Сообщение |
Автор |
02 Ноя 2020 21:42
|
Олечка (31)
 Оля
|
Chanel-vanil писал(а): | если надо лук в салат делаю так - лук нарезать, посыпать солью и перцем (по желанию), чуть полить маслом и перетереть руками, после этого как-то лук приятнее и вкуснее что ли становится.
|
спасибо, Марина
binbin писал(а): | показались суховаты, может что-то не так сделала... |
Главное, наверное, не передержать Le poisson d'or писал(а): | Но от передозировки трав тоже можно отравиться. |
легко
|
03 Ноя 2020 9:42
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Олечка (31) писал(а): |
binbin писал(а):
показались суховаты, может что-то не так сделала...
|
Доброе утро, Ирина, во-первых не передерживать, а во-вторых прямо залить сметаной и дать пропитаться! и тогда  будет то, что надо
|
03 Ноя 2020 10:32
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Доброе утро, девули!!!
Олеся. писал(а): | Не путаешь, Танюша Где-то около 11 кг весит. Он у меня не толстый, но широкий в груди и в "лице" |
хорошая весовая категория  для мальчика
мне надо Бо взвешать, мне кажется он очень тяжелый
Соня Эриксон писал(а): | даа, беляночка моя, Соня |
 милашка
Багира-Манго писал(а): | Ненадолго покажу фото моей девочки Евочки и убегаю к ней. |
ой, какая  умничка, сидит, играется
Багира-Манго писал(а): | Ой, мне сегодня приятный сюрприз дети сделали, подарили две книги из моей хотелки: Миллер - "Тропик рака" и "Черная весна" и Каннинг - "Проходная пешка" и еще пару остросюжетных детективов. |
отличный сюрприз, Лариса, дети молодцы
Chanel-vanil писал(а): | С ним же селедку под шубой и мимозу |
Chanel-vanil писал(а): | Фотки из вчерашнего праздника |
просто здОРОВО,, МАРИША
Ярко, нарядно, вкусно
праздник удался
Majena писал(а): | Я сама, Танюш, так вкуснее, я не очень люблю готовые приправы тем более там она простая совсем |
 поняла, Катюш, спасибо
Majena писал(а): | поэтому просто кексы, даже без украшалок, но вкусные они получились и пирожок от Ларисы испекла, он шикарнейший!!!!
Угощайтесь, девочки |
 Спасибо за вкусняшки
Багира-Манго писал(а): | Теперь фото, подтверждающие подготовку к празднику. |
Лариса  порадовала, отличные фотки, тоже захотелось вместе поучаствовать в празднике
а угощения для Лёли - просто бесподобны
Соня Эриксон писал(а): | прогулялась, ездила к своей мастерице на дом, погодка шептала, по дороге был Парк 28 Панфиловцев |
Соня Эриксон писал(а): | и Вознесенский кафедральный собор |
как у вас еще тепло и солнечно
binbin писал(а): | Есть у этих мрачноватых дней и другая сторона - всё ближе НГ!!! |
 лайкну
|
03 Ноя 2020 12:07
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Доброе утро!
Постепенно осень берет свои права. Октябрь у нас был чудесный. За последние 70 лет самый теплый, температура превышала норму на 10 град, и самый сухой, именно золотая осень.  Начало ноября тоже пока теплое, но сегодня обещают дождь. Посмотрим, что нас ждет в ноябре впереди.
Majena писал(а): | Багира-Манго писал(а):
Лёля, деда Боя ( я смеюсь, что мы с тобой
Лёлик и Болик, мультяшные герои),
так мило |
Катюша Majena писал(а): | Только закваску, как по мне, выводить сложновато, точнее долго, она должна быть зрелой для лучшего результата. А так не очень сложный рецепт. |
Сыну, который печет хлеб на закваске, рассказала про яблочную. Оказывается, он знает. Проштудировал, видно, вопрос выпечки хлеба. Majena писал(а): | Это тоже волшебство для наших широт так точно |
Пасиб. Majena писал(а): | Очень красиво |
Вчера из окна сфоткала зеленые деревья, но фото так и не выложила, занималась готовкой. Я теперь прихожу домой почти в 17 час, как после рабочего дня, и нужно многое успеть по дому.
