Ленивый рулет с яблоками

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Ленивый рулет с яблоками

Фото


Источник: Позитивная кухня

Очень красивый и вкусный рулет с нежным влажным тестом, не требующим дополнительной пропитки, т.к. выпекается вместе с начинкой.
Невероятное наслаждение!


Тесто:

яйца (крупные) - 2 шт.
сгущенное молоко - 300 г
растительное масло - 50 г
соль – 1/4 ч.л.
экстракт ванили - 1 ч.л. (у меня ванильная эссенция)
разрыхлитель - 8 г
мука - 120 г
кукурузный крахмал - 30 г

Начинка:

яблоки - 4 шт.
масло сливочное - 50 г
сахар тростниковый - 40 г (по вкусу)
корица - 1 ч.л. (по желанию)

Для украшения:

яблоко - 1 шт.
сахарная пудра

Противень 26х38 см (у меня 32х32 см)

Противень застелить бумагой для выпечки.
Холодное сл.масло нарезать кусочками и разбросать по поверхности.

Включить духовку на 180 С

4 яблока очистить и на крупной терке натереть на противень на масло. Сок с яблок не удалять – рулет не требует пропитки и будет влажный.
Яблоки полить лимонным соком и распределить по всему противню.
Сверху присыпать сахаром и корицей.
Отправить противень в духовку на 7-8 мин., а тем временем приготовить тесто.

В миску разбить яйца. Добавить соль и экстракт ванили. Перемешать венчиком.
Влить сгущенку, перемешать.
Добавить раст.масло, просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать венчиком до однородности.

Тесто получается не густое.

Подготовить 5-ое яблоко. Его не нужно очищать. Разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Побрызгать лимонным соком, перемешать.

Достать противень с яблоками из духовки. Они слегка зарумянились.
На горячие яблоки вылить тесто. Оно достаточно жидкое и хорошо распределяется по поверхности.

Взять яблочные дольки и, немного отступив от одного края, выложить яблоки внахлест по длине противня в один ряд. Получается и начинка, и украшение одновременно.
Поставить противень в духовку при 180 С на 15-20 мин.

Накрыть бисквит листом для выпечки, доской и перевернуть.
Снизу нежная и сочная начинка.

Сразу в горячем виде свернуть рулетом, помогая бумагой для выпечки – начинать с противоположной стороны от яблочной полосы.
Когда рулет свернули, эта яблочная полоска должна оказаться в центре.

Полностью остудить рулет.
Снять бумагу. Положить рулет на блюдо и посыпать сах.пудрой.















 
30 Окт 2020 5:45

Страница 1 из 1