Времена года и праздники

Сообщение Автор

29 Окт 2020 2:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Дочитаю все завтра. Не успеваю теперь многое. С утра бегу к внучке, как на работу, после обеда прихожу домой и нужно приготовить обед, ужин, стирка... Но возраст берет свое, не получается так проворно все делать, как раньше...
А пока покажу фото, которые наконец скинула в комп.
Это на даче мои георгины еще цвели, пришлось выкапывать прямо цветущие
Фото

Фото

Фото

А это двор рядом с домом внучки. Фотографировала во время нашей прогулки. Там кто-то из жильцов выращивает георгины, украшает двор клумбами.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А это сегодня фотографировала
Такая красивая у нас осень - вид из окна внучкиной комнаты
Фото

а это из моего окна - фотографировала подряд, картина меняется в зависимости от освещения и облаков. Так красиво все сверкает, стоит солнцу выйти из-за облака. Клик на фото - оно увеличивается.
Фото

Фото

Фото

и во дворе. Есть еще зеленые деревья и кусты.
Фото

Девочки, извините, что вывалила на вас сразу все фото. Просто времени нет показывать постепенно. Если напрягла сильно, могу удалить часть.
Всем спокойной ночи.

29 Окт 2020 10:03

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Доброе утро, девули!!! air_kiss
Олеся. писал(а):
мопсы это точно не собаки.. даже не знаю как "обозвать".

girl_haha friends
Олеся. писал(а):
Оль, так порода-то одна. "Родня" получается

girl_haha
Олеся. писал(а):
Это мой любимый пёс. Почти 9 лет с нами

Олесь, сколько весит Джем? Джем же да? ниче не путаю Smile
Соня Эриксон писал(а):
реклама рецепта и фото сделали своё дело! огонь! и не ожидала чудес от начинки творог+лук и морковка, но было очень вкусно, уже мечтаю о повторе ))

аппетитно выглядят, тоже бы поела nyam2
взяла рецепт в закладки good2 sharik
Соня Эриксон писал(а):
и вот для Танюши ссылка на Трижды помидорную пасту с баклажанами
https://forum.say7.info/topic84543.html

Romashki спасибо
girl_haha оказывается рецепт лежит у меня закладочках, наверное останавливало отсутствие вяленых помидоров
Соня Эриксон писал(а):
Домашние питомцы у всех такие милые, моя тоже беляночка растёт забрать бы до карантина

girl_claping
Kepa писал(а):
Танюш, ты наверное уже в шубах/сапогах/пуховиках?
У вас уже заснежило?

Фото

вид из окна на работе
Фото

Kepa писал(а):
И родственнички их французики тоже!

air_kiss французики тоже сладкие пяточкИ girl_in_love
Majena писал(а):
Это были мои первые мысли при виде фото

girl_haha friends
Majena писал(а):
А рёбрышки ниже

да, уже посмотрела рецепт nyam2
а приправу эту Ямайскую ты сама собираешь, Катюш, или готовая такая продается?
Majena писал(а):
У тебя, Танюш, полюбому инста есть, да?!

girl_haha есть, Катюш, совсем недавно обзавелась, 3 месяца назад, и еще там немного на Вы
Majena писал(а):
Йорик

girl_in_love good2
Majena писал(а):
На сладкую тыкву

а я думала на сладкий картофель
Majena писал(а):
А у вас не продают пастеризованные яйца в тетра паках или бутылках?

ой,ёёёё, чего оказывается только не продают wacko1 girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Общаться теперь могу только вечером. Днем сижу с внучкой. У них в саду ковид... Днем с Ритулей говорила по телефону, спросила про школу, вроде тоже ковид... Я не знаю, как нам выжить всем в такой ситуации...

