкой к ужину и рыбу нужно пожарить в кляре. |
 приятного вам аппетита, сто лет не ела рыбку в кляре
binbin писал(а): | Мы сегодня тоде селёдочкой полакомились! |
 хочу селедкииииии
Алели писал(а): | Спасибо за поддержку - мой сын выздоровел)))) |
Алели писал(а): | А вот и мои поделки |
 все вкусно, и зразы теперь тоже хочу
Алели писал(а): | Всем добра))) |
взаимно
Majena писал(а): | а я в этом году только уксус сделала из чёрной смородины, стоит ждёт своего часа, вот думаю может тоже его на подарки пустить |
|
28 Окт 2020 9:40
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Chanel-vanil писал(а): | Ярмарка была тематическая - там все красиво украшено тыквами и всякой всячиной в стиле Хеллоуин. |
Chanel-vanil писал(а): | И что вы думаете - бОльшая часть, видимо, вообще не в курсе, что такое социальная дистанция и масочный режим, очень мало людей в масках. |
а ярмарка была на улице? может поэтому никого в масках и не было.
с сегодняшнего дня 28.10 по всей России обязательное ношение масок в помещениях и на улицах в местах скопления народа
Chanel-vanil писал(а): | Мои покупочки - макарон, прянички-тыковки, сыровяленая колбаса, халлуми, кусок отличного настоящего пармезана, на вкус прям реально - как итальянский |
 классные покупки
что такое халлуми?  пойду в тырнете посмотрю
посмотрела, это сыр из смеси молока козы и овцы
интересно, не пробовала такой сыр, вкусно наверное
Chanel-vanil писал(а): | Сегодня было 24 градуса) |
Багира-Манго писал(а): | Типа - сладкая картошка. |
это про батат ты написАла?
интересно
Багира-Манго писал(а): | Я приготовила и уже рецепт выставила. |
 пойду гляну
Ларисааа, я в восторге, я уверена - это мне очень по вкусу придется, и вкусно, и нарядно, как раз на праздничный стол
Багира-Манго писал(а): | А начинка какая? В 80-90 я часто готовила их своим мальчишкам. Тогда у нас всегда были сухие грибы дома, папа снабжал. Нам нравилось их поливать грибным соусом. |
я тоже люблю зразы или с яйцом, или с грибами  вкусно
Majena писал(а): | Да по сути та же картошка но вкуснее она мягче и нежнее, чем обычная, своего специфического какого то привкуса не имеет, но за счёт цвета значительно выигрывает, интереснее смотрится |
интересно
|
28 Окт 2020 15:19
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Приветик, девочки!
Алели писал(а): | Запеканка из мультиварки - необыкновенно вкусная, я ее ставлю на ночь , а утром, чуть дольше сплю - завтрак -то у меня уже готов)) |
Алёна, а запеканка какая, творожная? Тоже захотелось мне... Очень люблю
Majena писал(а): | Какие все они всё таки смешнульки |
Не говори, Кать))) мопсы это точно не собаки.. даже не знаю как "обозвать".
|
28 Окт 2020 16:04
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Олечка (31) писал(а): | милашка, на Бобошу похож |
Оль, так порода-то одна. "Родня" получается
Олечка (31) писал(а): | Такие счастливые глаза у ребёнка, |
Спасибо, мне тоже так показалось
Chanel-vanil писал(а): | сыровяленая колбаса, халлуми, кусок отличного настоящего пармезана, |
Вкусные покупки  Халуми хочу попробовать.
Биссектриса писал(а): | оооой, какой милый дед обожаю мопсиков, этих сладких поросяток |
|
28 Окт 2020 16:10
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Багира-Манго писал(а): | Так у тебя вроде был большой собакен и порода другая..... |
Нет Лариса. Это мой любимый пёс. Почти 9 лет с нами
Багира-Манго писал(а): | приготовила и уже рецепт выставила |
Ну вот хоть не беги за селёдкой. Мне кажется это будет вкусно  , а главное просто как. Спасибо, Лариса.
