Времена года и праздники

Сообщение Автор

30 Окт 2020 12:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Я опять на пару минут всего забежала.

Биссектриса писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Это на даче мои георгины еще цвели, пришлось выкапывать прямо цветущие

красота

Спасибо.
Биссектриса писал(а):
оставляй все, Лариса, для нас, северных людей, у нас такого из окна уже не увидишь

Соня Эриксон писал(а):
я только фото и смотрю

Уговорили. girl_yes Smile
Соня Эриксон писал(а):
на ужин был Французский салат

Давно когда-то, еще в 90-ых, готовила нечто похожее. Нам нравилось. Тогда вообще мало было еще разных рецептов.
Соня Эриксон писал(а):
на завтрак Омлет в духовке

Ого, какой омлет, целый пиЁг! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Соня Эриксон писал(а):
у нас не видела

и я не встречала у нас.
Соня Эриксон писал(а):
через неделю примерно заберу

Какие забавные малыши-пушистики. Такие игрушечные милые комочки.
Соня Эриксон писал(а):
я только в этом году обзавелась тонометром

Танометр давно есть, я же гипертоник, а про пульсоксиметр только от вас узнала. Embarassed
Биссектриса писал(а):
всё поняла, Лариса, буду пробовать

Я свой ответ перенесла и в тему рецепта. Вдруг еще у кого-то возникнет этот вопрос.

30 Окт 2020 12:24

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Доброе утро!
Олеся. писал(а):
немного картофельного пюре

Олеся. может кныши7 Добавить побольше жареного лучка и с любым бульоном или супом - объедение! Готовятся очень быстро https://forum.say7.info/topic63394.html от Наташи naya69

30 Окт 2020 12:35

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Биссектриса писал(а):
Олесь, сколько весит Джем? Джем же да? ниче не путаю

Не путаешь, Танюша sharik Где-то около 11 кг весит. Он у меня не толстый, но широкий в груди и в "лице" girl_haha
Биссектриса писал(а):
вид из окна на работе

У вас уже зима, зима... У нас где-то -3, но снега пока нет. Сегодня солнечно! Вообще хотела потихоньку в НГ темку перебираться, а тут посмотрела свой график - я вероятнее всего 1 января буду работать (а это с 7 утра на минуточку wacko1 ) расстроилась так... Всё настроение пропало. В прошлом году так же было у меня. 1 работала. girl_cray Настроение конечно вернём! Но позже видимо...

Биссектриса писал(а):
Дочери продлили каникулы до 8 ноября, получается три недели будут отдыхать, а вчера классный руководитель написал, чтоб не расслаблялись и готовились к дистанту, скорее всего детей в школы не выпустят

У нас пока вроде всё по плану. Старший в воскресенье вечером должны быть в корпусе, младший с понедельника учатся.
Биссектриса писал(а):
тот очаровательный пес у папы, я так запомнила могу ошибаться

Всё верно, Танюша air_kiss URL=http://www.radikal.ru]
Багира-Манго писал(а):
о"]Кто-то добавляет яблочный, я его не люблю, мне он пахнет рвотой, пардон

Лариса, я тут тоже поняла, что яблочный уксус это не моё... Сделала закуску из кабачков. Ты по-моему как-то рекомендовала тут . Там как раз по рецепту яблочный уксус. Так есть не смогла, выбросила. Привкус ... wacko1

Соня Эриксон писал(а):
у наааас

Наташа, я хочу к вам good2
Соня Эриксон писал(а):
долго их тоже никто держать не будет как только сами смогут кушать, а это 4 недели, так что через неделю примерно заберу

У нас в основном в полтора месяца хотя бы отдают. Чтоб иммунитет был у малышей им мамино молочко нужно минимум до полутора месяцев. Да и к туалету их мама-кошка может приучить хоть немножко. Конечно все по разному к этому относятся. Embarassed
Chanel-vanil писал(а):
ртутный термометр показывает температуру точнее, чем электронный.

Однозначно! Я ещё когда дети маленькие были протестила эти градусники Smile
binbin писал(а):
Напекла, угощайтесь!

С удовольствием! Вкусно наверное nyam2
Багира-Манго писал(а):
После детства я рыбий жир никогда не пила, но в детстве мама наливала из бутылки в ложку, и это было смерти подобно, меня от него выворачивало..

Омегу 3 пьём хотя бы пару раз в год курсами. Нужная витаминка. И нам и детям. Сейчас это всё в капсулах, очень удобно. Помню один раз младший решил попробовать и раскусил капсулу girl_haha Плевался потом и возмущался, что такую гадость пьём. girl_haha

30 Окт 2020 12:38

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Биссектриса писал(а):
твой беленький, да?

даа, беляночка моя, Соня
binbin писал(а):
с глазами проблемы.

Chanel-vanil писал(а):
Через одного дети сейчас в очках

да сейчас даже модные образы включают в себя очки wacko1
Chanel-vanil писал(а):
Наташ, как всегда вкусно и аппетитно!

girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
что ртутный термометр показывает температуру точнее, чем электронный.

использую ртутный
Chanel-vanil писал(а):
В связи с некоторыми проблемами по здоровью, сейчас попытки навести порядок с питанием) надо ограничивать белый сахар и белую муку, в итоге ни выпечки, ни тортиков, ни пирогов - соответственно, и красивых фоток тоже)) Кофе, кстати, безумно обожаемый мной, черный, без любых добавок, не пью уже несколько месяцев, и самое прекрасное - что не тянет. Вот бы еще от сладкого так отвыкнуть))

месяц не пекла, не считая лаваша и сырников-творожников
Марин, как там у вас обстановка? Знакомый сестры в жуткой панике, сам болеет и вообще пишет, что катастрофа wacko1
binbin писал(а):
Наташа, я тоже покупала на ВБ, ориентировалась на отзывы и на цену.Купила
Артикул: 15926397.

