Цыпа-Синица писал(а): |
Вон наших родителей особо сладким не кормили |
Покупные конфеты и сладости да, а вот домашнее... Мука и сахар не были в большом дефиците или особо дороги в цене, поэтому пироги и прочая выпечка у многих была постоянно на столе именно как вариант экономных блюд; закрывали варенье и компоты с сахаром, вообще ели много углеводов - те же макароны и хлеб большинство могли себе позволить.
Фрукты это клетчатка, сама знаешь, сколько плодов надо на стаканчик с соком. Я ни в коем случае не переубеждаю, да в том же хлебе магазинном сахар есть, и т.д.
Речь только о том, что производители прибегают к маркетинговым уловкам, именно чтобы завуалировать кое-что
Цыпа-Синица писал(а): |
Вот тоже где то айву видела, но не помню где можно бы варенья попробовать, правда чистить эти каменные ягоды неохота |
А айва это разве не огромные штуковины типа яблок?
Эх, я бы сейчас съела варенье из грецкого ореха или белой черешни

Надо заказать по интернету. Ещё я раньше любила варенье из лепестков роз, но в сущности-то это сироп сахарный с лепестками. А в Баку когда были с мужем, там традиционно к чаю подают (и вообще много где используют) гюлаб - это розовая вода, а точнее прям настой розовых лепестков, очень
