Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Ноя 2020 21:42
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Главное, наверное, не передержать
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2020 9:42
|
Соня Эриксон
|
Доброе утро, Ирина, во-первых не передерживать, а во-вторых прямо залить сметаной и дать пропитаться! и тогда будет то, что надо |
|
03 Ноя 2020 10:32
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|
Доброе утро, девули!!!
хорошая весовая категория для мальчика
мне надо Бо взвешать, мне кажется он очень тяжелый
милашка
ой, какая умничка, сидит, играется
отличный сюрприз, Лариса, дети молодцы
просто здОРОВО,, МАРИША
Ярко, нарядно, вкусно
праздник удался
поняла, Катюш, спасибо
Спасибо за вкусняшки
Лариса порадовала, отличные фотки, тоже захотелось вместе поучаствовать в празднике
а угощения для Лёли - просто бесподобны
как у вас еще тепло и солнечно
лайкну |
|
03 Ноя 2020 12:07
|
Багира-Манго
Минск |
|
Доброе утро! Постепенно осень берет свои права. Октябрь у нас был чудесный. За последние 70 лет самый теплый, температура превышала норму на 10 град, и самый сухой, именно золотая осень. Начало ноября тоже пока теплое, но сегодня обещают дождь. Посмотрим, что нас ждет в ноябре впереди.
Катюша
Сыну, который печет хлеб на закваске, рассказала про яблочную. Оказывается, он знает. Проштудировал, видно, вопрос выпечки хлеба.
Пасиб.
Вчера из окна сфоткала зеленые деревья, но фото так и не выложила, занималась готовкой. Я теперь прихожу домой почти в 17 час, как после рабочего дня, и нужно многое успеть по дому. Опять ничего не успела почитать, ну, хоть поздоровалась. До вечера! |
|
03 Ноя 2020 18:25
|
Majena
38 лет |
|
Приветик
У тебя травки чайные мяту, липу я тоже пью иногда
Здорово как!!!! Молодцы ребятки и их родители!!!
Вышло супер!!!! и капкейки и пицца!!!
маковка маленькая, старается
Сманили вы меня, девочки, я теперь тоже захотела селёдки
И мы раз в год
Спасибо, Наташик, тоже сделаю, выглядит вкусно
Хорошо, когда рядом профессионал
Я тоже рыдала
Красивый собор и вообще у вас красиво и совсем ещё лето летнее
Не подводило ещё ни разу, я не первый год пользуюсь
У нас уже закончился, и я опять думаю, может испечь снова правда тыквы нет, но думаю туда можно и ягоды или яблоки сделать
Спасибо, обязательно сделаю
А моя поросенок после стерилизации потолстела и никак мы похудеть не можем даже уже на корме вегетарианском сидим переодически (но это потому что у нас с Рождения холестерин завышен), а все равно поросюля
он у тебя уже профессор в этом вопросе!
Я выложила новый рецепт, угощайтесь, девочки - рыбка с бананом экзотический рецепт, но очень вкусно для любителей мяса или рыбы с фруктами/ягодами
https://forum.say7.info/topic99436.html |
|
03 Ноя 2020 20:03
|
binbin
71 год Московская область |
Добрый вечер! Осень-осень и переходим на зимнюю пищу. Нарубила немного капустки
Сварила грибной суп и сделала Картофельный салат по-немецки и для уютного кофепития рулет из лаваша, промазывала творожным сыром, чуть солоноватым, и добавила нарезанный "пьяный" чернослив от вишнёвого "Спотыкача". Получился такой "горячительный" рулет))) !
Сегодня первый раз попробовала доставку от "Перекрёстка", для кого актуально- могу порекомендовать - цены как в магазине, качество отличное, все фрукты пришли свежайшие, у молочки сроки выдержаны, короче, я осталась довольна. До этого пользовалась только "Утконосом" и тоже всё нормально, но фрукты дороже. Кто хотел,отпраздновал Хеллоуин, а теперь - прямая дорога к Нг? Или ещё какие праздники будут? День народного единства? |
|
03 Ноя 2020 20:10
|
binbin
71 год Московская область |
Спасибо, девочки. поняла.Надо будет повторить.
Серьёзный подход!
А я не могу чай с какими-то добавками пить, только простой чёрный
Я тоже только на НГ!
