Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Окт 2020 20:03
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Добрый день!
Девочки, добавила в рецепт важное при мечание! Хочу еще добавить. Если вы или кто-то из родственников не сможет пить, просто до отвращения (если просто горько, можно разбавить еще или добавить мед, сахар), а вот если до отвращения - не настаивайте - значит организм не принимает. Все травяные настои-отвары не стоит пить через силу, пользы не будет. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Окт 2020 20:59
|
Олечка (31)
|
|
Всем доброго вечера!
блинчики аппетитные Марина, а закваску сама делаешь?
Маша, спасибо за рецепт, очень актуально в нынешнее время
binbin Ирина, еле нашла твоё платье, красивое, нарядное
Я сегодня купила селедки и наелась от души |
|
26 Окт 2020 9:49
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|
Девочки, доброе утро!!!
Машенька, спасибо какое стихотворение замечательное и трогательное
и котенок рыженький все как любит Гриня
аналогично
Спасибо, Ларисонька
Кариша, спасибо музыкальные подарки
мой рабочий компутер не открывает левые ссылки, пришлось вылезать с телефона чтобы послушать, что ты нам пожелала
нет, Кариш, не подарили. Мы сейчас живем со свекровью, она нам не разрешает котенка завести Бобошу разрешила
Мы Грише обещали кошечку, когда переедем в свою квартиру
Спасибо, Мариночка
и слава Богу, что хорошо
Спасибо, Ириш
Главным желанием был новый телефончик
мы с мужем подарили ему
классно
Спасибо, Вика
лайкну
я в субботу проснулась выжатая как лимон, но зато праздник удался именинник счастлив что еще нужно маме
Спасибо, Оленька!!!
красивоооо и вкусно
отличные планы, Мариш
рассказывай удалось планы воплотить в жизнь? что инетересненького приобрела? |
|
26 Окт 2020 10:06
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|
Девочки, дорогие мои, спасибо еще раз за поздравления
так прияяяятно
В субботу 24.10 был день рождения у Олесиного сынульки, 10 лет - юбилей
Олесенька, поздравляем тебя и всех вас с рождением сыночка!!! Крепкого здоровья имениннику, надежных друзей и исполнения всех мечт и задумок!!! |
|
26 Окт 2020 13:00
|
Соня Эриксон
|
|
Привет, девочки!
Деток с прошедшими праздниками! Погода у нас наладилась и опять +20, правда осень уже не золотая, листья облетели, но солнечно, и зачем-то отопление при такой температуре за бортом но ночью холодно, конечно
я ещё юзаю кабачки-баклажаны Кабачки обжаренные с соевым соусом от Тасми и бомбическая из любимых Трижды помидорная паста с баклажанами от Наты но уже пекинская капуста и морковка пробрались в меню поедая лаваш я нахожусь в твёрдой уверенности, что ничего не пеку но закуски уже стали горячими, моцарелла-помидорка и на сковородочке
ну кроме Приморских твороженников подсела конкретно
ем, как тортик
Нового года ни в одном глазу присматриваю правда зимние шины, да и то посмотрела ещё месяц не ниже +14+15 и ночью без минуса
Вчера зашла на зоорынок, однако всё очень даже не дёшево купила пока двойную чашку малышке
У мамы катаракта капец, опять нужна операция, надо ехать в глазной институт Дни летят за днями и вы правы, что уже в новогодней теме, но я пока неееет |
|
26 Окт 2020 13:17
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
26 Окт 2020 13:27
|
binbin
71 год Московская область |
|
26 Окт 2020 13:45
|
binbin
Спасибо!
Тоже в планах!
100%
Олеся! С Днём рождения сыночка!
Привет, Наташа! Осеннее меню всё очень вкусное.
Пора,до Нг осталось всего 66 дней! Заходи в темку, мы там уже подарочки покупаем))))))))))))
Проблемы-проблемы! Но не переживайте, теперь эту операцию делают быстро.Я маме делала.Она у меня практически не ходила, так к нам домой приезжали для предварительного обследования и для после операционного наблюдения. А в больницу приезжали только раз-на операцию. Всё заняло 3-4 часа. Желаю мамочке удачи! Всё будет хорошо! |
|
26 Окт 2020 16:18
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|
26 Окт 2020 18:39
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Девушки, приветствую, милые!
Красивая, и оформление завтрака тематическое - тыквенное!
Да балует нас осень!
Вчера на утренней прогулке немного пофотографировала
Вот такая у нас зелёная и тёплая осень. Есть, конечно уже намёк на настоящую осень Но, небольшой
Ближе к выходным, по прогнозам, задождит, а затем похолодает до +8 +10 Привет вам от Луи
Нагулялись вдоволь!!!!