Опять ничего не успела почитать, ну, хоть поздоровалась. До вечера!
|
03 Ноя 2020 18:25
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Приветик
Олечка (31) писал(а): | я чаи только из травок, мелисса, мята, ромашка, боярышник, календула, липа. И семью присадила на травки |
У тебя травки чайные  мяту, липу я тоже пью иногда
Багира-Манго писал(а): | Внучка приготовила сама угощение, напекла кексов или капкейков, украсила их кремом, декорировала и сделала безалкогольный пунш. |
Здорово как!!!!  Молодцы ребятки и их родители!!!
Багира-Манго писал(а): | Мой любимый кулинар-кондитер за декорированием капкейков |
Вышло супер!!!!  и капкейки и пицца!!!
Багира-Манго писал(а): | младшую покажу.
угощение для Лёли |
 маковка маленькая, старается
Багира-Манго писал(а): | еще делала салат опять из сельди, Датский. |
Сманили вы меня, девочки, я теперь тоже захотела селёдки
Соня Эриксон писал(а): | надо шубу тоже сделать, я её почему-то только на НГ праздники готовлю раз в год |
И мы раз в год
Соня Эриксон писал(а): | мне Наташа напомнила, а вообще в детстве готовили
воть |
Спасибо, Наташик, тоже сделаю, выглядит вкусно
Соня Эриксон писал(а): | а у сестры муж народный целитель, так что наоборот начинаем всегда с трав и простых а иногда и народных методов |
Хорошо, когда рядом профессионал
Соня Эриксон писал(а): | Белый Бим Чёрное ухо, вот я рыдала над этим фильмом в детстве |
Я тоже рыдала
Соня Эриксон писал(а): | Пирог лаваш-брынза |
Соня Эриксон писал(а): | Вознесенский кафедральный собор |
Красивый собор  и вообще у вас красиво и совсем ещё лето летнее
Chanel-vanil писал(а): | Катюша, а качество? Я очень с опаской к яйцам отношусь) |
Не подводило ещё ни разу, я не первый год пользуюсь
binbin писал(а): | Как захотелось такого же вкусного пирога! |
У нас уже закончился, и я опять думаю, может испечь снова  правда тыквы нет, но думаю туда можно и ягоды или яблоки сделать
binbin писал(а): | Хлеб очень вкусный, а главное супер быстрый.Попробуй, рекомендую! |
Спасибо, обязательно сделаю
Биссектриса писал(а): | хорошая весовая категория для мальчика
мне надо Бо взвешать, мне кажется он очень тяжелый |
А моя поросенок после стерилизации потолстела и никак мы похудеть не можем  даже уже на корме вегетарианском сидим переодически (но это потому что у нас с Рождения холестерин завышен), а все равно поросюля
Багира-Манго писал(а): |
Сыну, который печет хлеб на закваске, рассказала про яблочную. Оказывается, он знает. Проштудировал, видно, вопрос выпечки хлеба. |
 он у тебя уже профессор в этом вопросе!
Я выложила новый рецепт, угощайтесь, девочки - рыбка с бананом  экзотический рецепт, но очень вкусно для любителей мяса или рыбы с фруктами/ягодами
https://forum.say7.info/topic99436.html
|
03 Ноя 2020 20:03
|
binbin
 Ирина
71 год Московская область
|
Добрый вечер!
Осень-осень и переходим на зимнюю пищу. Нарубила немного капустки
Сварила грибной суп
и сделала Картофельный салат по-немецки
и для уютного кофепития рулет из лаваша, промазывала творожным сыром, чуть солоноватым, и добавила нарезанный "пьяный" чернослив от вишнёвого "Спотыкача". Получился такой "горячительный" рулет)))  !
Сегодня первый раз попробовала доставку от "Перекрёстка", для кого актуально- могу порекомендовать - цены как в магазине, качество отличное, все фрукты пришли свежайшие, у молочки сроки выдержаны, короче, я осталась довольна. До этого пользовалась только "Утконосом" и тоже всё нормально, но фрукты дороже.
Кто хотел,отпраздновал Хеллоуин, а теперь - прямая дорога к Нг? Или ещё какие праздники будут? День народного единства?
|
03 Ноя 2020 20:10
|
binbin
 Ирина
71 год Московская область
|
Олечка (31) писал(а): | Главное, наверное, не передержать |
Соня Эриксон писал(а): | во-первых не передерживать, а во-вторых прямо залить сметаной и дать пропитаться! и тогда будет то, что надо
|
Спасибо, девочки. поняла.Надо будет повторить.
Багира-Манго писал(а): | Проштудировал, видно, вопрос выпечки хлеба. |
Серьёзный подход!
