Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Окт 2020 12:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброе утро! Я опять на пару минут всего забежала.
Спасибо.
Уговорили.
Давно когда-то, еще в 90-ых, готовила нечто похожее. Нам нравилось. Тогда вообще мало было еще разных рецептов.
Ого, какой омлет, целый пиЁг!
и я не встречала у нас.
Какие забавные малыши-пушистики. Такие игрушечные милые комочки.
Танометр давно есть, я же гипертоник, а про пульсоксиметр только от вас узнала.
Я свой ответ перенесла и в тему рецепта. Вдруг еще у кого-то возникнет этот вопрос. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Окт 2020 12:24
|
binbin
71 год Московская область |
Доброе утро!
Олеся. может кныши7 Добавить побольше жареного лучка и с любым бульоном или супом - объедение! Готовятся очень быстро https://forum.say7.info/topic63394.html от Наташи naya69 |
|
30 Окт 2020 12:35
|
Олеся.
40 лет Россия |
Не путаешь, Танюша
У вас уже зима, зима... У нас где-то -3, но снега пока нет. Сегодня солнечно! Вообще хотела потихоньку в НГ темку перебираться, а тут посмотрела свой график - я вероятнее всего 1 января буду работать (а это с 7 утра на минуточку ) расстроилась так... Всё настроение пропало. В прошлом году так же было у меня. 1 работала. Настроение конечно вернём! Но позже видимо...
У нас пока вроде всё по плану. Старший в воскресенье вечером должны быть в корпусе, младший с понедельника учатся.
Всё верно, Танюша URL=http://www.radikal.ru]![]()
Лариса, я тут тоже поняла, что яблочный уксус это не моё... Сделала закуску из кабачков. Ты по-моему как-то рекомендовала тут . Там как раз по рецепту яблочный уксус. Так есть не смогла, выбросила. Привкус ...
Наташа, я хочу к вам
У нас в основном в полтора месяца хотя бы отдают. Чтоб иммунитет был у малышей им мамино молочко нужно минимум до полутора месяцев. Да и к туалету их мама-кошка может приучить хоть немножко. Конечно все по разному к этому относятся.
Однозначно! Я ещё когда дети маленькие были протестила эти градусники
С удовольствием! Вкусно наверное
Омегу 3 пьём хотя бы пару раз в год курсами. Нужная витаминка. И нам и детям. Сейчас это всё в капсулах, очень удобно. Помню один раз младший решил попробовать и раскусил капсулу Плевался потом и возмущался, что такую гадость пьём. |
|
30 Окт 2020 12:38
|
Соня Эриксон
|
даа, беляночка моя, Соня
да сейчас даже модные образы включают в себя очки
использую ртутный
месяц не пекла, не считая лаваша и сырников-творожников Марин, как там у вас обстановка? Знакомый сестры в жуткой панике, сам болеет и вообще пишет, что катастрофа
спасибо, девочки, ознакомилась с ассортиментом и прайсом, но от покупки пока воздержусь
да, точно
неа, мимо
я тоже похоже наигралась
ну пока они питаются молоком мамы и живут с ней от них нет отходов, видимо кошка всё вылизывает
тем, что не жареный ))
да, Соня
просто старею ))) ну оно хоть и повысилось существенно, но в рамках нормы, читала, что нормальное давление для людей старше 45 лет 130 на 90, ну вот у меня 122-127 на 82, а было еле-еле 90 на 60 и тто не всегда и немного вкусняшек на ужин Картошка в молоке на завтрак Сырники в духовке немецкие, тоже в молоке
нежнейшие, молока побольше наливаю для соуса никакими соусами-вареньями не поливаю, аллергия напала на меня, связываю с жёлчью, кстати, как жёлчь гоните? Я пока начала с отвара бессмертника, аллохола и шрота расторопши У врача пока не была |
|
30 Окт 2020 15:39
|
binbin
|
Испекла любимый Шведский ржаной хлеб
http://forum.say7.info/topic71841.html от Айжан Scentless and Senseless Рекомендую! |
|
30 Окт 2020 17:34
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Девочки, привет!
хорошенькая
Олеся, не расстраивайся и не грусти
красавец!