ой, и не говори, Лариса
у Гриши, слава Богу, закончился карантин в саду по ковиду
Дочери продлили каникулы до 8 ноября, получается три недели будут отдыхать, а вчера классный руководитель написал, чтоб не расслаблялись и готовились к дистанту, скорее всего детей в школы не выпустят
Багира-Манго писал(а):
Догадайтесь, что такое ПАТЯТКА? Это площадка детская с песочницами, горками и качелями. Меня она зовет Лёля, деда Боя ( я смеюсь, что мы с тобой Лёлик и Болик, мультяшные герои), другую бабушку - Уда (Люда)...

girl_haha сладкая малышня
Багира-Манго писал(а):
Он тугоплавкий, его можно поэтому жарить на гриле.

о, такой сыр я очень люблю жареный на решетке на мангале nyam2
на гриле не пробовала, даже не додумалась до этого friends
Багира-Манго писал(а):
Простой рецепт, но пригодился же, не все делали горчичную заправку к селедке!

я никогда не делала горчичную заправку к селедке и в моем кружении не делают, удивлю на праздник friends sharik
Лариса, у меня вопрос по рецепту: в горчичную заправку уксус идет 9%?
Багира-Манго писал(а):
Может я спутала с кем-то, но ты не показывала фото овчарки или что-то подобное? Мне кажется фото то ли с дачи, то ли у дома частного..

тот очаровательный пес у папы, я так запомнила Embarassed могу ошибаться
Багира-Манго писал(а):
Да, с Бобошкой родня!

give_heart girl_haha
binbin писал(а):
Мы обзавелись электронным термометром и пульсоксиметром для измерения сатурации крови (насыщения кислородом), так что буквально "держим руку на пульсе")))))))))

да, Ириш, теперь эти пульсоксиметры должны быть в каждом доме wacko1

29 Окт 2020 10:06

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Это на даче мои георгины еще цвели, пришлось выкапывать прямо цветущие

красота girl_in_love good2
Багира-Манго писал(а):
Такая красивая у нас осень - вид из окна внучкиной комнаты

good2
Багира-Манго писал(а):
Девочки, извините, что вывалила на вас сразу все фото. Просто времени нет показывать постепенно. Если напрягла сильно, могу удалить часть.

girl_haha оставляй все, Лариса, для нас, северных людей, у нас такого из окна уже не увидишь girl_haha friends

29 Окт 2020 12:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Я на минутку забежала.
Биссектриса писал(а):
Лариса, у меня вопрос по рецепту: в горчичную заправку уксус идет 9%?

Таня, я не особо заморачиваюсь этим. Кто не любит остроту уксуса - лучше взять 6%, но я часто беру 9%, люблю все острое. Кто-то добавляет яблочный, я его не люблю, мне он пахнет рвотой, пардон. В этот раз добавляла рисовый уксус, иногда добавляю белый бальзамический или винный, не знаю, сколько в них процентов. В общем, пробуй на вкус остроту заправки (если 9% - возьми поменьше и попробуй, если маловато покажется, добавь еще немного уксуса).

29 Окт 2020 12:15

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

я только фото и смотрю wacko1
Биссектриса писал(а):
вид из окна на работе

morning1
а у наааас
Фото

на ужин был Французский салат
Фото

на завтрак Омлет в духовке
Фото

29 Окт 2020 12:26

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Majena писал(а):
А у вас не продают пастеризованные яйца в тетра паках или бутылках? Одно яйцо без скорлупы примерно весит грамм 50-55

у нас не видела
Олеся. писал(а):
Только вот муж мой без мяса есть не будет

не будет, ага, всё же это не мясо и на любителя, нам женщинам вкуснота однозначно! но я сейчас творог стала покупать на вес в пригороде у мамы, вот он у меня и был в начинке, вкусный сам по себе, не кислый
Олеся. писал(а):
Наташ, у меня у свекрови та же проблема. Тоже нужна операция. Но в связи с обстановкой, в больницах сейчас только экстренные операции, поэтому ждём.

