Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Окт 2020 22:30
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
все очень красивое, Лариса!
Алели Алена, все такое аппетитное, особенно зразы, что за начинка, яйцо варёное? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Окт 2020 22:45
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Спасибо!
Нет, Оль, не в этот раз - со мной поделились) Вообще говорят, что на закваске всё полезнее - и блины, и хлеб разный, и оладушки, и тесто на пиццу. Надо поэкспериментировать.
так она вообще молодец!
Ярмарка была тематическая - там все красиво украшено тыквами и всякой всячиной в стиле Хеллоуин. Народу - ооочень много, многие с маленькими детьми, с колясками буквально по ногам другим посетителям Фоткать в толпе было не очень удобно. И что вы думаете - бОльшая часть, видимо, вообще не в курсе, что такое социальная дистанция и масочный режим, очень мало людей в масках. А продукция, конечно, интересная - разные поделки, деревянные доски для подачи блюд, ремесленный сыр, мед, травы, наливки и настойки лечебные, масла, колбасы и деликатесы из мяса различного, сладости. Мои покупочки - макарон, прянички-тыковки, сыровяленая колбаса, халлуми, кусок отличного настоящего пармезана, на вкус прям реально - как итальянский (у нас, к сожалению, уже несколько лет из-за санкций нормальный пармезан - только если кто-то привезет из поездок за границу, а российский, белорусский и литовский сыр с названием "пармезан" - совсем-совсем не то ).
Наташа, не переживай! Все будет хорошо! Родственнику делали такую операцию, несколько лет назад, все быстро, профессионально, реабилитация быстрая. Технологии не стоят на месте, сейчас еще более современно.
Карин, какие фотки чудесные! Вот у нас примерно такая же осень, местами желтые деревья. Сегодня было 24 градуса)
аппетитная какая капустка!
даже звучит вкусно!
Лариса, а вот знаешь - девочки в новогодней теме уже писали, что посуды новогодней всегда мало))) теперь я с ними согласна ))
спасибо
Катюша, спасибо за рецепт! Сладкую тыквенную выпечку никогда еще не готовила, надо как-нибуль сделать.
Алена, какая аппетитная запеканочка и лимончелло
Спасибо за наводку |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Окт 2020 22:48
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Олеся, от всей души присоединяюсь к поздравлениям!
|
|
27 Окт 2020 22:51
|
Chanel-vanil
Россия |
Такой милаха! |
|
27 Окт 2020 22:58
|
Багира-Манго
Минск |
Значит что-то другое любят! Что конкретно?
Отлично. Есть для кого делать.
И я пошла посмотреть рецепт...... Шутка юмора!
Типа - сладкая картошка.
Сфоткай сетку как-нибудь и покажи. Видела когда-то типа силиконовых крышек, но не купила. Хоть и редко теперь жарю что-то, но напрягает потом убирать плиту, а то и пол вокруг плиты забрызгать можно.
А у меня это один из моих любимых яблочных пирогов. Я часто его пеку. В самой теме полно моих отчетов и фоток. Люблю вкус карамелизированных яблок. У меня есть рецепт яблочного пирога с тестом фило, там тоже очень вкусные яблоки в карамели.
Насмешила! Немного за 40! А за 60 не хочешь? А вообще, спасибо за комплимент. Приятно!
Молодец! Флаг ей в руки.Я уже не рискую, боюсь рассыпаться на запчасти.
Нет, меня тоже избаловали мои мужчины, люблю вкусные коктейли и люблю пробовать брендовые напитки и вина. А это добавляю вместо вина часто в выпечку, например в яблочные пироги.
Главное, что хочется ведь для своих любимых, побаловать их вкусняшками, доставить им удовольствие. Хорошо понимаю Иру.
Люблю готовить по Олиным рецептам. Всегда супер и изыск.
А этот я не пробовала. КАк на вкус?
Как это не потерять рецепт? Катюша, спасибо, что скинула нам, чайникам.
Это здорово!
Так у тебя вроде был большой собакен и порода другая.....
Вам выписали или вы сами себе назначили?
Пасиб.
Счастливая. А мне еще предстоит мучится в поисках кому - что...
