Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Окт 2020 2:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дочитаю все завтра. Не успеваю теперь многое. С утра бегу к внучке, как на работу, после обеда прихожу домой и нужно приготовить обед, ужин, стирка... Но возраст берет свое, не получается так проворно все делать, как раньше...
А пока покажу фото, которые наконец скинула в комп. Это на даче мои георгины еще цвели, пришлось выкапывать прямо цветущие А это двор рядом с домом внучки. Фотографировала во время нашей прогулки. Там кто-то из жильцов выращивает георгины, украшает двор клумбами. А это сегодня фотографировала Такая красивая у нас осень - вид из окна внучкиной комнаты а это из моего окна - фотографировала подряд, картина меняется в зависимости от освещения и облаков. Так красиво все сверкает, стоит солнцу выйти из-за облака. Клик на фото - оно увеличивается. и во дворе. Есть еще зеленые деревья и кусты. Девочки, извините, что вывалила на вас сразу все фото. Просто времени нет показывать постепенно. Если напрягла сильно, могу удалить часть. Всем спокойной ночи. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Окт 2020 10:03
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Доброе утро, девули!!!
![]()
![]() ![]()
![]()
Олесь, сколько весит Джем? Джем же да? ниче не путаю ![]()
аппетитно выглядят, тоже бы поела ![]() взяла рецепт в закладки ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
вид из окна на работе
![]() ![]()
![]() ![]()
да, уже посмотрела рецепт ![]() а приправу эту Ямайскую ты сама собираешь, Катюш, или готовая такая продается?
![]()
![]() ![]()
а я думала на сладкий картофель
ой,ёёёё, чего оказывается только не продают ![]() ![]()
ой, и не говори, Лариса у Гриши, слава Богу, закончился карантин в саду по ковиду Дочери продлили каникулы до 8 ноября, получается три недели будут отдыхать, а вчера классный руководитель написал, чтоб не расслаблялись и готовились к дистанту, скорее всего детей в школы не выпустят
![]()
о, такой сыр я очень люблю жареный на решетке на мангале ![]() на гриле не пробовала, даже не додумалась до этого ![]()
я никогда не делала горчичную заправку к селедке и в моем кружении не делают, удивлю на праздник ![]() ![]() Лариса, у меня вопрос по рецепту: в горчичную заправку уксус идет 9%?
тот очаровательный пес у папы, я так запомнила ![]()
![]() ![]()
да, Ириш, теперь эти пульсоксиметры должны быть в каждом доме ![]() |
29 Окт 2020 10:06
|
Биссектриса
красота ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() |
29 Окт 2020 12:07
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро! Я на минутку забежала.
Таня, я не особо заморачиваюсь этим. Кто не любит остроту уксуса - лучше взять 6%, но я часто беру 9%, люблю все острое. Кто-то добавляет яблочный, я его не люблю, мне он пахнет рвотой, пардон. В этот раз добавляла рисовый уксус, иногда добавляю белый бальзамический или винный, не знаю, сколько в них процентов. В общем, пробуй на вкус остроту заправки (если 9% - возьми поменьше и попробуй, если маловато покажется, добавь еще немного уксуса). |
29 Окт 2020 12:15
|
Соня Эриксон
|
29 Окт 2020 12:26
|
Соня Эриксон
|
у нас не видела
не будет, ага, всё же это не мясо и на любителя, нам женщинам вкуснота однозначно! но я сейчас творог стала покупать на вес в пригороде у мамы, вот он у меня и был в начинке, вкусный сам по себе, не кислый
у нас нет пока карантина девочки, всем спасибо за пожелания скорейшего решения нашей с мамой проблемы ![]()
ну долго их тоже никто держать не будет ![]()
молодцы! прогрессивные барышни, я только в этом году обзавелась тонометром и случайно обнаружила, что давление по сравнению с молодостью выросло на 30-40 единиц ![]() |
29 Окт 2020 12:32
|
Биссектриса
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() омлет пышненький такой ![]()
твой беленький, да? ![]() ![]() |
29 Окт 2020 13:15
|
binbin
71 год Московская область |
![]() Доброе утро!
![]() ![]() ![]()
У нас уже почти нет зелени, и клёны сильно облетели...
Вот это да! Настоящая зима уже!
Я как-то хотела купить, но упаковка в 500г - куда её сразу использовать? ![]()
А у нас до 8-го продлили дистант для школьников с 6 по 11 класс. Вчера разговаривала со своей племянницей 9-ти классницей - сидит "на уроках" с 8 утра до 4-х часов, смотрит в смартфон (на ноуте не работает микрофон), потом ещё домашка и дополнительные тоже он-лайн.На улицу не выходит! Чем это закончится? Это поколение и так хилое, как мимозы, с глазами проблемы... ![]()
Благодать!
Милашки!!! ![]() ![]() ![]() Всё, пошла обед готовить, у нас сегодня беляши из творожного теста. |
29 Окт 2020 14:11
|
Chanel-vanil
Россия |
Девочки, привет!