у нас нет пока карантина
девочки, всем спасибо за пожелания скорейшего решения нашей с мамой проблемы girl_in_love
Олеся. писал(а):
Не торопись Наташа. Пусть подрастёт малышня. Плохо когда от мамы рано забирают.

ну долго их тоже никто держать не будет unknown как только сами смогут кушать, а это 4 недели, так что через неделю примерно заберу
Фото
binbin писал(а):
Мы обзавелись электронным термометром и пульсоксиметром для измерения сатурации крови (насыщения кислородом), так что буквально "держим руку на пульсе")))))))))

молодцы! прогрессивные барышни, я только в этом году обзавелась тонометром и случайно обнаружила, что давление по сравнению с молодостью выросло на 30-40 единиц wacko1

29 Окт 2020 12:32

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Таня, я не особо заморачиваюсь этим.

friends всё поняла, Лариса, буду пробовать Romashki
Соня Эриксон писал(а):
а у наааас

wacko1 а-бал-деть girl_haha
Соня Эриксон писал(а):

Соня Эриксон писал(а):
на завтрак Омлет в духовке

nyam2
омлет пышненький такой good2
Соня Эриксон писал(а):
так что через неделю примерно заберу

твой беленький, да? girl_claping красотульки girl_in_love

29 Окт 2020 13:15

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Доброе утро!
Багира-Манго писал(а):
мои георгины

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Есть еще зеленые деревья и кусты.

У нас уже почти нет зелени, и клёны сильно облетели...
Биссектриса писал(а):
вид из окна на работе

Вот это да! Настоящая зима уже!
Биссектриса писал(а):
чего оказывается только не продают

Я как-то хотела купить, но упаковка в 500г - куда её сразу использовать? unknown
Биссектриса писал(а):
Дочери продлили каникулы до 8 ноября

А у нас до 8-го продлили дистант для школьников с 6 по 11 класс. Вчера разговаривала со своей племянницей 9-ти классницей - сидит "на уроках" с 8 утра до 4-х часов, смотрит в смартфон (на ноуте не работает микрофон), потом ещё домашка и дополнительные тоже он-лайн.На улицу не выходит! Чем это закончится? Это поколение и так хилое, как мимозы, с глазами проблемы... wacko1
Соня Эриксон писал(а):
а у наааас

Благодать!
Соня Эриксон писал(а):
через неделю примерно заберу

Милашки!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Всё, пошла обед готовить, у нас сегодня беляши из творожного теста.

29 Окт 2020 14:11

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Девочки, привет! girl_bye

binbin писал(а):

good2 nyam2

binbin писал(а):
а улицу не выходит! Чем это закончится? Это поколение и так хилое, как мимозы, с глазами проблемы.

Биссектриса писал(а):
Дочери продлили каникулы до 8 ноября, получается три недели будут отдыхать, а вчера классный руководитель написал, чтоб не расслаблялись и готовились к дистанту, скорее всего детей в школы не выпустят

вот это печалит очень, и как точно Ирина написала про хилое поколение и проблемы с глазами. Через одного дети сейчас в очках

Наташ, как всегда вкусно и аппетитно! good2

Лариса, красиво у вас! И георгины girl_in_love girl_in_love

Биссектриса писал(а):
вид из окна на работе

Танюша, вам конечно холодно, а нам южным жителям такие виды только настроение могут поднять girl_in_love люблю, когда снег лежит girl_in_love

29 Окт 2020 14:28

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Он без рецепта выдается? Анализ не хочется сейчас идти делать и к врачу остерегаюсь ходить.

без рецепта в аптеке, но все-таки без анализа, наверное, не стоит.

binbin писал(а):

Я не так давно неважно себя чувствовала и обнаружила, что ртутный термометр показывает температуру точнее, чем электронный. Кстати, электронный пирометр (для измерения t сиропа, шоколада и пр.) - тоже с погрешностями.