Вообще как-то не знаю чего хочу. Что бы такого приготовить, чтоб самой поесть с удовольствием ((( Не знаю прямо. Иногда находит такое
|
28 Окт 2020 16:33
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Приветики
читаю мало, картинки смотрю по диагонали
Лариса, мимо твоих фуд-фото не пройдёшь! восхищаюсь разноообразием м подачей  горчичный соус к селёдке суперский
и да, Приморские творожники я с твоей подачи полюбила
и ещё Перцы  реклама рецепта и фото сделали своё дело! огонь! и не ожидала чудес от начинки творог+лук и морковка, но было очень вкусно, уже мечтаю о повторе ))
https://forum.say7.info/topic96683.html
у меня без орехов(не рискнула) и помидора
и вот для Танюши ссылка на Трижды помидорную пасту с баклажанами
https://forum.say7.info/topic84543.html
Домашние питомцы у всех такие милые, моя тоже беляночка растёт  забрать бы до карантина
Насчёт маминой катаракты - она давно у неё, зрелая, помутнение хрусталика видно уже невооружённым глазом, до этого ездили каждый год в глазной институт и каждый раз назначали операцию, но теперь у неё всё двоится-троится и то пауки в глазах, то клубы пара  я почитала, сама операция и реабилитация не долгие, противопоказаний по возрасту и гипертонии нет, но куча орг вопросов
|
28 Окт 2020 17:55
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
Добрый день, девушки-подружки! Олечка (31) писал(а): |
binbin писал(а):
Получается слегка розовое внутри, не сухое, сочное филе.
спасибо, вот как бы его не пересушить, тоже хочу розовое внутри |
Да, и я хочу сочную середину Олечка (31) писал(а): | а я сегодня повторила Мраморный пирог от Наты |
Не знаю, ничего не вижууууу
Где фотЫ? Chanel-vanil писал(а): | Мои покупочки - макарон, прянички-тыковки, сыровяленая колбаса, халлуми, кусок отличного настоящего пармезана, |
Классные покупки  Вкусныееееее! Chanel-vanil писал(а): | Вот у нас примерно такая же осень, местами желтые деревья. Сегодня было 24 градуса) |
Только что прогулялась на обеде (надо было мицеллярку купить). Возвращаться на рабочее место не хотелось. Так тепло, солнечно!!!!!
Багира-Манго писал(а): | Хорошо, что не рыбий жир! |
А мы капсульный рыбий жир курсами пропиваем. Нормально!
binbin писал(а): | Аквадетрин |
А ШО это такое?  Погуглю.
Majena писал(а): | Панеттоне на Яблочной закваске это вообще чудо |
Интересно!!! А как закваску делать?
Биссектриса писал(а): | ничесе осень |
Танюш, ты наверное уже в шубах/сапогах/пуховиках?
У вас уже заснежило?
А я ещё без чулок хожу. Олеся. писал(а): | мопсы это точно не собаки.. даже не знаю как "обозвать". |
И родственнички их французики тоже!
В ю-тубе, на одном канале, собакозаводчица назвала их гномиками. А ведь и правда они, как маленькие человечки!
А какие компаньоны!!!! Должны быть в курсе всего!!! Соня Эриксон писал(а): | моя тоже беляночка растёт забрать бы до карантина |
Ната, я думала она уже у вас! Соня Эриксон писал(а): | противопоказаний по возрасту и гипертонии нет, но куча орг вопросов |
Всё будет хорошо! Багира-Манго писал(а): | кабачки в панировке и так с удовольствием мы ими поужинали, почти как нагетсы. |
Беру на заметку!Два кабачка скучают в холодильнике... Олеся. писал(а): | Праздник у нас тоже прошёл замечательно. Именинник счастлив. |
Дааааа!!!!! Праздник удался!!!!! Олеся. писал(а): | Луи поцелуйчик в мокрый нос
Мой вчера тоже позировал |
Ой, мордашкин!!!!  Сколько ему? Majena писал(а): | Ничо не знам! Сказали рёбрышки, значит рёбрышки! это просто ямайские рёбрышки |
Ааааааа, понятно!!!!!
