Сообщение |
Автор |
30 Окт 2020 12:07
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Доброе утро!
Я опять на пару минут всего забежала.
Биссектриса писал(а): | Багира-Манго писал(а):
Это на даче мои георгины еще цвели, пришлось выкапывать прямо цветущие
красота |
Спасибо. Биссектриса писал(а): | оставляй все, Лариса, для нас, северных людей, у нас такого из окна уже не увидишь |
Соня Эриксон писал(а): | я только фото и смотрю |
Уговорили.
Соня Эриксон писал(а): | на ужин был Французский салат |
Давно когда-то, еще в 90-ых, готовила нечто похожее. Нам нравилось. Тогда вообще мало было еще разных рецептов. Соня Эриксон писал(а): | на завтрак Омлет в духовке |
Ого, какой омлет, целый пиЁг! Соня Эриксон писал(а): | у нас не видела |
и я не встречала у нас. Соня Эриксон писал(а): | через неделю примерно заберу |
Какие забавные малыши-пушистики. Такие игрушечные милые комочки. Соня Эриксон писал(а): | я только в этом году обзавелась тонометром |
Танометр давно есть, я же гипертоник, а про пульсоксиметр только от вас узнала.
Биссектриса писал(а): | всё поняла, Лариса, буду пробовать |
Я свой ответ перенесла и в тему рецепта. Вдруг еще у кого-то возникнет этот вопрос.
|
30 Окт 2020 12:24
|
binbin
 Ирина
71 год Московская область
|
Доброе утро!
Олеся. писал(а): | немного картофельного пюре |
Олеся. может кныши7 Добавить побольше жареного лучка и с любым бульоном или супом - объедение! Готовятся очень быстро https://forum.say7.info/topic63394.html от Наташи naya69
|
30 Окт 2020 12:35
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Биссектриса писал(а): | Олесь, сколько весит Джем? Джем же да? ниче не путаю |
Не путаешь, Танюша  Где-то около 11 кг весит. Он у меня не толстый, но широкий в груди и в "лице"
Биссектриса писал(а): | вид из окна на работе |
У вас уже зима, зима... У нас где-то -3, но снега пока нет. Сегодня солнечно! Вообще хотела потихоньку в НГ темку перебираться, а тут посмотрела свой график - я вероятнее всего 1 января буду работать (а это с 7 утра на минуточку  ) расстроилась так... Всё настроение пропало. В прошлом году так же было у меня. 1 работала.  Настроение конечно вернём! Но позже видимо...
Биссектриса писал(а): | Дочери продлили каникулы до 8 ноября, получается три недели будут отдыхать, а вчера классный руководитель написал, чтоб не расслаблялись и готовились к дистанту, скорее всего детей в школы не выпустят |
У нас пока вроде всё по плану. Старший в воскресенье вечером должны быть в корпусе, младший с понедельника учатся.
Биссектриса писал(а): | тот очаровательный пес у папы, я так запомнила могу ошибаться |
Всё верно, Танюша  URL=http://www.radikal.ru]  Багира-Манго писал(а): | о"]Кто-то добавляет яблочный, я его не люблю, мне он пахнет рвотой, пардон |
Лариса, я тут тоже поняла, что яблочный уксус это не моё... Сделала закуску из кабачков. Ты по-моему как-то рекомендовала тут . Там как раз по рецепту яблочный уксус. Так есть не смогла, выбросила. Привкус ...
Соня Эриксон писал(а): | у наааас |
Наташа, я хочу к вам
Соня Эриксон писал(а): | долго их тоже никто держать не будет как только сами смогут кушать, а это 4 недели, так что через неделю примерно заберу |
У нас в основном в полтора месяца хотя бы отдают. Чтоб иммунитет был у малышей им мамино молочко нужно минимум до полутора месяцев. Да и к туалету их мама-кошка может приучить хоть немножко. Конечно все по разному к этому относятся.
Chanel-vanil писал(а): | ртутный термометр показывает температуру точнее, чем электронный. |
Однозначно! Я ещё когда дети маленькие были протестила эти градусники
binbin писал(а): | Напекла, угощайтесь! |
С удовольствием! Вкусно наверное
Багира-Манго писал(а): | После детства я рыбий жир никогда не пила, но в детстве мама наливала из бутылки в ложку, и это было смерти подобно, меня от него выворачивало.. |
Омегу 3 пьём хотя бы пару раз в год курсами. Нужная витаминка. И нам и детям. Сейчас это всё в капсулах, очень удобно. Помню один раз младший решил попробовать и раскусил капсулу  Плевался потом и возмущался, что такую гадость пьём.