А ниже фотографии недельной давности (в другом парке). С самого утра было очень туманно, но потом распогодилось. Погуляли по парку, посмотрели спокойно инсталляции.
Это было в 8 утра. нас это устроило, всё-равно собакена выгуливать. И никаких лишних контактов у нас не было. Люди конечно прибывали, но безопасная дистанция была соблюдена.
Как погуляли, Мариночка? Девы, угощаю вас кексиком https://forum.say7.info/topic98674.html А для тех, кто выпечку ограничил - цветная капуста
Сегодня вечером буду готовить её ещё. Ушла она у нас на "Ура!" Действительно вкусное блюдо и никакого лишнего жира.
Я ещё их не готовила
Погода в темку не пускает пока
Держись, друХ! |
|
26 Окт 2020 20:33
|
binbin
Здорово нагулялись! Инсталляции красивые, тортик из цветов! А мы не гуляем, немного простыли, неделю лечились, сегодня "закрепили" вкусным обедом и глинтвейном!))))))))))) Угощайтесь утиным филе с брусничным соусом и глинтвейном вчера делала пиццу по любимому рецепту https://forum.say7.info/topic34656.html
Тоже надо сделать |
|
26 Окт 2020 22:59
|
Багира-Манго
Минск |
Всем приятного доброго вечера! У нас все еще красивая теплая осень. Температура в Минске 16 град, на юге страны - выше. Хочется гулять, любоваться красотой осени, греться в лучах солнышка. О зиме пока и думать не хочу. Эх, если бы не КОВИД..... Начало ноября тоже обещают теплым.
Плиз. На прошлой неделе несколько раз подряд пекла его. Сегодня крамбл яблочный испекла.
ДруХ!
Самый вкусный Делмаер Эфиопия. Рrodomo тоже покупаю.
В 40 и я бы полетала.
Да у тебя у самой такая коллекция новогодней посуды - обзавидоваться можно!
Ну а кого же мне баловать теперь? Дети выросли, черед внучек пришел.
Просто лето!
Пусть бы корона улеглась, тогда и полетать можно.
Если солнце светит, то и в самом деле тепло, на солнышке ведь Т выше.
Здорово! Детишкам такое удовольствие доставила.
Ну, не знаю. Моей старшей внучке 10 лет, ей, как и взрослым дядечкам, интересны уже стрелялки.
А еще и пользы сколько в ней, как раз для укрепления иммунитета, я недавно писала про это.
Так нас же двое. Да и стараюсь на гарнир налегать больше на другие овощи.
А у меня не пьют мои баре домашние вина и настойки. Они пьют коньяки хорошие, текилу, виски. Когда-то тоже делала типа ликера из черноплодки с вишневыми листьями, стоит до сих пор. Сыновья сказали - сама пей свой компот.
Чудесная сервировка осеннего завтрака в саду. |
|
27 Окт 2020 1:15
|
Majena
38 лет |
|
Вечерний привет!
Какой Бобоша классный
Пупсик С подарочками вас!!!
Обязательно
Супер, представляю как детям было здорово и весело
Кариночка
Какая прелесть Поздравляю!
Очень аппетитный пирожок
Здоровья крепкого сынуле! как он сегодня?
Очень вкусный хлеб судя по фотографии
Я приду
https://forum.say7.info/topic5880.html я обожаю эти рёбрышки, можно и говяжьи сделать
У нас тоже, иногда правда пишут для запекания или для варки вот и все сорта
милашечка так славно звучит - пиёг бабулечкины пиёги самые самые
Ух ты, прикольно
и я, и я, и я того же мнения
Мамулечке здоровья крепкого!!!!
Привет, Мариночка
У нас в основном дети только взрослым уже зима надоела, всем летних дней не хватает.
Очень, очень круто!!!!
Тыковка чудо и блинчики
Биссектриса Танюша!!!! Поздравляю вас с днём рождения сынули!!!! Пусть Гриня растёт счастливым и здоровым!!!! Пусть все самые добрые желания и мечты сбываются всегда!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!! Олеся, с именинником вас!!! Пусть всё складывается удачно, а рядом всегда будут родные и любимые люди!!!!