Майена писал(а): | У тебя травки чайные мяту, липу я тоже пью иногда |
А я не могу чай с какими-то добавками пить, только простой чёрный
Майена писал(а): | И мы раз в год |
Я тоже только на НГ!
Майена писал(а): | Соня Эриксон писал(а):
Белый Бим Чёрное ухо, вот я рыдала над этим фильмом в детстве
Я тоже рыдала |
Майена писал(а): | рыбка с бананом |
Неожиданное сочетание!
|
04 Ноя 2020 0:27
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Попытаюсь немного почитать пропущенное. Совсем ничего не успеваю. Только что из кухни вышла. Приготовила вкусное грибное масло по маминому рецепту. Как мы его любили,  а еще яйца, фаршированные сухими грибами.  Рецепт масла выставлю, вдруг на праздники кто-то воспользуется, вот только времени бы выкроить на все...
Majena писал(а): | Багира-Манго писал(а):
чугунной эмалированной утятнице запекала кусочки тыквы с апельсинами, изюмом, медом, орехами и пряностями. Было безумно вкусно, все пропитано ароматом и коком апельсина, пряностей, подслащено изюмом и медом... Сказка.
Точно сказка |
Я бы и сейчас повторила, но тыквы дома нет.
Majena писал(а): | и пирожок от Ларисы испекла, он шикарнейший!!!! |
Катюша, так приятно было прочитать, что пирог понравился! Majena писал(а): | Ларисочка, я отчиталась в темке, и тут скажу ещё - спасибо огромное!!!!! Пирожок сто процентов в мои фавориты!!!! |
Спасибо за теплый отзыв. Любуюсь твоими фотками, пирог умопомрачительно выглядит! Majena писал(а): | Лёля звучит так мило |
Мне тоже нравится мое новое имя. Majena писал(а): | ну у итальянца вообще закваска была многогодовая |
Majena писал(а): | Сырые. Я поищу фото, может сохранились, тогда выложу рецепт |
Интересно почитать будет.
Majena писал(а): | я не пробовала такой |
Я помню, бывало такое, что подмерзал зимой картофель и становился сладковатый на вкус. Может это у меня в детстве закупали на зиму картошку и при хранении от больших морозом могло прихватить, либо в магазине иногда могла попасться такая еще во времена СССР, но точно помню такое. Majena писал(а): | Маленькая принцесса Лёлина куколка!!! |
 А еще интересно сравнить впечатление от прочтения тогда, в начале 80-ых, и теперь. Majena писал(а): | Я бы не стала, это получается организм же наоборот ослабнет от прививки на какое то время, кто знает как он вступит в реакцию |
Вот и я на распутье. Majena писал(а): | Балуйте детей, господа! Никто не знает, что их ожидает в будущем.
— Владимир Набоков |
Точно! Олечка (31) писал(а): | , у нас была неделя каникул, завтра в школу, |
В у нас в понедельник только началась неделя каникул. Олечка (31) писал(а): | сохраню себе, может почитаю |
Несли найдешь их. Олечка (31) писал(а): | крутая девчонка! По квартире разъезжает? |
Да.
Пошла смотреть "Тобол", никто не смотрит?
|
04 Ноя 2020 0:54
|
Олечка (31)
 Оля
|
Доброго вечера! Багира-Манго писал(а): | Сыну, который печет хлеб на закваске, рассказала про яблочную. Оказывается, он знает. |
продвинутый в этом вопросе, молодец
Majena писал(а): | Сманили вы меня, девочки, я теперь тоже захотела селёдки |
Лариса нас всех селедкой соблазнила
Majena писал(а): | Не подводило ещё ни разу, я не первый год пользуюсь |
А как их отмерять, каждый раз взвешивать? binbin писал(а): | Нарубила немного капустки |
тоже надо наквасить. Пришло время для квашеной капусты
Аппетитно все у тебя, Ирина Багира-Манго писал(а): | Приготовила вкусное грибное масло по маминому рецепту. |
звучит очень вкусно
Багира-Манго писал(а): | Мне тоже нравится мое новое имя. |
меня муж тоже иногда так называет
Багира-Манго писал(а): | Несли найдешь их. |
Что, и в интернете нету? Багира-Манго писал(а): | Пошла смотреть "Тобол", никто не смотрит? |
почитала о фильме, начну смотреть, я такое кино люблю
|
04 Ноя 2020 11:22
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
|
04 Ноя 2020 11:59
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Олеся. писал(а): | Соня Эриксон писал(а):
у наааас
Наташа, я хочу к вам |
Вэлкам, пока не закрыли  у нас по-прежнему в вскр +22
у подруги в северной области с 9 ноября карантин с блок-постами  и нас ожидает скорее всего... хочу маме предложить ко мне переехать на время карантина Багира-Манго писал(а): | Я в 80-е годы читала эти романы, и захотела иметь свои книги, чтобы перечитать. Еще парочку в хотелках осталось. |
к сожалению, то, что я пересматриваю-перечитываю, уже не имеет того эффекта
|
04 Ноя 2020 12:13
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Доброе утро!