|
30 Окт 2020 12:38
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Биссектриса писал(а): | твой беленький, да? |
даа, беляночка моя, Соня
binbin писал(а): | с глазами проблемы. |
Chanel-vanil писал(а): | Через одного дети сейчас в очках |
да сейчас даже модные образы включают в себя очки Chanel-vanil писал(а): | Наташ, как всегда вкусно и аппетитно! |
Chanel-vanil писал(а): | что ртутный термометр показывает температуру точнее, чем электронный. |
использую ртутный
Chanel-vanil писал(а): | В связи с некоторыми проблемами по здоровью, сейчас попытки навести порядок с питанием) надо ограничивать белый сахар и белую муку, в итоге ни выпечки, ни тортиков, ни пирогов - соответственно, и красивых фоток тоже)) Кофе, кстати, безумно обожаемый мной, черный, без любых добавок, не пью уже несколько месяцев, и самое прекрасное - что не тянет. Вот бы еще от сладкого так отвыкнуть)) |
месяц не пекла, не считая лаваша и сырников-творожников
Марин, как там у вас обстановка? Знакомый сестры в жуткой панике, сам болеет и вообще пишет, что катастрофа binbin писал(а): | Наташа, я тоже покупала на ВБ, ориентировалась на отзывы и на цену.Купила
Артикул: 15926397. |
Chanel-vanil писал(а): | Покупала в медтехнике за 5 тыс. |
спасибо, девочки, ознакомилась с ассортиментом и прайсом, но от покупки пока воздержусь Алели писал(а): | Какой "девочный", как говорит мой сын, салатик)))надо и себе сделать |
да, точно Chanel-vanil писал(а): | Девочки, Хеллоуин праздновать планируете? |
неа, мимо Багира-Манго писал(а): | А городить что-то специально для фотосессии, как делают некоторые девочки, у меня времени нет. |
я тоже похоже наигралась
Багира-Манго писал(а): | Про кушать - понятно, а про ... нет. Это же непроизвольный процесс у детей всех. |
ну пока они питаются молоком мамы и живут с ней от них нет отходов, видимо кошка всё вылизывает Олечка (31) писал(а): | какой красивый! А чем отличается от того, что на сковороде? |
тем, что не жареный )) Олечка (31) писал(а): | Какие крошки. Ты уже имя придумала? |
да, Соня Олечка (31) писал(а): | у тебя с этим должно быть все нормально, спорт, здоровое питание. Может нервничаешь? |
просто старею ))) ну оно хоть и повысилось существенно, но в рамках нормы, читала, что нормальное давление для людей старше 45 лет 130 на 90, ну вот у меня 122-127 на 82, а было еле-еле 90 на 60 и тто не всегда
и немного вкусняшек
на ужин Картошка в молоке
на завтрак Сырники в духовке немецкие, тоже в молоке
нежнейшие, молока побольше наливаю для соуса
никакими соусами-вареньями не поливаю, аллергия напала на меня, связываю с жёлчью, кстати, как жёлчь гоните? Я пока начала с отвара бессмертника, аллохола и шрота расторопши
У врача пока не была
|
30 Окт 2020 15:39
|
binbin
 Ирина
|
Испекла любимый Шведский ржаной хлеб
http://forum.say7.info/topic71841.html от Айжан Scentless and Senseless
Рекомендую!
|
30 Окт 2020 17:34
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Девочки, привет!
Багира-Манго писал(а): | Ненадолго покажу фото моей девочки |
хорошенькая
Олеся. писал(а): | Сегодня солнечно! Вообще хотела потихоньку в НГ темку перебираться, а тут посмотрела свой график - я вероятнее всего 1 января буду работать (а это с 7 утра на минуточку ) расстроилась так... Всё настроение пропало. В прошлом году так же было у меня. 1 работала. |
Олеся, не расстраивайся и не грусти  может что-то еще поменяется или появится возможность поменяться? А у вас не принято по очереди в НГ работать? ЕСли в прошлом году ты, то может в этом году другая смена? чтобы по справедливости. Даже если и так - можно и до 31 и после порадовать себя в любой день и много-много раз.
красавец!
Соня Эриксон писал(а): | Марин, как там у вас обстановка? Знакомый сестры в жуткой панике, сам болеет и вообще пишет, что катастрофа |
Наташа, напряженно и сложно. Власти нашего города недавно заявили, что заполняемость ковидных коек 100%((( Знакомые врачи сказали, что у нас еще какой-то вид пневмонии выявлен - признаки в чем-то похожи, но не ковид, и они толком не знают, что со всем этим делать. Из аптек пропадают лекарства - некоторые антибиотики и препараты, которые предотвращают образование тромбов. В Краснодаре вообще все намного сложнее - люди пишут в соц сетях, что невозможно ни скорую вызвать и дождаться, ни к врачам попасть. Только если в платные клиники. Были не так давно тесты, которые сразу устанавливали наличие/отсутствие вируса, но их запретили почему-то, только те делают, по которым обязаны подавать информацию в Роспотребнадзор. В школах болеют и дети, и учителя - но не афишируют сильно. Маски, как я уже писала - носят не все.
Все это какие-то двойные стандарты - летом тоже было много заболевших, но за масками никто не следил, на пляжах людей было - как селедки в бочке, а сейчас ужесточение режима.