Chanel-vanil писал(а):
Покупала в медтехнике за 5 тыс.

спасибо, девочки, ознакомилась с ассортиментом и прайсом, но от покупки пока воздержусь
Алели писал(а):
Какой "девочный", как говорит мой сын, салатик)))надо и себе сделать

да, точно girl_curtsey
Chanel-vanil писал(а):
Девочки, Хеллоуин праздновать планируете?

неа, мимо unknown
Багира-Манго писал(а):
А городить что-то специально для фотосессии, как делают некоторые девочки, у меня времени нет.

я тоже похоже наигралась girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Про кушать - понятно, а про ... нет. Это же непроизвольный процесс у детей всех.

ну пока они питаются молоком мамы и живут с ней от них нет отходов, видимо кошка всё вылизывает unknown
Олечка (31) писал(а):
какой красивый! А чем отличается от того, что на сковороде?

тем, что не жареный ))
Олечка (31) писал(а):
Какие крошки. Ты уже имя придумала?

да, Соня give_heart
Олечка (31) писал(а):
у тебя с этим должно быть все нормально, спорт, здоровое питание. Может нервничаешь?

просто старею ))) ну оно хоть и повысилось существенно, но в рамках нормы, читала, что нормальное давление для людей старше 45 лет 130 на 90, ну вот у меня 122-127 на 82, а было еле-еле 90 на 60 и тто не всегда
и немного вкусняшек
на ужин Картошка в молоке
Фото

Фото

на завтрак Сырники в духовке немецкие, тоже в молоке wacko1
нежнейшие, молока побольше наливаю для соуса
Фото

Фото

никакими соусами-вареньями не поливаю, аллергия напала на меня, связываю с жёлчью, кстати, как жёлчь гоните? Я пока начала с отвара бессмертника, аллохола и шрота расторопши
У врача пока не была

30 Окт 2020 15:39

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Испекла любимый Шведский ржаной хлеб
http://forum.say7.info/topic71841.html от Айжан Scentless and Senseless
Рекомендую!
Фото

30 Окт 2020 17:34

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Девочки, привет! give_heart

Багира-Манго писал(а):
Ненадолго покажу фото моей девочки

хорошенькая girl_in_love

Олеся. писал(а):
Сегодня солнечно! Вообще хотела потихоньку в НГ темку перебираться, а тут посмотрела свой график - я вероятнее всего 1 января буду работать (а это с 7 утра на минуточку ) расстроилась так... Всё настроение пропало. В прошлом году так же было у меня. 1 работала.

Олеся, не расстраивайся и не грусти sharik может что-то еще поменяется или появится возможность поменяться? А у вас не принято по очереди в НГ работать? ЕСли в прошлом году ты, то может в этом году другая смена? чтобы по справедливости. Даже если и так - можно и до 31 и после порадовать себя в любой день и много-много раз.

binbin писал(а):
http://forum.say7.info/topic71841.html от Айжан Scentless and Senseless
Рекомендую!

красавец!

Соня Эриксон писал(а):
Марин, как там у вас обстановка? Знакомый сестры в жуткой панике, сам болеет и вообще пишет, что катастрофа

Наташа, напряженно и сложно. Власти нашего города недавно заявили, что заполняемость ковидных коек 100%((( Знакомые врачи сказали, что у нас еще какой-то вид пневмонии выявлен - признаки в чем-то похожи, но не ковид, и они толком не знают, что со всем этим делать. Из аптек пропадают лекарства - некоторые антибиотики и препараты, которые предотвращают образование тромбов. В Краснодаре вообще все намного сложнее - люди пишут в соц сетях, что невозможно ни скорую вызвать и дождаться, ни к врачам попасть. Только если в платные клиники. Были не так давно тесты, которые сразу устанавливали наличие/отсутствие вируса, но их запретили почему-то, только те делают, по которым обязаны подавать информацию в Роспотребнадзор. В школах болеют и дети, и учителя - но не афишируют сильно. Маски, как я уже писала - носят не все.
Все это какие-то двойные стандарты - летом тоже было много заболевших, но за масками никто не следил, на пляжах людей было - как селедки в бочке, а сейчас ужесточение режима.

30 Окт 2020 17:40

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Биссектриса писал(а):
Грустно, конечно, Мариша, но здоровье нужно беречь

sharik sharik

30 Окт 2020 20:01

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Всем привет! Сделала второй подход к Приморским творожаникам, очень понравились. Оказывается я делала с одним яйцом, а надо два. Буду теперь часто делать, только на кило творога
Багира-Манго писал(а):
Ненадолго покажу фото моей девочки Евочки и убегаю к ней.

Милашка брюнеточка! girl_in_love такая комната у неё красивая, вот бы мне такую в детстве girl_haha
Олеся. писал(а):
график - я вероятнее всего 1 января буду работать (а это с 7 утра на минуточку
не беда, второго или третьего отметишь
Олеся. писал(а):
Всё верно, Танюша URL=http://www.radikal.ru]

Ой какой красавец! girl_in_love
Соня Эриксон писал(а):
тем, что не жареный ))
girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
да, Соня
хорошее имя для кошки
Соня Эриксон писал(а):
просто старею )))
та ладно! Видели мы тебя girl_haha good2
Соня Эриксон писал(а):
nyam2
binbin писал(а):
хлебушек! Аппетитный такой

30 Окт 2020 20:03

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Олеся, не расстраивайся и не грусти может что-то еще поменяется или появится возможность поменяться? А у вас не принято по очереди в НГ работать? ЕСли в прошлом году ты, то может в этом году другая смена? чтобы по справедливости.