Вчера у нас было дождливо, настоящий осенний день. Правда, мне повезло. Утром, когда шла к внучке и когда возвращалась, обошлось без дождя! Олечка (31) писал(а): | правильно, кто ж наших деток ещё побалует
Багира-Манго писал(а):
У неё и мерседес собственный есть.
крутая девчонка! По квартире разъезжает? |
Вчера не успела показать её мерседес и Домик
Папа её балует. Всегда привозил игрушки из зарубежных командировок. В Лондоне пришлось купить еще один чемодан из-за игрушек для дочи.
Я потом уберу фото игрушек, потому что здесь не по теме они.
Олечка (31) писал(а): | а я чаи только из травок, мелисса, мята, ромашка, |
А я вообще к чаям не приучена. Всю жизнь пила, но кайфа не поняла, зато кофе - моя страсть и привязанность. Соня Эриксон писал(а): | знакомый в Ставрополе, 30% поражение лёгких, военный, по великому блату попал в больницу всё же |
Страшно так все это... Соня Эриксон писал(а): | да, но вы не видели мой паспорт |
Паспорт - это документ для государства, а внешний облик - это для окружения, для людей и для себя - любимой.  Когда-то у 15-летнего сына спрашивали мальчишки про меня: "Это твоя сеструха?".
Соня Эриксон писал(а): | надо шубу тоже сделать, я её почему-то только на НГ праздники готовлю раз в год |
А я на НГ ни Шубу, ни Оливье не готовлю. Мы это едим, когда захочется. Вот и теперь думаю купить свеклу и сделать Шубу. А на НГ любят дети пробовать новые салаты и закуски. Всегда заморачиваюсь, подыскивая или придумывая что-то новое. Соня Эриксон писал(а): | воспользовалась скидками на Флипе и заказала кошечке лоток, наполнитель |
Подготовилась, как к рождению малыша! Соня Эриксон писал(а): | вот я рыдала над этим фильмом в детстве |
Все переживали и в фильме, и книгу читая. Соня Эриксон писал(а): | вот это да! классно! |
Да, молодцы ребятки. Соня Эриксон писал(а): | вот и не лень же тебе я смотрю у меня в закладках одни ленивые рецепты |
А здесь и делать то нечего, все продукты уже готовые, бери и нарезай, смешивай.  А вообще, люблю пробовать новое или готовлю полюбившееся. Соня Эриксон писал(а): | Пирог лаваш-брынза |
Отлично! Соня Эриксон писал(а): | Вознесенский кафедральный собор |
Красивый собор. Спасибо, что и нам показала. Соня Эриксон писал(а): | автрак Пшенная каша с тыквой |
100 лет пшено не готовила. Стоит в шкафчике крупа, наверно уже негодная, прогоркла и нужно выбрасывать. Chanel-vanil писал(а): | Молодцы! Внучка старшая вся в бабушку - хозяюшка! И праздник получился своими руками. И младшая не отстает - помощницы! |
Мариночка binbin писал(а): | У нас наступила "хмурая" осень, с утра уже темновато, днём периодически сеется дождь, листья почти облетели и дворники их уже собирают в мешки |
А у нас еще есть зеленые деревья.
два дерева здесь видны зеленые. binbin писал(а): | но всё равно, главное, что зараза растёт(((((( |
У нас уже заболеваемость даже по ИХ подсчетам выше, чем весной. binbin писал(а): | Есть у этих мрачноватых дней и другая сторона - всё ближе НГ!!! |
В условиях пандемиии как-то не радует.  Раньше могла пробежаться по магазинам в поисках подарков, полюбоваться новогодним декором, себе обновки прикупить, а тут сижу, как сыч в норе...
|
04 Ноя 2020 12:17
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Majena писал(а): |
Chanel-vanil писал(а):
Катюша, а качество? Я очень с опаской к яйцам отношусь)
Не подводило ещё ни разу, я не первый год пользуюсь |
интересно! и удобно, где бы поискать... сеть Рамстор у нас закрылась, в Магнуме нет такого, в МЕТРО и АДК тожне не видела  это надо где-то в Еврофуд binbin писал(а): | Осень-осень и переходим на зимнюю пищу. Нарубила немного капустки |
да, переходим!