Я приготовила и уже рецепт выставила.
https://forum.say7.info/post6492466.html#6492466
Да самый простой в этот раз: яйцо, мука и вода, соль У меня немного филе сайды было, всего 1 филе.
Замечательная новость.
Вкусненько. А начинка какая? В 80-90 я часто готовила их своим мальчишкам. Тогда у нас всегда были сухие грибы дома, папа снабжал. Нам нравилось их поливать грибным соусом.
Спасибо, Катюша.
Надеюсь, понравится салат.
Точно.
У меня получилось: рыба на закуску и рыба на основное блюдо. Масло масляное.
А что там делать? |
|
27 Окт 2020 23:07
|
Chanel-vanil
Россия |
судя по Интернету, с витамином Д проблема - через одного - нехватка
подруга-врач порекомендовала в период пандемии пить - я сдала анализ, выяснила, что нехватка, больше месяца пью по 10 капель Аквадетрина. |
|
27 Окт 2020 23:11
|
Chanel-vanil
Россия |
ну Карина права, за 60 - это по любому немного за 40))) |
|
27 Окт 2020 23:46
|
binbin
71 год Московская область |
Специально для них всегда держу в морозилке упаковку слоёного теста.Сколько язычков не напеки - всё мало!
Вот такая, из силикона на сковороду 24см. У меня есть и побольше из металлической сетки, пользуюсь ими когда делаю кабачковую икру на заготовки, а то она сильно "плюётся"
Сестре врач рекомендовал, а она и меня обеспечила.Раз в неделю 30 капель Аквадетрин. По вкусу очень напоминает пектусин из нашего детства)))) |
|
27 Окт 2020 23:49
|
Багира-Манго
Минск |
Хорошо, что не рыбий жир!
Спасибо. |
|
28 Окт 2020 2:35
|
Majena
38 лет |
Ещё и вкуснее, особенно, если она фруктовая
Панеттоне на Яблочной закваске это вообще чудо
Восхитительные покупочки
Да? Надо же, я думала, ты то уж точно делала что нибудь этакое ты у нас экспериментатор новатор
Согласна
Да по сути та же картошка но вкуснее она мягче и нежнее, чем обычная, своего специфического какого то привкуса не имеет, но за счёт цвета значительно выигрывает, интереснее смотрится
Выглядит потрясающе аппетитно
Ну все таки мне почему то сподобиться на простые рецепты гораздо сложнее |
|
28 Окт 2020 2:58
|
Chanel-vanil
Россия |
Вот это сейчас, Катюша, ты мне Америку открыла никогда не слышала и тем более не пробовала такую закваску или выпечку
Я уже как-то писала, что тыква для меня воспринимается только в солёном виде))
В детстве помню запекали ломти тыквы в печке и посыпали сахаром, я конечно ела, но не помню, что была в диком восторге)) По поводу новых вкусов - недавно впервые попробовала оливковое масло с трюфелем это таааак вкусно! ведь и знала о нем давно, что все в восторге, от нескольких буквально капель любое блюдо становится шедевром, но как-то не доводилось покупать)) кто не пробовал - рекомендую |
|
28 Окт 2020 8:04
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|
Доброе утро, девочки!!!
Наташа, брось ссылку на рецепт, тоже хочу бомбическую пасту
блиин, но значит надо ехать
мамуле здоровья
ничесе осень
привееет
класс
мммм какой красавец
мммм, вкусняшка выздоравливайте, Ириш
пошла глянуть на обожаемые Катюшей ребрышки, а там заварные пирожные
Катюнь, ткни носом меня в рецепт ребрышек
лайкнуууу
Спасибо, Катюша
Катюш, напомни, а что у тебя за красотуля?
