Заварные пирожные для простой печи (СВЧ)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Мар 2010 15:11
|
natka_007
37 лет г. Назарово |
|
Юлька гуд
![]() |
||
07 Мар 2010 1:03
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
toma_abakan
Если печь СВЧ у тебя простая (как и у меня), то испечь в ней не сможешь, увы. Не предусмотрена для выпечки. Для этих целей нужна печь с конвекцией, но тесто для эклеров можешь запросто приготовить в простой печи СВЧ. Если у тебя даже кондитерская бумага подгорела, то проблема наверняка в духовке. |
||
07 Мар 2010 5:25
|
_Мария_
37 лет Санкт-Петербург |
|
Karina, спасибо Вам огромное, за такой чудный рецепт, пироженки скушлись, буквально, минут за 5 (:
В следующий раз, обзательно сфоткаю сие чудо! (((: |
||
09 Мар 2010 6:00
|
Karina
|
_Мария_
Лучшая похвала за труды ![]() ![]() |
||
12 Май 2010 16:00
|
Tonky
39 лет Краснодарский край |
|
Karina
я с отчетиком, вот такие они у меня получились.... ![]() просто загляденье. первый раз они у меня не опали...спасибо огромнейшее за рецепт!!!! крем кстати тоже делала по твоему рецепту!!! (ничего что я на ты?) |
||
13 Май 2010 12:34
|
Karina
|
Эклерчики - сказка! Крем заварной имеешь в виду, что в микроволновке готовится? А насчет "на ты", боже.. конечно! ![]() |
||
13 Май 2010 23:24
|
Tonky
39 лет Краснодарский край |
|
Karina
ага, тот что в микроволновке, получилось отличненько, только поварила подольше, я его люблю когда он как пудинг, густой густой!!! |
||
15 Май 2010 13:45
|
Karina
|
Да, для эклеров подходит крем погуще ![]() |
||
16 Май 2010 17:46
|
karolin
56 лет Германия |
|
ВКУСНО...вкусно...вкусно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Май 2010 11:19
|
Karina
|
karolin
На здоровье, Натали ![]() |
||
20 Май 2010 16:52
|
Juice fruit
43 года Украина, Харьков |
|
Рецепт классный....но после 2-х яиц чем только не пыталась тесто довести до ума - не получилось, после 3-х тем более. Жидкое и все тут. А потом еще раз внимательно перечитала рецепт и возник вопрос.
Karina, вот Вы пишите
Но ведь с толовой ложке муки 15грамм. Получается, что нужно 3,5ст.л.? В итоге муку пришлось добавлять уже в конце (доводить тесто до ума), но эклеров это не испортило. Получилось очень вкусно. А еще я их сверху покрыла глазурью тоже из микроволновки ![]() хорошо перемешать 2 ст.л.сахара и 3 ст.л.какао, влить 4 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла (чтобы глазурь была блестящая), я делала без масла. Все готовить при 100% мощности 40-60 сек. до момента появления "волны". Может кому пригодится ![]() |
||
21 Май 2010 11:43
|
Karina
|
Juice fruit
Евгения, я специально измеряла муку на электронных весах. И зачем же добавлять третье яйцо, если после двух тесто жидким получилось? Рецепт надо читать внимательно заранее)) и если дома есть свои эл. весы, то лучше самой взвесить, мука ведь всякая бывает. Кстати рецепт глазури хороший: старый, добрый и проверенный ![]() Рада, что все же эклеры получились ![]() |
||
27 Май 2010 18:24
|
Клуся
51 год ХМАО |
|
27 Май 2010 22:13
|
Karina
|
Дасъ, рецептег надо было назвать "раскрой свои таланты" ![]() ![]() Светик, эт тебе ![]() |
||
28 Май 2010 17:46
|
tan_7
45 лет Киев |
|
Девчонки, а если нет СВЧ то на водяной бане можно приготовить тесто???
Кариночка, спасибо за рецепт. Делала первый раз в жизни, и просто на плите приготовила тесто, даже не на водяной бане, всё получилось просто супер ![]() ![]() |
||
29 Май 2010 12:12
|
Karina
|
Полезная информация ![]() И тебе ромашечки от меня ![]() ![]() ![]() |
||
14 Июн 2010 19:36
|
Alexandrika
31 год Челябинская область |
|
ммм, спасибо! завтра попробую сделать) только осталось не маловажное дело - найти шприц))
![]() |
||
15 Июн 2010 6:07
|
Karina
|
Alexandrika
Кристина, можешь выкладывать тесто ложкой, я обычно так и делаю. А кремом эклеры можно начинять ложкой, сделав надрез с боку. |
||
16 Июн 2010 0:04
|
Alexandrika
31 год Челябинская область |
|
ага, спасибо за совет! так и попробую. сегодня шприц не нашла
![]() приду с отчетом) |
||
24 Июн 2010 18:11
|
Аида85
Аида |
|
25 Июн 2010 8:12
|
Karina
|
Аида85
пирожные на зависть, такие аппетитные ![]() ![]() |
||
15 Июл 2010 20:58
|
Юляндрик
Юля 39 лет Беларусь |
|
А я тоже сегодня приготовила,это мои первые эклерчики!!!
![]() Даже волнловалась немного!!! Очень быстро и вкусно!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибки за рецептик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Июл 2010 11:59
|
Karina
|
На здоровье ![]() |
||
07 Авг 2010 22:15
|
The 7th Petal
40 лет Крым |
|
Karina, благодарю тебя, дорогая, за этот замечательный рецепт!!!
Мне захотелось заварных, а возле плиты так неохота стоять в такую жару! ![]() И, о чудо, я нашла выход из положения благодаря тебе!!! ![]() Приготовить тесто в СВЧ!!! Ну, класс!!! ![]() Пекла 2 раза. Спекла первую партию на пробу, потом от счастья вторую "забодяжила"! ![]() Первые эклеры делала маленькими с помощью чайной ложки, пекла их минут 50. В духовке. Вторую порцию выкладывала уже столовой ложкой. Правда, они получились чууууть-чуть сыроватыми внутри. Но я не сдамся и буду пробовать еще, "набивать" руку, так сказать! ![]() Вот они, мои красавчики! Без крема. Хотелось скорее сделать фотоотчет. Сварю заварной - начиню. ![]() |
||
10 Авг 2010 1:19
|
Karina
|
The 7th Petal
Юлечка, привет ) Эклерчики у тебя хорошо поднялись, вижу. Токо почему пекла их 50 минут?! Есть такое правило, чем меньше изделия, тем выше должна быть температура выпекания, чем крупнее, тем ниже. Возможно ты их пекла при низкой температуре и поэтому они показались тебе сыроватыми? Без понятия в чем причина. Вторая партия выглядит лучше. Пиши, если что. Кстати заварной тоже можешь быстренько в СВЧ ![]() |