|
30 Окт 2020 17:40
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Биссектриса писал(а): | Грустно, конечно, Мариша, но здоровье нужно беречь |
|
30 Окт 2020 20:01
|
Олечка (31)
 Оля
|
Всем привет! Сделала второй подход к Приморским творожаникам, очень понравились. Оказывается я делала с одним яйцом, а надо два. Буду теперь часто делать, только на кило творога Багира-Манго писал(а): | Ненадолго покажу фото моей девочки Евочки и убегаю к ней. |
Милашка брюнеточка!  такая комната у неё красивая, вот бы мне такую в детстве Олеся. писал(а): | график - я вероятнее всего 1 января буду работать (а это с 7 утра на минуточку |
не беда, второго или третьего отметишь
Олеся. писал(а): | Всё верно, Танюша URL=http://www.radikal.ru] |
Ой какой красавец! Соня Эриксон писал(а): | тем, что не жареный )) |
Соня Эриксон писал(а): | да, Соня |
хорошее имя для кошки
Соня Эриксон писал(а): | просто старею ))) |
та ладно! Видели мы тебя
Соня Эриксон писал(а): | на ужин Картошка в молоке |
binbin писал(а): | Испекла любимый Шведский ржаной хлеб |
хлебушек! Аппетитный такой
|
30 Окт 2020 20:03
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Chanel-vanil писал(а): | Олеся, не расстраивайся и не грусти может что-то еще поменяется или появится возможность поменяться? А у вас не принято по очереди в НГ работать? ЕСли в прошлом году ты, то может в этом году другая смена? чтобы по справедливости. |
У нашего офиса, Мариша на все наши вопросы - один ответ: шли работать по графику - вот и работаем. Не нравится - свободны. Им проще расписать график на год вперёд и всё. Не смотрят на праздники и выходные. А меняться на 1 января - 100% желающих не будет  Ну что теперь, будем организовывать праздник с учётом раннего подъёма (((
|
30 Окт 2020 22:09
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
binbin писал(а): | У нас уже почти нет зелени, и клёны сильно облетели... |
Мало, но есть еще огромные деревья полностью еще зеленые. А вообще, каждый день замечаю, как деревья постепенно оголяются. Утром шла к внучке и как раз думала про это и в ушах звучала музыка и мелькали в памяти кадры фильма "Девять с половиной недель". https://www.youtube.com/watch?v=f9nuWHBapUE
binbin писал(а): | Вчера разговаривала со своей племянницей 9-ти классницей - сидит "на уроках" с 8 утра до 4-х часов, смотрит в смартфон ( |
О-ё-ёй! Это же такая нагрузка на глаза! У меня сильно село зрение, когда какое-то время были проблемы с компом, и я читала и общалась с телефона, сразу заметно упало зрение, читать книги стала в очках.
Chanel-vanil писал(а): | Лариса, красиво у вас! И георгины |
Спасибо. Chanel-vanil писал(а): | без рецепта в аптеке, но все-таки без анализа, наверное, не стоит. |
Да, я не рискну так принимать. Chanel-vanil писал(а): | , в итоге ни выпечки, ни тортиков, ни пирогов - соответственно, |
Грустно... binbin писал(а): | Напекла, угощайтесь! |
Какие румяные, аппетитные. Алели писал(а): | Главное сохранять спокойствие, соблюдать все рекомендации врачей |
Соблюдай, не соблюдай, но если ребенок принесет вирус из школы или сада - мало не покажется. Алели писал(а): | Вываливай еще У вас так красиво - ни сказать не передать, |
Спасибо. У вас наверно так же красиво, вы значительно южнее нас. Chanel-vanil писал(а): | Девочки, Хеллоуин праздновать планируете? |
Старшая внучка с подругами планируют. Алели писал(а): | у меня будет тыквенный суп со сливками
Сосиски мумии
Тыква запеченая с фруктами в рукаве
и печенье "пальцы ведьмы" (песочное печенье с миндалем) будем готовить вместе с сыном ну и конфеты))) |
Отлично!  Молодец, мамочка! Олечка (31) писал(а): | Лариса, как ты опять красиво страничку начала, цветочки прелестные! |
Ты не первая, уже и Наташа-Соня писала про это. Девочки, это выходит совершенно непроизвольно. Когда есть минута - пишу, а получается начало страницы. Вот и сегодня утром сама уже обратила внимание, когда отправила написанный текст.
Олечка (31) писал(а): | не выдумывай, красивые фото |
Ну и хорошо, что никого не раздражает. Олечка (31) писал(а): | Нас обещают 2 ноября выпустить в школу |
А сейчас дистанционно учатся?
Внучка сегодня позвонила, у них начались осенние каникулы, первая четверть закончилась. Олечка (31) писал(а): | и. Ты уже имя придумала? |
БЕЛЯНОЧКА. Я как раз сегодня читала малышке сказку Гримм Беляночка и Розочка.
Ой, мне сегодня приятный сюрприз дети сделали, подарили две книги из моей хотелки: Миллер - "Тропик рака" и "Черная весна" и Каннинг - "Проходная пешка" и еще пару остросюжетных детективов. Я в 80-е годы читала эти романы, и захотела иметь свои книги, чтобы перечитать. Еще парочку в хотелках осталось.
Олечка (31) писал(а): | легче вообще ничего не жарить |
Насмешила. Олечка (31) писал(а): | мы нет, мы чеснок кушаем |
Я раньше тоже не делала, но теперь из-за вируса в раздумье. Чеснок здесь не поможет, а вакцина против гриппа может как-то сыграет свою роль, не знаю, на что решиться. Биссектриса писал(а): | Мама лижет животики своим деткам, чтобы они покекали
Мы когда Бобошу забирали, нам заводчики сказали, чтобы мы Бо животик массировали по часовой стрелке |
Ясно. Биссектриса писал(а): | Багира-Манго писал(а):
ЛЁля плохого не посоветует
это точно |
Биссектриса писал(а): | Нет, Ларис, сады не закрывают, группа работает в обычном режиме, дети ходят в сад, но если родитель хочет и есть с кем сидеть ребенку можно и вывести из садика |
Вот и у нас так. Дети решили не водить малышку, коль в саду эпидемия. Наша воспитательница заболела ковид, поэтому я с ней сижу, пока мама работает. Олеся. писал(а): | Лариса, всё правильно помнишь, показывала. Это овчарка немецкая длинношерстная |
Радует, что память пока не подводит! Олеся. писал(а): | вот в этом всё и дело - ничего не хочется. |
Бывает.