У нашего офиса, Мариша на все наши вопросы - один ответ: шли работать по графику - вот и работаем. Не нравится - свободны. Им проще расписать график на год вперёд и всё. Не смотрят на праздники и выходные. А меняться на 1 января - 100% желающих не будет girl_haha Ну что теперь, будем организовывать праздник с учётом раннего подъёма (((

30 Окт 2020 22:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
У нас уже почти нет зелени, и клёны сильно облетели...

Мало, но есть еще огромные деревья полностью еще зеленые. А вообще, каждый день замечаю, как деревья постепенно оголяются. Утром шла к внучке и как раз думала про это и в ушах звучала музыка и мелькали в памяти кадры фильма "Девять с половиной недель". girl_haha https://www.youtube.com/watch?v=f9nuWHBapUE
binbin писал(а):
Вчера разговаривала со своей племянницей 9-ти классницей - сидит "на уроках" с 8 утра до 4-х часов, смотрит в смартфон (

О-ё-ёй! Это же такая нагрузка на глаза! У меня сильно село зрение, когда какое-то время были проблемы с компом, и я читала и общалась с телефона, сразу заметно упало зрение, читать книги стала в очках.
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, красиво у вас! И георгины

Спасибо.
Chanel-vanil писал(а):
без рецепта в аптеке, но все-таки без анализа, наверное, не стоит.

Да, я не рискну так принимать.
Chanel-vanil писал(а):
, в итоге ни выпечки, ни тортиков, ни пирогов - соответственно,

Грустно...
binbin писал(а):
Напекла, угощайтесь!

Какие румяные, аппетитные. nyam2 good2
Алели писал(а):
Главное сохранять спокойствие, соблюдать все рекомендации врачей

Соблюдай, не соблюдай, но если ребенок принесет вирус из школы или сада - мало не покажется.
Алели писал(а):
Вываливай еще У вас так красиво - ни сказать не передать,

Спасибо. У вас наверно так же красиво, вы значительно южнее нас.
Chanel-vanil писал(а):

Старшая внучка с подругами планируют.
Алели писал(а):
у меня будет тыквенный суп со сливками
Сосиски мумии
Тыква запеченая с фруктами в рукаве
и печенье "пальцы ведьмы" (песочное печенье с миндалем) будем готовить вместе с сыном ну и конфеты)))

Отлично! good2 Молодец, мамочка!
Олечка (31) писал(а):
Лариса, как ты опять красиво страничку начала, цветочки прелестные!

Ты не первая, уже и Наташа-Соня писала про это. Девочки, это выходит совершенно непроизвольно. Когда есть минута - пишу, а получается начало страницы. Вот и сегодня утром сама уже обратила внимание, когда отправила написанный текст.
Олечка (31) писал(а):
не выдумывай, красивые фото

Ну и хорошо, что никого не раздражает.
Олечка (31) писал(а):
Нас обещают 2 ноября выпустить в школу

А сейчас дистанционно учатся?
Внучка сегодня позвонила, у них начались осенние каникулы, первая четверть закончилась. girl_claping
Олечка (31) писал(а):
и. Ты уже имя придумала?

БЕЛЯНОЧКА. Я как раз сегодня читала малышке сказку Гримм Беляночка и Розочка.

Ой, мне сегодня приятный сюрприз дети сделали, подарили две книги из моей хотелки: Миллер - "Тропик рака" и "Черная весна" и Каннинг - "Проходная пешка" и еще пару остросюжетных детективов. Я в 80-е годы читала эти романы, и захотела иметь свои книги, чтобы перечитать. Еще парочку в хотелках осталось. girl_haha
Олечка (31) писал(а):
легче вообще ничего не жарить

Насмешила. Smile Smile Smile Smile Smile
Олечка (31) писал(а):
мы нет, мы чеснок кушаем

Я раньше тоже не делала, но теперь из-за вируса в раздумье. Чеснок здесь не поможет, а вакцина против гриппа может как-то сыграет свою роль, не знаю, на что решиться. unknown
Биссектриса писал(а):
Мама лижет животики своим деткам, чтобы они покекали
Мы когда Бобошу забирали, нам заводчики сказали, чтобы мы Бо животик массировали по часовой стрелке

Ясно.
Биссектриса писал(а):
Багира-Манго писал(а):
ЛЁля плохого не посоветует

это точно

give_heart
Биссектриса писал(а):
Нет, Ларис, сады не закрывают, группа работает в обычном режиме, дети ходят в сад, но если родитель хочет и есть с кем сидеть ребенку можно и вывести из садика

Вот и у нас так. Дети решили не водить малышку, коль в саду эпидемия. Наша воспитательница заболела ковид, поэтому я с ней сижу, пока мама работает.
Олеся. писал(а):
Лариса, всё правильно помнишь, показывала. Это овчарка немецкая длинношерстная

Радует, что память пока не подводит! girl_claping
Олеся. писал(а):
вот в этом всё и дело - ничего не хочется.

Бывает.

