Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Окт 2020 2:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Дочитаю все завтра. Не успеваю теперь многое. С утра бегу к внучке, как на работу, после обеда прихожу домой и нужно приготовить обед, ужин, стирка... Но возраст берет свое, не получается так проворно все делать, как раньше...
А пока покажу фото, которые наконец скинула в комп. Это на даче мои георгины еще цвели, пришлось выкапывать прямо цветущие А это двор рядом с домом внучки. Фотографировала во время нашей прогулки. Там кто-то из жильцов выращивает георгины, украшает двор клумбами. А это сегодня фотографировала Такая красивая у нас осень - вид из окна внучкиной комнаты а это из моего окна - фотографировала подряд, картина меняется в зависимости от освещения и облаков. Так красиво все сверкает, стоит солнцу выйти из-за облака. Клик на фото - оно увеличивается. и во дворе. Есть еще зеленые деревья и кусты. Девочки, извините, что вывалила на вас сразу все фото. Просто времени нет показывать постепенно. Если напрягла сильно, могу удалить часть. Всем спокойной ночи. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Окт 2020 10:03
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|
Доброе утро, девули!!!
Олесь, сколько весит Джем? Джем же да? ниче не путаю
аппетитно выглядят, тоже бы поела
взяла рецепт в закладки
оказывается рецепт лежит у меня закладочках, наверное останавливало отсутствие вяленых помидоров
вид из окна на работе
французики тоже сладкие пяточкИ
да, уже посмотрела рецепт
а приправу эту Ямайскую ты сама собираешь, Катюш, или готовая такая продается?
есть, Катюш, совсем недавно обзавелась, 3 месяца назад, и еще там немного на Вы
а я думала на сладкий картофель
ой,ёёёё, чего оказывается только не продают
ой, и не говори, Лариса у Гриши, слава Богу, закончился карантин в саду по ковиду Дочери продлили каникулы до 8 ноября, получается три недели будут отдыхать, а вчера классный руководитель написал, чтоб не расслаблялись и готовились к дистанту, скорее всего детей в школы не выпустят
сладкая малышня
о, такой сыр я очень люблю жареный на решетке на мангале
на гриле не пробовала, даже не додумалась до этого
я никогда не делала горчичную заправку к селедке и в моем кружении не делают, удивлю на праздник Лариса, у меня вопрос по рецепту: в горчичную заправку уксус идет 9%?
тот очаровательный пес у папы, я так запомнила могу ошибаться
да, Ириш, теперь эти пульсоксиметры должны быть в каждом доме |
|
29 Окт 2020 10:06
|
Биссектриса
красота
оставляй все, Лариса, для нас, северных людей, у нас такого из окна уже не увидишь |
|
29 Окт 2020 12:07
|
Багира-Манго
Минск |
|
Доброе утро! Я на минутку забежала.
Таня, я не особо заморачиваюсь этим. Кто не любит остроту уксуса - лучше взять 6%, но я часто беру 9%, люблю все острое. Кто-то добавляет яблочный, я его не люблю, мне он пахнет рвотой, пардон. В этот раз добавляла рисовый уксус, иногда добавляю белый бальзамический или винный, не знаю, сколько в них процентов. В общем, пробуй на вкус остроту заправки (если 9% - возьми поменьше и попробуй, если маловато покажется, добавь еще немного уксуса). |
|
29 Окт 2020 12:15
|
Соня Эриксон
|
|
29 Окт 2020 12:26
|
Соня Эриксон
|
у нас не видела
не будет, ага, всё же это не мясо и на любителя, нам женщинам вкуснота однозначно! но я сейчас творог стала покупать на вес в пригороде у мамы, вот он у меня и был в начинке, вкусный сам по себе, не кислый
у нас нет пока карантина девочки, всем спасибо за пожелания скорейшего решения нашей с мамой проблемы
ну долго их тоже никто держать не будет как только сами смогут кушать, а это 4 недели, так что через неделю примерно заберу
молодцы! прогрессивные барышни, я только в этом году обзавелась тонометром и случайно обнаружила, что давление по сравнению с молодостью выросло на 30-40 единиц |
|
29 Окт 2020 12:32
|
Биссектриса
всё поняла, Лариса, буду пробовать
а-бал-деть
омлет пышненький такой
твой беленький, да? красотульки |
|
29 Окт 2020 13:15
|
binbin
71 год Московская область |
Доброе утро!