Тоже захотелось, действительно как тортик
Чудесная погода хочу к вам на прогулочку тоже а то моя красотуля скучает по улице
ммм, что то я давно кексиков не пекла, испечь что ли, хочется уфимский - любимый с детства а ещё Нина Тарасова выложила интересный кекс тыквенный, тоже хочется, или лимонный испечь
Мммм, как вкусно а у нас в выходные была Свинюшка в апельсиново-гранатовом маринаде с брусничным соусом и бататом тоже вкусненько. А сегодня Индюшка в гранатовом соусе с бататом стало прохладно и меню уже глубоко осеннее |
|
27 Окт 2020 12:24
|
binbin
Везёт тебе! А у меня племяшки ну совсем не гурманы!(( Младшая и старшая обожают только простые слойки из готового слоёного теста. Старшая ешё может одну плюшку съесть, простую, с сахаром.Главное, чтобы не было начинок! Просто горе для меня!
Домашние тоже не пьют, а вот гости требуют чтобы запас Вишнёвого "Спотыкача" не иссякал!)))))))))
Интересные такие рёбрышки - заварные
Никогда не пробовала... |
|
27 Окт 2020 12:50
|
Олечка (31)
|
|
Всем доброго утра!
Олеся, сынульку с прошедшим ДР! Всего самого лучшего ему!
Сказка!
Так мало, надо уже о подарках думать
Понравился рецепт теста для пиццы, а ты пробовала его хранить несколько дней в холодильнике? |
|
27 Окт 2020 15:00
|
binbin
Я надрезаю кожицу крест-накрест, солю и оставляю минут на 20, потом на сухой сковороде (но обязательно под сеткой от брызг!), кожицей вниз, жарю на сильном огне 10 минут, переворачиваю, снижаю огонь до среднего и жарю ещё 6-10 минту ( зависит от толщины филе). Получается слегка розовое внутри, не сухое, сочное филе. Тесто для пиццы как-то хранила в морозилке, после разморозки в холодильнике было не хуже, чем свежее. |
|
27 Окт 2020 15:09
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Привет, красавицы!
Спасибо.
А я ни разу Надо бы и в реальности его попробовать.
Лар, какие твои годы. Да, немного за сорок. Ну и что.
Глянь-ка Даме очень далеко за 40! Два раза по 40!!!!
https://sibkray.ru/news/1/936094/
Пьешь?
Ирочка, как cейчас самочувствие? Витаминизируйтесь
Грудка и глинтвейн шикарные!
Это пироженки...
Оль, видишь, руки сами тянутся "на автомате". И притом у всех девочек
Катюша, спасибо большое.
Хде? Ткните носом
Понятное дело! А ещё и руки если чешутся что-то интересненькое сообразить
И я. |
|
27 Окт 2020 18:36
|
Majena
38 лет |
|
Привет, девчули
да уж, а я наоборот обожаю с начинками жаль, я не твоя племяшка
Ого, сама в шоке как так вышло, я даже этот рецепт не открывала
Свиные ребра по-ямайски с ромовым соусом барбекю : Вторые блюда (это я уже на всякий случай пишу)
https://forum.say7.info/topic57870.html
Мы очень любим и фиолетовый картофель тоже
Я тоже записала себе Спасибо
Ничо не знам! Сказали рёбрышки, значит рёбрышки! это просто ямайские рёбрышки
Хде хде?! В инсте!
Попробую скриншот приложить
|
|
27 Окт 2020 18:57
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый день.
Ела просто селедку или что-то готовила вкусное с ней?
Олесенька, с Днем Рождения твоего сыночка! Здоровья ему, удачи во всем, любознательности, активности, оптимизма, замечательных событий удивительных открытий, увлекательных познаний, исполнения желаний!!!
Я писала вроде, что мужу презентовали кабачок, а так как я не большой фанат кабачков, люблю только первые, молоденькие, истосковавшись по свежим овощам за зиму, то этот мне был в общем-то уже не кстати, поднадоели уже. Но спасибо Ирине, с её подачи и фото пошла в рецепт Наты. Оказывается, рецепт давно у меня в закладках, просто уже забыла о нем. Приготовила эти кабачки в панировке и так с удовольствием мы ими поужинали, почти как нагетсы. Угощайтесь, а Ире большое СПАСИБО за пиар. Хоть осень у нас и теплая, но сварила уже зимний супчик на мясном бульоне, вернее, рассольник с мяФом, как говорит моя внучка.
опять запекла ребра И приготовила вчера к ужину наконец-то наш любимый рыбный салат "Маэстро" из запеченной трески. Давно хотела это сделать. https://forum.say7.info/topic39056.html Кто не готовил еще, очень рекомендую. Рецепт давний и всем всегда нравился этот салат. Я для него специально грибы сушеные раздобыла, но можно и с шампиньонами делать, просто аромат сухих лесных грибов ничем не заменить. Остатки штрейзеля пустила на крамбл
Смею надеяться, что это я их тебе сосватала! Вот и я их готовлю теперь попеременно с сырниками из духовке по наводке Оли.