Наташа, напряженно и сложно. Власти нашего города недавно заявили, что заполняемость ковидных коек 100%((( Знакомые врачи сказали, что у нас еще какой-то вид пневмонии выявлен - признаки в чем-то похожи, но не ковид, и они толком не знают, что со всем этим делать. Из аптек пропадают лекарства - некоторые антибиотики и препараты, которые предотвращают образование тромбов. В Краснодаре вообще все намного сложнее - люди пишут в соц сетях, что невозможно ни скорую вызвать и дождаться, ни к врачам попасть. Только если в платные клиники. Были не так давно тесты, которые сразу устанавливали наличие/отсутствие вируса, но их запретили почему-то, только те делают, по которым обязаны подавать информацию в Роспотребнадзор. В школах болеют и дети, и учителя - но не афишируют сильно. Маски, как я уже писала - носят не все. Все это какие-то двойные стандарты - летом тоже было много заболевших, но за масками никто не следил, на пляжах людей было - как селедки в бочке, а сейчас ужесточение режима. |
|
30 Окт 2020 17:40
|
Chanel-vanil
Россия |
|
|
30 Окт 2020 20:01
|
Олечка (31)
|
|
Всем привет! Сделала второй подход к Приморским творожаникам, очень понравились. Оказывается я делала с одним яйцом, а надо два. Буду теперь часто делать, только на кило творога
Милашка брюнеточка! такая комната у неё красивая, вот бы мне такую в детстве
Ой какой красавец!
|
|
30 Окт 2020 20:03
|
Олеся.
40 лет Россия |
У нашего офиса, Мариша на все наши вопросы - один ответ: шли работать по графику - вот и работаем. Не нравится - свободны. Им проще расписать график на год вперёд и всё. Не смотрят на праздники и выходные. А меняться на 1 января - 100% желающих не будет Ну что теперь, будем организовывать праздник с учётом раннего подъёма ((( |
|
30 Окт 2020 22:09
|
Багира-Манго
Минск |
Мало, но есть еще огромные деревья полностью еще зеленые. А вообще, каждый день замечаю, как деревья постепенно оголяются. Утром шла к внучке и как раз думала про это и в ушах звучала музыка и мелькали в памяти кадры фильма "Девять с половиной недель". https://www.youtube.com/watch?v=f9nuWHBapUE
О-ё-ёй! Это же такая нагрузка на глаза! У меня сильно село зрение, когда какое-то время были проблемы с компом, и я читала и общалась с телефона, сразу заметно упало зрение, читать книги стала в очках.
Спасибо.
Да, я не рискну так принимать.
Грустно...
Какие румяные, аппетитные.
Соблюдай, не соблюдай, но если ребенок принесет вирус из школы или сада - мало не покажется.
Спасибо. У вас наверно так же красиво, вы значительно южнее нас.
Старшая внучка с подругами планируют.
Отлично! Молодец, мамочка!
Ты не первая, уже и Наташа-Соня писала про это. Девочки, это выходит совершенно непроизвольно. Когда есть минута - пишу, а получается начало страницы. Вот и сегодня утром сама уже обратила внимание, когда отправила написанный текст.
Ну и хорошо, что никого не раздражает.
А сейчас дистанционно учатся? Внучка сегодня позвонила, у них начались осенние каникулы, первая четверть закончилась.
БЕЛЯНОЧКА. Я как раз сегодня читала малышке сказку Гримм Беляночка и Розочка. Ой, мне сегодня приятный сюрприз дети сделали, подарили две книги из моей хотелки: Миллер - "Тропик рака" и "Черная весна" и Каннинг - "Проходная пешка" и еще пару остросюжетных детективов. Я в 80-е годы читала эти романы, и захотела иметь свои книги, чтобы перечитать. Еще парочку в хотелках осталось.
Насмешила.
Я раньше тоже не делала, но теперь из-за вируса в раздумье. Чеснок здесь не поможет, а вакцина против гриппа может как-то сыграет свою роль, не знаю, на что решиться.
Ясно.
Вот и у нас так. Дети решили не водить малышку, коль в саду эпидемия. Наша воспитательница заболела ковид, поэтому я с ней сижу, пока мама работает.
Радует, что память пока не подводит!
Бывает. |
|
30 Окт 2020 22:36
|
Багира-Манго
Минск |
Еще бы. Сочувствую. Ты и в прошлом году работала, что это тебя ставят каждый год работать в НГ?
Ой, я зашла, глянула, там столько страниц уже наболтали... Мне это всё не перечитать уже.