|
30 Окт 2020 22:36
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Олеся. писал(а): | посмотрела свой график - я вероятнее всего 1 января буду работать (а это с 7 утра на минуточку ) расстроилась так |
Еще бы. Сочувствую. Ты и в прошлом году работала, что это тебя ставят каждый год работать в НГ? Олеся. писал(а): | хотела потихоньку в НГ темку перебираться, |
Ой, я зашла, глянула, там столько страниц уже наболтали... Мне это всё не перечитать уже. Олеся. писал(а): | Ты по-моему как-то рекомендовала тут . Там как раз по рецепту яблочный уксус. Так есть не смогла, выбросила. Привкус ... |
Это в банке, как на засол? Я не то что рекомендовала, просто сделала сама на пробу впервые по этому рецепту и вам фото показала, наверно и ссылку на рецепт дала. У меня немного было кабачка, не полная пол литровая банка, пошло хорошо, остренько получилось, особенно, когда постояло и натянуло аджики. Но я делала не с яблочным уксусом. С каким уже не помню, но яблочного у меня дома нет, я его не терплю на вкус. Олеся. писал(а): | . Помню один раз младший решил попробовать и раскусил капсулу |
Олеся. писал(а): | Всё верно, Танюша |
Вот это фото помню. Соня Эриксон писал(а): | использую ртутный |
Я недавно свой старенький разбила... Соня Эриксон писал(а): | ну пока они питаются молоком мамы и живут с ней от них нет отходов, видимо кошка всё вылизывает |
Я этих тонкостей не знаю. Соня Эриксон писал(а): | да, Соня |
Логично. Соня Эриксон писал(а): | на ужин Картошка в молоке |
Не пробовали ни разу (не считаю пюре  ). Соня Эриксон писал(а): | на завтрак Сырники в духовке немецкие, тоже в молоке |
А это люблю. Вчера на ужин сделала Приморские. Соня Эриксон писал(а): | кстати, как жёлчь гоните? |
Я никак. Chanel-vanil писал(а): | хорошенькая |
Спасибо, Мариночка. Chanel-vanil писал(а): | может что-то еще поменяется или появится возможность поменяться? А у вас не принято по очереди в НГ работать? ЕСли в прошлом году ты, то может в этом году другая смена? чтобы по справедливости. |
Вот тоже это хотела написать. Chanel-vanil писал(а): | Были не так давно тесты, которые сразу устанавливали наличие/отсутствие вируса, но их запретили почему-то, только те делают, по которым обязаны подавать информацию в Роспотребнадзор. В школах болеют и дети, и учителя - но не афишируют сильно. Маски, как я уже писала - носят не все. |
Все очень похоже на нашу ситуацию. Олечка (31) писал(а): | Сделала второй подход к Приморским творожаникам, очень понравились. |
В нашем полку любителей Приморских прибывает! Олечка (31) писал(а): | Милашка брюнеточка! такая комната у неё красивая, вот бы мне такую в детстве |
Спасибо. Балуют её родители. Чего только там нет из игрушек!  В прошлом году ДМ подарил ей под елку домик, вигвам. Я писала наверно в новогодней теме и фото может показывала. У неё и мерседес собственный есть.
|
31 Окт 2020 16:28
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Всем доброго дня!
Я, наконец, приготовила соус майонез от Наташи Радуж
Это так быстро и вкусно!
С ним же селедку под шубой и мимозу
https://forum.say7.info/topic92656.html
|
01 Ноя 2020 13:33
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Всем привет!
В темке пусто)) все на выходных или в новогодней?) я пока даже не захожу туда читать, оставляю приятное на потом
Фотки из вчерашнего праздника
Креветки
Спагетти с чернилами каракатицы и трюфельным маслом
Тематические пряники с ярмарки
Ликёр «Моцарт» Pumpkin spice тоже в тему тыкв и Хеллоуина)
Если попадётся - рекомендую попробовать, вкусно, необычно. Я буквально глоточек попробовала
|
01 Ноя 2020 21:35
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Девочки, привет вечерний всем
Багира-Манго писал(а): | Лёля, деда Боя ( я смеюсь, что мы с тобой
Лёлик и Болик, мультяшные герои), |
 так мило
Багира-Манго писал(а): | Звучит, как песня. Это наверно очень долго и заморочено. |
Только закваску, как по мне, выводить сложновато, точнее долго, она должна быть зрелой для лучшего результата. А так не очень сложный рецепт. Но я вообще люблю возюкаться с тестом
Багира-Манго писал(а): | понятно, это же не Панеттоне на Яблочной закваске! |
 ага
Багира-Манго писал(а): | чугунной эмалированной утятнице запекала кусочки тыквы с апельсинами, изюмом, медом, орехами и пряностями. Было безумно вкусно, все пропитано ароматом и коком апельсина, пряностей, подслащено изюмом и медом... Сказка. |
Точно сказка
Багира-Манго писал(а): | Это на даче мои георгины еще цвели, |
Это тоже волшебство  для наших широт так точно
Багира-Манго писал(а): | Есть еще зеленые деревья и кусты. |
Очень красиво
Биссектриса писал(а): | вид из окна на работе |
Обалдеть  но сосны красивые
Биссектриса писал(а): | уже посмотрела рецепт
а приправу эту Ямайскую ты сама собираешь, Катюш, или готовая такая продается? |
Я сама, Танюш, так вкуснее, я не очень люблю готовые приправы  тем более там она простая совсем
Биссектриса писал(а): | а я думала на сладкий картофель |
Так батат и есть сладкий картофель  а по вкусу похож на сладкую мускатную тыкву, но крахмалистую, как по мне  вкусно очень
Биссектриса писал(а): |
ой,ёёёё, чего оказывается только не продают |
Очень удобно в праздники или если готовишь десерты и выпечку часто. Чтобы не отделять ещё белки от желтков, сразу берешь бутылочку того, что тебе нужно и красота
Соня Эриксон писал(а): | Нежнейшая печень от Жанны Израильской |
Аппетитно выглядит
binbin писал(а): | Напекла, угощайтесь! |
Алели писал(а): | мне нравится именно самой делать, я вообще люблю картофельное тесто) |
Алёна, а Поделишься правильными пропорциями, тоже захотелось, сделаю своим
Chanel-vanil писал(а): | Девочки, Хеллоуин праздновать планируете? |
Я хотела тортик морковный, но замоталась с делами, поэтому просто кексы, даже без украшалок, но вкусные они получились  и пирожок от Ларисы испекла, он шикарнейший!!!!