У нас уже почти нет зелени, и клёны сильно облетели...
Вот это да! Настоящая зима уже!
Я как-то хотела купить, но упаковка в 500г - куда её сразу использовать?
А у нас до 8-го продлили дистант для школьников с 6 по 11 класс. Вчера разговаривала со своей племянницей 9-ти классницей - сидит "на уроках" с 8 утра до 4-х часов, смотрит в смартфон (на ноуте не работает микрофон), потом ещё домашка и дополнительные тоже он-лайн.На улицу не выходит! Чем это закончится? Это поколение и так хилое, как мимозы, с глазами проблемы...
Благодать!
Милашки!!!
Всё, пошла обед готовить, у нас сегодня беляши из творожного теста. |
|
29 Окт 2020 14:11
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Девочки, привет!
вот это печалит очень, и как точно Ирина написала про хилое поколение и проблемы с глазами. Через одного дети сейчас в очках Наташ, как всегда вкусно и аппетитно!
Лариса, красиво у вас! И георгины
Танюша, вам конечно холодно, а нам южным жителям такие виды только настроение могут поднять люблю, когда снег лежит |
|
29 Окт 2020 14:28
|
Chanel-vanil
Россия |
без рецепта в аптеке, но все-таки без анализа, наверное, не стоит.
Я не так давно неважно себя чувствовала и обнаружила, что ртутный термометр показывает температуру точнее, чем электронный. Кстати, электронный пирометр (для измерения t сиропа, шоколада и пр.) - тоже с погрешностями. В связи с некоторыми проблемами по здоровью, сейчас попытки навести порядок с питанием) надо ограничивать белый сахар и белую муку, в итоге ни выпечки, ни тортиков, ни пирогов - соответственно, и красивых фоток тоже)) Кофе, кстати, безумно обожаемый мной, черный, без любых добавок, не пью уже несколько месяцев, и самое прекрасное - что не тянет. Вот бы еще от сладкого так отвыкнуть)) Винегрет сегодня делала - свекла, морковка, белая фасоль, соленые огурцы, белый и зеленый лук и заправка - трюфельное масло. Уксус не кладу. Вкусно Еще хочу селедочку под шубой и хочу попробовать сделать туда полезный майонез - наверное, тот, что на аквафабе от Наташи Радуж |
|
29 Окт 2020 14:36
|
Соня Эриксон
|
|
29 Окт 2020 15:55
|
binbin
|
29 Окт 2020 18:27
|
Соня Эриксон
|
|
Девочки, кто в курсе, на пульсоксиметры оказывается такой разброс в цене
вы на что ориентировались? на WB смотрю |
|
29 Окт 2020 18:46
|
binbin
|
Наташа, я тоже покупала на ВБ, ориентировалась на отзывы и на цену.Купила
Артикул: 15926397. Пришёл хорошо упакованный с батарейками (которые. правда быстро сели). Работает нормально.Стоил 1499р. |
|
29 Окт 2020 19:30
|
Chanel-vanil
Россия |
Покупала в медтехнике за 5 тыс. |
|
29 Окт 2020 19:45
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
|
Приветики
Ирочка, повтори, очень вкусно, осеннее блюдо)))
а мне нравится именно самой делать, я вообще люблю картофельное тесто) |
|
29 Окт 2020 20:10
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
да, Оля - начинка яйцо вареное, +лук жареный, +зелень))
Это моя палочка-выручалочка и к мультиварке относится и к запеканке
Да, Олеся, запеканка творожная + 3 ст.ложки манки залить 100 мл молока, отставить на 20 минут, отдельно взбить 2 яйцасо 100 граммами сахара+ пакетик ванильного сахара+ 1 чайная ложка разрыхлителя+ 2 пачки творога по 200 грамм, я беру Яготинский (он уже перетертый) или домашний 400 грамм но его нужно измельчить в комбайне до однородности+ добавить молоко+манка и еще 2 столовые ложки муки. Перемешать , тесто жидковатое, мльтиварку смазываю растительным маслом и выливаю туда смесь, ставлю режим выпечка и иду спать, утром открываю - вуа ля запеканка готова, а с вишнями или черносливом это вообще - не оторваться)))
Главное сохранять спокойствие, соблюдать все рекомендации врачей, пить что-то имуноукрепляющее, тут как говорится на Бога надейся, а сам не плошай, и конечно поберечься сейчас всем нужно. Мы ведь очень беспечные в отношении болезней - и все пройдет стороной)))
Хочу своим на Хэллоуин запечь такую тыковку фаршированную яблоком, изюмом, апельсином в рукаве |
|
29 Окт 2020 20:20
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
Вываливай еще У вас так красиво - ни сказать не передать,
Какой "девочный", как говорит мой сын, салатик)))надо и себе сделать |
|
29 Окт 2020 20:39
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Девочки, Хеллоуин праздновать планируете?
