Заварные пирожные для простой печи (СВЧ)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Янв 2009 14:15
|
к@терин@
Екатерина 41 год Казахстан Алматы |
|
Karina,спаибо за чудесный рецепт! Сегодня я попробовала их сделать и получилось!
|
||
04 Фев 2009 4:40
|
Karina
39 лет Seattle, WA /Armenia |
|
УРА!!! |
||
17 Фев 2009 22:31
|
Пусик-мусик
50 лет Кемерово |
|
Карина, огромное спасибо за рецепт! Как раз в нашей семье появилась СВЧ буду делать все в первый раз! Моя приятельница пекет торт из заворного теста. Не пробовали испечь, ну очень вкусный? Я не рискнула. Буду тренероваться на эклерах, а потом уже и за торт возьмусь.
|
||
19 Фев 2009 5:55
|
Аида85
Аида |
|
очень люблю эклеры, как то раз решилась их испечь, и получились лепешки, было года 2-3 назад, с тех пор боюсь их делать, но вот сейчас наверное решусь и сделаю, вопрос времени..... но точно сделаю...
спасибо за рецептик, если возникнут вопросы, ничего если я буду уточнять что да как??? |
||
21 Фев 2009 3:40
|
Аида85
Аида |
|
сегодня сделала своё любимое пирожное
получилось сама не ожидала, наполнила их заварным и творожным кремом, а сверху смазала шоколадом с сах. пудрой сверху, завтра будем дегустировать, правда получилось всего 14 шт. в следующий раз сделаю двойную порцию... спасибо тебе за прекрасный рецептик это тебе!!! |
||
24 Фев 2009 5:31
|
Karina
39 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Аида85
Аид, ты просто молодец ! С шоколадом вообще класс как вкусно получилось, просто уверена! А вот делать двойную порцию не посоветую . Я как-то на радостях от предыдущего превосходного результата сделала двойную порцию, результат - не лучший. Смотри поставила сразу два противня в духовку, пеклись не равномерно, в результате не хорошо поднялись. А одним противнем - всегда супер! Не знаю как поведет себя тесто, если половину порции оставить ждать пока первая приготовится и немного остынет в духовке, так как если сразу снять, то пирожные опадут. |
||
27 Фев 2009 3:35
|
NatalyS
Липецк |
|
Можно с этой http://forum.say7.info/topic2691.html Это тоже вкусно http://forum.say7.info/topic2686.html |
||
28 Фев 2009 3:27
|
Аида85
Аида |
|
Karina мне тоже кажется не стоит месить двойную порцию, и правда мало ли что с тем тестом произойдет, лучше уж наверное по готовности первой порции, сделать еще один заход, и все, так как тесто готовится быстро, и не переживать за тесто....
|
||
07 Мар 2009 1:43
|
Аида85
Аида |
|
08 Мар 2009 0:43
|
Белька
36 лет Сургут!!! |
|
Нямка вкусная-вкусная!!!
Через 10 дней буду делать!!! Пока СВЧ нет рядом(((. а потом отрываться буду!!! Спасибки большое за вкуснятину!!! |
||
08 Мар 2009 15:31
|
Karina
39 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Аида85
Аид, прикольные у тебя получились пирожные , я тоже хАчуууууууууу))) Пойду готовить)))) Белька, буду только рада , если понравится )! |
||
17 Мар 2009 20:31
|
andrea22
|
|
тоже хочу попробывать
|
||
12 Май 2009 19:47
|
ПчелёНок
32 года Екатеринбург |
|
ой, как же я сама не догадалась тесто и крем в свч готовить- ведь это гораздо проще и быстрее , чем на огне!!)))
спасибо за отличную идею !!! |
||
25 Май 2009 0:28
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Karina, спасибо большое за рецепт крема в СВЧ, Я сделала, он очень просто и быстро делается. Только я вместо сахара положила сгущенку + ванильный сахар (без желтка). Вкусно получилось . А если вареную сгущенку положить или шоколадку, наверно, еще вкуснее будет. И эклеры, как-нибудь обязательно сделаю |
||
27 Май 2009 1:46
|
Karina
39 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Людок, пожалуйста, поподробнее скажи про пропорции крема со сгущенкой. Интересно . Сама тоже подумывала о таком варианте, но никогда не делала.
|
||
27 Май 2009 15:47
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Karin, я делала на глаз , а крем был для уже сладкого бисквита и очень сладкий крем был не нужен.
Думаю сгущенку нужно класть тоже на вкус, как и сахар, у меня получились такие пропорции: Была открытая банка сгущенки, немного меньше половины. Получилось 3 ст.ложки сгущенки с горкой (если можно так сказать про сгущенку). Потом я наливала молоко в баночку (жестяная) из под сгущенки, чтобы остатки со стенок забрать , 2 баночки молока не доливая на 1,5 пальца каждую. Мне кажется это как раз около 400 мл. получилось ( ?). И 2 ст. ложки муки с маленькой горкой, ну и плюс пакетик ванильного сахара (он же тоже сладкий). В итоге крем мне напомнил сливочную кремовую начинку , которая бывает в шоколадных конфетах, если немного слаще сделать. |
||
28 Май 2009 4:34
|
Karina
39 лет Seattle, WA /Armenia |
|
ЛюдмилаЕХ
пасиб). В след раз приготовлю крем со сгущенкой) |
||
28 Май 2009 13:51
|
Maftuna
45 лет |
|
обожаяюююю заварные пирожнички...
|
||
02 Сен 2009 20:04
|
mayflower
|
|
Karina,спасибо за рецепт.только у меня не получается.уже 3 раз делаю все как блины получаются толи яиц много ложу толи что.Очень хочу чтобы получилось,но нет(((((
|
||
04 Сен 2009 5:11
|
Karina
39 лет Seattle, WA /Armenia |
|
mayflower
Даже не знаю, как тебе помочь, если честно.. Яиц много класть не надо , подходят некрупные, средние. Для замеса теста можешь использовать миксер, яйца добавляй по одному, тесто не должно походить на сметану, оно должно быть тягучим и держать форму при выкладывании на противень. И еще, нельзя, чтобы тесто полностью остудилось перед тем, как добавлять в него яйца. Палец не обжигается, приятно теплое, значит пора: быстро добавляй яйцо и взбивай, смотри, чтобы не свернулись. Духовка также играет немаловажную роль. Заранее надо ее нагреть до нужной температуры, не хлопать дверцей при готовке, я еще оставляю эклеры остужаться прямо в духовке, до утра). В принципе рецепт подробный и картинки есть.. Не могу знать в чем причина |
||
04 Сен 2009 6:12
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|
Кариночка, у тебя просто не рецепт, а сокровище! Находка, ей-богу)))
И тебе эклеры в свч, и тебе кремы в свч. Вот бы еще пластырь почтой выслала мне, чтобы я одним махом это не съела... |
||
05 Сен 2009 14:42
|
Karina
39 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Я противная и пластырь не отправлю, так что ешь, ешь!!!)))
|
||
10 Сен 2009 0:11
|
mayflower
|
|
Karina,спасибо у меня вроде получилось,конечно не сильно пышные,но все же))))спасибо)))))
|
||
19 Сен 2009 15:20
|
Разик
27 лет Казахстан |
|
22 Сен 2009 3:51
|
Karina
39 лет Seattle, WA /Armenia |
|
mayflower
Вот и славно). Так держать! Разик Я рада, что у тебя все получилось, да еще и с первого раза и такие пышненькие)) Молодец! Мне тоже нравится этот рецепт своей простотой, легче и быстрее приготовить самой, чем сходить в кондитерскую)))) [/quote] |