Это в банке, как на засол? Я не то что рекомендовала, просто сделала сама на пробу впервые по этому рецепту и вам фото показала, наверно и ссылку на рецепт дала. У меня немного было кабачка, не полная пол литровая банка, пошло хорошо, остренько получилось, особенно, когда постояло и натянуло аджики. Но я делала не с яблочным уксусом. С каким уже не помню, но яблочного у меня дома нет, я его не терплю на вкус.
Вот это фото помню.
Я недавно свой старенький разбила...
Я этих тонкостей не знаю.
Логично.
Не пробовали ни разу (не считаю пюре ).
А это люблю. Вчера на ужин сделала Приморские.
Я никак.
Спасибо, Мариночка.
Вот тоже это хотела написать.
Все очень похоже на нашу ситуацию.
В нашем полку любителей Приморских прибывает!
Спасибо. Балуют её родители. Чего только там нет из игрушек! В прошлом году ДМ подарил ей под елку домик, вигвам. Я писала наверно в новогодней теме и фото может показывала. У неё и мерседес собственный есть. |
|
31 Окт 2020 16:28
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Всем доброго дня!
Я, наконец, приготовила соус майонез от Наташи Радуж
Это так быстро и вкусно! С ним же селедку под шубой и мимозу
https://forum.say7.info/topic92656.html |
|
01 Ноя 2020 13:33
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Всем привет!
В темке пусто)) все на выходных или в новогодней?) я пока даже не захожу туда читать, оставляю приятное на потом
Фотки из вчерашнего праздника Креветки Спагетти с чернилами каракатицы и трюфельным маслом Тематические пряники с ярмарки Ликёр «Моцарт» Pumpkin spice тоже в тему тыкв и Хеллоуина) Если попадётся - рекомендую попробовать, вкусно, необычно. Я буквально глоточек попробовала
|
|
01 Ноя 2020 21:35
|
Majena
38 лет |
|
Девочки, привет вечерний всем
так мило
Только закваску, как по мне, выводить сложновато, точнее долго, она должна быть зрелой для лучшего результата. А так не очень сложный рецепт. Но я вообще люблю возюкаться с тестом
ага
Точно сказка
Это тоже волшебство для наших широт так точно
Очень красиво
Обалдеть но сосны красивые
Я сама, Танюш, так вкуснее, я не очень люблю готовые приправы тем более там она простая совсем
Так батат и есть сладкий картофель а по вкусу похож на сладкую мускатную тыкву, но крахмалистую, как по мне вкусно очень
Очень удобно в праздники или если готовишь десерты и выпечку часто. Чтобы не отделять ещё белки от желтков, сразу берешь бутылочку того, что тебе нужно и красота
Аппетитно выглядит
Алёна, а Поделишься правильными пропорциями, тоже захотелось, сделаю своим
Я хотела тортик морковный, но замоталась с делами, поэтому просто кексы, даже без украшалок, но вкусные они получились и пирожок от Ларисы испекла, он шикарнейший!!!!
Угощайтесь, девочки
Ларисочка, я отчиталась в темке, и тут скажу ещё - спасибо огромное!!!!! Пирожок сто процентов в мои фавориты!!!! И кексики морковные
Очень круто!!! Алёна, правильное решение ты приняла!
Лёля звучит так мило
ну у итальянца вообще закваска была многогодовая супер зрелая. Из молодой тоже можно, просто надо будет добавить немного дрожжей
Сырые. Я поищу фото, может сохранились, тогда выложу рецепт
А я сравнивала, у меня одинаковую показывает
я не пробовала такой
Маленькая принцесса Лёлина куколка!!!
Очень жаль но не расстраивайся сильно
Красавец
У нас также, если породистые котята
Хорошее имя
Как интересно, первый раз такое вижу/слышу
Сто лет их не делала, вкусные
здоровья тебе!
Я травами не пользуюсь, один раз рискнула и поплатилась за это, пришлось месяц сидеть на голодной диете и лекарствах после этого. Поэтому теперь только врач и классическое лечение.
Должно быть ароматный
У нас тоже жесть какая то творится
Молодцы, порадовали! это всегда приятно
Я бы не стала, это получается организм же наоборот ослабнет от прививки на какое то время, кто знает как он вступит в реакцию
Балуйте детей, господа! Никто не знает, что их ожидает в будущем.
— Владимир Набоков
Вкуснотааа а я никак блендер не куплю
Какой прикольный, надо будет поискать
Мариш, шикарный стол паста с чернилами каракатицы суперски аппетитно выглядит |
|
01 Ноя 2020 23:57
|
Олечка (31)
|
|
Всем привет!