В связи с некоторыми проблемами по здоровью, сейчас попытки навести порядок с питанием) надо ограничивать белый сахар и белую муку, в итоге ни выпечки, ни тортиков, ни пирогов - соответственно, и красивых фоток тоже)) Кофе, кстати, безумно обожаемый мной, черный, без любых добавок, не пью уже несколько месяцев, и самое прекрасное - что не тянет. Вот бы еще от сладкого так отвыкнуть))
Винегрет сегодня делала - свекла, морковка, белая фасоль, соленые огурцы, белый и зеленый лук и заправка - трюфельное масло. Уксус не кладу. Вкусно nyam2 Еще хочу селедочку под шубой и хочу попробовать сделать туда полезный майонез - наверное, тот, что на аквафабе от Наташи Радуж

29 Окт 2020 14:36

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
binbin писал(а):

приятного!
а у нас
Фото

Нежнейшая печень от Жанны Израильской

29 Окт 2020 15:55

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Напекла, угощайтесь!
Фото

Что-то меня на тесто понесло -то пицца, то блинчики с творогом Embarassed
Фото

Надо заканчивать! Wink

29 Окт 2020 18:27

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Девочки, кто в курсе, на пульсоксиметры оказывается такой разброс в цене wacko1 вы на что ориентировались? на WB смотрю

29 Окт 2020 18:46

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Наташа, я тоже покупала на ВБ, ориентировалась на отзывы и на цену.Купила
Артикул: 15926397. Пришёл хорошо упакованный с батарейками (которые. правда быстро сели). Работает нормально.Стоил 1499р.

29 Окт 2020 19:30

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
Девочки, кто в курсе, на пульсоксиметры оказывается такой разброс в цене вы на что ориентировались? на WB смотрю

Покупала в медтехнике за 5 тыс.

29 Окт 2020 19:45

Распечатать сообщение
Алели

Алена

49 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
Приветики Rose
binbin писал(а):
Какие зразы! Давненько не делала, надо повторить!

Ирочка, повтори, очень вкусно, осеннее блюдо)))
Majena писал(а):
иногда покупаю их, сама ни разу не делала

а мне нравится именно самой делать, я вообще люблю картофельное тесто)

29 Окт 2020 20:10

Распечатать сообщение
Алели

Алена

49 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
Олечка (31) писал(а):
Алена, все такое аппетитное, особенно зразы, что за начинка, яйцо варёное?

да, Оля - начинка яйцо вареное, +лук жареный, +зелень))
Chanel-vanil писал(а):
Мои покупочки - макарон, прянички-тыковки, сыровяленая колбаса, халлуми, кусок отличного настоящего пармезана,

nyam2 nyam2 nyam2
Chanel-vanil писал(а):
Спасибо за наводку - прям захотелось на днях сделать запеканочку с вчера на завтрак

Это моя палочка-выручалочка и к мультиварке относится и к запеканке Wink girl_in_love
Олеся. писал(а):
Алёна, а запеканка какая, творожная? Тоже захотелось мне... Очень люблю

Да, Олеся, запеканка творожная + 3 ст.ложки манки залить 100 мл молока, отставить на 20 минут, отдельно взбить 2 яйцасо 100 граммами сахара+ пакетик ванильного сахара+ 1 чайная ложка разрыхлителя+ 2 пачки творога по 200 грамм, я беру Яготинский (он уже перетертый) или домашний 400 грамм но его нужно измельчить в комбайне до однородности+ добавить молоко+манка и еще 2 столовые ложки муки. Перемешать , тесто жидковатое, мльтиварку смазываю растительным маслом и выливаю туда смесь, ставлю режим выпечка и иду спать, утром открываю - вуа ля запеканка готова, а с вишнями или черносливом это вообще - не оторваться)))
Багира-Манго писал(а):
Общаться теперь могу только вечером. Днем сижу с внучкой. У них в саду ковид... Днем с Ритулей говорила по телефону, спросила про школу, вроде тоже ковид... Я не знаю, как нам выжить всем в такой ситуации...