30 Окт 2020 22:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Олеся. писал(а):
посмотрела свой график - я вероятнее всего 1 января буду работать (а это с 7 утра на минуточку ) расстроилась так

Еще бы. Сочувствую. Ты и в прошлом году работала, что это тебя ставят каждый год работать в НГ?
Олеся. писал(а):
хотела потихоньку в НГ темку перебираться,

Ой, я зашла, глянула, там столько страниц уже наболтали... Мне это всё не перечитать уже. girl_nea
Олеся. писал(а):
Ты по-моему как-то рекомендовала тут . Там как раз по рецепту яблочный уксус. Так есть не смогла, выбросила. Привкус ...

Это в банке, как на засол? Я не то что рекомендовала, просто сделала сама на пробу впервые по этому рецепту и вам фото показала, наверно и ссылку на рецепт дала. У меня немного было кабачка, не полная пол литровая банка, пошло хорошо, остренько получилось, особенно, когда постояло и натянуло аджики. Но я делала не с яблочным уксусом. С каким уже не помню, но яблочного у меня дома нет, я его не терплю на вкус.
Олеся. писал(а):
. Помню один раз младший решил попробовать и раскусил капсулу

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Олеся. писал(а):
Всё верно, Танюша

Вот это фото помню. girl_yes
Соня Эриксон писал(а):
использую ртутный

Я недавно свой старенький разбила...
Соня Эриксон писал(а):
ну пока они питаются молоком мамы и живут с ней от них нет отходов, видимо кошка всё вылизывает

Я этих тонкостей не знаю.
Соня Эриксон писал(а):
да, Соня

Логично. girl_yes
Соня Эриксон писал(а):

Не пробовали ни разу (не считаю пюре girl_haha ).
Соня Эриксон писал(а):
на завтрак Сырники в духовке немецкие, тоже в молоке

А это люблю. Вчера на ужин сделала Приморские.
Соня Эриксон писал(а):
кстати, как жёлчь гоните?

Я никак.
Chanel-vanil писал(а):
хорошенькая

Спасибо, Мариночка.
Chanel-vanil писал(а):
может что-то еще поменяется или появится возможность поменяться? А у вас не принято по очереди в НГ работать? ЕСли в прошлом году ты, то может в этом году другая смена? чтобы по справедливости.

Вот тоже это хотела написать. girl_yes
Chanel-vanil писал(а):
Были не так давно тесты, которые сразу устанавливали наличие/отсутствие вируса, но их запретили почему-то, только те делают, по которым обязаны подавать информацию в Роспотребнадзор. В школах болеют и дети, и учителя - но не афишируют сильно. Маски, как я уже писала - носят не все.

Все очень похоже на нашу ситуацию.
Олечка (31) писал(а):
Сделала второй подход к Приморским творожаникам, очень понравились.

В нашем полку любителей Приморских прибывает! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Олечка (31) писал(а):
Милашка брюнеточка! такая комната у неё красивая, вот бы мне такую в детстве

Спасибо. Балуют её родители. Чего только там нет из игрушек! wacko1 В прошлом году ДМ подарил ей под елку домик, вигвам. Я писала наверно в новогодней теме и фото может показывала. У неё и мерседес собственный есть. girl_haha

31 Окт 2020 16:28

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем доброго дня! girl_bye
Я, наконец, приготовила соус майонез от Наташи Радуж girl_in_love
Это так быстро и вкусно!
С ним же селедку под шубой и мимозу nyam2
https://forum.say7.info/topic92656.html
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

01 Ноя 2020 13:33

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! girl_bye
В темке пусто)) все на выходных или в новогодней?) я пока даже не захожу туда читать, оставляю приятное на потом New Year Go New Year Tree New Year Snegurochka
Фотки из вчерашнего праздника
Фото

Фото

Креветки
Фото

Спагетти с чернилами каракатицы и трюфельным маслом
Фото

Фото

Фото

Тематические пряники с ярмарки
Фото

Ликёр «Моцарт» Pumpkin spice тоже в тему тыкв и Хеллоуина)
Если попадётся - рекомендую попробовать, вкусно, необычно. Я буквально глоточек попробовала good2
Фото

01 Ноя 2020 21:35

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Девочки, привет вечерний всем Rose
Багира-Манго писал(а):
Лёля, деда Боя ( я смеюсь, что мы с тобой
Лёлик и Болик, мультяшные герои),

girl_haha так мило girl_in_love girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Звучит, как песня. Это наверно очень долго и заморочено.

Только закваску, как по мне, выводить сложновато, точнее долго, она должна быть зрелой для лучшего результата. А так не очень сложный рецепт. Но я вообще люблю возюкаться с тестом girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
понятно, это же не Панеттоне на Яблочной закваске!

girl_haha girl_haha ага
Багира-Манго писал(а):
чугунной эмалированной утятнице запекала кусочки тыквы с апельсинами, изюмом, медом, орехами и пряностями. Было безумно вкусно, все пропитано ароматом и коком апельсина, пряностей, подслащено изюмом и медом... Сказка.

Точно сказка nyam2 nyam2
Багира-Манго писал(а):
Это на даче мои георгины еще цвели,

Это тоже волшебство girl_in_love girl_in_love girl_in_love для наших широт так точно girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Есть еще зеленые деревья и кусты.

Очень красиво girl_in_love girl_in_love
Биссектриса писал(а):
вид из окна на работе

Обалдеть wacko1 но сосны красивые girl_haha
Биссектриса писал(а):
уже посмотрела рецепт
а приправу эту Ямайскую ты сама собираешь, Катюш, или готовая такая продается?