Угощайтесь, девочки
Ларисочка, я отчиталась в темке, и тут скажу ещё - спасибо огромное!!!!!  Пирожок сто процентов в мои фавориты!!!!
И кексики морковные
Алели писал(а): | у меня будет тыквенный суп со сливками
Сосиски мумии
Тыква запеченая с фруктами в рукаве
и печенье "пальцы ведьмы" (песочное печенье с миндалем) будем готовить вместе с сыном ну и конфеты))) |
Очень круто!!!  Алёна, правильное решение ты приняла!
Багира-Манго писал(а): | ЛЁля плохого не посоветует. |
 Лёля звучит так мило
Багира-Манго писал(а): | Мама давала кусочек хлеба, посыпанный солью закусить рыбий жир и говорила: "это, как селедочка". Хороша селедочка! |
Багира-Манго писал(а): |
Это так долго????? Точно не для меня, я неусидчивая. |
 ну у итальянца вообще закваска была многогодовая  супер зрелая. Из молодой тоже можно, просто надо будет добавить немного дрожжей
Багира-Манго писал(а): | А яблоки сырые или печеные? |
Сырые. Я поищу фото, может сохранились, тогда выложу рецепт
Олечка (31) писал(а): | всегда это знала, электронный врет всегда, меньше показывает |
А я сравнивала, у меня одинаковую показывает
Багира-Манго писал(а): | Правильно думала, напоминает вкус подмороженного картофеля. |
 я не пробовала такой
Багира-Манго писал(а): | Ненадолго покажу фото моей девочки Евочки и убегаю к ней. |
Маленькая принцесса  Лёлина куколка!!!
Олеся. писал(а): | расстроилась так... Всё настроение пропало. В прошлом году так же было у меня. 1 работала. Настроение конечно вернём! Но позже видимо... |
Очень жаль  но не расстраивайся сильно
Олеся. писал(а): | Всё верно, Танюша |
Красавец
Олеся. писал(а): | У нас в основном в полтора месяца хотя бы отдают. Чтоб иммунитет был у малышей им мамино молочко нужно минимум до полутора месяцев. |
У нас также, если породистые котята
Соня Эриксон писал(а): | даа, беляночка моя, Соня |
Хорошее имя
Соня Эриксон писал(а): | немного вкусняшек
на ужин Картошка в молоке |
Как интересно, первый раз такое вижу/слышу
Соня Эриксон писал(а): | Сырники в духовке немецкие, тоже в молоке |
Сто лет их не делала, вкусные
Соня Эриксон писал(а): | аллергия напала на меня, связываю с жёлчью, кстати, как жёлчь гоните? Я пока начала с отвара бессмертника, аллохола и шрота расторопши
У врача пока не была |
 здоровья тебе!
Я травами не пользуюсь, один раз рискнула и поплатилась за это, пришлось месяц сидеть на голодной диете и лекарствах после этого. Поэтому теперь только врач и классическое лечение.
binbin писал(а): | Испекла любимый Шведский ржаной хлеб |
Должно быть ароматный
Chanel-vanil писал(а): | Наташа, напряженно и сложно. Власти нашего города недавно заявили, что заполняемость ковидных коек 100%((( |
У нас тоже жесть какая то творится
Багира-Манго писал(а): | Ой, мне сегодня приятный сюрприз дети сделали, подарили две книги из моей хотелки |
Молодцы, порадовали!  это всегда приятно
Багира-Манго писал(а): | Чеснок здесь не поможет, а вакцина против гриппа может как-то сыграет свою роль, не знаю, на что решиться. |
Я бы не стала, это получается организм же наоборот ослабнет от прививки на какое то время, кто знает как он вступит в реакцию
Багира-Манго писал(а): | Не пробовали ни разу (не считаю пюре ). |
Багира-Манго писал(а): | Балуют её родители. Чего только там нет из игрушек! В прошлом году ДМ подарил ей под елку домик, вигвам. Я писала наверно в новогодней теме и фото может показывала. У неё и мерседес собственный есть. |
 Балуйте детей, господа! Никто не знает, что их ожидает в будущем.
— Владимир Набоков
Chanel-vanil писал(а): | наконец, приготовила соус майонез от Наташи Радуж
Это так быстро и вкусно!
С ним же селедку под шубой и мимозу |
Вкуснотааа  а я никак блендер не куплю
Chanel-vanil писал(а): | Ликёр «Моцарт» Pumpkin spice тоже в тему тыкв и Хеллоуина)
Если попадётся - рекомендую попробовать, вкусно, необычно. Я буквально глоточек попробовала |
Какой прикольный, надо будет поискать
Мариш, шикарный стол  паста с чернилами каракатицы суперски аппетитно выглядит
|
01 Ноя 2020 23:57
|
Олечка (31)
 Оля
|
Всем привет! Багира-Манго писал(а): | А сейчас дистанционно учатся? |
Нет, у нас была неделя каникул, завтра в школу, не хочется, расслабились. У нас говорят, будут учиться 1-4 классы и 11, остальные дистант Багира-Манго писал(а): | Беляночка и Розочка. |
помню из детства ее
Багира-Манго писал(а): | подарили две книги из моей хотелки: Миллер - "Тропик рака" и "Черная весна" и Каннинг - "Проходная пешка |
сохраню себе, может почитаю
Багира-Манго писал(а): | нашем полку любителей Приморских прибывает! |
Купила кило творога, завтра сделаю опять Багира-Манго писал(а): | Балуют её родители. Чего только там нет из игрушек! |
правильно, кто ж наших деток ещё побалует
Багира-Манго писал(а): | У неё и мерседес собственный есть. |
крутая девчонка! По квартире разъезжает?