Главное сохранять спокойствие, соблюдать все рекомендации врачей, пить что-то имуноукрепляющее, тут как говорится на Бога надейся, а сам не плошай, и конечно поберечься сейчас всем нужно. Мы ведь очень беспечные в отношении болезней - и все пройдет стороной)))
Багира-Манго писал(а):
Меня она зовет Лёля, деда Боя ( я смеюсь, что мы с тобой Лёлик и Болик, мультяшные герои),

girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
. В духовке в чугунной эмалированной утятнице запекала кусочки тыквы с апельсинами, изюмом, медом, орехами и пряностями. Было безумно вкусно, все пропитано ароматом и коком апельсина, пряностей, подслащено изюмом и медом... Сказка.

Хочу своим на Хэллоуин запечь такую тыковку фаршированную яблоком, изюмом, апельсином в рукаве

29 Окт 2020 20:20

Распечатать сообщение
Алели

Алена

49 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Всем спокойной ночи.

Вываливай еще girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love У вас так красиво - ни сказать не передать, give_heart give_heart give_heart
Соня Эриксон писал(а):

Какой "девочный", как говорит мой сын, салатик)))надо и себе сделать

29 Окт 2020 20:39

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Девочки, Хеллоуин праздновать планируете?
Я особо не вникаю в историю этого праздника и не особо нравятся страшилки. Для меня это, скорее, праздник осени, праздник тыквы girl_in_love Тыкву большую купила уже - главный атрибут уже есть)

29 Окт 2020 21:04

Распечатать сообщение
Алели

Алена

49 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Я особо не вникаю в историю этого праздника и не особо нравятся страшилки. Для меня это, скорее, праздник осени, праздник тыквы Тыкву большую купила уже - главный атрибут уже есть)

Я как-то с большой опаской относилась к этому празднику, но у меня сын сам сделал себе плащ, вырезал из бумаги летучих мышей и пауков, и утром разбудил, попросил сделать ему страшный макияж, они с друзьями устроили вечеринку, мне стало как-то неудобно что ли, думаю, ну вот ребенок воспринимает это как праздник-маскарад, почему бы мне не поддержать его без всякой религиозной морали, но в инет все-таки полезла, почитала, все в общем-то даже наоборот. Тыква Джек, в честь Джека, который несколько раз обманул нечистую силу, и все эти страшилки пугалки для того, чтобы эту нечисть как раз отпугнуть, дети прошлись по улице им с удовольствием надавали конфет, потом они их делили, как во время Коляды. и самое, удивительное, для меня во всяком случае, так это то, что люди почтенного возраста очень спокойно реагировали на эти детские - "сладости или гадости" и с удовольствием угощали детей конфетами...
ребенок ждет - вызов принят, так сказать girl_haha girl_haha girl_haha
у меня будет тыквенный суп со сливками
Сосиски мумии
Тыква запеченая с фруктами в рукаве
и печенье "пальцы ведьмы" (песочное печенье с миндалем) будем готовить вместе с сыном ну и конфеты)))

29 Окт 2020 21:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
Лариса, мимо твоих фуд-фото не пройдёшь! восхищаюсь разноообразием м подачей

Наташенька, спасибо за похвалу. Приятно. Жаль только, что нет времени сделать достойные фото, все на бегу. И освещение у меня то еще. Wink girl_haha А городить что-то специально для фотосессии, как делают некоторые девочки, у меня времени нет. unknown girl_haha Embarassed
Соня Эриксон писал(а):
горчичный соус к селёдке суперский

Рада. girl_claping Может решишься попробовать такое. Wink
Соня Эриксон писал(а):
и да, Приморские творожники я с твоей подачи полюбила
и ещё Перцы реклама рецепта и фото сделали своё дело! огонь! и не ожидала чудес от начинки творог+лук и морковка, но было очень вкусно, уже мечтаю о повторе ))

