Заварные пирожные для простой печи (СВЧ)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 12 Авг 2010 20:43 
 | 
 The 7th Petal 
41 год Крым  | 
|
| 

Karina, приветик!  

Пекла я при Т=200 градусов примерно. А долго, потому что боялась, что они не пропекутся! Я в тот же день завела тесто в третий раз!   
Кстати, заварной крем делала из сливок. Такая вкуснятина!!! 
 Я читала! Спасибо! Попробуем!    | 
||
| 
 28 Авг 2010 10:11 
 | 
 V.Julia 
40 лет Абакан  | 
|
| 

Karina, спасибо за отличный рецепт.   
  Тесто получилось замечательное. И готовится легко и бысто. 
Я сделела 2 раза. Из одной порции эклерчики с масляным кремом со сгущенкой, а из второй собрала небольшой тортик на подобии "Дамских пальчиков". (Взбила сметанку с сахаром, ванилином и бананом и добавила немного желатина, чтобы погуще было.Обмакнула каждый мини-эклер в крем и уложила на блюдо.Сверху залила оставшимся кремом и посыпала рубленным грецким орехом. Получилось просто замечательно.) сегодня буду угощать свекровь   не знаю оценит или нет    | 
||
| 
 06 Сен 2010 9:42 
 | 
 Karina 
41 год Seattle, WA /Armenia  | 
|
| 

V.Julia

Со сметанным кремом никогда не пробовала, хорошая идея 
 Невозможно такую вкусноту не оценить по достоинству    | 
||
| 
 02 Май 2011 12:37 
 | 
 Bu4ka 
 | 
|
| 

Сделала и пироженки и этот крем в микролновке. Тесто после готовности посмотрела, показалось жидковато...положила еще ложку муки. Готовила минут 18-20. Поднялись, но думала будут выше, может из за муки?

Девочки кто будет готовить покажите еще фотки как на противень выкладываете (интересно жидковато или форму держат все таки) и потом что получилось. Кремик получился, но сахарку больше хотелось бы, полью пироженки шоколадом и крошку фундука сверху. Фотки хотелось бы показать, но пока фотик в отъезде, попробую на телефон Интересно а кто-нибудь крем шприцом заливает? У меня есть кондитерский мешочек но насадка толстовата, выливаться будет..  
не симпатичное фото, но вкусняшка поверьте Блин мне так только не нравится что снизу дырочка приличная, хоть и шприцом крем заливала. Девочки покажите какие дырочки у вас получаются !  | 
||
| 
 07 Май 2011 10:51 
 | 
 Karina 
|
| 

Bu4ka

Тесто должно держать форму при выкладывании на противень. От муки многое зависит. К примеру, раньше у себя я делала на 2 яйцах и муки как по рецепту, здесь же я смотрю, что одного яйца вполне хватает для нужной консистенции теста. Так что посмотри, когда добавишь одно яйцо и тесто уже будет таким крепеньким, то больше яиц не добавляй и пеки. Кремом начиняю пирожные как с помощью кулинарного шприца, так и ложечкой, но не снизу, а с боку.  | 
||
| 
 26 Авг 2011 13:51 
 | 
 Лё-Ля 
40 лет Калининград  | 
|
| 

Karina, огромное спасибо за идею приготовления заварного теста в микроволновке!!!!  

Уже давно хотела попробовать испечь эклеры, но никак не решалась из-за возни с тестом у плиты, все боялась, а тут твой рецепт... после добавления первого яйца тесто было очень густым, и руки зачесались добавить второе...не послушавшись вас, я добавила второе и тесто стало жидким   , пришлось добавлять еще муки. к слову, изначально у меня ушло 3 ст.л. (мука все-таки разная бывает), а в результате пришлось добавить еще столько же, если не больше. но нужную консистенцию я все же вернула. вообщем, если бы не второе яйцо, все было бы очень быстро и просто!
запекала 30 мин. и даже в моей нерадивой духовке все получилось просто супер!!! эклеры не опали, внутри полые, все как надо!!!               
фотоотчет позже, когда приготовлю крем!          | 
||
| 
 16 Сен 2011 22:08 
 | 
 тюка 
Марианна 51 год Германия  | 
|
      Большое спасибо. Всегда боялась заварного теста.  Но после вашего рецепта эти эклеры стали хитом сладкого стола, быстро просто и самое главне вкусно.       А начинку я беру - творог + сгущенка  | 
||
| 
 25 Сен 2011 8:42 
 | 
 Karina 
|
| 

Лё-Ля

тюка   люблю творожную начинку
Девочки, рада-рада, что все получилось )  | 
||
| 
 01 Окт 2011 10:20 
 | 
 Minina 
Нати 42 года  | 
|
| 

Спасибо, вы молодец   
   Испекла своим на завтрак, пока они спали, думала что-же приготовить и вот удача     все получилось, даже не ожидала, так как не особо умею готовить. Ребенок 1,6 уже второй кушает )) тесто и заварной крем делала по Вашему рецепту в микроволновке, но перемешивала блендером, и добавила в крем немного сливочного масла, очень нежный )) СПАСИБО!!! Только шприца кондитерского у меня нет, пришлось ковырять ложкой  | 
||
| 
 04 Окт 2011 11:33 
 | 
 UllA 
45 лет Хакасия, Абакан  | 
|
| 

Добралась и я до заварных )) Сделала и получились оч красивые, на вкус правда еще не пробовала.