Chanel-vanil писал(а): | соус майонез от Наташи Радуж |
интересный рецепт
Такое все вкусненькое! У меня в планах тоже Мимоза, люблю  Марина,а ты в Мимозу лук сырой или маринованный используешь? Chanel-vanil писал(а): | Фотки из вчерашнего праздника |
красивая сервировка! Креветочки
Majena писал(а): | Угощайтесь, девочки |
Спасибо, вкусненько так
Majena писал(а): | Я травами не пользуюсь, |
а я чаи только из травок, мелисса, мята, ромашка, боярышник, календула, липа. И семью присадила на травки
Majena писал(а): | Я бы не стала, это получается организм же наоборот ослабнет от прививки на какое то время, |
и я того же мнения
|
01 Ноя 2020 23:58
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Добрый вечер!
Вот и ноябрь пришел. Все ближе и ближе долгожданный и всеми любимый праздник.
Всех, кто праздновал вчера Хеллоуин, поздравляю с прошедшим праздником.
Chanel-vanil писал(а): | Фотки из вчерашнего праздника |
Марина, отличный праздник устроила. Я ничего еще не читала, но фотографии посмотрела. Полный восторг!
У меня внучка старшая с друзьями и одноклассниками устроили во дворе праздник. Внучка приготовила сама угощение, напекла кексов или капкейков, украсила их кремом, декорировала и сделала безалкогольный пунш. Мама (невестка моя) испекла для них мини пиццы. Ребята украсили беседку во дворе дома и праздновали там Хеллоуин, а потом пошли по квартирам с вопросом "Гадость или сладость". Им надавали кучу сладостей, те, у кого не было в доме конфет, давали деньги. Ребенок пришел домой с мешком сладостей, с приподнятым настроением и зарядом положительных эмоций. Дома приготовили тыкву и поставили внутрь свечу. Теперь фото, подтверждающие подготовку к празднику.
Мой любимый кулинар-кондитер за декорированием капкейков
мини пиццы
вечеринка удалась. На фото только половина участников. В розовом пальтишке моя внучка
это тыкву вырезали с мамой
Ну, и младшую покажу.
угощение для Лёли
на субботнике во дворе
|
02 Ноя 2020 1:06
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Chanel-vanil писал(а): | С ним же селедку под шубой и мимозу |
Нужно свеклу купить и тоже "Под шубой" приготовить. Раньше на даче вырастала отличная свекла, а нынче не сажала даже, высадили только рассаду, которую вырастила дома (помидоры и перцы), не предполагала даже зимой, что этот дачный сезон пройдет мимо меня. Chanel-vanil писал(а): | В темке пусто)) все на выходных или в новогодней?) я пока даже не захожу туда читать, |
Я на выходных.  Считай, вышла теперь на работу (няней)  и стараюсь успеть в выходные переделать кучу дел, потому что, приходя от внучки, уже и сил нет что-то делать, и лень, возраст берет свое... Вчера с утра занималась холодильником, у нас незапланированная разморозка получилась, так помыла и убрала холодильник к НГ празднику, а за одно и ревизию провела.  А потом опять делали сок яблочный и отнесли пару 3х литровых банок сыну, они заморозили для внучки экологический сок от бабушки. Яблоки достаточно сладкие и вкусные, и сок получился даже без добавления сахара вкусный и сладкий. А сегодня занималась уборкой и готовкой на пару дней. Сварила щи с мяФом и запекла в фольге свинину пряную целым куском. Ой, сфоткать забыла.  А из последних почти уже помидор и перцев своих дачных сделала салат по-гречески с маслинами и оливковым маслом.
А вчерашний обед сфотографировала. Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом, на гарнир рис Фитнес (смесь коричневого и красного риса).
А еще делала салат опять из сельди, Датский. И рецепт уже выставила, заходите. https://forum.say7.info/topic99421.html
Фото, правда, получились неудачные. То ли фотик барахлить стал, опять резкость хромает, то ли освещение плохое...
|
02 Ноя 2020 12:59
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Доброго дня!
Будьте здоровы!
Chanel-vanil писал(а): | Наташа, напряженно и сложно. Власти нашего города недавно заявили, что заполняемость ковидных коек 100%((( Знакомые врачи сказали, что у нас еще какой-то вид пневмонии выявлен - признаки в чем-то похожи, но не ковид, и они толком не знают, что со всем этим делать. |
ясно... знакомый в Ставрополе, 30% поражение лёгких, военный, по великому блату попал в больницу всё же Олечка (31) писал(а): | Всем привет! Сделала второй подход к Приморским творожаникам, очень понравились. Оказывается я делала с одним яйцом, а надо два. Буду теперь часто делать, только на кило творога |
нас прибыло Олечка (31) писал(а): |
Соня Эриксон писал(а):
просто старею )))
та ладно! Видели мы тебя |
да, но вы не видели мой паспорт Chanel-vanil писал(а): | С ним же селедку под шубой и мимозу |
аппетитненько!  надо шубу тоже сделать, я её почему-то только на НГ праздники готовлю раз в год  не на НГ, а в выходные , а ведь вкусно и любят все Chanel-vanil писал(а): | Фотки из вчерашнего праздника |
впечатляет  спасибо, Марина, за красоту и вкусноту Chanel-vanil писал(а): | Ликёр «Моцарт» Pumpkin spice тоже в тему тыкв и Хеллоуина)
Если попадётся - рекомендую попробовать, вкусно, необычно. |
аллергия на всё  на ликёр тоже
а я на Хэллоуин воспользовалась скидками на Флипе и заказала кошечке лоток, наполнитель, миски, когтеточку и лежак, правда лежаки разобрали за минуту, которые я хотела
Majena писал(а): | и пирожок от Ларисы испекла, он шикарнейший!!!!