Нет, у нас была неделя каникул, завтра в школу, не хочется, расслабились. У нас говорят, будут учиться 1-4 классы и 11, остальные дистант
Купила кило творога, завтра сделаю опять
Такое все вкусненькое! У меня в планах тоже Мимоза, люблю Марина,а ты в Мимозу лук сырой или маринованный используешь?
|
|
01 Ноя 2020 23:58
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый вечер! Вот и ноябрь пришел. Все ближе и ближе долгожданный и всеми любимый праздник.
Всех, кто праздновал вчера Хеллоуин, поздравляю с прошедшим праздником.
Марина, отличный праздник устроила. Я ничего еще не читала, но фотографии посмотрела. Полный восторг!
У меня внучка старшая с друзьями и одноклассниками устроили во дворе праздник. Внучка приготовила сама угощение, напекла кексов или капкейков, украсила их кремом, декорировала и сделала безалкогольный пунш. Мама (невестка моя) испекла для них мини пиццы. Ребята украсили беседку во дворе дома и праздновали там Хеллоуин, а потом пошли по квартирам с вопросом "Гадость или сладость". Им надавали кучу сладостей, те, у кого не было в доме конфет, давали деньги. Ребенок пришел домой с мешком сладостей, с приподнятым настроением и зарядом положительных эмоций. Дома приготовили тыкву и поставили внутрь свечу. Теперь фото, подтверждающие подготовку к празднику. Мой любимый кулинар-кондитер за декорированием капкейков мини пиццы вечеринка удалась. На фото только половина участников. В розовом пальтишке моя внучка это тыкву вырезали с мамой Ну, и младшую покажу. угощение для Лёли на субботнике во дворе |
|
02 Ноя 2020 1:06
|
Багира-Манго
Минск |
Нужно свеклу купить и тоже "Под шубой" приготовить. Раньше на даче вырастала отличная свекла, а нынче не сажала даже, высадили только рассаду, которую вырастила дома (помидоры и перцы), не предполагала даже зимой, что этот дачный сезон пройдет мимо меня.
Я на выходных. Считай, вышла теперь на работу (няней) и стараюсь успеть в выходные переделать кучу дел, потому что, приходя от внучки, уже и сил нет что-то делать, и лень, возраст берет свое... Вчера с утра занималась холодильником, у нас незапланированная разморозка получилась, так помыла и убрала холодильник к НГ празднику, а за одно и ревизию провела. А потом опять делали сок яблочный и отнесли пару 3х литровых банок сыну, они заморозили для внучки экологический сок от бабушки. Яблоки достаточно сладкие и вкусные, и сок получился даже без добавления сахара вкусный и сладкий. А сегодня занималась уборкой и готовкой на пару дней. Сварила щи с мяФом и запекла в фольге свинину пряную целым куском. Ой, сфоткать забыла. А из последних почти уже помидор и перцев своих дачных сделала салат по-гречески с маслинами и оливковым маслом.
А вчерашний обед сфотографировала. Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом, на гарнир рис Фитнес (смесь коричневого и красного риса). А еще делала салат опять из сельди, Датский. И рецепт уже выставила, заходите. https://forum.say7.info/topic99421.html Фото, правда, получились неудачные. То ли фотик барахлить стал, опять резкость хромает, то ли освещение плохое... |
|
02 Ноя 2020 12:59
|
Соня Эриксон
|
|
Доброго дня!
Будьте здоровы!
ясно... знакомый в Ставрополе, 30% поражение лёгких, военный, по великому блату попал в больницу всё же
нас прибыло
да, но вы не видели мой паспорт
аппетитненько! надо шубу тоже сделать, я её почему-то только на НГ праздники готовлю раз в год не на НГ, а в выходные , а ведь вкусно и любят все
впечатляет спасибо, Марина, за красоту и вкусноту
аллергия на всё на ликёр тоже
а я на Хэллоуин воспользовалась скидками на Флипе и заказала кошечке лоток, наполнитель, миски, когтеточку и лежак, правда лежаки разобрали за минуту, которые я хотела
выглядит соответствующе - шикарно!