Только у меня почему то низ к бумаге прилип (( и когда снимала донышко оторвалось (( решила крем в донышко наложить Спасибо большое зарецепт, приготовление теста занимает оч мало времени. У меня на эти пропорции хватило 2 яиц    | 
||
| 
 15 Окт 2011 18:40 
 | 
 snegurenok 
45 лет Южный Казахстан, Чимкент  | 
|
| 

Все получилось! Впервые попробовала сделать заварное тесто. Спасибо за рецепт, Карина! Очень вкусно!   
   | 
||
| 
 03 Ноя 2011 21:44 
 | 
 Ксения Т88 
37 лет kaliningrad  | 
|
| 

Spasibo!!!!! vse Genial'no i prosto!!!!!!!!!!!!   
     [/quote]  | 
||
| 
 13 Дек 2011 1:57 
 | 
 *July* 
40 лет Екатеринбург  | 
|
| 
 02 Фев 2012 16:28 
 | 
 Людмиlа 
63 года Пензенская обл.  | 
|
| 

Сегодня пекла пироженые по этому рецепту. Одно замечание, что муку всё таки надо мерить не ст. л. а граммами. 2,5 ст. л. это очень мало, пришлось ещё добавлять. А вот когда измерила весом, всё получилось прекрасно. Спасибо за рецепт, главное быстро.  
 | 
||
| 
 10 Фев 2012 16:59 
 | 
 Наядка 
37 лет Красноярск  | 
|
| 
 12 Фев 2012 10:46 
 | 
 Dumaleka 
42 года город Петра и Павла  | 
|
| 

Доброго времени суток. 

На днях пробовала испечь заварнушки в СВЧ. у меня 2 гриля. и получилось))) Сперва 3 минуты разогревала гриль и поставила на решетку при мощности 600 вт+гриль+супергриль. Всё выставленное время прыгала вокруг да около, принюхивалась, приоткрывала, ещё время добавляла. От радости, что всё же получились даже и не помню сколько времени выставляла. В ближайшем будущем повторю. Тесто поднялось в 2 раза, полости присутствуют. Верхушка румяная, внутри пропеклось тесто. Только плохо от бумаги отстает. Слопали без чая и наполнителей. Спасибо за рецепт.  | 
||
| 
 26 Апр 2012 22:47 
 | 
 Kompash 
40 лет г.Томск  | 
|
| 

Karina

Спасибо за такой удобный способ приготовления заварных- это просто находка!! Кстати, у меня в духовке (с конвекцией) - 2 листа с заварнушками одновременно отлично поднялись и пропеклись, только нижний чуть более светлуй. Карина, еще раз благодарю.  | 
||
| 
 13 Май 2012 18:03 
 | 
 Маруссечка 
Мария 46 лет  | 
|
| 

Очень аппетитьненько выглядеть и рецептик на ура!!!  
 | 
||
| 
 01 Июл 2012 2:16 
 | 
 lena3503 
51 год  | 
|
| 

Спасибо! У меня все получилось очень красиво и вкусно!   
   Моя старенькая печка выдержала и это испытание! Ох не скоро с такими рецептами я выпрошу у мужа новую печку!    Поди докажи, что она старенькая и нуждается в обновлении. 
Сделала 2-а крема, больше понравился сливочный "Пятиминутка" от Алии ( http://forum.say7.info/post1311796.html#1311796) Очень вкусно! Примите еще раз от меня "Нет Слов!!!" И еще раз: СПАСИБО!!!  | 
||
| 
 20 Июл 2012 15:42 
 | 
 ДенЁк 
49 лет Урал СО  | 
|
| 
 13 Авг 2012 11:33 
 | 
 Ekaterinka 
Екатерина Беларусь  | 
|
| 

Спасибо за рецепты! Вчера готовила, нашла один явный недостаток: МАЛО получается!!! Вторую порцию заводить не всегда успеешь, а улетают уж больно быстро!

З.Ы. А крема в СВЧ наоборот слишком много получилось, не рассчитала  | 
||
| 
 20 Авг 2012 0:51 
 | 
 Olasilver 
47 лет Bayern  | 
|
| 
 11 Ноя 2012 16:22 
 | 
 Ксе-ния 
Ксения 23 года Москва  | 
|
| 

мн очень понравилась  
   | 
||
| 
 26 Ноя 2012 21:00 
 | 
 Geliebte des Pharao 
Hannover  | 
|
| 
 14 Дек 2012 22:09 
 | 
 Светлана Кисс 
50 лет Челябинск  | 
|

Тесто получилось замечательное. И готовится легко и бысто. 
 не знаю оценит или нет 

Большое спасибо. Всегда боялась заварного теста.  Но после вашего рецепта эти эклеры стали хитом сладкого стола, быстро просто и самое главне вкусно.  
 А начинку я беру - творог + сгущенка 
 люблю творожную начинку

Большое спасибо за рецепт!  

Крем делала с маслом и со сгущенкой(200гр на 0,5 банки), но крема на эту порцию не хватило, крем получился у меня жидкий. Подскажите, а какой консистенции он должен быть? Муки добавила 3,5 ст.л и 2 яйца.
 [/code]