Вот видишь, отлично. good2 ЛЁля плохого не посоветует. Wink praising Шучу. Понимаю, что вкусы и пристрастия у всех разные, но я советую только то, что нравится самой, а вам уж решать, пробовать или нет. Smile
У меня сегодня ляснулся холодильник. Вчера запихнули грудку куриную, и она явно не вписалась в интерьер камеры, girl_haha наморозило за 5 часов в продухах снега, нужно срочно размораживать. А я планировала на ужин тоже творожаники Приморские., часто теперь их готовлю. Посмотрим, как успею.
А перцы эти уже не первый год делаю, для разнообразия (от мясного фарша) очень хорошо, особенно, когда урожай большой, как в этом году. Мне еще нравятся перцы по-итальянски, они тоже фаршированы не мясом. https://forum.say7.info/topic68875.html Яркое, красивое и вкусное блюдо.
Я все хочу выставить свой рецепт фаршированных перцев. Недавно готовила и фотки вам показывала. Там куриная грудка, булгур и овощи. Очень вкусно, но времен найти на все не могу.
Фото

Соня Эриксон писал(а):
Насчёт маминой катаракты - она давно у неё, зрелая, помутнение хрусталика видно уже невооружённым глазом, до этого ездили каждый год в глазной институт и каждый раз назначали операцию, но теперь у неё всё двоится-троится и то пауки в глазах, то клубы пара

Пусть все у неё пройдет легко, и быстрого ей восстановления после операции.
Kepa писал(а):
А мы капсульный рыбий жир курсами пропиваем

После детства я рыбий жир никогда не пила, но в детстве мама наливала из бутылки в ложку, и это было смерти подобно, меня от него выворачивало.... girl_haha girl_haha girl_haha Мама давала кусочек хлеба, посыпанный солью закусить рыбий жир и говорила: "это, как селедочка". girl_haha Хороша селедочка! Wink Yahoo!
Kepa писал(а):
А я ещё без чулок хожу.

Я тоже, но в джинсах и тонких носочках.
Kepa писал(а):
Беру на заметку!Два кабачка скучают в холодильнике..

Пробуй. Нам понравилось.
Kepa писал(а):
Видели твои коктейли!!!!!

Smile friends
Kepa писал(а):
За 60 - прекрасный возраст (пост юношеский)

girl_curtsey give_heart
Олечка (31) писал(а):
металлические видела, как сито, но представляю как это потом от жира отмывать

Точно. girl_yes Легче пол вокруг плиты вымыть. Smile
Олечка (31) писал(а):
у нас фиолетовый продаётся,

И у нас встречала, но не покупала и не пробовала.
Олечка (31) писал(а):
Балдёж!

Smile sharik
Олечка (31) писал(а):
Ещё от самой тыквы зависит, бывает сама по себе вкусная, даже без сахара

Это ДА! girl_yes
Соня Эриксон писал(а):
мы ещё маленькие, не умеем без мамы кушать...и какать

Про кушать - понятно, а про ... нет. unknown Это же непроизвольный процесс у детей всех.
Соня Эриксон писал(а):
у Ларисы супер-рецепты, а я люблю селёдку с черным хлебом и белым луком

Ты еще с изюмом и черносливом не пробовала. Отвал башки! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Majena писал(а):
надо будет повторить и выложить рецепт, как раз к пасхе закваска силу и наберёт

Shocked Это так долго????? wacko1 Точно не для меня, я неусидчивая. Embarassed
Majena писал(а):
Яблоки смешать с тёплой водой в блендере, потом в миксере с мукой

А яблоки сырые или печеные?
Олеся. писал(а):
Позавчера на салат искала, в 3 магазина зашла - нету

У нас на каждом шагу их продают. Вот сегодня шла от внучки, и с машины у них во дворе и перцы, и помидоры, яблоки и баклажаны... Хотела купить баклы, но у него уже дорого. Наверно везде цены поднялись на них. А я забыла приготовить из них любимый салат под грибочки от batta
binbin писал(а):
Нет. Обычно я раз в год, в сентябре, хожу в платную лабораторию сдавать анализы крови

В этом году и я забросила свое здоровье, трясусь, не подхватить бы ковид.
Девочки, делаете прививку от гриппа?