Я особо не вникаю в историю этого праздника и не особо нравятся страшилки. Для меня это, скорее, праздник осени, праздник тыквы Тыкву большую купила уже - главный атрибут уже есть) |
|
29 Окт 2020 21:04
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
Я как-то с большой опаской относилась к этому празднику, но у меня сын сам сделал себе плащ, вырезал из бумаги летучих мышей и пауков, и утром разбудил, попросил сделать ему страшный макияж, они с друзьями устроили вечеринку, мне стало как-то неудобно что ли, думаю, ну вот ребенок воспринимает это как праздник-маскарад, почему бы мне не поддержать его без всякой религиозной морали, но в инет все-таки полезла, почитала, все в общем-то даже наоборот. Тыква Джек, в честь Джека, который несколько раз обманул нечистую силу, и все эти страшилки пугалки для того, чтобы эту нечисть как раз отпугнуть, дети прошлись по улице им с удовольствием надавали конфет, потом они их делили, как во время Коляды. и самое, удивительное, для меня во всяком случае, так это то, что люди почтенного возраста очень спокойно реагировали на эти детские - "сладости или гадости" и с удовольствием угощали детей конфетами... ребенок ждет - вызов принят, так сказать
у меня будет тыквенный суп со сливками Сосиски мумии Тыква запеченая с фруктами в рукаве и печенье "пальцы ведьмы" (песочное печенье с миндалем) будем готовить вместе с сыном ну и конфеты))) |
|
29 Окт 2020 21:30
|
Багира-Манго
Минск |
Наташенька, спасибо за похвалу. Приятно. Жаль только, что нет времени сделать достойные фото, все на бегу. И освещение у меня то еще. А городить что-то специально для фотосессии, как делают некоторые девочки, у меня времени нет.
Рада. Может решишься попробовать такое.
Вот видишь, отлично. ЛЁля плохого не посоветует. Шучу. Понимаю, что вкусы и пристрастия у всех разные, но я советую только то, что нравится самой, а вам уж решать, пробовать или нет.
У меня сегодня ляснулся холодильник. Вчера запихнули грудку куриную, и она явно не вписалась в интерьер камеры, наморозило за 5 часов в продухах снега, нужно срочно размораживать. А я планировала на ужин тоже творожаники Приморские., часто теперь их готовлю. Посмотрим, как успею.
А перцы эти уже не первый год делаю, для разнообразия (от мясного фарша) очень хорошо, особенно, когда урожай большой, как в этом году. Мне еще нравятся перцы по-итальянски, они тоже фаршированы не мясом. https://forum.say7.info/topic68875.html Яркое, красивое и вкусное блюдо. Я все хочу выставить свой рецепт фаршированных перцев. Недавно готовила и фотки вам показывала. Там куриная грудка, булгур и овощи. Очень вкусно, но времен найти на все не могу.
Пусть все у неё пройдет легко, и быстрого ей восстановления после операции.
После детства я рыбий жир никогда не пила, но в детстве мама наливала из бутылки в ложку, и это было смерти подобно, меня от него выворачивало.... Мама давала кусочек хлеба, посыпанный солью закусить рыбий жир и говорила: "это, как селедочка". Хороша селедочка!