Majena писал(а): | Хде хде?! В инсте!
Попробую скриншот приложить |
Катюшка, спасибо! Хочу попробовать. Тыквы куплю и попробую. Яйца в граммах только смущают
binbin писал(а): | Нормально, спасибо! Витаминизируемся шиповником. принимаем витамин Д, едим фрукты... стараемся во-всю! |
И глинтвейн, глинтвейн!!!!!! Багира-Манго писал(а): | люблю вкусные коктейли и люблю пробовать брендовые напитки и вина. |
Видели твои коктейли!!!!!
Багира-Манго писал(а): | А за 60 не хочешь? А вообще, спасибо за комплимент. Приятно! |
За 60 - прекрасный возраст (пост юношеский)
Chanel-vanil писал(а): | Карина права, за 60 - это по любому немного за 40 |
 ВотЬ!!! Подтверждают люди!!!!!
|
28 Окт 2020 20:13
|
Олечка (31)
 Оля
|
Доброго вечера всем! Chanel-vanil писал(а): | Вообще говорят, что на закваске всё полезнее - и блины, и хлеб разный, и оладушки, |
Chanel-vanil писал(а): | Мои покупочки - макарон, прянички-тыковки, сыровяленая колбаса, халлуми, кусок отличного настоящего пармеза |
отличные покупки, вкусные
Багира-Манго писал(а): | Видела когда-то типа силиконовых крышек, но не купила. |
металлические видела, как сито, но представляю как это потом от жира отмывать
Багира-Манго писал(а): | этот я не пробовала. КАк на вкус? |
у нас фиолетовый продаётся, вкусный, разваривается. Но его тоже много сортов
Багира-Манго писал(а): | Я приготовила и уже рецепт выставила. |
Балдёж! Chanel-vanil писал(а): | запекали ломти тыквы в печке и посыпали сахаром, я конечно ела, но не помню, что была в диком восторге)) |
Я часто так делаю, вкуснота. Ещё от самой тыквы зависит, бывает сама по себе вкусная, даже без сахара Олеся. писал(а): | Родня" получается |
ну да
Олеся. писал(а): | Что бы такого приготовить, чтоб самой поесть с удовольствием |
чебуреков не хочешь?
Соня Эриксон писал(а): | Приморские творожники я с твоей подачи полюбила |
Наташ, не помню, ты кажется писала, что заменяешь что то в рецепте? Немного творога осталось, сделаю вторую попытку
Соня Эриксон писал(а): | вот для Танюши ссылка на Трижды помидорную пасту с баклажанами |
спасибо за ссылки, перцы аппетитно выглядят
Kepa писал(а): | Не знаю, ничего не вижууууу
Где фотЫ? |
лень- матушка
|
28 Окт 2020 20:35
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Kepa писал(а): | Ната, я думала она уже у вас! |
неть, мы ещё маленькие, не умеем без мамы кушать...и какать Олечка (31) писал(а): | Наташ, не помню, ты кажется писала, что заменяешь что то в рецепте? Немного творога осталось, сделаю вторую попытку |
нет, я ничего не меняю, только ванили добавляю
а я хочу дать второй шанс немецким, первый не впечатлил
Олечка (31) писал(а): | спасибо за ссылки, перцы аппетитно выглядят |
Олечка (31) писал(а): | просто селедку |
у Ларисы супер-рецепты, а я люблю селёдку с черным хлебом и белым луком
Посмотрела погоду - у нас ещё месяц теплынь, но резину зимнюю купила
|
28 Окт 2020 21:31
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Всем привет
Chanel-vanil писал(а): |
Вот это сейчас, Катюша, ты мне Америку открыла никогда не слышала и тем более не пробовала такую закваску или выпечку |
А это я как то у марты стюарт увидела, к ней на шоу приезжал шеф из Италии, вот он рецептом делился. У меня тогда закваска молодая была, панеттоне не совсем стабильный вышел, но очень ароматный и вкус незабываемый  вот только я уезжала и пришлось закваску израсходовать всю полностью, делала оладьи, блины - невероятные  надо будет повторить и выложить рецепт, как раз к пасхе закваска силу и наберёт
Chanel-vanil писал(а): | ) кто не пробовал - рекомендую |
Вот я на него поглядываю, надо будет купить  твоему вкусу я доверяю
Биссектриса писал(а): | ничесе осень |
Это были мои первые мысли при виде фото
Биссектриса писал(а): | пошла глянуть на обожаемые Катюшей ребрышки, а там заварные пирожные
Катюнь, ткни носом меня в рецепт ребрышек |
Не, ну заварнушки я тоже люблю
А рёбрышки ниже
Биссектриса писал(а): | лайкнуууу |
У тебя, Танюш, полюбому инста есть, да?!
