Заварные пирожные для простой печи (СВЧ)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
12 Авг 2010 20:43
|
The 7th Petal
41 год Крым |
|
|
Karina, приветик!
Пекла я при Т=200 градусов примерно. А долго, потому что боялась, что они не пропекутся! Я в тот же день завела тесто в третий раз!
Кстати, заварной крем делала из сливок. Такая вкуснятина!!!
Я читала! Спасибо! Попробуем! |
||
|
28 Авг 2010 10:11
|
V.Julia
40 лет Абакан |
|
|
Karina, спасибо за отличный рецепт.
Тесто получилось замечательное. И готовится легко и бысто.
Я сделела 2 раза. Из одной порции эклерчики с масляным кремом со сгущенкой, а из второй собрала небольшой тортик на подобии "Дамских пальчиков". (Взбила сметанку с сахаром, ванилином и бананом и добавила немного желатина, чтобы погуще было.Обмакнула каждый мини-эклер в крем и уложила на блюдо.Сверху залила оставшимся кремом и посыпала рубленным грецким орехом. Получилось просто замечательно.) сегодня буду угощать свекровь не знаю оценит или нет |
||
|
06 Сен 2010 9:42
|
Karina
41 год Seattle, WA /Armenia |
|
|
V.Julia
Со сметанным кремом никогда не пробовала, хорошая идея
Невозможно такую вкусноту не оценить по достоинству |
||
|
02 Май 2011 12:37
|
Bu4ka
|
|
|
Сделала и пироженки и этот крем в микролновке. Тесто после готовности посмотрела, показалось жидковато...положила еще ложку муки. Готовила минут 18-20. Поднялись, но думала будут выше, может из за муки?
Девочки кто будет готовить покажите еще фотки как на противень выкладываете (интересно жидковато или форму держат все таки) и потом что получилось. Кремик получился, но сахарку больше хотелось бы, полью пироженки шоколадом и крошку фундука сверху. Фотки хотелось бы показать, но пока фотик в отъезде, попробую на телефон Интересно а кто-нибудь крем шприцом заливает? У меня есть кондитерский мешочек но насадка толстовата, выливаться будет..
не симпатичное фото, но вкусняшка поверьте Блин мне так только не нравится что снизу дырочка приличная, хоть и шприцом крем заливала. Девочки покажите какие дырочки у вас получаются ! |
||
|
07 Май 2011 10:51
|
Karina
41 год Seattle, WA /Armenia |
|
|
Bu4ka
Тесто должно держать форму при выкладывании на противень. От муки многое зависит. К примеру, раньше у себя я делала на 2 яйцах и муки как по рецепту, здесь же я смотрю, что одного яйца вполне хватает для нужной консистенции теста. Так что посмотри, когда добавишь одно яйцо и тесто уже будет таким крепеньким, то больше яиц не добавляй и пеки. Кремом начиняю пирожные как с помощью кулинарного шприца, так и ложечкой, но не снизу, а с боку. |
||
|
26 Авг 2011 13:51
|
Лё-Ля
40 лет Калининград |
|
|
Karina, огромное спасибо за идею приготовления заварного теста в микроволновке!!!!
Уже давно хотела попробовать испечь эклеры, но никак не решалась из-за возни с тестом у плиты, все боялась, а тут твой рецепт... после добавления первого яйца тесто было очень густым, и руки зачесались добавить второе...не послушавшись вас, я добавила второе и тесто стало жидким , пришлось добавлять еще муки. к слову, изначально у меня ушло 3 ст.л. (мука все-таки разная бывает), а в результате пришлось добавить еще столько же, если не больше. но нужную консистенцию я все же вернула. вообщем, если бы не второе яйцо, все было бы очень быстро и просто!
запекала 30 мин. и даже в моей нерадивой духовке все получилось просто супер!!! эклеры не опали, внутри полые, все как надо!!!
фотоотчет позже, когда приготовлю крем! |
||
|
16 Сен 2011 22:08
|
тюка
Марианна 51 год Германия |
|
Большое спасибо. Всегда боялась заварного теста. Но после вашего рецепта эти эклеры стали хитом сладкого стола, быстро просто и самое главне вкусно. А начинку я беру - творог + сгущенка |
||
|
25 Сен 2011 8:42
|
Karina
41 год Seattle, WA /Armenia |
|
|
Лё-Ля
тюка люблю творожную начинку
Девочки, рада-рада, что все получилось ) |
||
|
01 Окт 2011 10:20
|
Minina
Нати 42 года |
|
|
Спасибо, вы молодец
Испекла своим на завтрак, пока они спали, думала что-же приготовить и вот удача все получилось, даже не ожидала, так как не особо умею готовить. Ребенок 1,6 уже второй кушает )) тесто и заварной крем делала по Вашему рецепту в микроволновке, но перемешивала блендером, и добавила в крем немного сливочного масла, очень нежный )) СПАСИБО!!! Только шприца кондитерского у меня нет, пришлось ковырять ложкой |
||
|
04 Окт 2011 11:33
|
UllA
45 лет Хакасия, Абакан |
|
|
Добралась и я до заварных )) Сделала и получились оч красивые, на вкус правда еще не пробовала.