ещё были тосты с маслом и икрой минтая - люблю! но не фотала, эстетической ценности не представляют
а капусту мы солим 7 ноября, раньше выходной был и мама солила именно в этот день ) так этот рубеж и остался binbin писал(а): | и для уютного кофепития рулет из лаваша, промазывала творожным сыром, чуть солоноватым, и добавила нарезанный "пьяный" чернослив от вишнёвого "Спотыкача". Получился такой "горячительный" рулет))) ! |
выглядит замечательно! Багира-Манго писал(а): | Я помню, бывало такое, что подмерзал зимой картофель и становился сладковатый на вкус. Может это у меня в детстве закупали на зиму картошку и при хранении от больших морозом могло прихватить, либо в магазине иногда могла попасться такая еще во времена СССР, но точно помню такое. |
да Багира-Манго писал(а): | Пошла смотреть "Тобол", никто не смотрит? |
я случайно наткнулась на Шерлок Холмса российского 2013 года, я его не видела и посмотрела. Панина обожаю, его игру. А от того, что мисисс Хадсон играет Дапкунайте, я чуть не упала с дивана  сам Холмс конечно странный, хотя я и Петренко люблю, но силён в памяти Холмс Ливанова
похвалюсь приобретениями для Соньки
фото не обработанные, сори
Лежак
Гамак на батарею
Когтеточка
|
04 Ноя 2020 14:05
|
Олечка (31)
 Оля
|
Всем привет! Девочки-россиянки, с праздником Вас! Багира-Манго писал(а): | Папа её балует. Всегда привозил игрушки из зарубежных командировок. В Лондоне пришлось купить еще один чемодан из-за игрушек для дочи. |
Какая прелесть! Мерседес крутой  папина доця Багира-Манго писал(а): | зато кофе - моя страсть и привязанность. |
мне кофе нельзя, я и так плохо сплю Багира-Манго писал(а): | Когда-то у 15-летнего сына спрашивали мальчишки про меня: "Это твоя сеструха?". | Багира-Манго писал(а): | 100 лет пшено не готовила. Стоит в шкафчике крупа, наверно уже негодная, прогоркла и нужно выбрасывать. |
а я пшонник от Алёны- солены готовлю, мои обожают. В духовку поставил, через два часа готово
Багира-Манго писал(а): | у нас еще есть зеленые деревья. |
Красиво! У нас тоже ещё трава зелёная как весной Соня Эриксон писал(а): | да, переходим |  люблю такой завтрак
Соня Эриксон писал(а): | похвалюсь приобретениями для Соньки |
миленько! Особенно лежак на батарею понравился
|
04 Ноя 2020 19:42
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
Девушки, привеееееет!
А наболтали-то сколько!!!!!!  Не поспеть за вами
А я работу работаю Багира-Манго писал(а): | фото моей девочки Евочки |
Ми-ми-ми девчуличка!!!!
Олеся. писал(а): | У нашего офиса, Мариша на все наши вопросы - один ответ: шли работать по графику - вот и работаем. Не нравится - свободны. |
Дааааа... Что ж поделать.
Но, если честно, несправедливо и не по-людски (хотя такое отношение сейчас сплошь и рядом  )!!!! Знаю, что говорю, т.к. составляю графики дежурств работников нашей охраны лично. Я всегда ЗА нормальные, человеческие отношения с работниками. Всегда мониторю выходы в праздники (именно Новый Год и дни рождения;с другими праздниками попроще) и отпуск. Chanel-vanil писал(а): | Фотки из вчерашнего праздника |
Шикарные фотографии.
