Заварные пирожные для простой печи (СВЧ)

Сообщение Автор
Заварные пирожные для простой печи (СВЧ)
19 Май 2008 2:04

Распечатать сообщение
Karina

41 год
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Фото

Этот рецепт взяла из кулинарной книжки нашей микроволновки, очень удачный, готовила уже два раза. Тесто готовится в СВЧ, а печется в духовке. Скажу еще, что эклеры готовила вообще впервые в жизни. Гордая хожу boast получилось!!! Yahoo!
Итак нам нужно:
2-3 яйца
50 гр. Сливочного масла или маргарина
50 гр. (2,5 ст/л/) муки
100 мл воды комнатной температуры
Для крема подойдет любой, по вкусу, вот к примеру
Заварной - 1ст.л. муки, 1 желток, пол стакана сахара, 250 мл молока
Масляный на сгущенке - 200 гр.х1б.
Творожный со сгущенкой - 1х0,5
На основе кастард порошка - (здесь этот, 2 ст/л кастард порошка на 250 мл молока, 2 ст.л. сахарного песка)
Фрутковый йогурт со сгущенкой - 1х0,5
Творог с фруктовым йогуртом - 1х1,5
Способ приготовления теста
Крышкой не закрываем, готовим на полной мощности.
Масло с водой положить в одну тарру для СВЧ и поставить в печь на 2-3 минуты до кипения.
Фото

Перемешать и просеять муку, хорошенько размешать и поставить в печь на 40 секунд.
Фото

Вынуть и немного остудить, после по одному вбить в эту смесь яйца, до получения тягучего теста (у меня пошло 2 яйца).
Фото

Ложкой или при помощи кондитерского шприца выдавиать на противень, выстланный пергаментом, эклеры на расстоянии 3-4 см друг от друга и поставить в заранее разоогретую до 200’ духовку (не СВЧ).
Фото

НЕ открывать в течение приготовления пирожных. Готовятся примерно 25-30 мин.
Фото

Духовку выключить и оставить еще минут 3-5 в духовке, только потом вынуть и охладить, после чего начинить кремом.
Фото

Приятного эклеропоедания Very Happy , вкусно! girl_in_love
Совет
В духовку лучше ставить по одному противню, чтобы в процессе не нужно было открывать и менять местами противни в целях равномерного пропекания, так тесто упадет.

20 Май 2008 4:01

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Чур, я первая не эклеропоедание verygood verygood verygood Romashki Romashki Romashki
Вкуууусно! Обожаю эклерчики Girl in love Girl in love Girl in love

20 Май 2008 21:39

Распечатать сообщение
Karina

41 год
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Люсь, судя по ответам, кроме нас с тобой эклеров никто не хочет, так что будем поедать вместе! Smile Girl in love Girl in love Girl in love больше достанется Smile Smile Smile
Ну правда, оооочень легко готовится и вкусно! Попробуй как-нить Wink

20 Май 2008 21:45

Распечатать сообщение
Томита

Россия

ТомитаМои рецепты
Karina
Эклерчики - прелесть ! verygood

20 Май 2008 21:55

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Karina писал(а):
Люсь, судя по ответам, кроме нас с тобой эклеров никто не хочет, так что будем поедать вместе! Smile Girl in love Girl in love Girl in love больше достанется Smile Smile Smile Wink

Як жэж так нихто нэ хоче?!?!? Я ХОЧУ!!!!! Yahoo! verygood На выходные мужа буду балувать! Give heart
Збазеба! Very Happy

21 Май 2008 2:42

Распечатать сообщение
Karina

41 год
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Тома, Леночка, пожалуйста Very Happy ! Буду рада, если рецептик понравится
Romashki

26 Июн 2008 14:37

Распечатать сообщение
masyol

Евгения

40 лет

masyolМои рецепты
Если у кого то нет дома духовки (такое бывает, у меня, например, нет), но безумно хочется таких эклерчиков - выход есть!!!
Very Happy
Лично я выпекала их в микроволновке под температурой 200 градусов, 20 минут. Режим - Автоповар Ас5. Или выбрать режим конвекция тоже на 200 градусов!!! acute

Я вчера так приготовила тазик эклеров! И получилось!
Тесто делала как описано выше, правда у меня ушло 3 яйца.
Заправляла кремом из вареной сгущенки. verygood

Муж был в восторге, сльели за миг! Yahoo!