Только у меня почему то низ к бумаге прилип (( и когда снимала донышко оторвалось (( решила крем в донышко наложить Спасибо большое зарецепт, приготовление теста занимает оч мало времени. У меня на эти пропорции хватило 2 яиц |
||
|
15 Окт 2011 18:40
|
snegurenok
45 лет Южный Казахстан, Чимкент |
|
|
Все получилось! Впервые попробовала сделать заварное тесто. Спасибо за рецепт, Карина! Очень вкусно!
|
||
|
03 Ноя 2011 21:44
|
Ксения Т88
37 лет kaliningrad |
|
|
Spasibo!!!!! vse Genial'no i prosto!!!!!!!!!!!!
[/quote] |
||
|
13 Дек 2011 1:57
|
*July*
40 лет Екатеринбург |
|
|
02 Фев 2012 16:28
|
Людмиlа
63 года Пензенская обл. |
|
|
Сегодня пекла пироженые по этому рецепту. Одно замечание, что муку всё таки надо мерить не ст. л. а граммами. 2,5 ст. л. это очень мало, пришлось ещё добавлять. А вот когда измерила весом, всё получилось прекрасно. Спасибо за рецепт, главное быстро.
|
||
|
10 Фев 2012 16:59
|
Наядка
37 лет Красноярск |
|
|
12 Фев 2012 10:46
|
Dumaleka
42 года город Петра и Павла |
|
|
Доброго времени суток.
На днях пробовала испечь заварнушки в СВЧ. у меня 2 гриля. и получилось))) Сперва 3 минуты разогревала гриль и поставила на решетку при мощности 600 вт+гриль+супергриль. Всё выставленное время прыгала вокруг да около, принюхивалась, приоткрывала, ещё время добавляла. От радости, что всё же получились даже и не помню сколько времени выставляла. В ближайшем будущем повторю. Тесто поднялось в 2 раза, полости присутствуют. Верхушка румяная, внутри пропеклось тесто. Только плохо от бумаги отстает. Слопали без чая и наполнителей. Спасибо за рецепт. |
||
|
26 Апр 2012 22:47
|
Kompash
40 лет г.Томск |
|
|
Karina
Спасибо за такой удобный способ приготовления заварных- это просто находка!! Кстати, у меня в духовке (с конвекцией) - 2 листа с заварнушками одновременно отлично поднялись и пропеклись, только нижний чуть более светлуй. Карина, еще раз благодарю. |
||
|
13 Май 2012 18:03
|
Маруссечка
Мария 46 лет |
|
|
Очень аппетитьненько выглядеть и рецептик на ура!!!
|
||
|
01 Июл 2012 2:16
|
lena3503
51 год |
|
|
Спасибо! У меня все получилось очень красиво и вкусно!
Моя старенькая печка выдержала и это испытание! Ох не скоро с такими рецептами я выпрошу у мужа новую печку! Поди докажи, что она старенькая и нуждается в обновлении.
Сделала 2-а крема, больше понравился сливочный "Пятиминутка" от Алии ( http://forum.say7.info/post1311796.html#1311796) Очень вкусно! Примите еще раз от меня "Нет Слов!!!" И еще раз: СПАСИБО!!! |
||
|
20 Июл 2012 15:42
|
ДенЁк
49 лет Урал СО |
|
|
13 Авг 2012 11:33
|
Ekaterinka
Екатерина Беларусь |
|
|
Спасибо за рецепты! Вчера готовила, нашла один явный недостаток: МАЛО получается!!! Вторую порцию заводить не всегда успеешь, а улетают уж больно быстро!
З.Ы. А крема в СВЧ наоборот слишком много получилось, не рассчитала |
||
|
20 Авг 2012 0:51
|
Olasilver
47 лет Bayern |
|
|
11 Ноя 2012 16:22
|
Ксе-ния
Ксения 23 года Москва |
|
|
мн очень понравилась
|
||
|
26 Ноя 2012 21:00
|
Geliebte des Pharao
Hannover |
|
|
14 Дек 2012 22:09
|
Светлана Кисс
50 лет Челябинск |
|
Тесто получилось замечательное. И готовится легко и бысто.
не знаю оценит или нет

Большое спасибо. Всегда боялась заварного теста. Но после вашего рецепта эти эклеры стали хитом сладкого стола, быстро просто и самое главне вкусно.
А начинку я беру - творог + сгущенка
люблю творожную начинку

Большое спасибо за рецепт!
Крем делала с маслом и со сгущенкой(200гр на 0,5 банки), но крема на эту порцию не хватило, крем получился у меня жидкий. Подскажите, а какой консистенции он должен быть? Муки добавила 3,5 ст.л и 2 яйца.
[/code] 