Я сама, Танюш, так вкуснее, я не очень люблю готовые приправы Embarassed тем более там она простая совсем
Биссектриса писал(а):
а я думала на сладкий картофель

Так батат и есть сладкий картофель girl_haha а по вкусу похож на сладкую мускатную тыкву, но крахмалистую, как по мне girl_haha вкусно очень nyam2
Биссектриса писал(а):

ой,ёёёё, чего оказывается только не продают

Очень удобно в праздники или если готовишь десерты и выпечку часто. Чтобы не отделять ещё белки от желтков, сразу берешь бутылочку того, что тебе нужно и красота Wink
Соня Эриксон писал(а):
Нежнейшая печень от Жанны Израильской

Аппетитно выглядит nyam2
binbin писал(а):
Напекла, угощайтесь!

nyam2 nyam2
Алели писал(а):
мне нравится именно самой делать, я вообще люблю картофельное тесто)

Алёна, а Поделишься правильными пропорциями, тоже захотелось, сделаю своим Romashki
Chanel-vanil писал(а):

Я хотела тортик морковный, но замоталась с делами, поэтому просто кексы, даже без украшалок, но вкусные они получились nyam2 и пирожок от Ларисы испекла, он шикарнейший!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Угощайтесь, девочки friends

Ларисочка, я отчиталась в темке, и тут скажу ещё - спасибо огромное!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Пирожок сто процентов в мои фавориты!!!! girl_in_love give_heart nyam2 Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

И кексики морковные

Алели писал(а):
у меня будет тыквенный суп со сливками
Сосиски мумии
Тыква запеченая с фруктами в рукаве
и печенье "пальцы ведьмы" (песочное печенье с миндалем) будем готовить вместе с сыном ну и конфеты)))

Очень круто!!! good2 Алёна, правильное решение ты приняла! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
ЛЁля плохого не посоветует.

girl_in_love girl_in_love Лёля звучит так мило girl_in_love girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Мама давала кусочек хлеба, посыпанный солью закусить рыбий жир и говорила: "это, как селедочка". Хороша селедочка!

girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):

Это так долго????? Точно не для меня, я неусидчивая.

girl_haha ну у итальянца вообще закваска была многогодовая girl_haha супер зрелая. Из молодой тоже можно, просто надо будет добавить немного дрожжей
Багира-Манго писал(а):
А яблоки сырые или печеные?

Сырые. Я поищу фото, может сохранились, тогда выложу рецепт
Олечка (31) писал(а):
всегда это знала, электронный врет всегда, меньше показывает

А я сравнивала, у меня одинаковую показывает
Багира-Манго писал(а):
Правильно думала, напоминает вкус подмороженного картофеля.

girl_haha я не пробовала такой

Багира-Манго писал(а):
Ненадолго покажу фото моей девочки Евочки и убегаю к ней.

Маленькая принцесса girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Лёлина куколка!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Олеся. писал(а):
расстроилась так... Всё настроение пропало. В прошлом году так же было у меня. 1 работала. Настроение конечно вернём! Но позже видимо...

Очень жаль praising но не расстраивайся сильно praising
Олеся. писал(а):
Всё верно, Танюша

Красавец girl_in_love girl_in_love
Олеся. писал(а):
У нас в основном в полтора месяца хотя бы отдают. Чтоб иммунитет был у малышей им мамино молочко нужно минимум до полутора месяцев.

У нас также, если породистые котята friends
Соня Эриксон писал(а):
даа, беляночка моя, Соня

Хорошее имя girl_in_love girl_in_love
Соня Эриксон писал(а):
немного вкусняшек

Как интересно, первый раз такое вижу/слышу
Соня Эриксон писал(а):
Сырники в духовке немецкие, тоже в молоке

Сто лет их не делала, вкусные nyam2
Соня Эриксон писал(а):
аллергия напала на меня, связываю с жёлчью, кстати, как жёлчь гоните? Я пока начала с отвара бессмертника, аллохола и шрота расторопши
У врача пока не была

praising здоровья тебе!
Я травами не пользуюсь, один раз рискнула и поплатилась за это, пришлось месяц сидеть на голодной диете и лекарствах после этого. Поэтому теперь только врач и классическое лечение.
binbin писал(а):

Должно быть ароматный girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
Наташа, напряженно и сложно. Власти нашего города недавно заявили, что заполняемость ковидных коек 100%(((

У нас тоже жесть какая то творится
Багира-Манго писал(а):
Ой, мне сегодня приятный сюрприз дети сделали, подарили две книги из моей хотелки

Молодцы, порадовали! girl_in_love good это всегда приятно girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Чеснок здесь не поможет, а вакцина против гриппа может как-то сыграет свою роль, не знаю, на что решиться.

Я бы не стала, это получается организм же наоборот ослабнет от прививки на какое то время, кто знает как он вступит в реакцию
Багира-Манго писал(а):
Не пробовали ни разу (не считаю пюре ).

friends
Багира-Манго писал(а):
Балуют её родители. Чего только там нет из игрушек! В прошлом году ДМ подарил ей под елку домик, вигвам. Я писала наверно в новогодней теме и фото может показывала. У неё и мерседес собственный есть.

girl_in_love girl_in_love Балуйте детей, господа! Никто не знает, что их ожидает в будущем.
— Владимир Набоков

Chanel-vanil писал(а):
наконец, приготовила соус майонез от Наташи Радуж
Это так быстро и вкусно!
С ним же селедку под шубой и мимозу

Вкуснотааа nyam2 nyam2 а я никак блендер не куплю
Chanel-vanil писал(а):
Если попадётся - рекомендую попробовать, вкусно, необычно. Я буквально глоточек попробовала

Какой прикольный, надо будет поискать good2
Мариш, шикарный стол girl_in_love girl_in_love girl_in_love паста с чернилами каракатицы суперски аппетитно выглядит nyam2 nyam2

01 Ноя 2020 23:57

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Всем привет!
Багира-Манго писал(а):
А сейчас дистанционно учатся?

