Заварные пирожные для простой печи (СВЧ)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Дек 2009 2:54
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Черепашка
вкусная начинка. Если пирожные сделать маленькими, то получатся творожно-вишневые профитроли. |
||
23 Дек 2009 2:57
|
Freya
40 лет Курск |
|
24 Дек 2009 14:51
|
Galisa
42 года Оренбургская область |
|
Карина какой замечательный рецептик!!! Добавила в свои закладки и попробую сегодня приготовить!
|
||
28 Дек 2009 17:10
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Freya
Кристиночка, очень тронута, спасибо за пожелание! Я также желаю тебе и твоим близким всего наилучшего в Новом году ! А эклеры у тебя получились что надо, хорошо поднялись Ты умничка |
||
02 Янв 2010 21:54
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Karina
Твой рецепт просто суперский, я делала по нему профитроли с крабово-сырной начинкой на НГ, профитрольки получились идеальные. Раньше тесто делала по другому рецепту на плите, твой намного проще, быстрее и сами пироженки получаются более воздушные и полые, для начинки места очень много Спасибо за рецепт обязательно буду делать еще |
||
04 Янв 2010 21:11
|
Вета1711
Вета 39 лет Лос-Анджелес |
|
Как интересно!
|
||
04 Янв 2010 22:30
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Лучшей похвалы и не придумать |
||
06 Янв 2010 0:09
|
Makarona
Makarona |
|
Хочу сказать "большое спасибо" за рецепт! Пробовали за пару недель до НГ сделать в предложенной дозировке, с творожной начинкой. Не ожидала, что всё так просто, вкусно и быстро получится! А у родителей на сам Нг сделали двойную порцию - кстати, выпеклось два противня сразу в духовке без проблем!
Теперь вот хотим попробовать ещё испечь и сделать с несладкой начинкой! |
||
10 Янв 2010 0:48
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Karina, сделала теперь сладкие .
У меня любят заварные с творогом, вот я и сделала с творожным кремом в двойном количестве, очень вкусно . Напишу рецепт крема, на всякий случай. На двойной объем теста: творог 700-800гр, масло сливочное 1 пачка, сгущенка 1 банка, ванилин. Мягкое масло смешать со сгущенкой и ванилином. Взбивать блендером, постепенно добавляя творог, до получения однородного крема. Он получается не очень сладким, для любителей послаще нужно добавить сахар. Перед начинением крем охладить. Karina, еще раз спасибо ! |
||
12 Янв 2010 20:03
|
Эстелия
Марина 58 лет Владимирская область |
|
Karina, здравствуйте! Скажите пожалуйста, в вашем изначальном рецепте начинка в эклерах желтого цвета. В рецепте крема присутствует
КАСТАРД порошок. Что это за ингридиент?У нас в магазинах я такого не встречала. |
||
14 Янв 2010 3:00
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Ребятки, я на Д.Р. мужа на днях сделала двойную порцию. Так вот мои страхи оказались пустыми!!! Горячие эклеры можно запросто доставать из духовки и с ними ничегошеньки не случится. А вторую партию уже смело отправляйте в духовку . Опыт с одновременным приготовлением эклеров на двух противнях оказался безуспешным, а в этот раз все получилось без ч.п. Вкусных всем эклеров!
Это английский крем в виде порошка. То есть, по сути, это заварной крем, его можно заменить пудингом или приготовить крем на молоке, яйцах, сахаре и муке В качестве основного ингредиента на банке указан кукурузный крахмал. УДачи! [b]ЛюдмилаЕХ Скажем да эклерам с творожной начинкой!) |
||
18 Янв 2010 17:08
|
ольга-славяночка
52 года славянск донецкая обл |
|
спасибо,Карина,какая ты умница,что поделилась-часто не хочется связываться с водяной баней,особенно по жаре,а это как раз то что надо! обязательно попробую,счастья и здоровья тебе!
|
||
20 Янв 2010 19:02
|
Армянская женушка
39 лет Казань-Ереван |
|
рецепт супер.пробовала до этого по другому рецепту ничего не получилось.а с этим без особых усилий поднялись
|
||
23 Янв 2010 2:10
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
О да, банька на кухне летом, это еще то "удовольствие". Мне тоже нравится этот рецепт именно тем, что париться не надо)) Гузель |
||
24 Янв 2010 1:17
|
Анна83
41 год Москва |
|
Потрясающий простоты рецепт Получилось 9 гигантских эклеров очень вкусно спасибо огромное
|
||
24 Янв 2010 3:48
|
Эстелия
Марина 58 лет Владимирская область |
|
Karina, спасибо за ликбез по кастард-порошку!