26 Июн 2008 15:02

Распечатать сообщение
sv

Светлана

67 лет
Санкт-петербург

svМои рецепты
Помню, в далекой молодости, я первый раз пекла эклеры. Получились блинчики. Я ужасно расстроилась, но мужу показала свое "произведение", не пропадать же. Smile Он сказал, а какая разница, не переживай и так вкусно, намазывал крем на блинчик и очень даже прошло на ура.
А ты, Кариночка, молодец!!! С первого раза все получилось супер. Гордись собой чаще, есть чем. Rose Rose Rose

26 Июн 2008 15:18

Распечатать сообщение
Юлька гуд

Юлия

44 года
Москва

Юлька гудМои рецепты
долго сбиралась делать, но вот .........................ИДУ на кухню Shocked Shocked Shocked . (правда успез весьма сомнителен Smile )

26 Июн 2008 15:23

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Karina,ничего не поняла-выпекать-то их все равно надо в духовке...
Sad

26 Июн 2008 20:31

Распечатать сообщение
Тетя Таня

60 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Вот здорово! Спасибище огромадное! Clapping
еленка писал(а):
ничего не поняла-выпекать-то их все равно надо в духовке.

зато этап водяной бани в условиях летней жарищи благодаря СВЧ проходит абсолютно безболезненно и в ускоренном темпе! wink3

26 Июн 2008 20:41

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Karina Еще как получилось! verygood Умница
Romashki Попробуй с другими начинками, получатся профитроли. Give heart

28 Июл 2008 15:35

Распечатать сообщение
Karina

41 год
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
еленка писал(а):
Karina,ничего не поняла-выпекать-то их все равно надо в духовке...
Sad

Тесто готовила в СВЧ, а т.к. у меня печь без конвекции, пекла в обычной.
А СВЧ реально спасает. На огне заварное тесто я бы и не рискнула готовить, кстати заварной крем тоже готовлю в микроволновке. Всегда классно получается и минимум времени. good2 Надо просто каждую минуту помешивать, до желаемой густоты.

28 Июл 2008 15:45

Распечатать сообщение
Karina

41 год
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Девочки, очень рада, что рецепт заинтересовал Smile , и не думала, что кто-то сюда заглянет Embarassed ))).

NatalyS
С разными начинками обязательно попробую, эт я люблююю Girl in love . Какие порекомендуете?

Юлька гуд
Юль, ну как успехи? Smile))

30 Окт 2008 0:45

Распечатать сообщение
СветаФорчик

Светлана

48 лет
Москва

СветаФорчикМои рецепты
good Все, я пошла готовить эклерчики!!!!!! У меня и крем от "Наполеона" остался. Спасибо за идею с СВЧ! Romashki

31 Окт 2008 16:06

Распечатать сообщение
milo4ka

юлия

46 лет
ХМАО, г.Советский

milo4kaМои рецепты
Я делаю из таких прифитролей лебедей:крылышки из верха, разрезанногопополам,а шеи в виде двойки выпекаю отдельно из этого же теста.детворе нравится

31 Окт 2008 18:54

Распечатать сообщение
Аичка

Аида

46 лет
Украина

АичкаМои рецепты
Karina
Кариночка, good2 скажу честно я не ожидала, что это так просто!
Спасибо, а то раньше не хотелось заводиться с эклерами.
Получилось супер, а главное быстро.
Фото

31 Окт 2008 23:54

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

67 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Идея - класс. Поскольку у меня у микроволновки и конвенция имеется. то я и мпечь в ней попробую! Каринка - умничка. Что-то значит молодежь! А я по-старинке, руками, на плите, долго, нудно и... Спасибо, так - намного проще!