Нет, у нас была неделя каникул, завтра в школу, не хочется, расслабились. У нас говорят, будут учиться 1-4 классы и 11, остальные дистант
Багира-Манго писал(а):
Беляночка и Розочка.
помню из детства ее
Багира-Манго писал(а):
подарили две книги из моей хотелки: Миллер - "Тропик рака" и "Черная весна" и Каннинг - "Проходная пешка
сохраню себе, может почитаю Wink
Багира-Манго писал(а):
нашем полку любителей Приморских прибывает!

Купила кило творога, завтра сделаю опять girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Балуют её родители. Чего только там нет из игрушек!
правильно, кто ж наших деток ещё побалует
Багира-Манго писал(а):
У неё и мерседес собственный есть.
крутая девчонка! По квартире разъезжает?
Chanel-vanil писал(а):
соус майонез от Наташи Радуж
интересный рецепт
Такое все вкусненькое! У меня в планах тоже Мимоза, люблю nyam2 Марина,а ты в Мимозу лук сырой или маринованный используешь?
Chanel-vanil писал(а):
красивая сервировка! Креветочки nyam2
Majena писал(а):
Угощайтесь, девочки
Спасибо, вкусненько так nyam2
Majena писал(а):
Я травами не пользуюсь,
а я чаи только из травок, мелисса, мята, ромашка, боярышник, календула, липа. И семью присадила на травки girl_haha
Majena писал(а):
Я бы не стала, это получается организм же наоборот ослабнет от прививки на какое то время,
и я того же мнения friends

01 Ноя 2020 23:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер!
Вот и ноябрь пришел. Все ближе и ближе долгожданный и всеми любимый праздник. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Всех, кто праздновал вчера Хеллоуин, поздравляю с прошедшим праздником.
Фото

Chanel-vanil писал(а):

Марина, отличный праздник устроила. Я ничего еще не читала, но фотографии посмотрела. Полный восторг! good2 Clapping

У меня внучка старшая с друзьями и одноклассниками устроили во дворе праздник. Внучка приготовила сама угощение, напекла кексов или капкейков, украсила их кремом, декорировала и сделала безалкогольный пунш. Мама (невестка моя) испекла для них мини пиццы. Ребята украсили беседку во дворе дома и праздновали там Хеллоуин, а потом пошли по квартирам с вопросом "Гадость или сладость". Им надавали кучу сладостей, те, у кого не было в доме конфет, давали деньги. Ребенок пришел домой с мешком сладостей, с приподнятым настроением и зарядом положительных эмоций. Дома приготовили тыкву и поставили внутрь свечу. Теперь фото, подтверждающие подготовку к празднику.
Мой любимый кулинар-кондитер за декорированием капкейков
Фото

Фото

Фото

Фото

мини пиццы
Фото

вечеринка удалась. На фото только половина участников. В розовом пальтишке моя внучка
Фото

это тыкву вырезали с мамой
Фото

Фото

Ну, и младшую покажу.
угощение для Лёли
Фото

на субботнике во дворе

02 Ноя 2020 1:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):

Нужно свеклу купить и тоже "Под шубой" приготовить. Раньше на даче вырастала отличная свекла, а нынче не сажала даже, высадили только рассаду, которую вырастила дома (помидоры и перцы), не предполагала даже зимой, что этот дачный сезон пройдет мимо меня. unknown
Chanel-vanil писал(а):
В темке пусто)) все на выходных или в новогодней?) я пока даже не захожу туда читать,

Я на выходных. Yahoo! Считай, вышла теперь на работу (няней) girl_haha и стараюсь успеть в выходные переделать кучу дел, потому что, приходя от внучки, уже и сил нет что-то делать, и лень, возраст берет свое... Вчера с утра занималась холодильником, у нас незапланированная разморозка получилась, так помыла и убрала холодильник к НГ празднику, а за одно и ревизию провела. girl_haha А потом опять делали сок яблочный и отнесли пару 3х литровых банок сыну, они заморозили для внучки экологический сок от бабушки. Яблоки достаточно сладкие и вкусные, и сок получился даже без добавления сахара вкусный и сладкий. А сегодня занималась уборкой и готовкой на пару дней. Сварила щи с мяФом и запекла в фольге свинину пряную целым куском. Ой, сфоткать забыла. Yahoo! girl_haha А из последних почти уже помидор и перцев своих дачных сделала салат по-гречески с маслинами и оливковым маслом.
А вчерашний обед сфотографировала. Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом, на гарнир рис Фитнес (смесь коричневого и красного риса).
Фото

Фото

Фото

Фото

А еще делала салат опять из сельди, Датский. И рецепт уже выставила, заходите. https://forum.say7.info/topic99421.html
Фото, правда, получились неудачные. То ли фотик барахлить стал, опять резкость хромает, то ли освещение плохое...
Фото

Фото

02 Ноя 2020 12:59

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Доброго дня!
Будьте здоровы!

Chanel-vanil писал(а):
Наташа, напряженно и сложно. Власти нашего города недавно заявили, что заполняемость ковидных коек 100%((( Знакомые врачи сказали, что у нас еще какой-то вид пневмонии выявлен - признаки в чем-то похожи, но не ковид, и они толком не знают, что со всем этим делать.

