олина
лена
Морозик900
Светочка, приветствую тебя!
Морозик900 писал(а): |
Сейчас мы их просто жарим..., а вот в школе, на уроках труда, и суп-пюре делали,и каштаны в молоке, и печенье каштановое.... |
то есть у вас растут съедобные каштаны
А я подумала на дикие )))
Надо же!Сколько блюд из каштанов ты уже научилась готовить!!!
Сколько грбочков хороших знаешь! Светочка! У тебя драгоценные умения!!!
Морозик900 писал(а): |
Я бы подумала что это "Каберне" или "Изабелла"....ну прям один в один... ....о прошла по ссылке- это он и есть! Я его 100 кг собрала две недели назад |
да, гроздь как то не очень похожа на совсем уже дикий виноград. То есть ты выращиваешь у себя? изабеллу?
100 кг - это же шикарнейший урожай!!! Сколько вина получится!!!
В отношении дикого винограда у нас, то конечно и гроздь с более редкими ягодками и они поменьше, сходство отдаленное, хотелось показать что именно гроздь, а так ближе к реальности
ягодки меньше, чем рябина а вот листики похожи на листья культурных сортов.
Ягоды очень вкусные, но сока мало и много косточек, хотя по той ссылке пишут, что рекомендуют в вино добавлять, так как дают чудный аромат.
Я это только прочла.
В этом году ставила свое первое вино и без дикого, в условиях городской квартиры понемногу учусь виноделию ))
Морозик900 писал(а): |
Компот, вино и чачу....когда она года 3 в бочке постоит, то уже коньяк получается |
ура!!!! Вонодел ты опытный
вот вопросики будет кому задавать
Светочка, у тебя наверное пресс стоит дома для отжимания винограда?
А как определить образуется ли метиловый спирт в вине? У меня стоит на балконе в боксах пластиковых. Температура такая как на улице.
А чача это отжтмки с водой?