Неожиданное сочетание! |
|
04 Ноя 2020 0:27
|
Багира-Манго
Минск |
|
Попытаюсь немного почитать пропущенное. Совсем ничего не успеваю. Только что из кухни вышла. Приготовила вкусное грибное масло по маминому рецепту. Как мы его любили,
а еще яйца, фаршированные сухими грибами. Рецепт масла выставлю, вдруг на праздники кто-то воспользуется, вот только времени бы выкроить на все...
Я бы и сейчас повторила, но тыквы дома нет.
Катюша, так приятно было прочитать, что пирог понравился!
Спасибо за теплый отзыв. Любуюсь твоими фотками, пирог умопомрачительно выглядит!
Мне тоже нравится мое новое имя.
Интересно почитать будет.
Я помню, бывало такое, что подмерзал зимой картофель и становился сладковатый на вкус. Может это у меня в детстве закупали на зиму картошку и при хранении от больших морозом могло прихватить, либо в магазине иногда могла попасться такая еще во времена СССР, но точно помню такое.
А еще интересно сравнить впечатление от прочтения тогда, в начале 80-ых, и теперь.
Вот и я на распутье.
Точно!
В у нас в понедельник только началась неделя каникул.
Несли найдешь их.
Да.
Пошла смотреть "Тобол", никто не смотрит? |
|
04 Ноя 2020 0:54
|
Олечка (31)
|
|
Доброго вечера!
А как их отмерять, каждый раз взвешивать?
Аппетитно все у тебя, Ирина
Что, и в интернете нету?
|
|
04 Ноя 2020 11:22
|
Соня Эриксон
|
|
04 Ноя 2020 11:59
|
Соня Эриксон
|
Вэлкам, пока не закрыли у нас по-прежнему в вскр +22
у подруги в северной области с 9 ноября карантин с блок-постами и нас ожидает скорее всего... хочу маме предложить ко мне переехать на время карантина
к сожалению, то, что я пересматриваю-перечитываю, уже не имеет того эффекта |
|
04 Ноя 2020 12:13
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро! Вчера у нас было дождливо, настоящий осенний день. Правда, мне повезло. Утром, когда шла к внучке и когда возвращалась, обошлось без дождя!
Вчера не успела показать её мерседес и Домик Папа её балует. Всегда привозил игрушки из зарубежных командировок. В Лондоне пришлось купить еще один чемодан из-за игрушек для дочи.
Я потом уберу фото игрушек, потому что здесь не по теме они.
А я вообще к чаям не приучена. Всю жизнь пила, но кайфа не поняла, зато кофе - моя страсть и привязанность.
Страшно так все это...
Паспорт - это документ для государства, а внешний облик - это для окружения, для людей и для себя - любимой. Когда-то у 15-летнего сына спрашивали мальчишки про меня: "Это твоя сеструха?".
А я на НГ ни Шубу, ни Оливье не готовлю. Мы это едим, когда захочется. Вот и теперь думаю купить свеклу и сделать Шубу. А на НГ любят дети пробовать новые салаты и закуски. Всегда заморачиваюсь, подыскивая или придумывая что-то новое.
Подготовилась, как к рождению малыша!
Все переживали и в фильме, и книгу читая.
Да, молодцы ребятки.
А здесь и делать то нечего, все продукты уже готовые, бери и нарезай, смешивай. А вообще, люблю пробовать новое или готовлю полюбившееся.
Отлично!
Красивый собор. Спасибо, что и нам показала.
100 лет пшено не готовила. Стоит в шкафчике крупа, наверно уже негодная, прогоркла и нужно выбрасывать.
Мариночка
А у нас еще есть зеленые деревья. два дерева здесь видны зеленые.
У нас уже заболеваемость даже по ИХ подсчетам выше, чем весной.
В условиях пандемиии как-то не радует. Раньше могла пробежаться по магазинам в поисках подарков, полюбоваться новогодним декором, себе обновки прикупить, а тут сижу, как сыч в норе... |
|
04 Ноя 2020 12:17
|
Соня Эриксон
|
интересно! и удобно, где бы поискать... сеть Рамстор у нас закрылась, в Магнуме нет такого, в МЕТРО и АДК тожне не видела это надо где-то в Еврофуд
да, переходим! ещё были тосты с маслом и икрой минтая - люблю! но не фотала, эстетической ценности не представляют а капусту мы солим 7 ноября, раньше выходной был и мама солила именно в этот день ) так этот рубеж и остался
выглядит замечательно!