ясно... знакомый в Ставрополе, 30% поражение лёгких, военный, по великому блату попал в больницу всё же
Олечка (31) писал(а):
Всем привет! Сделала второй подход к Приморским творожаникам, очень понравились. Оказывается я делала с одним яйцом, а надо два. Буду теперь часто делать, только на кило творога

нас прибыло Drinks or Beer
Олечка (31) писал(а):

Соня Эриксон писал(а):
просто старею )))
та ладно! Видели мы тебя

да, но вы не видели мой паспорт girl_haha
Chanel-vanil писал(а):

аппетитненько! nyam2 надо шубу тоже сделать, я её почему-то только на НГ праздники готовлю раз в год wacko1 не на НГ, а в выходные , а ведь вкусно и любят все
Chanel-vanil писал(а):

впечатляет wacko1 спасибо, Марина, за красоту и вкусноту
Chanel-vanil писал(а):
Если попадётся - рекомендую попробовать, вкусно, необычно.

аллергия на всё wacko1 на ликёр тоже wacko1
а я на Хэллоуин воспользовалась скидками на Флипе и заказала кошечке лоток, наполнитель, миски, когтеточку и лежак, правда лежаки разобрали за минуту, которые я хотела wacko1
Majena писал(а):
и пирожок от Ларисы испекла, он шикарнейший!!!!

Угощайтесь, девочки

выглядит соответствующе - шикарно! good
Majena писал(а):
Как интересно, первый раз такое вижу/слышу

мне Наташа напомнила, а вообще в детстве готовили
воть
https://forum.say7.info/topic99166.html

Majena писал(а):
здоровья тебе!
Я травами не пользуюсь, один раз рискнула и поплатилась за это, пришлось месяц сидеть на голодной диете и лекарствах после этого. Поэтому теперь только врач и классическое лечение.

спасибо!
ого wacko1 ну у нас видишь эта проблема и у мамы и у сестры, а у сестры муж народный целитель, так что наоборот начинаем всегда с трав и простых а иногда и народных методов

Олечка (31) писал(а):
помню из детства ее

я тоже, но Беляночка слишком длинное и детское имя, для кошки имею в виду. Я вообще подумала, что это прямо Белый Бим Чёрное ухо, вот я рыдала над этим фильмом в детстве wacko1 но оказалась девочка-кошечка
Багира-Манго писал(а):
У меня внучка старшая с друзьями и одноклассниками устроили во дворе праздник. Внучка приготовила сама угощение, напекла кексов или капкейков, украсила их кремом, декорировала и сделала безалкогольный пунш. Мама (невестка моя) испекла для них мини пиццы. Ребята украсили беседку во дворе дома и праздновали там Хеллоуин, а потом пошли по квартирам с вопросом "Гадость или сладость". Им надавали кучу сладостей, те, у кого не было в доме конфет, давали деньги. Ребенок пришел домой с мешком сладостей, с приподнятым настроением и зарядом положительных эмоций. Дома приготовили тыкву и поставили внутрь свечу. Теперь фото, подтверждающие подготовку к празднику.

вот это да! классно!
Багира-Манго писал(а):
А еще делала салат опять из сельди, Датский.

вот и не лень же тебе wacko1 я смотрю у меня в закладках одни ленивые рецепты - ленивая ачма и т.д. все со словом "ленивый" girl_haha
ну и на выходных тоже себя не обременяла готовкой girl_haha
Пирог лаваш-брынза
Фото

Фото

Фото

но зато прогулялась, ездила к своей мастерице на дом, погодка шептала, по дороге был Парк 28 Панфиловцев
Фото

и Вознесенский кафедральный собор
Фото

Фото

и был салат-трансформер из сырых морковки-свеклы-яблока
на обед со сметанно-майонезным соусом и кунжутом
Фото

а на ужин с РМ и семенем льна
Фото

вкусно и так и так
ну и на завтрак Пшенная каша с тыквой
Фото

02 Ноя 2020 13:00

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем хорошего дня и настроения! sharik

Majena писал(а):
Очень удобно в праздники или если готовишь десерты и выпечку часто. Чтобы не отделять ещё белки от желтков, сразу берешь бутылочку того, что тебе нужно и красота

Катюша, а качество? Я очень с опаской к яйцам отношусь)

Majena писал(а):
но замоталась с делами, поэтому просто кексы, даже без украшалок, но вкусные они получились и пирожок от Ларисы испекла, он шикарнейший!!!!
Угощайтесь, девочки

очень все аппетитно nyam2 good2

Majena писал(а):

Ого! wacko1 praising

Majena писал(а):
Мариш, шикарный стол паста с чернилами каракатицы суперски аппетитно выглядит

спасибо Embarassed sharik sharik

Олечка (31) писал(а):
Такое все вкусненькое! У меня в планах тоже Мимоза, люблю Марина,а ты в Мимозу лук сырой или маринованный используешь?

Спасибо, Оля!
Лук в этот раз был красный, он не острый и не горький, я половинку положила, не мариновала. Иногда мариную с лимоном или уксусом, но чаще, если надо лук в салат делаю так - лук нарезать, посыпать солью и перцем (по желанию), чуть полить маслом и перетереть руками, после этого как-то лук приятнее и вкуснее что ли становится.

Багира-Манго писал(а):
Я ничего еще не читала, но фотографии посмотрела. Полный восторг!

Спасибо большое! sharik

Багира-Манго писал(а):
У меня внучка старшая с друзьями и одноклассниками устроили во дворе праздник.