Я тоже, но в джинсах и тонких носочках.
Пробуй. Нам понравилось.
Точно. Легче пол вокруг плиты вымыть.
И у нас встречала, но не покупала и не пробовала.
Это ДА!
Про кушать - понятно, а про ... нет. Это же непроизвольный процесс у детей всех.
Ты еще с изюмом и черносливом не пробовала. Отвал башки!
Точно не для меня, я неусидчивая.
А яблоки сырые или печеные?
У нас на каждом шагу их продают. Вот сегодня шла от внучки, и с машины у них во дворе и перцы, и помидоры, яблоки и баклажаны... Хотела купить баклы, но у него уже дорого. Наверно везде цены поднялись на них. А я забыла приготовить из них любимый салат под грибочки от batta
В этом году и я забросила свое здоровье, трясусь, не подхватить бы ковид. Девочки, делаете прививку от гриппа? |
|
29 Окт 2020 22:29
|
Олечка (31)
|
|
Всем привет! Лариса, как ты опять красиво страничку начала, цветочки прелестные!
Нас обещают 2 ноября выпустить в школу
Какие крошки. Ты уже имя придумала?
Я всегда это знала, электронный врет всегда, меньше показывает
Наверное Наташа в том смысле, что неприучены ещё к горшку
|
|
29 Окт 2020 23:28
|
Багира-Манго
Минск |
Афигеть!!!!!! Зимаааа......
Я, пока не купила индийскую приправу Гарам-масала, делала её сама. Совершенно новый для нас, незнакомый аромат.
Правильно думала, напоминает вкус подмороженного картофеля.
Танюша, так в том то и дело, что в России закрывают учебные заведения и сады, если обнаружена в них вспышка ковида, а у нас нет, все продолжает работать, все функционирует, словно ничего и нет. В школах и учителя болеют, и дети, но школу закрыть не моги, распоряжение сверху, и дети продолжают ходить, так и сады. Никому не жалко людей, детей. Те заболевают сами или приносят домой заразу и болеть начинают родители, бабушки и дедушки... Но власти на все наплевать, бабы новых нарожают..., главное, держать все в секрете, не делать тестов, словно и нет никакого ковида. Это и взбесило народ и вывело на улицы... Живем каждый день, как под Дамокловым мечом, на волосок от ...
Удачи! Пусть всем понравится!
Да, может быть. А я поняла,что это их пес.
Надо и мне познакомиться с ним, почитать про них. |
|
30 Окт 2020 9:16
|
Биссектриса
|
Доброе утро, девули!!!
Грустно, конечно, Мариша, но здоровье нужно беречь
на день рождения свой буду делать, это один из обязательных салатов в программе
с удовольствием
мы не празднуем этот праздник
показывай нам, Мариша, хоть посмотрим
ЗдОрово, Алена, придумала
это точно
Мама лижет животики своим деткам, чтобы они покекали
Мы когда Бобошу забирали, нам заводчики сказали, чтобы мы Бо животик массировали по часовой стрелке
я не делаю, ни себе, ни детям
Сосны, Оль. Город построен в тайге, мы, можно сказать, в лесу живем
Да, Наташа, как назовешь котейку?
Нет, Ларис, сады не закрывают, группа работает в обычном режиме, дети ходят в сад, но если родитель хочет и есть с кем сидеть ребенку можно и вывести из садика на время карантина. Гриша ходил в сад. Школы, да, закрывают
спасибо |
|
30 Окт 2020 12:02
|
Олеся.
40 лет Россия |
|
Всем привет и хорошего дня
Лариса, всё правильно помнишь, показывала. Это овчарка немецкая длинношерстная - пёс моих родителей. Они в доме живут.
Так вот в этом всё и дело - ничего не хочется... Думаю, чего сегодня своим готовить... Осталось немного картофельного пюре... Зразы? |

могу ошибаться

как только сами смогут кушать, а это 4 недели, так что через неделю примерно заберу

Шучу. Понимаю, что вкусы и пристрастия у всех разные, но я советую только то, что нравится самой, а вам уж решать, пробовать или нет. 
Легче пол вокруг плиты вымыть.