да
я случайно наткнулась на Шерлок Холмса российского 2013 года, я его не видела и посмотрела. Панина обожаю, его игру. А от того, что мисисс Хадсон играет Дапкунайте, я чуть не упала с дивана сам Холмс конечно странный, хотя я и Петренко люблю, но силён в памяти Холмс Ливанова
похвалюсь приобретениями для Соньки фото не обработанные, сори Лежак Гамак на батарею Когтеточка |
|
04 Ноя 2020 14:05
|
Олечка (31)
|
|
Всем привет! Девочки-россиянки, с праздником Вас!
Какая прелесть! Мерседес крутой папина доця
Красиво! У нас тоже ещё трава зелёная как весной
люблю такой завтрак
|
|
04 Ноя 2020 19:42
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Девушки, привеееееет!
А наболтали-то сколько!!!!!! Не поспеть за вами
А я работу работаю
Ми-ми-ми девчуличка!!!!
Дааааа... Что ж поделать. Но, если честно, несправедливо и не по-людски (хотя такое отношение сейчас сплошь и рядом )!!!! Знаю, что говорю, т.к. составляю графики дежурств работников нашей охраны лично. Я всегда ЗА нормальные, человеческие отношения с работниками. Всегда мониторю выходы в праздники (именно Новый Год и дни рождения;с другими праздниками попроще) и отпуск.
Шикарные фотографии. Девы. Убегаю по работе. Дочитаю вас позже |
|
04 Ноя 2020 22:00
|
Багира-Манго
Минск |
|
Прошел второй день осени... Весь день хмуро, дождливо, нерадостно..., но температура +8, для ноября не так и плохо. Завтра должно быть солнце!
А ты сметаной с сахаром залила их? У меня они, как плюшки в сметане плавают.
Еще в хотелках Ивлин Во и Роберт Ладлэм.
Прирост заболеваемости за сутки у нас уже выше, чем весной был...
Так в чем дело? покупаешь тыкву и печешь!
Он еще и быстрый?
Ой, да! Гены пальцем не раздавишь.
Спасибо. Девочки, выставила рецепт грибного масла. Это не совсем масло, скорее типа паштета, дипа, но так это называлось у мамы. Рецепт семейный, от мамы. Может кому-то приглянется для грядущих праздников. Давно хотела его выставить, но как-то не сложилось сделать это раньше... https://forum.say7.info/topic99442.html
А еще хорошо,что рядом все живет. А так бы не наездился в большом городе.
Мерси.
Так зовут сестру мужа.
Шифровальщица! |
|
04 Ноя 2020 22:09
|
Багира-Манго
Минск |
|
Россияне, с праздником!
|
|
04 Ноя 2020 23:13
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо. Рада, что понравились.
Катюша
Пасиб.
У нас такого не встречала.
Ну да, проштудировал вопрос.
С фруктами-ягодами люблю, но всё с кислинкой, а тут банан.... Надо пробовать.
Люблю капусту квашенную, но мой Желудок не разделяет эту любовь.
Ням-ням.
А ты никогда не готовила типа такого салата? https://forum.say7.info/topic88511.html Мы очень любим его и зимой обязательно пару раз готовлю. У меня рецепт чуть другой, но там отличия несущественные.
Выглядит сногсшибательно!
Советуешь уже туда переходить? Что-то в этом году я еще не готова. Наверно потому, что из-за пандемии не бываю в наших магазинах, торгующих новогодними товарами и декором. Мне этого так не хватает...
А то!
А с лимоном?
Хобби у него появилось в этом году такое.
Мы еще и мешка картошки не купили... Теперь и не знаю, как. До 16-17 я с внучкой, а после этого времени все торговцы овощами разъезжаются.
Уже и рецепт выставила, заходи.
Не искала. Я про книжные магазины писала.
Бывает и так.
И у меня так было когда-то, но тогда мы солили целый бак капусты, а вниз клала целенький разрезанный кочан капусты. Она получалась особенно вкусная. А еще посредине высоты бака закладывала антоновские яблоки, получались тоже квашенные-моченые. Я их обожала и сейчас любою., но вкусные редко можно купить.
Девушка с приданным!
Так я вообще иногда всего 3-4 часа сплю, но кофе утром - святое. А еще и днем могу добавить и вечером.
И мы часто такое готовим.
|
|
05 Ноя 2020 0:50
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Всем доброго вечера!