Угощайтесь, девочки |
выглядит соответствующе - шикарно! Majena писал(а): | Как интересно, первый раз такое вижу/слышу |
мне Наташа напомнила, а вообще в детстве готовили
воть
https://forum.say7.info/topic99166.html
Majena писал(а): | здоровья тебе!
Я травами не пользуюсь, один раз рискнула и поплатилась за это, пришлось месяц сидеть на голодной диете и лекарствах после этого. Поэтому теперь только врач и классическое лечение. |
спасибо!
ого  ну у нас видишь эта проблема и у мамы и у сестры, а у сестры муж народный целитель, так что наоборот начинаем всегда с трав и простых а иногда и народных методов
Олечка (31) писал(а): | помню из детства ее |
я тоже, но Беляночка слишком длинное и детское имя, для кошки имею в виду. Я вообще подумала, что это прямо Белый Бим Чёрное ухо, вот я рыдала над этим фильмом в детстве  но оказалась девочка-кошечка
Багира-Манго писал(а): | У меня внучка старшая с друзьями и одноклассниками устроили во дворе праздник. Внучка приготовила сама угощение, напекла кексов или капкейков, украсила их кремом, декорировала и сделала безалкогольный пунш. Мама (невестка моя) испекла для них мини пиццы. Ребята украсили беседку во дворе дома и праздновали там Хеллоуин, а потом пошли по квартирам с вопросом "Гадость или сладость". Им надавали кучу сладостей, те, у кого не было в доме конфет, давали деньги. Ребенок пришел домой с мешком сладостей, с приподнятым настроением и зарядом положительных эмоций. Дома приготовили тыкву и поставили внутрь свечу. Теперь фото, подтверждающие подготовку к празднику. |
вот это да! классно!
Багира-Манго писал(а): | А еще делала салат опять из сельди, Датский. |
вот и не лень же тебе  я смотрю у меня в закладках одни ленивые рецепты - ленивая ачма и т.д. все со словом "ленивый"
ну и на выходных тоже себя не обременяла готовкой
Пирог лаваш-брынза
но зато прогулялась, ездила к своей мастерице на дом, погодка шептала, по дороге был Парк 28 Панфиловцев
и Вознесенский кафедральный собор
и был салат-трансформер из сырых морковки-свеклы-яблока
на обед со сметанно-майонезным соусом и кунжутом
а на ужин с РМ и семенем льна
вкусно и так и так
ну и на завтрак Пшенная каша с тыквой
|
02 Ноя 2020 13:00
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Всем хорошего дня и настроения!
Majena писал(а): | Очень удобно в праздники или если готовишь десерты и выпечку часто. Чтобы не отделять ещё белки от желтков, сразу берешь бутылочку того, что тебе нужно и красота |
Катюша, а качество? Я очень с опаской к яйцам отношусь)
Majena писал(а): | но замоталась с делами, поэтому просто кексы, даже без украшалок, но вкусные они получились и пирожок от Ларисы испекла, он шикарнейший!!!!
Угощайтесь, девочки |
очень все аппетитно
Majena писал(а): | Я травами не пользуюсь, один раз рискнула и поплатилась за это, пришлось месяц сидеть на голодной диете и лекарствах после этого. Поэтому теперь только врач и классическое лечение. |
Ого!
Majena писал(а): | Мариш, шикарный стол паста с чернилами каракатицы суперски аппетитно выглядит |
спасибо
Олечка (31) писал(а): | Такое все вкусненькое! У меня в планах тоже Мимоза, люблю Марина,а ты в Мимозу лук сырой или маринованный используешь? |
Спасибо, Оля!
Лук в этот раз был красный, он не острый и не горький, я половинку положила, не мариновала. Иногда мариную с лимоном или уксусом, но чаще, если надо лук в салат делаю так - лук нарезать, посыпать солью и перцем (по желанию), чуть полить маслом и перетереть руками, после этого как-то лук приятнее и вкуснее что ли становится.
Багира-Манго писал(а): | Я ничего еще не читала, но фотографии посмотрела. Полный восторг!
|
Спасибо большое!
Багира-Манго писал(а): | У меня внучка старшая с друзьями и одноклассниками устроили во дворе праздник. |
Молодцы! Внучка старшая вся в бабушку - хозяюшка! И праздник получился своими руками. И младшая не отстает - помощницы!
|
02 Ноя 2020 13:01
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Соня Эриксон писал(а): | впечатляет спасибо, Марина, за красоту и вкусноту |
спасибо большое, Наташа!
|
02 Ноя 2020 13:39
|
binbin
 Ирина
|
Доброе утро!
У нас наступила "хмурая" осень, с утра уже темновато, днём периодически сеется дождь, листья почти облетели и дворники их уже собирают в мешки...