как интересно, я не ела батат, на что похоже? |
|
28 Окт 2020 9:16
|
Биссектриса
спасибо, Катюш, пошла изучать
мммм, как аппетитно
я вчера варила борщ на свиных косточках, тоже получается с мяФом
вкусно
лежит у меня в закладках
Спасибо, Олеся
оооой, какой милый дед обожаю мопсиков, этих сладких поросяток
приятного вам аппетита, сто лет не ела рыбку в кляре
хочу селедкииииии
все вкусно, и зразы теперь тоже хочу
взаимно
|
|
28 Окт 2020 9:40
|
Биссектриса
а ярмарка была на улице? может поэтому никого в масках и не было. с сегодняшнего дня 28.10 по всей России обязательное ношение масок в помещениях и на улицах в местах скопления народа
классные покупки
что такое халлуми? пойду в тырнете посмотрю
посмотрела, это сыр из смеси молока козы и овцы интересно, не пробовала такой сыр, вкусно наверное
это про батат ты написАла? интересно
пойду гляну
Ларисааа, я в восторге, я уверена - это мне очень по вкусу придется, и вкусно, и нарядно, как раз на праздничный стол
я тоже люблю зразы или с яйцом, или с грибами вкусно
интересно |
|
28 Окт 2020 15:19
|
Олеся.
40 лет Россия |
|
Приветик, девочки!
Алёна, а запеканка какая, творожная? Тоже захотелось мне... Очень люблю
Не говори, Кать))) мопсы это точно не собаки.. даже не знаю как "обозвать". |
|
28 Окт 2020 16:04
|
Олеся.
40 лет Россия |
Оль, так порода-то одна. "Родня" получается
Спасибо, мне тоже так показалось
Вкусные покупки Халуми хочу попробовать.
|
|
28 Окт 2020 16:10
|
Олеся.
40 лет Россия |
Нет Лариса. Это мой любимый пёс. Почти 9 лет с нами
Ну вот хоть не беги за селёдкой. Мне кажется это будет вкусно , а главное просто как. Спасибо, Лариса.
Вообще как-то не знаю чего хочу. Что бы такого приготовить, чтоб самой поесть с удовольствием ((( Не знаю прямо. Иногда находит такое |
|
28 Окт 2020 16:33
|
Соня Эриксон
|
|
Приветики
читаю мало, картинки смотрю по диагонали
Лариса, мимо твоих фуд-фото не пройдёшь! восхищаюсь разноообразием м подачей горчичный соус к селёдке суперский
и да, Приморские творожники я с твоей подачи полюбила и ещё Перцы реклама рецепта и фото сделали своё дело! огонь! и не ожидала чудес от начинки творог+лук и морковка, но было очень вкусно, уже мечтаю о повторе ))
https://forum.say7.info/topic96683.html у меня без орехов(не рискнула) и помидора и вот для Танюши ссылка на Трижды помидорную пасту с баклажанами https://forum.say7.info/topic84543.html Домашние питомцы у всех такие милые, моя тоже беляночка растёт забрать бы до карантина
Насчёт маминой катаракты - она давно у неё, зрелая, помутнение хрусталика видно уже невооружённым глазом, до этого ездили каждый год в глазной институт и каждый раз назначали операцию, но теперь у неё всё двоится-троится и то пауки в глазах, то клубы пара я почитала, сама операция и реабилитация не долгие, противопоказаний по возрасту и гипертонии нет, но куча орг вопросов |
|
28 Окт 2020 17:55
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Добрый день, девушки-подружки!
Да, и я хочу сочную середину
Не знаю, ничего не вижууууу
Где фотЫ?
Классные покупки Вкусныееееее!
Только что прогулялась на обеде (надо было мицеллярку купить). Возвращаться на рабочее место не хотелось. Так тепло, солнечно!!!!!
А мы капсульный рыбий жир курсами пропиваем. Нормально!
А ШО это такое? Погуглю.
Интересно!!! А как закваску делать?
Танюш, ты наверное уже в шубах/сапогах/пуховиках?
У вас уже заснежило? А я ещё без чулок хожу.
И родственнички их французики тоже!
В ю-тубе, на одном канале, собакозаводчица назвала их гномиками. А ведь и правда они, как маленькие человечки! А какие компаньоны!!!! Должны быть в курсе всего!!!
Ната, я думала она уже у вас!
Всё будет хорошо!
Беру на заметку!Два кабачка скучают в холодильнике...
Дааааа!!!!! Праздник удался!!!!!
Ой, мордашкин!!!! Сколько ему?
Ааааааа, понятно!!!!!
Катюшка, спасибо! Хочу попробовать. Тыквы куплю и попробую. Яйца в граммах только смущают
И глинтвейн, глинтвейн!!!!!!