Молодцы! Внучка старшая вся в бабушку - хозяюшка! И праздник получился своими руками. И младшая не отстает - помощницы! sharik

02 Ноя 2020 13:01

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
впечатляет спасибо, Марина, за красоту и вкусноту

спасибо большое, Наташа! sharik

02 Ноя 2020 13:39

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Доброе утро!
У нас наступила "хмурая" осень, с утра уже темновато, днём периодически сеется дождь, листья почти облетели и дворники их уже собирают в мешки...
Фото

Нас опять посадили на самоизоляцию(((, не такую строгую, как весной (никого ловить не будут и соц. карты не заблокировали), но всё равно, главное, что зараза растёт((((((
Но не будем о грустном!
Есть у этих мрачноватых дней и другая сторона - всё ближе НГ!!!
Олечка (31) писал(а):
Сделала второй подход к Приморским творожаникам, очень понравились.

Я как-то делала и мне что-то не подошло, показались суховаты, может что-то не так сделала...
Олеся. писал(а):
Ну что теперь, будем организовывать праздник с учётом раннего подъёма (((

Главное, что праздник будет, а какого числа не так уж и важно! friends
Багира-Манго писал(а):
Ой, мне сегодня приятный сюрприз дети сделали, подарили две книги из моей хотелки: Миллер - "Тропик рака" и "Черная весна" и Каннинг - "Проходная пешка" и еще пару остросюжетных детективов. Я в 80-е годы читала эти романы, и захотела иметь свои книги, чтобы перечитать. Еще парочку в хотелках осталось.

Отличные хотелки исполнили, молодцы ребята! good2
Багира-Манго писал(а):
Вот и у нас так. Дети решили не водить малышку, коль в саду эпидемия. Наша воспитательница заболела ковид, поэтому я с ней сижу, пока мама работает.

Да уж, лучше дома пересидеть, тем более когда есть такая бабушка! good
Chanel-vanil писал(а):

Марина, какое всё вкусное и праздничное.Украшено тематически здорово! good2 nyam2
Majena писал(а):
пирожок от Ларисы испекла,

Как захотелось такого же вкусного пирога! nyam2
Majena писал(а):
Должно быть ароматный

Хлеб очень вкусный, а главное супер быстрый.Попробуй, рекомендую! nyam2
Багира-Манго писал(а):
Внучка приготовила сама угощение, напекла кексов или капкейков

Молодец какая, вся в бабушку!))) Завидую тебе.
Багира-Манго писал(а):
салат опять из сельди, Датский.

Отличный салат! nyam2

02 Ноя 2020 13:49

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Доброе утро!

Chanel-vanil писал(а):
В связи с некоторыми проблемами по здоровью, сейчас попытки навести порядок с питанием) надо ограничивать

Мариш, как здоровье? Диета помогает?

Majena писал(а):

Да, девочки, к травам тоже нужно относится осторожно. Передозировка может привести к таким результатам.
Всегда, когда принимаю что-то новое (что травы, что лекарства), начинаю с половинной дозы (аллергия на многое) и прислушиваюсь к организму, что скажет. На многие лекарства - аллергия или неприятие. На травы (тьфу-тьфу) пока не было. Но от передозировки трав тоже можно отравиться.

02 Ноя 2020 15:09

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Мариш, как здоровье? Диета помогает?

Машенька, спасибо! sharik Да, когда не ешь что попало или запрещенку - все вполне хорошо.

Соня Эриксон писал(а):
аллергия на всё на ликёр тоже

Наташ, а ты причину аллергии не установила?

02 Ноя 2020 15:40

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Наташ, а ты причину аллергии не установила?

причин может быть очень много - жизни не хватит по врачам ходить и анализы сдавать wacko1 а я не люблю по больницам ходить. причины могут быть и в кишечнике, в поджелудочной, печени, желчном...

02 Ноя 2020 21:37

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Всем привет!
Багира-Манго писал(а):
Внучка приготовила сама угощение, напекла кексов или капкейков, украсила их кремом, декорировала и сделала безалкогольный пунш.
молодец какая, есть в кого пойти Wink
Красивые фото!
Багира-Манго писал(а):
На фото только половина участников. В розовом пальтишке моя внучка
видно по лицам, что праздник удался
Багира-Манго писал(а):
на субботнике во дворе
трудяжка маленькая good2
Багира-Манго писал(а):
Считай, вышла теперь на работу (няней)

Хорошо когда есть бабушка. Мы без бабушек справлялись, тяжело было. Думала тогда хоть бы на часа два в неделю кто подменил
Багира-Манго писал(а):
А вчерашний обед сфотографировала. К
вкусненько good2
Соня Эриксон писал(а):
знакомый в Ставрополе, 30% поражение лёгких, военный, по великому блату попал в
какой ужас wacko1
Соня Эриксон писал(а):
но вы не видели мой паспорт
девочка ты еще Wink sharik
Соня Эриксон писал(а):
заказала кошечке лоток, наполнитель, миски, когтеточку и лежак, п
подготовилась капитально good2
Соня Эриксон писал(а):
так что наоборот начинаем всегда с трав и простых а иногда и народных методов
я тоже так, если уж травки не помогут тогда уже что то посерьёзнее
Соня Эриксон писал(а):
Беляночка
Бэлла girl_in_love girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
Белый Бим Чёрное ухо, вот я рыдала над этим фильмом в детстве
и я рыдала, часто его смотрела friends
Соня Эриксон писал(а):
все со словом "ленивый"
вот я своему мужу не говорю, что ленивый рецепт, возмущается. Не хочется чтобы жена ленивая была. Говорю не ленивые голубцы, а котлеты. girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
и на завтрак Пшенная каша с тыквой
как всегда у тебя все полезное и вкусное
Соня Эриксон писал(а):
Вознесенский кафедральный собор
Красиво

Наверх