мне Наташа напомнила, а вообще в детстве готовили воть https://forum.say7.info/topic99166.html
спасибо! ого ну у нас видишь эта проблема и у мамы и у сестры, а у сестры муж народный целитель, так что наоборот начинаем всегда с трав и простых а иногда и народных методов
я тоже, но Беляночка слишком длинное и детское имя, для кошки имею в виду. Я вообще подумала, что это прямо Белый Бим Чёрное ухо, вот я рыдала над этим фильмом в детстве но оказалась девочка-кошечка
вот это да! классно!
вот и не лень же тебе я смотрю у меня в закладках одни ленивые рецепты - ленивая ачма и т.д. все со словом "ленивый"
ну и на выходных тоже себя не обременяла готовкой
Пирог лаваш-брынза но зато прогулялась, ездила к своей мастерице на дом, погодка шептала, по дороге был Парк 28 Панфиловцев и Вознесенский кафедральный собор и был салат-трансформер из сырых морковки-свеклы-яблока на обед со сметанно-майонезным соусом и кунжутом а на ужин с РМ и семенем льна вкусно и так и так ну и на завтрак Пшенная каша с тыквой |
|
02 Ноя 2020 13:00
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Всем хорошего дня и настроения!
Катюша, а качество? Я очень с опаской к яйцам отношусь)
очень все аппетитно
Ого!
спасибо
Спасибо, Оля! Лук в этот раз был красный, он не острый и не горький, я половинку положила, не мариновала. Иногда мариную с лимоном или уксусом, но чаще, если надо лук в салат делаю так - лук нарезать, посыпать солью и перцем (по желанию), чуть полить маслом и перетереть руками, после этого как-то лук приятнее и вкуснее что ли становится.
Спасибо большое!
Молодцы! Внучка старшая вся в бабушку - хозяюшка! И праздник получился своими руками. И младшая не отстает - помощницы! |
|
02 Ноя 2020 13:01
|
Chanel-vanil
Россия |
спасибо большое, Наташа! |
|
02 Ноя 2020 13:39
|
binbin
|
Доброе утро!
У нас наступила "хмурая" осень, с утра уже темновато, днём периодически сеется дождь, листья почти облетели и дворники их уже собирают в мешки... Нас опять посадили на самоизоляцию(((, не такую строгую, как весной (никого ловить не будут и соц. карты не заблокировали), но всё равно, главное, что зараза растёт(((((( Но не будем о грустном! Есть у этих мрачноватых дней и другая сторона - всё ближе НГ!!!
Я как-то делала и мне что-то не подошло, показались суховаты, может что-то не так сделала...
Главное, что праздник будет, а какого числа не так уж и важно!
Отличные хотелки исполнили, молодцы ребята!
Да уж, лучше дома пересидеть, тем более когда есть такая бабушка!
Марина, какое всё вкусное и праздничное.Украшено тематически здорово!
Как захотелось такого же вкусного пирога!
Хлеб очень вкусный, а главное супер быстрый.Попробуй, рекомендую!
Молодец какая, вся в бабушку!))) Завидую тебе.
Отличный салат! |
|
02 Ноя 2020 13:49
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|
Доброе утро!
Мариш, как здоровье? Диета помогает?
Да, девочки, к травам тоже нужно относится осторожно. Передозировка может привести к таким результатам. Всегда, когда принимаю что-то новое (что травы, что лекарства), начинаю с половинной дозы (аллергия на многое) и прислушиваюсь к организму, что скажет. На многие лекарства - аллергия или неприятие. На травы (тьфу-тьфу) пока не было. Но от передозировки трав тоже можно отравиться. |
|
02 Ноя 2020 15:09
|
Chanel-vanil
Россия |
Машенька, спасибо!
Наташ, а ты причину аллергии не установила? |
|
02 Ноя 2020 15:40
|
Соня Эриксон
|
причин может быть очень много - жизни не хватит по врачам ходить и анализы сдавать а я не люблю по больницам ходить. причины могут быть и в кишечнике, в поджелудочной, печени, желчном... |
|
02 Ноя 2020 21:37
|
Олечка (31)
|
|
Всем привет!
Красивые фото!
Хорошо когда есть бабушка. Мы без бабушек справлялись, тяжело было. Думала тогда хоть бы на часа два в неделю кто подменил
|

) расстроилась так... Всё настроение пропало. В прошлом году так же было у меня. 1 работала.
Настроение конечно вернём! Но позже видимо...
URL=http://www.radikal.ru]

но не расстраивайся сильно
это всегда приятно