![]()
![]() ![]()
вот это печалит очень, и как точно Ирина написала про хилое поколение и проблемы с глазами. Через одного дети сейчас в очках Наташ, как всегда вкусно и аппетитно! ![]() Лариса, красиво у вас! И георгины ![]() ![]()
Танюша, вам конечно холодно, а нам южным жителям такие виды только настроение могут поднять ![]() ![]() |
29 Окт 2020 14:28
|
Chanel-vanil
Россия |
без рецепта в аптеке, но все-таки без анализа, наверное, не стоит.
Я не так давно неважно себя чувствовала и обнаружила, что ртутный термометр показывает температуру точнее, чем электронный. Кстати, электронный пирометр (для измерения t сиропа, шоколада и пр.) - тоже с погрешностями. В связи с некоторыми проблемами по здоровью, сейчас попытки навести порядок с питанием) надо ограничивать белый сахар и белую муку, в итоге ни выпечки, ни тортиков, ни пирогов - соответственно, и красивых фоток тоже)) Кофе, кстати, безумно обожаемый мной, черный, без любых добавок, не пью уже несколько месяцев, и самое прекрасное - что не тянет. Вот бы еще от сладкого так отвыкнуть)) Винегрет сегодня делала - свекла, морковка, белая фасоль, соленые огурцы, белый и зеленый лук и заправка - трюфельное масло. Уксус не кладу. Вкусно ![]() |
29 Окт 2020 14:36
|
Соня Эриксон
|
29 Окт 2020 15:55
|
binbin
29 Окт 2020 18:27
|
Соня Эриксон
|
Девочки, кто в курсе, на пульсоксиметры оказывается такой разброс в цене
![]() |
29 Окт 2020 18:46
|
binbin
Наташа, я тоже покупала на ВБ, ориентировалась на отзывы и на цену.Купила
Артикул: 15926397. Пришёл хорошо упакованный с батарейками (которые. правда быстро сели). Работает нормально.Стоил 1499р. |
29 Окт 2020 19:30
|
Chanel-vanil
Россия |
Покупала в медтехнике за 5 тыс. |
29 Окт 2020 19:45
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
Приветики
![]()
Ирочка, повтори, очень вкусно, осеннее блюдо)))
а мне нравится именно самой делать, я вообще люблю картофельное тесто) |
29 Окт 2020 20:10
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
да, Оля - начинка яйцо вареное, +лук жареный, +зелень))
![]() ![]() ![]()
Это моя палочка-выручалочка и к мультиварке относится и к запеканке ![]() ![]()
Да, Олеся, запеканка творожная + 3 ст.ложки манки залить 100 мл молока, отставить на 20 минут, отдельно взбить 2 яйцасо 100 граммами сахара+ пакетик ванильного сахара+ 1 чайная ложка разрыхлителя+ 2 пачки творога по 200 грамм, я беру Яготинский (он уже перетертый) или домашний 400 грамм но его нужно измельчить в комбайне до однородности+ добавить молоко+манка и еще 2 столовые ложки муки. Перемешать , тесто жидковатое, мльтиварку смазываю растительным маслом и выливаю туда смесь, ставлю режим выпечка и иду спать, утром открываю - вуа ля запеканка готова, а с вишнями или черносливом это вообще - не оторваться)))
Главное сохранять спокойствие, соблюдать все рекомендации врачей, пить что-то имуноукрепляющее, тут как говорится на Бога надейся, а сам не плошай, и конечно поберечься сейчас всем нужно. Мы ведь очень беспечные в отношении болезней - и все пройдет стороной)))
![]() ![]() ![]()
Хочу своим на Хэллоуин запечь такую тыковку фаршированную яблоком, изюмом, апельсином в рукаве |
29 Окт 2020 20:20
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
Вываливай еще ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какой "девочный", как говорит мой сын, салатик)))надо и себе сделать |
29 Окт 2020 20:39
|
Chanel-vanil
Россия |
Девочки, Хеллоуин праздновать планируете?
Я особо не вникаю в историю этого праздника и не особо нравятся страшилки. Для меня это, скорее, праздник осени, праздник тыквы ![]() |
29 Окт 2020 21:04
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
Я как-то с большой опаской относилась к этому празднику, но у меня сын сам сделал себе плащ, вырезал из бумаги летучих мышей и пауков, и утром разбудил, попросил сделать ему страшный макияж, они с друзьями устроили вечеринку, мне стало как-то неудобно что ли, думаю, ну вот ребенок воспринимает это как праздник-маскарад, почему бы мне не поддержать его без всякой религиозной морали, но в инет все-таки полезла, почитала, все в общем-то даже наоборот. Тыква Джек, в честь Джека, который несколько раз обманул нечистую силу, и все эти страшилки пугалки для того, чтобы эту нечисть как раз отпугнуть, дети прошлись по улице им с удовольствием надавали конфет, потом они их делили, как во время Коляды. и самое, удивительное, для меня во всяком случае, так это то, что люди почтенного возраста очень спокойно реагировали на эти детские - "сладости или гадости" и с удовольствием угощали детей конфетами... ребенок ждет - вызов принят, так сказать ![]() ![]() ![]() у меня будет тыквенный суп со сливками Сосиски мумии Тыква запеченая с фруктами в рукаве и печенье "пальцы ведьмы" (песочное печенье с миндалем) будем готовить вместе с сыном ну и конфеты))) |
29 Окт 2020 21:30
|
Багира-Манго
Минск |
Наташенька, спасибо за похвалу. Приятно. Жаль только, что нет времени сделать достойные фото, все на бегу. И освещение у меня то еще. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Рада. ![]() ![]()
Вот видишь, отлично. ![]() ![]() ![]() ![]() У меня сегодня ляснулся холодильник. Вчера запихнули грудку куриную, и она явно не вписалась в интерьер камеры, ![]() А перцы эти уже не первый год делаю, для разнообразия (от мясного фарша) очень хорошо, особенно, когда урожай большой, как в этом году. Мне еще нравятся перцы по-итальянски, они тоже фаршированы не мясом. https://forum.say7.info/topic68875.html Яркое, красивое и вкусное блюдо. Я все хочу выставить свой рецепт фаршированных перцев. Недавно готовила и фотки вам показывала. Там куриная грудка, булгур и овощи. Очень вкусно, но времен найти на все не могу.