Испробовала я на днях твой рецепт - эклерчики хорошо поднялись, я очень переживала что не получатся. Дело в том, что когда я вбила 2 яйца в тесто, оно стало жидким и растекалось по протвиню. Пришлось срочно провести спасательные работы - сделала еще одну "дозу" заварного теста (но уже без яиц) и все соединила. С трепетом выжидала время, когда можно будет открыть духовку и посмотреть, что ж там получилось то - блины или эклеры?! Но эклерчики благополучно "поднялись"! С кремом поэксперементировала - часть эклеров я начинила заварным кремом по твоему рецепту, а другую часть эклеров вот таким кремом: взбить 2 белка;сварить сироп из 1 стакана песка и полстакана воды до тягучего состояния; горячий сироп постепенно в несколько приемов вливать во взбитые белки и продолжать взбивать до загустения крема. Вобщем, Карина, спасибо огромное за рецепт , МИНИМУМ ПРОДУКТОВ И ВРЕМЕНИ!!! записала его в свой кулинарный блокнот. |
||
25 Янв 2010 18:16
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Эстелия
Необычный рецепт крема, какой он по консистенции в итоге? Тесто не должно было быть жидким после 2 яиц. Что-то ты сделала не так. Яйца надо вбивать по-одному и после каждого яйца хорошенечко взбивать массу, можно даже миксером, тесто начинает сильно густеть. Вопрос в том 2 или 3 яйца), возможно яйца были крупные (меньше, чем с кулак что-ли? ), в таком случае и полтора яйца должно было хватить. Попробуй в следующий раз хорошо взбить массу. УДачи! Я рада, что эклеры пондялись) |
||
27 Янв 2010 2:24
|
Эстелия
Марина 58 лет Владимирская область |
|
Karina
сейчас испекла порцию эклерчиков. Все получилось замечательно. Хватило одного яйца. Ну яйца у меня не с кулак, конечно, но домашние.Они покрупнее магазинных. Наверное в прошлый раз я поторопилась и плюхнула сразу 2 яйца, а уж потом все перемешала Поэтому тесто и получилось жидким. Ну да ладно... Опыт приобрела. Спасибо тебе еще раз за рецепт! Карин, теперь про крем - он после добавления во взбитые белки горячего сахарного сиропа и тщательного взбивания получается по консистенции , ну примерно, как масса для выпечки безе, белоснежный густой и держит форму-с ложки не стекает. Вкусненько получается.Мне очень понравилось. Попробуй! |
||
30 Янв 2010 15:24
|
Nataffa
36 лет Киев |
|
Никогда бы не подумала, что эклеры делают настолько просто! Как то казалось, что это что то из области "долго, сложно, заумно". А оказалось - 10 минут и выпекай ) Спасибо за шикарный рецепт, думаю я их буду делать очень часто.
у меня было тоже самое с яйцами, сейчас ложу 1 и получается нужная "тянучесть". |
||
30 Янв 2010 16:16
|
Эстелия
Марина 58 лет Владимирская область |
|
Nataffa, я вчера выпекала гигантскую порцию эклеров (гости приехали и с собой еще дала в гостинцы), ложила в порцию теста 1 яйцо. Все получилось классно, "проколов" не было.
Karina, кстати, одной порции крема, рецепт которого я написАла выше, хватает на две порции эклерчиков . |
||
30 Янв 2010 20:24
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Эстелия
Маринчик, пасиб за подробное описание рецепта крема . Рада, что гости остались довольны) |
||
01 Фев 2010 23:18
|
Эстелия
Марина 58 лет Владимирская область |
|
Karina
|
||
27 Фев 2010 5:08
|
незнайкка
44 года в Европе |
|
Привет,землячка! Очень обрадовалась твоему рецепту,т.к эклеры сделать-это для меня из раздела фантастики.Поэтому,чтобы оканчательно не разочароваться в себе хочется заранее все усвоить.Карин,скажи пожалуйста,когда масло в СВЧ ставишь оно не взрывается?Я как-то попробовала таким способом растопить масло,так оно минут через полтора начало "стреляться"
И еще вопросик.Если сделать заварной крем с какао вкусно будет? Заранее спасибо за ответ ...пачик |
||
28 Фев 2010 2:29
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
незнайкка
Привет Лика! Масло не взорвется, оно ведь в воде будет. Масло медленно расплавится и начнет булькать, надо следить, чтобы довести до первых пузырьков и снять из СВЧ, далее по рецепту. Думаю. ты перестаралась с количеством секунд, когда хотела растопить масло, 40 секунд вполне хватит (если все и не растаяло, то до кондиции доведено, снимаешь и перемешиваешь. А если кусок масла большой, то нарежь на кубики, так быстрее растопится). По поводу крема, делай, что душе угодно . Запросто можешь добавить какао, мелко нарезанные фрукты, ликер по вкусу, коньяк (мне нравится добавлять), орехи, ваниль, корицу, все что угодно, но не все вместе, конечно )). Пасиб за пачик) |
||
03 Мар 2010 13:02
|
toma_abakan
41 год Сибирь |
|
Везет вам девочки... я тоже пробовала готовить по Карининому рецепту,но у меня ничего не вышло...дело в том,что моя духовка уже ни на что не годится,градусы на ней не выставишь и вообще...эклеры подгорели и даже бумага для выпекания почти стлела.я так расстроилась, что даже подумала что с выпечкой покончено (по крайней мере до приобретения новой духовки). сейчас выпекаю всё в СВЧ, благо здесь на форуме есть рецепты,спасибо большое девочкам что выкладывают
Карина, а выпекать в СВЧ их можно???девочки кто пробовал,поделитесь! p/s/ у меня СВЧ простая, конвекции нет,есть режимы СВЧ,Гриль и СВЧ+Гриль |