Заварные пирожные для простой печи (СВЧ)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Май 2008 2:04
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Этот рецепт взяла из кулинарной книжки нашей микроволновки, очень удачный, готовила уже два раза. Тесто готовится в СВЧ, а печется в духовке. Скажу еще, что эклеры готовила вообще впервые в жизни. Гордая хожу получилось!!! Итак нам нужно: 2-3 яйца 50 гр. Сливочного масла или маргарина 50 гр. (2,5 ст/л/) муки 100 мл воды комнатной температуры Для крема подойдет любой, по вкусу, вот к примеру Заварной - 1ст.л. муки, 1 желток, пол стакана сахара, 250 мл молока Масляный на сгущенке - 200 гр.х1б. Творожный со сгущенкой - 1х0,5 На основе кастард порошка - (здесь этот, 2 ст/л кастард порошка на 250 мл молока, 2 ст.л. сахарного песка) Фрутковый йогурт со сгущенкой - 1х0,5 Творог с фруктовым йогуртом - 1х1,5 Способ приготовления теста Крышкой не закрываем, готовим на полной мощности. Масло с водой положить в одну тарру для СВЧ и поставить в печь на 2-3 минуты до кипения. Перемешать и просеять муку, хорошенько размешать и поставить в печь на 40 секунд. Вынуть и немного остудить, после по одному вбить в эту смесь яйца, до получения тягучего теста (у меня пошло 2 яйца). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выдавиать на противень, выстланный пергаментом, эклеры на расстоянии 3-4 см друг от друга и поставить в заранее разоогретую до 200’ духовку (не СВЧ). НЕ открывать в течение приготовления пирожных. Готовятся примерно 25-30 мин. Духовку выключить и оставить еще минут 3-5 в духовке, только потом вынуть и охладить, после чего начинить кремом. Приятного эклеропоедания , вкусно! Совет В духовку лучше ставить по одному противню, чтобы в процессе не нужно было открывать и менять местами противни в целях равномерного пропекания, так тесто упадет. |
||
20 Май 2008 4:01
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Чур, я первая не эклеропоедание
Вкуууусно! Обожаю эклерчики |
||
20 Май 2008 21:39
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Люсь, судя по ответам, кроме нас с тобой эклеров никто не хочет, так что будем поедать вместе! больше достанется
Ну правда, оооочень легко готовится и вкусно! Попробуй как-нить |
||
20 Май 2008 21:45
|
Томита
Россия |
|
Karina
Эклерчики - прелесть ! |
||
20 Май 2008 21:55
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Як жэж так нихто нэ хоче?!?!? Я ХОЧУ!!!!! На выходные мужа буду балувать! Збазеба! |
||
21 Май 2008 2:42
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Тома, Леночка, пожалуйста ! Буду рада, если рецептик понравится
|
||
26 Июн 2008 14:37
|
masyol
39 лет |
|
Если у кого то нет дома духовки (такое бывает, у меня, например, нет), но безумно хочется таких эклерчиков - выход есть!!!
Лично я выпекала их в микроволновке под температурой 200 градусов, 20 минут. Режим - Автоповар Ас5. Или выбрать режим конвекция тоже на 200 градусов!!! Я вчера так приготовила тазик эклеров! И получилось! Тесто делала как описано выше, правда у меня ушло 3 яйца. Заправляла кремом из вареной сгущенки. Муж был в восторге, сльели за миг! |
||
26 Июн 2008 15:02
|
sv
66 лет Санкт-петербург |
|
Помню, в далекой молодости, я первый раз пекла эклеры. Получились блинчики. Я ужасно расстроилась, но мужу показала свое "произведение", не пропадать же. Он сказал, а какая разница, не переживай и так вкусно, намазывал крем на блинчик и очень даже прошло на ура.
А ты, Кариночка, молодец!!! С первого раза все получилось супер. Гордись собой чаще, есть чем. |
||
26 Июн 2008 15:18
|
Юлька гуд
43 года Москва |
|
долго сбиралась делать, но вот .........................ИДУ на кухню . (правда успез весьма сомнителен )
|
||
26 Июн 2008 15:23
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Karina,ничего не поняла-выпекать-то их все равно надо в духовке...
|
||
26 Июн 2008 20:31
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Вот здорово! Спасибище огромадное!
зато этап водяной бани в условиях летней жарищи благодаря СВЧ проходит абсолютно безболезненно и в ускоренном темпе! |
||
26 Июн 2008 20:41
|
NatalyS
Липецк |
|
Karina Еще как получилось! Умница
Попробуй с другими начинками, получатся профитроли. |
||
28 Июл 2008 15:35
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Тесто готовила в СВЧ, а т.к. у меня печь без конвекции, пекла в обычной. А СВЧ реально спасает. На огне заварное тесто я бы и не рискнула готовить, кстати заварной крем тоже готовлю в микроволновке. Всегда классно получается и минимум времени. Надо просто каждую минуту помешивать, до желаемой густоты. |
||
28 Июл 2008 15:45
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Девочки, очень рада, что рецепт заинтересовал , и не думала, что кто-то сюда заглянет ))).