Девы. Убегаю по работе. Дочитаю вас позже
|
04 Ноя 2020 22:00
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Прошел второй день осени... Весь день хмуро, дождливо, нерадостно..., но температура +8, для ноября не так и плохо. Завтра должно быть солнце!
binbin писал(а): | Я как-то делала и мне что-то не подошло, показались суховаты, может что-то не так сделала... |
А ты сметаной с сахаром залила их? У меня они, как плюшки в сметане плавают. binbin писал(а): | Отличные хотелки исполнили, молодцы ребята! |
Еще в хотелках Ивлин Во и Роберт Ладлэм.
binbin писал(а): | Да уж, лучше дома пересидеть, тем более когда есть такая бабушка! |
Прирост заболеваемости за сутки у нас уже выше, чем весной был... binbin писал(а): | Как захотелось такого же вкусного пирога! |
Так в чем дело? покупаешь тыкву и печешь! binbin писал(а): | а главное супер быстрый. |
Он еще и быстрый? binbin писал(а): | Молодец какая, вся в бабушку!))) Завидую тебе. |
Ой, да!  Гены пальцем не раздавишь. binbin писал(а): | Отличный салат! |
Спасибо.
Девочки, выставила рецепт грибного масла. Это не совсем масло, скорее типа паштета, дипа, но так это называлось у мамы. Рецепт семейный, от мамы. Может кому-то приглянется для грядущих праздников. Давно хотела его выставить, но как-то не сложилось сделать это раньше...
https://forum.say7.info/topic99442.html
Олечка (31) писал(а): | молодец какая, есть в кого пойти
Красивые фото! |
Олечка (31) писал(а): | трудяжка маленькая |
Олечка (31) писал(а): | Хорошо когда есть бабушка |
А еще хорошо,что рядом все живет. А так бы не наездился в большом городе. Олечка (31) писал(а): | вкусненько |
Мерси. Олечка (31) писал(а): | Бэлла |
Так зовут сестру мужа. Олечка (31) писал(а): | Говорю не ленивые голубцы, а котлеты. |
Шифровальщица!
|
04 Ноя 2020 22:09
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Россияне, с праздником!
|
04 Ноя 2020 23:13
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Биссектриса писал(а): | ой, какая умничка, сидит, играется |
Биссектриса писал(а): | отличный сюрприз, Лариса, дети молодцы |
Биссектриса писал(а): | Лариса порадовала, отличные фотки, тоже захотелось вместе поучаствовать в празднике
а угощения для Лёли - просто бесподобны |
Спасибо. Рада, что понравились.
Majena писал(а): | Здорово как!!!! Молодцы ребятки и их родители!!! |
Катюша
Majena писал(а): | Вышло супер!!!! и капкейки и пицца!!! |
Пасиб. Majena писал(а): | маковка маленькая, старается |
Majena писал(а): | Сманили вы меня, девочки, я теперь тоже захотела селёдки |
Majena писал(а): | Не подводило ещё ни разу, я не первый год пользуюсь |
У нас такого не встречала. Majena писал(а): | он у тебя уже профессор в этом вопросе! |
Ну да, проштудировал вопрос. Majena писал(а): | очень вкусно для любителей мяса или рыбы с фруктами/ягодами
|
С фруктами-ягодами люблю, но всё с кислинкой, а тут банан.... Надо пробовать. binbin писал(а): | Нарубила немного капустки |
Люблю капусту квашенную, но мой Желудок не разделяет эту любовь. binbin писал(а): | Сварила грибной суп |
Ням-ням. binbin писал(а): | и сделала Картофельный салат по-немецки |
А ты никогда не готовила типа такого салата? https://forum.say7.info/topic88511.html Мы очень любим его и зимой обязательно пару раз готовлю. У меня рецепт чуть другой, но там отличия несущественные. binbin писал(а): | "горячительный" рулет))) |
Выглядит сногсшибательно! binbin писал(а): | Кто хотел,отпраздновал Хеллоуин, а теперь - прямая дорога к Нг? Или ещё какие праздники будут? День народного единства? |
Советуешь уже туда переходить? Что-то в этом году я еще не готова. Наверно потому, что из-за пандемии не бываю в наших магазинах, торгующих новогодними товарами и декором. Мне этого так не хватает... binbin писал(а): | Серьёзный подход! |
А то! binbin писал(а): | А я не могу чай с какими-то добавками пить, только простой чёрный |
А с лимоном? Олечка (31) писал(а): | продвинутый в этом вопросе, молодец |
Хобби у него появилось в этом году такое. Олечка (31) писал(а): | Лариса нас всех селедкой соблазнила |