Биссектриса писал(а): | Катюш, напомни, а что у тебя за красотуля? |
Йорик
Биссектриса писал(а): | как интересно, я не ела батат, на что похоже? |
На сладкую тыкву
Биссектриса писал(а): | спасибо, Катюш, пошла изучать |
Олеся. писал(а): | мопсы это точно не собаки.. даже не знаю как "обозвать". |
 михрютки они
Олеся. писал(а): | Вообще как-то не знаю чего хочу. Что бы такого приготовить, чтоб самой поесть с удовольствием ((( Не знаю прямо. Иногда находит такое |
Знакомая ситуация, у меня тоже так бывает
Соня Эриксон писал(а): | но куча орг вопросов |
Пусть всё пройдёт быстро и удачно!
Kepa писал(а): | Интересно!!! А как закваску делать? |
Яблоки смешать с тёплой водой в блендере, потом в миксере с мукой, а дальше как обычную закваску подкармливать. Я бы выставила рецепт, но фото нетю
Kepa писал(а): | Яйца в граммах только смущают |
А у вас не продают пастеризованные яйца в тетра паках или бутылках? Одно яйцо без скорлупы примерно весит грамм 50-55
|
28 Окт 2020 23:25
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Соня Эриксон писал(а): | ещё Перцы реклама рецепта и фото сделали своё дело! огонь! и не ожидала чудес от начинки творог+лук и морковка, но было очень вкусно, уже мечтаю о повторе )) |
Заинтересовалась. Тоже попробовать чтоль? Только вот муж мой без мяса есть не будет. Или разные сделать? Только надо где-то перцев найти. Позавчера на салат искала, в 3 магазина зашла - нету
Соня Эриксон писал(а): | Насчёт маминой катаракты - |
Наташ, у меня у свекрови та же проблема. Тоже нужна операция. Но в связи с обстановкой, в больницах сейчас только экстренные операции, поэтому ждём.
Kepa писал(а): | родственнички их французики тоже! |
Да, Карина, согласна!
Kepa писал(а): | , мордашкин!!!! Сколько ему |
В декабре 9 лет будет.
Олечка (31) писал(а): | чебуреков не хочешь? |
 пока нет, не так давно делала))
Соня Эриксон писал(а): | неть, мы ещё маленькие, не умеем без мамы кушать...и какать |
Не торопись Наташа. Пусть подрастёт малышня. Плохо когда от мамы рано забирают.
Соня Эриксон писал(а): | Посмотрела погоду - у нас ещё месяц теплынь, но резину зимнюю купила |
Ох, а у нас минус -3,-5 даже днём на следующей неделе. Надо куртку зимнюю себе покупать. Не хочу холод Majena писал(а): | михрютки они |
|
28 Окт 2020 23:43
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Добрый вечер!
Общаться теперь могу только вечером. Днем сижу с внучкой. У них в саду ковид... Днем с Ритулей говорила по телефону, спросила про школу, вроде тоже ковид... Я не знаю, как нам выжить всем в такой ситуации...