Православных - с праздником Казанской иконы Божией матери! Соотечественников - с Днём народного единства! Темка у нас праздничная, а тут сразу два в одном) Сегодняшнее меню) Барабулечка, крупная - 17 см длиной) Креветки И быстрый экспериментальный тортик «Панчо» - в бисквите кокосовое масло, темный сахар мусковадо и ц/з мука, крем из сметаны, творожного сыра и сахарозаменитель, внутри малина. Сверху глазурь на какао, кокосовых сливках и кокосовом масле с сахарозаменителем. Девочки, у всех вас как всегда - вкусно и душевно! Фильм Тобол смотрела в кино - не оставил сильных впечатлений
Кариночка, ты молодец! Я вот всегда тоже «за» человечность. Всегда можно попытаться найти компромисс для всех и я за справедливость. Капусту тоже солили раньше по осени, в бочке огромной. Собирались все у бабушки, слоями складывали - четвертинки капусты, яблоки, арбузы небольшие. Ох и вкусно было! Лариса, грибное масло - как грибная икра . Сухих грибочков нет, но попробую как-нибудь сделать с вешенками.
Да уже многие в новогодней темке) |
|
05 Ноя 2020 12:24
|
Соня Эриксон
|
|
Доброго дня!
вот оно - счастливое детство!
а я прямо знала, что ты так ответишь
не забывай чередовать с отдыхом ))
мы пока держимся
Хризантемы я купила недавно букетик
да, пилюска она зовётся, очень вкусно, выкладываем по всей окружности
увы, грибы тоже аллергичны На завтрак был ленивый Хачапурище! на ужин Фасоль с беконом ну и на обед Свекольник )) салаты уже капуста-свекла-морковка-тыква-редька вчера капуста-морковка сегодня будет тыква-яблоко
ну это долго всё же для буднего салата
я усохну очень скоро, не переношу отопительный сезон из-за сухости воздуха - 12% !!! при норме 40-60 %
|
|
05 Ноя 2020 22:57
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый вечер! А где это народ? все уже к НГ пошли готовится?
Спасибо, Марина. И тебя тоже с праздником. Какой красивый букет хризантем.
И как у тебя хватает терпения всю эту кучу рыбки перечистить? Искренне восхищаюсь твоим терпением!
Так смачно расписала.
Мне интересен как исторический сюжет той Петровской эпохи. Много книг прочитала о том времени.
Согласна.
Приятно, что ты обратила внимание на рецепт.
Я сегодня выставила еще один новый рецепт, о котором раньше писала и фотки показывала. Просто времени все не хватало на все хотелки. Пока еще продают дачный перец, может кто-то и успеет воспользоваться в этом еще сезоне. Перец, фаршированный куриным филе, булгуром и еще много чем. https://forum.say7.info/topic99443.html
Там столько написано уже... Не осилить уже все прочесть.
Согласна.
Пусть и дальше так будет.
Грустно.
Опять-таки, что там долго? Я купила уже свеклу, сделаю как-нибудь Шубу, а на Оливье (вдруг захотелось) купила хорошую колбаску, будет советский вариант Оливье.
Еще несколько фото донесла. Запеченная пряная свинина и мой обед с ней
Купи увлажнитель воздуха. Сегодня у нас опять было солнечно, но ветрено. |
|
06 Ноя 2020 7:49
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
06 Ноя 2020 7:56
|
Биссектриса
Первая, Кариш
спасибо, дорогая моя, очень приятно с самого утра, а у тебя наверное еще ночь |
|
06 Ноя 2020 7:56
|
Биссектриса
|
Доброе утро!
|
|
06 Ноя 2020 8:02
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
У нас сейчас такое себе полуутро
4 утра
Вчера думала, как-бы так с утра поздравить учитывая разницу во времени
В Мы заглянула, в курсе, что готовишь, как на Маланьину свадьбу
На работе народ угощаешь? А домашние посиделки сегодня или завтра устраиваешь? * С тебя кусочек торта |
будет то, что надо
для мальчика
умничка, сидит, играется
лайкну 
мяту, липу я тоже пью иногда
даже уже на корме вегетарианском сидим переодически (но это потому что у нас с Рождения холестерин завышен), а все равно поросюля

Раньше могла пробежаться по магазинам в поисках подарков, полюбоваться новогодним декором, себе обновки прикупить, а тут сижу, как сыч в норе... 

Теперь и не знаю, как. До 16-17 я с внучкой, а после этого времени все торговцы овощами разъезжаются.