Видели твои коктейли!!!!!
За 60 - прекрасный возраст (пост юношеский)
ВотЬ!!! Подтверждают люди!!!!! |
|
28 Окт 2020 20:13
|
Олечка (31)
|
|
Доброго вечера всем!
Балдёж!
Я часто так делаю, вкуснота. Ещё от самой тыквы зависит, бывает сама по себе вкусная, даже без сахара
|
|
28 Окт 2020 20:35
|
Соня Эриксон
|
неть, мы ещё маленькие, не умеем без мамы кушать...и какать
нет, я ничего не меняю, только ванили добавляю
а я хочу дать второй шанс немецким, первый не впечатлил
у Ларисы супер-рецепты, а я люблю селёдку с черным хлебом и белым луком
Посмотрела погоду - у нас ещё месяц теплынь, но резину зимнюю купила |
|
28 Окт 2020 21:31
|
Majena
38 лет |
|
Всем привет
А это я как то у марты стюарт увидела, к ней на шоу приезжал шеф из Италии, вот он рецептом делился. У меня тогда закваска молодая была, панеттоне не совсем стабильный вышел, но очень ароматный и вкус незабываемый вот только я уезжала и пришлось закваску израсходовать всю полностью, делала оладьи, блины - невероятные надо будет повторить и выложить рецепт, как раз к пасхе закваска силу и наберёт
Вот я на него поглядываю, надо будет купить твоему вкусу я доверяю
Это были мои первые мысли при виде фото
Не, ну заварнушки я тоже люблю
А рёбрышки ниже
У тебя, Танюш, полюбому инста есть, да?!
Йорик
На сладкую тыкву
михрютки они
Знакомая ситуация, у меня тоже так бывает
Пусть всё пройдёт быстро и удачно!
Яблоки смешать с тёплой водой в блендере, потом в миксере с мукой, а дальше как обычную закваску подкармливать. Я бы выставила рецепт, но фото нетю
А у вас не продают пастеризованные яйца в тетра паках или бутылках? Одно яйцо без скорлупы примерно весит грамм 50-55 |
|
28 Окт 2020 23:25
|
Олеся.
40 лет Россия |
Заинтересовалась. Тоже попробовать чтоль? Только вот муж мой без мяса есть не будет. Или разные сделать? Только надо где-то перцев найти. Позавчера на салат искала, в 3 магазина зашла - нету
Наташ, у меня у свекрови та же проблема. Тоже нужна операция. Но в связи с обстановкой, в больницах сейчас только экстренные операции, поэтому ждём.
Да, Карина, согласна!
В декабре 9 лет будет.
пока нет, не так давно делала))
Не торопись Наташа. Пусть подрастёт малышня. Плохо когда от мамы рано забирают.
Ох, а у нас минус -3,-5 даже днём на следующей неделе. Надо куртку зимнюю себе покупать. Не хочу холод
|
|
28 Окт 2020 23:43
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый вечер! Общаться теперь могу только вечером. Днем сижу с внучкой. У них в саду ковид... Днем с Ритулей говорила по телефону, спросила про школу, вроде тоже ковид... Я не знаю, как нам выжить всем в такой ситуации...
Жарить нужно сначала со стороны кожи, мин 4-7, а потом столько же с другой стороны, все зависит от толщины грудки. Получится прожарка медиум. Потом можно мин на 10 отправить в духовку с Т 180 град либо накрыть сковороду крышкой и дать мясу отдохнуть несколько мин. За счет жира самой грудки мясо будет сочным и вкусным, не пересушенным.
Странно... У мужчин это первая закуска к водочке. Мои правда водочку не пью, но селедку в разных моих интерпретациях едят.
Героиня!
Спасибо. Говорит она на своем языке, понятном только нам. Ей всего 2 года, ну, 2 с половиной. Догадайтесь, что такое ПАТЯТКА? Это площадка детская с песочницами, горками и качелями. Меня она зовет Лёля, деда Боя ( я смеюсь, что мы с тобой Лёлик и Болик, мультяшные герои), другую бабушку - Уда (Люда)...
А ссылку дай.
Сын печет хлеб теперь только на закваске, в магазине уже не покупают.