Олечка (31) писал(а): | вот как бы его не пересушить, тоже хочу розовое внутри |
Жарить нужно сначала со стороны кожи, мин 4-7, а потом столько же с другой стороны, все зависит от толщины грудки. Получится прожарка медиум. Потом можно мин на 10 отправить в духовку с Т 180 град либо накрыть сковороду крышкой и дать мясу отдохнуть несколько мин. За счет жира самой грудки мясо будет сочным и вкусным, не пересушенным. Олечка (31) писал(а): | аппетитно! |
Олечка (31) писал(а): | Мои не любят селедку, сама ем |
Странно... У мужчин это первая закуска к водочке.  Мои правда водочку не пью, но селедку в разных моих интерпретациях едят. Олечка (31) писал(а): | пока откажусь от шоколада и конфет |
Героиня! Олечка (31) писал(а): | Так интересно они разговаривают все очень красивое, Лариса! |
Спасибо. Говорит она на своем языке, понятном только нам.  Ей всего 2 года, ну, 2 с половиной. Догадайтесь, что такое ПАТЯТКА? Это площадка детская с песочницами, горками и качелями. Меня она зовет Лёля, деда Боя ( я смеюсь, что мы с тобой Лёлик и Болик, мультяшные герои), другую бабушку - Уда (Люда)... Олечка (31) писал(а): | а я сегодня повторила Мраморный пирог от Наты |
А ссылку дай. Chanel-vanil писал(а): | что на закваске всё полезнее - и блины, и хлеб разный, |
Сын печет хлеб теперь только на закваске, в магазине уже не покупают. Chanel-vanil писал(а): | бОльшая часть, видимо, вообще не в курсе, что такое социальная дистанция и масочный режим, очень мало людей в масках |
Как и у нас. И это при большой заболеваемости. Chanel-vanil писал(а): | Мои покупочки - макарон, прянички-тыковки, сыровяленая колбаса, халлуми, кусок отличного настоящего пармезана |
Отличные покупки! Chanel-vanil писал(а): | Сегодня было 24 градуса) |
Красота! Марина, видела, что на Кубани полчища саранчи.  Это не у вас? Chanel-vanil писал(а): | binbin писал(а):
Угощайтесь утиным филе с брусничным соусом и глинтвейном
даже звучит вкусно! |
Точно.  Мы когда-то ели утку фаршированную яблоками с кисленьким брусничным вареньем, мама готовила такое. Мне еще нравится утка под апельсиновым соусом.
Chanel-vanil писал(а): | а вот знаешь - девочки в новогодней теме уже писали, что посуды новогодней всегда мало))) теперь я с ними согласна )) |
Увы, но я пользуюсь обычной...  И даже пару блюд новогодней тематики меня не спасут, при моих размахах в 16 и более наименований блюд на НГ столе.  Это же надо в доме целую буфетную иметь, чтобы как-то разместить всю посуду. Chanel-vanil писал(а): | Сладкую тыквенную выпечку никогда еще не готовила, надо как-нибуль сделать. |
А я уже много перепробовала тыквенной выпечки, в том числе и с нашего сайта. Chanel-vanil писал(а): | судя по Интернету, с витамином Д проблема - через одного - нехватка |
И даже у детей. Внучка старшая и летом пила витамин Д
Chanel-vanil писал(а): | по 10 капель Аквадетрина. |
Он без рецепта выдается? Анализ не хочется сейчас идти делать и к врачу остерегаюсь ходить. Chanel-vanil писал(а): | , за 60 - это по любому немного за 40))) |
binbin писал(а): | Сестре врач рекомендовал, а она и меня обеспечила.Раз в неделю 30 капель Аквадетрин |
Ты анализ не делала? Majena писал(а): | Панеттоне на Яблочной закваске это вообще чудо |
Звучит, как песня. Это наверно очень долго и заморочено. Majena писал(а): | Выглядит потрясающе аппетитно |
Majena писал(а): | мне почему то сподобиться на простые рецепты гораздо сложнее
|
Ну понятно, это же не Панеттоне на Яблочной закваске! Chanel-vanil писал(а): | Вот это сейчас, Катюша, ты мне Америку открыла |