NatalyS С разными начинками обязательно попробую, эт я люблююю . Какие порекомендуете? Юлька гуд Юль, ну как успехи? )) |
||
30 Окт 2008 0:45
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|
Все, я пошла готовить эклерчики!!!!!! У меня и крем от "Наполеона" остался. Спасибо за идею с СВЧ!
|
||
31 Окт 2008 16:06
|
milo4ka
45 лет ХМАО, г.Советский |
|
31 Окт 2008 18:54
|
Аичка
45 лет Украина |
|
31 Окт 2008 23:54
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
Идея - класс. Поскольку у меня у микроволновки и конвенция имеется. то я и мпечь в ней попробую! Каринка - умничка. Что-то значит молодежь! А я по-старинке, руками, на плите, долго, нудно и... Спасибо, так - намного проще!
|
||
07 Ноя 2008 23:49
|
Туленька
52 года Москва |
|
Карина, большое спасибо за идею- испекла, получилось очень вкусно и быстро , пока пеклись пироженки- сделала заварной крем , правда я отрыла книгу с рецептами для своей микроволновки и там тоже нашла похожий рецепт ...Я масло с водой поставила на мощность 1000 на 3 мин и все остальное делала на этой мощности, а пекла при температуре 210градусов минут 17 (у меня panasonic inverter - в ней и пекла)
|
||
12 Ноя 2008 2:19
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Аичка, эклеры у тебя получились ну ооооооочень аппетитные! ах..надо бы приготовить. Давненько не готовила, мне этот метод нравится тем, что даже с ребенком на руках можно все быстренько приготовить без особых усилий. Готовила на хеллоуин?
Туленька, Светик, очень рада, что рецепт понравился . я говорила, что брала рецепт из книжки моей микроволновки, наверное там везде стандартный набор рецептов ))))))). Молодец, что описала детали, думаю другим также будет полезно, опыт как никак . Слушай, а есть какая-нибудь разница печь в духовке или СВЧ? Какие минусы и плюсы? milo4ka MMM_Galyna СветаФорчик Девочки, спасибо за отзывы , и не думала, что смогу угодить |
||
12 Ноя 2008 13:58
|
зимовна
52 года Урал |
|
Какой Здоровский рецепт!!!!!!!! Сегодня же попробую!
|
||
13 Ноя 2008 21:46
|
ЭйфориЯ
|
|
Karina
Каринка - у тебя получилось волшебно))) и мне за хотелось приготоить |
||
18 Ноя 2008 13:43
|
Туленька
52 года Москва |
|
Кариночка, у меня микроволновка с духовкой- я после приготовления теста переключила ее на конв. выпечку( без всяких микроволн) и пекла как в обычной духовке ... У нас тут на прошлой неделе был ДР у дочки, отмечали со вторника по воскресенье( гости приходили кому когда было удобно), во вторник у нее конечное же был торт со свечками( даже 2 ), а в субботу я очень оперативно соорудила праздничный ужин, ну и на сладкое... конечное же твои эклерчики ...всем очень было вкусно, ну а когда узнавали сколько времени потребовалось на их приготовление... вобщем без комментариев!!!! Спасибо еще раз!!!! |
||
26 Ноя 2008 4:25
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Туленька
пасиб за ответ и мне Очень лестно, что твои гости остались в восторге ) действительно, готовятся в течение минимум времени ) . Кстати я сегодня приготовила, а в качестве крема хочу использовать взбитые сливки с сахаром и каким-нить там ароматизатором... впервые такой крем использую для эклеров. Посмотрим что получится |
||
26 Ноя 2008 4:35
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
ДЕВОЧКИ, крем тоже можно за 5-7 минут приговить в СВЧ!!!!!
Смешать 2-3 ст.л. муки с 5-8 ст.л сахара (сахар - кто как любит, послаще, менее сладко) добавить 1желток и растереть (можно и без желтка обойтись вполне), добавить два стакана молока 400-500 мл и поставить в печьку. Помешивать через каждую минуту, готовим при обычной мощности. Где-то на 4-й минуте почувствуете как масса начинает густеть и можно продолжать "варить" в печи в течение пол минут, не забывая перемешивать после каждых уже 30 секунд, лучше венчиком. Варим до нужной вам консистенции крема. Далее можете добавить крем во взбитое масло. Мои с маслом не любят, оно и лучше, мороки меньше ))) Всем удачи! |