Проблема... Наташа, если время терпит, переждите пока всплеск ковидА не схлынет.
Какая яркая осень. Фото напомнило мне шикарную осень в Канаде, когда горы разукрашены всеми цветами осенней палитры. Это выглядит там потрясающе!
У нас дождей нет и еще много зеленых деревьев. Пожелтели только клены и частично березы.
Фига се! Я еще и не придумала, кому что дарить буду. У меня в ноябре еще ДР у невестушки. А походы в магазин теперь под большим вопросом... Только и слышно про заболевания кругом.
Присоединяюсь. |
|
27 Окт 2020 19:04
|
Олеся.
40 лет Россия |
|
Всем привет
Девочки, хорошие мои, спасибо огромное за поздравления! Мне очень-очень приятно ! Танюшка, тебе отдельное спасибо - ты наша "напоминалочка" Гришу твоего кстати тоже с прошедшим! Пусть будет здоровым и самым счастливым!
Праздник у нас тоже прошёл замечательно. Именинник счастлив.
Вот-вот, именно!
Ну у вас тепло ещё, конечно ни в одном глазу А я уже потихоньку читаю, что там девочки написали в НГ темке.
У нас всё осыпалось уже... И холодно
Здорово как, Карина! Луи поцелуйчик в мокрый нос
Мой вчера тоже позировал
Ирина, как вкусно!!! Уточки кусочек я бы с удовольствием... |
|
27 Окт 2020 19:14
|
Багира-Манго
Минск |
Трава изумрудная Деревьев и у нас еще много зеленых. Фото волшебные.
Рады встрече!
За кекс спасибо.
Выздоравливайте окончательно.
НЕ хило вы закрепились!
Катюшечка
КАк все вкусно и изысканно.
Дочитывать буду позже. Пошла, приготовлю очередную закуску с селедочкой к ужину и рыбу нужно пожарить в кляре. |
|
27 Окт 2020 19:29
|
binbin
Нормально, спасибо! Витаминизируемся шиповником. принимаем витамин Д, едим фрукты... стараемся во-всю!
На здоровье! Всё такое вкусное, аппетитное, домашнее!ММММ!
Я уже почти всё купила.
Здорово! Отличное фото!
Имеем право!
Мы сегодня тоже селёдочкой полакомились!
А какой кляр делаешь для рыбки? Я очень полюбила луковый по этому рецепту http://forum.say7.info/topic52215.html |
|
27 Окт 2020 19:30
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
|
Приветики)))
Всех , кто родился в эти чудесные осенние щедрые денечки - с днями рождения!!! Пусть у вас все получается, спорится, ладится, пусть ваша жизнь будет такой же щедрой и красивой, как сама осень))) Спасибо за поддержку - мой сын выздоровел)))) Калинкой-малинкой обошлись. Отдельное спасибо Маше за рецепт отвара от кашля
А вот и мои поделки Заготавливаю напитки, мой лимончелло вот по этому рецепту https://forum.say7.info/topic37319.html, приготовила 2 литра на подарки к НГ, потом разолью по красивым бутылочкам - покажу)))
Запеканка из мультиварки - необыкновенно вкусная, я ее ставлю на ночь , а утром, чуть дольше сплю - завтрак -то у меня уже готов))) открываю мультиварку переворачиваю на тарелку (мы любим остывшую) со сметанкой к утреннему кофе-чаю
Ну и зразы картофельные, сытные, вкусные, я делаю большие, съел одну зразку и наелся ))))
Всем добра))) |
|
27 Окт 2020 19:59
|
binbin
Отличные будут подарки!
Какие зразы! Давненько не делала, надо повторить! |
|
27 Окт 2020 21:36
|
Majena
38 лет |
Ларисочка, какое всё у тебя вкусное
Салат очень заинтересовал, в закладки забрала, спасибо
Круто, фото чудесное!!!!
Какие все они всё таки смешнульки
Мммм, рыбку в кляре я очень люблю
Какая ты молодец а я в этом году только уксус сделала из чёрной смородины, стоит ждёт своего часа, вот думаю может тоже его на подарки пустить
иногда покупаю их, сама ни разу не делала |
блинчики аппетитные
Марина, а закваску сама делаешь?
Бобошу разрешила
именинник счастлив
но ночью холодно, конечно

Начало ноября тоже обещают теплым.