Олечка (31) писал(а): | Пришло время для квашеной капусты |
Мы еще и мешка картошки не купили...  Теперь и не знаю, как. До 16-17 я с внучкой, а после этого времени все торговцы овощами разъезжаются. Олечка (31) писал(а): | звучит очень вкусно |
Уже и рецепт выставила, заходи. Олечка (31) писал(а): | меня муж тоже иногда так называет |
Олечка (31) писал(а): | Что, и в интернете нету? |
Не искала. Я про книжные магазины писала. Олечка (31) писал(а): | почитала о фильме, начну смотреть, я такое кино люблю |
Соня Эриксон писал(а): | к сожалению, то, что я пересматриваю-перечитываю, уже не имеет того эффекта |
Бывает и так. Соня Эриксон писал(а): | а капусту мы солим 7 ноября, раньше выходной был и мама солила именно в этот день ) так этот рубеж и остался |
И у меня так было когда-то, но тогда мы солили целый бак капусты, а вниз клала целенький разрезанный кочан капусты. Она получалась особенно вкусная. А еще посредине высоты бака закладывала антоновские яблоки, получались тоже квашенные-моченые. Я их обожала и сейчас любою., но вкусные редко можно купить. Соня Эриксон писал(а): | похвалюсь приобретениями для Соньки |
Девушка с приданным! Олечка (31) писал(а): | Какая прелесть! Мерседес крутой папина доця |
Олечка (31) писал(а): | мне кофе нельзя, я и так плохо сплю |
Так я вообще иногда всего 3-4 часа сплю, но кофе утром - святое. А еще и днем могу добавить и вечером. Олечка (31) писал(а): | люблю такой завтрак |
И мы часто такое готовим. Kepa писал(а): | Ми-ми-ми девчуличка!!!! |
|
05 Ноя 2020 0:50
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Всем доброго вечера!
Православных - с праздником Казанской иконы Божией матери!
Соотечественников - с Днём народного единства!
Темка у нас праздничная, а тут сразу два в одном)
Сегодняшнее меню)
Барабулечка, крупная - 17 см длиной)
Креветки
И быстрый экспериментальный тортик «Панчо» - в бисквите кокосовое масло, темный сахар мусковадо и ц/з мука, крем из сметаны, творожного сыра и сахарозаменитель, внутри малина. Сверху глазурь на какао, кокосовых сливках и кокосовом масле с сахарозаменителем.
Девочки, у всех вас как всегда - вкусно и душевно!
Фильм Тобол смотрела в кино - не оставил сильных впечатлений
Kepa писал(а): | Знаю, что говорю, т.к. составляю графики дежурств работников нашей охраны лично. Я всегда ЗА нормальные, человеческие отношения с работниками. Всегда мониторю выходы в праздники (именно Новый Год и дни рождения;с другими праздниками попроще) и отпуск. |
Кариночка, ты молодец! Я вот всегда тоже «за» человечность. Всегда можно попытаться найти компромисс для всех и я за справедливость.
Капусту тоже солили раньше по осени, в бочке огромной. Собирались все у бабушки, слоями складывали - четвертинки капусты, яблоки, арбузы небольшие. Ох и вкусно было!
Лариса, грибное масло - как грибная икра  . Сухих грибочков нет, но попробую как-нибудь сделать с вешенками.
binbin писал(а): | Кто хотел,отпраздновал Хеллоуин, а теперь - прямая дорога к Нг? Или ещё какие праздники будут? День народного единства? |
Да уже многие в новогодней темке)
|
05 Ноя 2020 12:24
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Доброго дня!
Багира-Манго писал(а): | Вчера не успела показать её мерседес и Домик |
вот оно - счастливое детство! Багира-Манго писал(а): | А здесь и делать то нечего, все продукты уже готовые, бери и нарезай, смешивай. А вообще, люблю пробовать новое или готовлю полюбившееся. |
а я прямо знала, что ты так ответишь Kepa писал(а): | А я работу работаю |
не забывай чередовать с отдыхом )) Багира-Манго писал(а): | Прирост заболеваемости за сутки у нас уже выше, чем весной был... |
мы пока держимся Chanel-vanil писал(а): | Всем доброго вечера! |
Хризантемы  я купила недавно букетик Багира-Манго писал(а): | И у меня так было когда-то, но тогда мы солили целый бак капусты, а вниз клала целенький разрезанный кочан капусты. |
да, пилюска она зовётся, очень вкусно, выкладываем по всей окружности Багира-Манго писал(а): | Девочки, выставила рецепт грибного масла. |
увы, грибы тоже аллергичны
На завтрак был ленивый Хачапурище!