И не только тебе. Chanel-vanil писал(а): | В детстве помню запекали ломти тыквы в печке и посыпали сахаром, я конечно ела, но не помню, что была в диком восторге)) |
Знаешь, а я своим ребяткам в прошлом веке готовила осенью десерт из тыквы. В духовке в чугунной эмалированной утятнице запекала кусочки тыквы с апельсинами, изюмом, медом, орехами и пряностями. Было безумно вкусно, все пропитано ароматом и коком апельсина, пряностей, подслащено изюмом и медом... Сказка. Chanel-vanil писал(а): | кто не пробовал - рекомендую |
У меня сейчас крем бальзамический из Модены с трюфелем. Очень вкусно.  Все лето заправляла им салаты с помидорами и сыром. Биссектриса писал(а): | мммм, как аппетитно |
Биссектриса писал(а): | я вчера варила борщ на свиных косточках, тоже получается с мяФом |
Биссектриса писал(а): | вкусно |
Биссектриса писал(а): | как интересно, я не ела батат, на что похоже? |
Вроде уже писала, на сладкий картофель похож. Биссектриса писал(а): | лежит у меня в закладках |
Делай. Очень сытный салат, зимний. Биссектриса писал(а): | приятного вам аппетита, сто лет не ела рыбку в кляре |
С филе проще не бывает. Биссектриса писал(а): | а ярмарка была на улице? может поэтому никого в масках и не было. |
У нас и в магазинах толчея и все чуть не на головах друг у друга и без масок, никто за этим не следит, правительство борется за сохранение власти, а не за здоровье людей. А люди сами очень беспечны... Аж зло берет. Биссектриса писал(а): | с сегодняшнего дня 28.10 по всей России обязательное ношение масок в помещениях и на улицах в местах скопления народа |
Приветствую это! Биссектриса писал(а): | что такое халлуми? |
Сыр. Биссектриса писал(а): | интересно, не пробовала такой сыр, вкусно наверное |
Он тугоплавкий, его можно поэтому жарить на гриле. Биссектриса писал(а): | это про батат ты написАла?
интересно |
Ага! Биссектриса писал(а): | Ларисааа, я в восторге, я уверена - это мне очень по вкусу придется, и вкусно, и нарядно, как раз на праздничный стол |
Простой рецепт, но пригодился же, не все делали горчичную заправку к селедке! Биссектриса писал(а): | я тоже люблю зразы или с яйцом, или с грибами вкусно |
Я именно так и готовила. Если грибы в начинку шли, то ели со сметаной, а если в начине лук жареный и яйца, по под грибным соусом!  Давно это было, теперь нет тех папиных грибов... Олеся. писал(а): | Олечка (31) писал(а):
Такие счастливые глаза у ребёнка,
Спасибо, мне тоже так показалось |
Славный мальчонка! Олеся. писал(а): | Халуми хочу попробовать. |
А в Египте не ели? Олеся. писал(а): | Нет Лариса. Это мой любимый пёс. Почти 9 лет с нами |
Может я спутала с кем-то, но ты не показывала фото овчарки или что-то подобное? Мне кажется фото то ли с дачи, то ли у дома частного... Олеся. писал(а): | Ну вот хоть не беги за селёдкой. Мне кажется это будет вкусно , а главное просто как. |
Ты права. и вкусно, и просто. Олеся. писал(а): | Это мой любимый пёс. Почти 9 лет с нами |
Да, с Бобошкой родня! Олеся. писал(а): | Вообще как-то не знаю чего хочу. Что бы такого приготовить, чтоб самой поесть с удовольствием ((( Не знаю прямо. Иногда находит такое |
Прислушивайся к себе, чего тебе хочется - мяФа, Ыбу, или сладенькое, десертик...
|
29 Окт 2020 0:19
|
binbin
 Ирина
71 год Московская область
|
Багира-Манго писал(а): | Ты анализ не делала? |
Нет. Обычно я раз в год, в сентябре, хожу в платную лабораторию сдавать анализы крови на всякие маркеры, но в этом году, из-за ковида что-то забыла сходить. А сейчас уже и не хочу туда идти, заразу собирать..
Мы обзавелись электронным термометром и пульсоксиметром для измерения сатурации крови (насыщения кислородом), так что буквально "держим руку на пульсе")))))))))
|