Как и у нас. И это при большой заболеваемости.
Отличные покупки!
Красота! Марина, видела, что на Кубани полчища саранчи. Это не у вас?
Точно. Мы когда-то ели утку фаршированную яблоками с кисленьким брусничным вареньем, мама готовила такое. Мне еще нравится утка под апельсиновым соусом.
Увы, но я пользуюсь обычной... И даже пару блюд новогодней тематики меня не спасут, при моих размахах в 16 и более наименований блюд на НГ столе. Это же надо в доме целую буфетную иметь, чтобы как-то разместить всю посуду.
А я уже много перепробовала тыквенной выпечки, в том числе и с нашего сайта.
И даже у детей. Внучка старшая и летом пила витамин Д
Он без рецепта выдается? Анализ не хочется сейчас идти делать и к врачу остерегаюсь ходить.
Ты анализ не делала?
Звучит, как песня. Это наверно очень долго и заморочено.
Ну понятно, это же не Панеттоне на Яблочной закваске!
И не только тебе.
Знаешь, а я своим ребяткам в прошлом веке готовила осенью десерт из тыквы. В духовке в чугунной эмалированной утятнице запекала кусочки тыквы с апельсинами, изюмом, медом, орехами и пряностями. Было безумно вкусно, все пропитано ароматом и коком апельсина, пряностей, подслащено изюмом и медом... Сказка.
У меня сейчас крем бальзамический из Модены с трюфелем. Очень вкусно. Все лето заправляла им салаты с помидорами и сыром.
Вроде уже писала, на сладкий картофель похож.
Делай. Очень сытный салат, зимний.
С филе проще не бывает.
У нас и в магазинах толчея и все чуть не на головах друг у друга и без масок, никто за этим не следит, правительство борется за сохранение власти, а не за здоровье людей. А люди сами очень беспечны... Аж зло берет.
Приветствую это!
Сыр.
Он тугоплавкий, его можно поэтому жарить на гриле.
Ага!
Простой рецепт, но пригодился же, не все делали горчичную заправку к селедке!
Я именно так и готовила. Если грибы в начинку шли, то ели со сметаной, а если в начине лук жареный и яйца, по под грибным соусом! Давно это было, теперь нет тех папиных грибов...
Славный мальчонка!
А в Египте не ели?
Может я спутала с кем-то, но ты не показывала фото овчарки или что-то подобное? Мне кажется фото то ли с дачи, то ли у дома частного...
Ты права. и вкусно, и просто.
Да, с Бобошкой родня!
Прислушивайся к себе, чего тебе хочется - мяФа, Ыбу, или сладенькое, десертик... |
|
29 Окт 2020 0:19
|
binbin
71 год Московская область |
Нет. Обычно я раз в год, в сентябре, хожу в платную лабораторию сдавать анализы крови на всякие маркеры, но в этом году, из-за ковида что-то забыла сходить. А сейчас уже и не хочу туда идти, заразу собирать.. Мы обзавелись электронным термометром и пульсоксиметром для измерения сатурации крови (насыщения кислородом), так что буквально "держим руку на пульсе"))))))))) |
Фоткать в толпе было не очень удобно. И что вы думаете - бОльшая часть, видимо, вообще не в курсе, что такое социальная дистанция и масочный режим, очень мало людей в масках. А продукция, конечно, интересная - разные поделки, деревянные доски для подачи блюд, ремесленный сыр, мед, травы, наливки и настойки лечебные, масла, колбасы и деликатесы из мяса различного, сладости. Мои покупочки - макарон, прянички-тыковки, сыровяленая колбаса, халлуми, кусок отличного настоящего пармезана, на вкус прям реально - как итальянский (у нас, к сожалению, уже несколько лет из-за санкций нормальный пармезан - только если кто-то привезет из поездок за границу, а российский, белорусский и литовский сыр с названием "пармезан" - совсем-совсем не то
Что конкретно?
Приятно!
А мне еще предстоит мучится в поисках кому - что...

никогда не слышала и тем более не пробовала такую закваску или выпечку

Мы когда-то ели утку фаршированную яблоками с кисленьким брусничным вареньем, мама готовила такое. Мне еще нравится утка под апельсиновым соусом.