на ужин Фасоль с беконом
ну и на обед Свекольник ))
салаты уже капуста-свекла-морковка-тыква-редька
вчера капуста-морковка
сегодня будет тыква-яблоко
Багира-Манго писал(а): | А я на НГ ни Шубу, ни Оливье не готовлю. Мы это едим, когда захочется. |
ну это долго всё же для буднего салата Багира-Манго писал(а): | Паспорт - это документ для государства, а внешний облик - это для окружения, для людей и для себя - любимой |
я усохну очень скоро, не переношу отопительный сезон из-за сухости воздуха - 12% !!! при норме 40-60 %
|
05 Ноя 2020 22:57
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Добрый вечер!
А где это народ? все уже к НГ пошли готовится?
Chanel-vanil писал(а): | Православных - с праздником Казанской иконы Божией матери! |
Спасибо, Марина. И тебя тоже с праздником. Какой красивый букет хризантем.
Chanel-vanil писал(а): | Барабулечка, крупная - 17 см длиной) |
И как у тебя хватает терпения всю эту кучу рыбки перечистить?  Искренне восхищаюсь твоим терпением! Chanel-vanil писал(а): | в бисквите кокосовое масло, темный сахар мусковадо и ц/з мука, крем из сметаны, творожного сыра и сахарозаменитель, внутри малина. Сверху глазурь на какао, кокосовых сливках и кокосовом масле с сахарозаменителем. |
Так смачно расписала. Chanel-vanil писал(а): | Фильм Тобол смотрела в кино - не оставил сильных впечатлений |
Мне интересен как исторический сюжет той Петровской эпохи. Много книг прочитала о том времени. Chanel-vanil писал(а): | Я вот всегда тоже «за» человечность. Всегда можно попытаться найти компромисс для всех и я за справедливость.
|
Согласна. Chanel-vanil писал(а): | Лариса, грибное масло - как грибная икра . Сухих грибочков нет, но попробую как-нибудь сделать с вешенками. |
Приятно, что ты обратила внимание на рецепт.
Я сегодня выставила еще один новый рецепт, о котором раньше писала и фотки показывала. Просто времени все не хватало на все хотелки. Пока еще продают дачный перец, может кто-то и успеет воспользоваться в этом еще сезоне. Перец, фаршированный куриным филе, булгуром и еще много чем. https://forum.say7.info/topic99443.html
Chanel-vanil писал(а): | Да уже многие в новогодней темке) |
Там столько написано уже...  Не осилить уже все прочесть. Соня Эриксон писал(а): | вот оно - счастливое детство! |
Согласна. Соня Эриксон писал(а): | а я прямо знала, что ты так ответишь |
Соня Эриксон писал(а): | мы пока держимся |
Пусть и дальше так будет. Соня Эриксон писал(а): | увы, грибы тоже аллергичны |
Грустно. Соня Эриксон писал(а): | На завтрак был ленивый Хачапурище! |
Соня Эриксон писал(а): | ну это долго всё же для буднего салата |
Опять-таки, что там долго?  Я купила уже свеклу, сделаю как-нибудь Шубу, а на Оливье (вдруг захотелось) купила хорошую колбаску, будет советский вариант Оливье.
Еще несколько фото донесла.
Запеченная пряная свинина
и мой обед с ней
Соня Эриксон писал(а): |
я усохну очень скоро, не переношу отопительный сезон из-за сухости воздуха - 12% !!! при норме 40-60 % |
Купи увлажнитель воздуха.
Сегодня у нас опять было солнечно, но ветрено.
|
06 Ноя 2020 7:49
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
Я первая???
Я первая!!!!!
С удовольствием поздравляю чудеснейшего человека - Танечку Биссектрису с Днём Рождения!!!!
Пусть твои желания офигеют от твоих возможностей!!!
И здоровья, конечно же крепкого (сибирского) тебе и твоему семейству
|
06 Ноя 2020 7:56
|
Биссектриса
 Татьяна
|
|
06 Ноя 2020 7:56
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Доброе утро!
|
06 Ноя 2020 8:02
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
У нас сейчас такое себе полуутро  4 утра
Вчера думала, как-бы так с утра поздравить  учитывая разницу во времени
В Мы заглянула, в курсе, что готовишь, как на Маланьину свадьбу
На работе народ угощаешь?
А домашние посиделки сегодня или завтра устраиваешь?
* С тебя кусочек торта
|