07 Ноя 2008 23:49

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

53 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
Карина, большое спасибо за идею- испекла, получилось очень вкусно и быстро good, пока пеклись пироженки- сделала заварной крем , правда я отрыла книгу с рецептами для своей микроволновки и там тоже нашла похожий рецепт girl_claping ...Я масло с водой поставила на мощность 1000 на 3 мин и все остальное делала на этой мощности, а пекла при температуре 210градусов минут 17 Wink (у меня panasonic inverter - в ней и пекла)

12 Ноя 2008 2:19

Распечатать сообщение
Karina

41 год
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Аичка, эклеры у тебя получились ну ооооооочень аппетитные! ах..надо бы приготовить. Давненько не готовила, мне этот метод нравится тем, что даже с ребенком на руках можно все быстренько приготовить без особых усилий. Готовила на хеллоуин? Wink
Туленька, Светик, очень рада, что рецепт понравился Smile . я говорила, что брала рецепт из книжки моей микроволновки, наверное там везде стандартный набор рецептов Smile))))))). Молодец, что описала детали, думаю другим также будет полезно, опыт как никак Wink . Слушай, а есть какая-нибудь разница печь в духовке или СВЧ? Какие минусы и плюсы?
milo4ka
MMM_Galyna
СветаФорчик
Девочки, спасибо за отзывы friends , и не думала, что смогу угодить Embarassed

12 Ноя 2008 13:58

Распечатать сообщение
зимовна

Наташа

53 года
Урал

зимовнаМои рецепты
Какой Здоровский рецепт!!!!!!!! good Сегодня же попробую! Girl in love

13 Ноя 2008 21:46

Распечатать сообщение
ЭйфориЯ

ЭйфориЯМои рецепты
Karina
Каринка - у тебя получилось волшебно)))
и мне за хотелось приготоить Embarassed

18 Ноя 2008 13:43

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

53 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
Karina писал(а):
а есть какая-нибудь разница печь в духовке или СВЧ? Какие минусы и плюсы?

Кариночка, у меня микроволновка с духовкой- я после приготовления теста переключила ее на конв. выпечку( без всяких микроволн) и пекла как в обычной духовке Wink ... У нас тут на прошлой неделе был ДР у дочки, отмечали со вторника по воскресенье( гости приходили кому когда было удобно), во вторник у нее конечное же был торт со свечками( даже 2 girl_claping ), а в субботу я очень оперативно соорудила праздничный ужин, ну и на сладкое... good2 конечное же твои эклерчики nyam2 ...всем очень было вкусно, ну а когда узнавали сколько времени потребовалось на их приготовление... Wink вобщем без комментариев!!!! Спасибо еще раз!!!! friends

26 Ноя 2008 4:25

Распечатать сообщение
Karina

41 год
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Туленька
пасиб за ответSmile
и мне Очень лестно, что твои гости остались в восторге Yahoo! ) действительно, готовятся в течение минимум времени Smile) .
Кстати я сегодня приготовила, а в качестве крема хочу использовать взбитые сливки с сахаром и каким-нить там ароматизатором... впервые такой крем использую для эклеров. Посмотрим что получится Embarassed dance

26 Ноя 2008 4:35

Распечатать сообщение
Karina

41 год
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
ДЕВОЧКИ, крем тоже можно за 5-7 минут приговить в СВЧ!!!!!
Смешать 2-3 ст.л. муки с 5-8 ст.л сахара (сахар - кто как любит, послаще, менее сладко) добавить 1желток и растереть (можно и без желтка обойтись вполне), добавить два стакана молока 400-500 мл и поставить в печьку. Помешивать через каждую минуту, готовим при обычной мощности. Где-то на 4-й минуте почувствуете как масса начинает густеть и можно продолжать "варить" в печи в течение пол минут, не забывая перемешивать после каждых уже 30 секунд, лучше венчиком. Варим до нужной вам консистенции крема. Далее можете добавить крем во взбитое масло. Мои с маслом не любят, оно и лучше, мороки меньше Smile)))
Всем удачи! Smile

Наверх