Пусть все у неё пройдет легко, и быстрого ей восстановления после операции.
После детства я рыбий жир никогда не пила, но в детстве мама наливала из бутылки в ложку, и это было смерти подобно, меня от него выворачивало.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже, но в джинсах и тонких носочках.
Пробуй. Нам понравилось.
![]() ![]()
![]() ![]()
Точно. ![]() ![]()
И у нас встречала, но не покупала и не пробовала.
![]() ![]()
Это ДА! ![]()
Про кушать - понятно, а про ... нет. ![]()
Ты еще с изюмом и черносливом не пробовала. Отвал башки! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
А яблоки сырые или печеные?
У нас на каждом шагу их продают. Вот сегодня шла от внучки, и с машины у них во дворе и перцы, и помидоры, яблоки и баклажаны... Хотела купить баклы, но у него уже дорого. Наверно везде цены поднялись на них. А я забыла приготовить из них любимый салат под грибочки от batta
В этом году и я забросила свое здоровье, трясусь, не подхватить бы ковид. Девочки, делаете прививку от гриппа? |
29 Окт 2020 22:29
|
Олечка (31)
|
Всем привет! Лариса, как ты опять красиво страничку начала, цветочки прелестные!
![]()
Нас обещают 2 ноября выпустить в школу
Какие крошки. Ты уже имя придумала?
![]()
Я всегда это знала, электронный врет всегда, меньше показывает
![]()
![]()
![]()
Наверное Наташа в том смысле, что неприучены ещё к горшку
![]() |
29 Окт 2020 23:28
|
Багира-Манго
Минск |
Афигеть!!!!!! Зимаааа...... ![]()
Я, пока не купила индийскую приправу Гарам-масала, делала её сама. Совершенно новый для нас, незнакомый аромат. ![]()
Правильно думала, напоминает вкус подмороженного картофеля. ![]()
Танюша, так в том то и дело, что в России закрывают учебные заведения и сады, если обнаружена в них вспышка ковида, а у нас нет, все продолжает работать, все функционирует, словно ничего и нет. В школах и учителя болеют, и дети, но школу закрыть не моги, распоряжение сверху, и дети продолжают ходить, так и сады. Никому не жалко людей, детей. Те заболевают сами или приносят домой заразу и болеть начинают родители, бабушки и дедушки... Но власти на все наплевать, бабы новых нарожают..., главное, держать все в секрете, не делать тестов, словно и нет никакого ковида. Это и взбесило народ и вывело на улицы... Живем каждый день, как под Дамокловым мечом, на волосок от ...
Удачи! Пусть всем понравится!
Да, может быть. А я поняла,что это их пес.
![]()
Надо и мне познакомиться с ним, почитать про них. |
30 Окт 2020 9:16
|
Биссектриса
Доброе утро, девули!!!
![]()
![]()
Грустно, конечно, Мариша, но здоровье нужно беречь ![]()
![]()
![]() ![]()
мы не празднуем этот праздник
показывай нам, Мариша, хоть посмотрим
![]()
![]() ![]()
![]()
Мама лижет животики своим деткам, чтобы они покекали ![]() Мы когда Бобошу забирали, нам заводчики сказали, чтобы мы Бо животик массировали по часовой стрелке ![]()
я не делаю, ни себе, ни детям
Сосны, Оль. Город построен в тайге, мы, можно сказать, в лесу живем
Да, Наташа, как назовешь котейку?
Нет, Ларис, сады не закрывают, группа работает в обычном режиме, дети ходят в сад, но если родитель хочет и есть с кем сидеть ребенку можно и вывести из садика на время карантина. Гриша ходил в сад. Школы, да, закрывают
![]() |
30 Окт 2020 12:02
|
Олеся.
39 лет Россия |
Всем привет и хорошего дня
![]()
Лариса, всё правильно помнишь, показывала. Это овчарка немецкая длинношерстная - пёс моих родителей. Они в доме живут.
Так вот в этом всё и дело - ничего не хочется... Думаю, чего сегодня своим готовить... Осталось немного картофельного пюре... Зразы? |