29 Окт 2020 22:29

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Всем привет! Лариса, как ты опять красиво страничку начала, цветочки прелестные! good
Багира-Манго писал(а):
Если напрягла сильно, могу удалить часть.
не выдумывай, красивые фото
Биссектриса писал(а):
вид из окна на работе
Класс! Такие сосны высокие или это ели?
Биссектриса писал(а):
скорее всего детей в школы не выпустят

Нас обещают 2 ноября выпустить в школу
Соня Эриксон писал(а):
завтрак Омлет в духовке
какой красивый! А чем отличается от того, что на сковороде?
Соня Эриксон писал(а):
долго их тоже никто держать не будет как только сами смогут кушать, а это 4 недели, так что через неделю примерно заберу

Какие крошки. Ты уже имя придумала?
Соня Эриксон писал(а):
давление по сравнению с молодостью выросло на 30-40 едини
у тебя с этим должно быть все нормально, спорт, здоровое питание. Может нервничаешь?
binbin писал(а):
Это поколение и так хилое, как мимозы, с глазами проблемы...
жалко детей, издевательство какое то wacko1
binbin писал(а):
беляши из творожного теста.
как вкусно звучит
Chanel-vanil писал(а):
люблю, когда снег лежит
Да, мы скоро снег будем видеть только на фото, зимы никудышние стали
Chanel-vanil писал(а):
ртутный термометр показывает температуру точнее,

Я всегда это знала, электронный врет всегда, меньше показывает
Соня Эриксон писал(а):
Нежнейшая печень от Жанны Израильской
смотришь на твои блюда, Наташа, и хочется тоже за ум взяться, меньше вредностей кушать
binbin писал(а):
Напекла, угощайтесь!
вкусно! Так бы и схомячила парочку. А я сегодня печенье на смальце пекла, вкус детства
Алели писал(а):
начинка яйцо вареное, +лук жареный, +зелень))

nyam2
Chanel-vanil писал(а):
мы нет, это молодеж, наверное , празднует. Но тыква в гараже лежит огромная
Алели писал(а):
печенье "пальцы ведьмы"
это которое страшное? girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Легче пол вокруг плиты вымыть.
легче вообще ничего не жарить girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Это же непроизвольный процесс у детей всех.

Наверное Наташа в том смысле, что неприучены ещё к горшку
Багира-Манго писал(а):
мы нет, мы чеснок кушаем girl_haha

29 Окт 2020 23:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Биссектриса писал(а):
вид из окна на работе

Афигеть!!!!!! Зимаааа...... wacko1
Биссектриса писал(а):
а приправу эту Ямайскую ты сама собираешь,

Я, пока не купила индийскую приправу Гарам-масала, делала её сама. Совершенно новый для нас, незнакомый аромат. girl_in_love
Биссектриса писал(а):
а я думала на сладкий картофель

Правильно думала, напоминает вкус подмороженного картофеля. girl_haha
Биссектриса писал(а):
у Гриши, слава Богу, закончился карантин в саду по ковиду
Дочери продлили каникулы до 8 ноября, получается три недели будут отдыхать,

Танюша, так в том то и дело, что в России закрывают учебные заведения и сады, если обнаружена в них вспышка ковида, а у нас нет, все продолжает работать, все функционирует, словно ничего и нет. В школах и учителя болеют, и дети, но школу закрыть не моги, распоряжение сверху, и дети продолжают ходить, так и сады. Никому не жалко людей, детей. Те заболевают сами или приносят домой заразу и болеть начинают родители, бабушки и дедушки... Но власти на все наплевать, бабы новых нарожают..., главное, держать все в секрете, не делать тестов, словно и нет никакого ковида. Это и взбесило народ и вывело на улицы... Живем каждый день, как под Дамокловым мечом, на волосок от ...
Биссектриса писал(а):
и в моем кружении не делают, удивлю на праздник

Удачи! Пусть всем понравится!
Биссектриса писал(а):
тот очаровательный пес у папы, я так запомнила

Да, может быть. А я поняла,что это их пес.
Биссектриса писал(а):
сладкая малышня

give_heart
Биссектриса писал(а):
, теперь эти пульсоксиметры должны быть в каждом доме

Надо и мне познакомиться с ним, почитать про них.