Нас опять посадили на самоизоляцию(((, не такую строгую, как весной (никого ловить не будут и соц. карты не заблокировали), но всё равно, главное, что зараза растёт((((((
Но не будем о грустном!
Есть у этих мрачноватых дней и другая сторона - всё ближе НГ!!!
Олечка (31) писал(а): | Сделала второй подход к Приморским творожаникам, очень понравились. |
Я как-то делала и мне что-то не подошло, показались суховаты, может что-то не так сделала...
Олеся. писал(а): | Ну что теперь, будем организовывать праздник с учётом раннего подъёма ((( |
Главное, что праздник будет, а какого числа не так уж и важно!
Багира-Манго писал(а): | Ой, мне сегодня приятный сюрприз дети сделали, подарили две книги из моей хотелки: Миллер - "Тропик рака" и "Черная весна" и Каннинг - "Проходная пешка" и еще пару остросюжетных детективов. Я в 80-е годы читала эти романы, и захотела иметь свои книги, чтобы перечитать. Еще парочку в хотелках осталось. |
Отличные хотелки исполнили, молодцы ребята!
Багира-Манго писал(а): | Вот и у нас так. Дети решили не водить малышку, коль в саду эпидемия. Наша воспитательница заболела ковид, поэтому я с ней сижу, пока мама работает. |
Да уж, лучше дома пересидеть, тем более когда есть такая бабушка!
Chanel-vanil писал(а): | Фотки из вчерашнего праздника |
Марина, какое всё вкусное и праздничное.Украшено тематически здорово! Majena писал(а): | пирожок от Ларисы испекла, |
Как захотелось такого же вкусного пирога!
Majena писал(а): | Должно быть ароматный |
Хлеб очень вкусный, а главное супер быстрый.Попробуй, рекомендую! Багира-Манго писал(а): | Внучка приготовила сама угощение, напекла кексов или капкейков |
Молодец какая, вся в бабушку!))) Завидую тебе.
Багира-Манго писал(а): | салат опять из сельди, Датский. |
Отличный салат!
|
02 Ноя 2020 13:49
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Доброе утро!
Chanel-vanil писал(а): | В связи с некоторыми проблемами по здоровью, сейчас попытки навести порядок с питанием) надо ограничивать |
Мариш, как здоровье? Диета помогает?
Majena писал(а): | Я травами не пользуюсь, один раз рискнула и поплатилась за это, пришлось месяц сидеть на голодной диете и лекарствах после этого. Поэтому теперь только врач и классическое лечение. |
Да, девочки, к травам тоже нужно относится осторожно. Передозировка может привести к таким результатам.
Всегда, когда принимаю что-то новое (что травы, что лекарства), начинаю с половинной дозы (аллергия на многое) и прислушиваюсь к организму, что скажет. На многие лекарства - аллергия или неприятие. На травы (тьфу-тьфу) пока не было. Но от передозировки трав тоже можно отравиться.
|
02 Ноя 2020 15:09
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Le poisson d'or писал(а): | Мариш, как здоровье? Диета помогает? |
Машенька, спасибо!  Да, когда не ешь что попало или запрещенку - все вполне хорошо.
Соня Эриксон писал(а): | аллергия на всё на ликёр тоже |
Наташ, а ты причину аллергии не установила?
|
02 Ноя 2020 15:40
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Chanel-vanil писал(а): | Наташ, а ты причину аллергии не установила? |
причин может быть очень много - жизни не хватит по врачам ходить и анализы сдавать  а я не люблю по больницам ходить. причины могут быть и в кишечнике, в поджелудочной, печени, желчном...
|
02 Ноя 2020 21:37
|
Олечка (31)
 Оля
|
Всем привет! Багира-Манго писал(а): | Внучка приготовила сама угощение, напекла кексов или капкейков, украсила их кремом, декорировала и сделала безалкогольный пунш. |
молодец какая, есть в кого пойти
Красивые фото! Багира-Манго писал(а): | На фото только половина участников. В розовом пальтишке моя внучка |
видно по лицам, что праздник удался
Багира-Манго писал(а): | на субботнике во дворе |
трудяжка маленькая
Багира-Манго писал(а): | Считай, вышла теперь на работу (няней) |
Хорошо когда есть бабушка. Мы без бабушек справлялись, тяжело было. Думала тогда хоть бы на часа два в неделю кто подменил Багира-Манго писал(а): | А вчерашний обед сфотографировала. К |
вкусненько
Соня Эриксон писал(а): | знакомый в Ставрополе, 30% поражение лёгких, военный, по великому блату попал в |
какой ужас
Соня Эриксон писал(а): | но вы не видели мой паспорт |
девочка ты еще
Соня Эриксон писал(а): | заказала кошечке лоток, наполнитель, миски, когтеточку и лежак, п |
подготовилась капитально
Соня Эриксон писал(а): | так что наоборот начинаем всегда с трав и простых а иногда и народных методов |
я тоже так, если уж травки не помогут тогда уже что то посерьёзнее
Соня Эриксон писал(а): | Беляночка |
Бэлла
Соня Эриксон писал(а): | Белый Бим Чёрное ухо, вот я рыдала над этим фильмом в детстве |
и я рыдала, часто его смотрела
Соня Эриксон писал(а): | все со словом "ленивый" |
вот я своему мужу не говорю, что ленивый рецепт, возмущается. Не хочется чтобы жена ленивая была. Говорю не ленивые голубцы, а котлеты.
Соня Эриксон писал(а): | и на завтрак Пшенная каша с тыквой |
как всегда у тебя все полезное и вкусное
Соня Эриксон писал(а): | Вознесенский кафедральный собор |
Красиво
|