30 Окт 2020 9:16

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Доброе утро, девули!!! girl_bye
Chanel-vanil писал(а):
Танюша, вам конечно холодно, а нам южным жителям такие виды только настроение могут поднять люблю, когда снег лежит

girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
В связи с некоторыми проблемами по здоровью, сейчас попытки навести порядок с питанием) надо ограничивать белый сахар и белую муку, в итоге ни выпечки, ни тортиков, ни пирогов - соответственно, и красивых фоток тоже))

Грустно, конечно, Мариша, но здоровье нужно беречь praising
Chanel-vanil писал(а):
Еще хочу селедочку под шубой

nyam2 на день рождения свой буду делать, это один из обязательных салатов в программе
binbin писал(а):
Напекла, угощайтесь!

nyam2 с удовольствием sharik
Chanel-vanil писал(а):

мы не празднуем этот праздник
Chanel-vanil писал(а):
Тыкву большую купила уже - главный атрибут уже есть)

показывай нам, Мариша, хоть посмотрим
Алели писал(а):
у меня будет тыквенный суп со сливками
Сосиски мумии
Тыква запеченая с фруктами в рукаве
и печенье "пальцы ведьмы" (песочное печенье с миндалем) будем готовить вместе с сыном ну и конфеты)))

good2 ЗдОрово, Алена, придумала
Багира-Манго писал(а):
ЛЁля плохого не посоветует

girl_haha это точно friends
Багира-Манго писал(а):
Мама давала кусочек хлеба, посыпанный солью закусить рыбий жир и говорила: "это, как селедочка".

Smile
Багира-Манго писал(а):
Про кушать - понятно, а про ... нет. Это же непроизвольный процесс у детей всех.

Мама лижет животики своим деткам, чтобы они покекали Embarassed
Мы когда Бобошу забирали, нам заводчики сказали, чтобы мы Бо животик массировали по часовой стрелке praising
Багира-Манго писал(а):

я не делаю, ни себе, ни детям
Олечка (31) писал(а):
Такие сосны высокие или это ели?

Сосны, Оль. Город построен в тайге, мы, можно сказать, в лесу живем
Олечка (31) писал(а):
Какие крошки. Ты уже имя придумала?

Да, Наташа, как назовешь котейку?
Багира-Манго писал(а):
в России закрывают учебные заведения и сады,

Нет, Ларис, сады не закрывают, группа работает в обычном режиме, дети ходят в сад, но если родитель хочет и есть с кем сидеть ребенку можно и вывести из садика на время карантина. Гриша ходил в сад.
Школы, да, закрывают
Багира-Манго писал(а):
Удачи! Пусть всем понравится!

give_heart спасибо

30 Окт 2020 12:02

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Всем привет и хорошего дня girl_bye
Багира-Манго писал(а):
Может я спутала с кем-то, но ты не показывала фото овчарки или что-то подобное? Мне кажется фото то ли с дачи, то ли у дома частного...

Лариса, всё правильно помнишь, показывала. Это овчарка немецкая длинношерстная - пёс моих родителей. Они в доме живут.
Багира-Манго писал(а):
Прислушивайся к себе, чего тебе хочется - мяФа, Ыбу, или сладенькое, десертик...

Так вот в этом всё и дело - ничего не хочется... Думаю, чего сегодня своим готовить... Осталось немного картофельного пюре... Зразы?

Наверх