Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Окт 2020 11:56
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||||
Они на земле растут...под каштанами....собираешь себе каштаны, а тут бац..."курица" сидит.... ![]() |
||||||||||||||||||
28 Окт 2020 14:40
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||||
Всем доброго дня!
Леночка, спасибо за ценное видео. Понравилось Когда мы отдыхаем мы ржавеем)) это точно
![]()
|
||||||||||||||||||
28 Окт 2020 19:57
|
Soya
|
|||||||||||||||||
Привет всем!
![]()
Вау. ![]() ![]()
Почему? Здесь считают, что эти грибы могут собирать только очень опытные грибники, т.к. сыроежек очень много видов и можно набрать ядовитых. Есть даже специальное правило - правило сыроежек. Нужно попробовать маленький кусочек гриба и если он горчит, то выбросить, хотя опытные грибники говорят, что бывает во время пробы не горчит, а после варки горькие. ![]()
Трубкой с воздухом собирают (сметают) в одну сторону, а затем машиной как пылесосом захватывают.
Леночка, огромное спасибо. Очень хорошая подборка. ![]() |
||||||||||||||||||
28 Окт 2020 20:09
|
Soya
|
|||||||||||||||||
![]()
Сейчас вообще ничего не понятно. Раньше все было относительно прозрачно. Ценообразование соответствовало спросу и предложению. Государство следило за этим.
Да, Ленчик. ![]()
![]() ![]()
Точно.
Надо же. ![]() |
||||||||||||||||||
29 Окт 2020 3:33
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
29 Окт 2020 4:07
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
олина
Леночка, интересная картинка про осеннюю улочку и даму с собачкой ![]() Вчера просмотрела видео про движение и сборы трав! Поучительно и полезно очень! |
||||||||||||||||||
29 Окт 2020 4:08
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
Зоенька, нет . Я ничего есть в лесу из грибов не буду. Да и вообще мне не хочется больше в этом году за ними ехать. Хотя соседка зовет снова |
||||||||||||||||||
29 Окт 2020 10:24
|
олина
|
|||||||||||||||||
Морозик900
![]() Светочка, приветствую тебя!
приятная неожиданность! А что ты из каштанов делаешь? ![]() |
||||||||||||||||||
29 Окт 2020 10:39
|
олина
|
|||||||||||||||||
Олечка (31)
![]() Олкчка, приветствую тебя!
это самый лучший натуропат Америки, он даже превзошел своего учителя - известного травника доктора Кристофера, его средства, видимо кто-то продолжает его дело, есть https://ca.iherb.com/?gclid=EAIaIQobChMIq-uB5d2M5AIVAhgMCh3pBwdYEAAYASAAEgKA4vD_BwE&gclsrc=aw.ds и там всегда в отзывах пишут, что действует очень хорошо, хотя полностью натуральное. Я как раз его мазь использовала домашним для рук, от раздраженной кожи, правда у него это косметический крем (чисто натуральный), но в отзывах кто-то написал, что отлично помогает при холодовой аллергии рук и это пригодилось!
и радости сколько!!!
а под яблонями? Виноград ![]() этот есть нельзя! Но есть еще вид съедобного дикого винограда ![]() я использую листочки и ем, когда созреет, но он очень мелкий и много косточек )) интересно в статье https://versalprimo.ru/vino/iz-devichego-vinograda-2.html |
||||||||||||||||||
29 Окт 2020 11:03
|
олина
|
|||||||||||||||||
Soya
![]() Зоенька, приыетствую тебя!
надо же! еще и ядовитые сыроежки есть! И много http://www.udec.ru/gribi/yadovitye-syroegki.php
спасибо, Зоенька, полезная информация! То есть получается, что несъедобные сыроежки не очень ядовитые, а просто горькие? ![]()
да, солнышко! Имеет смысл сохранить себе где то ссылочку!
вот потому и страшно!
видимо еще и сам по себе спрос регулировал, а если сверху назначается стоимость, то уже получается монопольное ценнобрахование и выбора нет. Есть только его иллюзия.
это даже технологически понятно, чо если можно целые листики ножничками резать, то и техникой тоже можно )) ![]() |
||||||||||||||||||
29 Окт 2020 11:06
|
олина
|
|||||||||||||||||
Irina Divers
![]() Ирочка, приветствую тебя! Да лучше Барабашки все же чтобы в доме не сожительствовали, всегда есть свой домовой, которого полезно даже кормить временами. ![]() |
||||||||||||||||||
29 Окт 2020 11:23
|
олина
|
|||||||||||||||||
photo2011
![]() Натуля, приветствую! Я знала, что ты оценишь картинку!
сохрани себе этот ресурс.
я даже тут на форуме читала, что если гриб зверюка какая надкусила - значит точно безопасный...
сколько грибов у вас! ![]() |
||||||||||||||||||
29 Окт 2020 11:27
|
олина
|
|||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Окт 2020 11:31
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||||
Всем приветик!
![]()
Сейчас мы их просто жарим..., а вот в школе, на уроках труда, и суп-пюре делали,и каштаны в молоке, и печенье каштановое....
Я бы подумала что это "Каберне" или "Изабелла"....ну прям один в один... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Окт 2020 11:46
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||
Доброго дня всем !
![]() из фотоархива
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-890119623.html] ![]() Для фото , самое то ! ![]()
Хороши ! ![]()
![]()
Спасибо , Лена ! ![]() Ага ! Люблю и дождь , и снег ![]() Смотреть на капельки , снежинки ...
![]()
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1150170183.html] ![]() |
||||||||||||||||||
29 Окт 2020 12:46
|
Soya
|
|||||||||||||||||
Доброе утро всем!
![]()
Натусик, конечно, ни в коем случае. ![]()
А далеко ехать? Это я к тому, что просто погулять по лесу замечательно, если погода позволяет.
Точно. ![]() А птички едят такой виноград.
Ух ты, прям гроздья огромные. ![]()
Спасибо, Ленчик. ![]()
Не говори. Да и вообще столько разных грибов, да еще и такие интересные на вид. https://www.fotocommunity.de/photo/tintenfischpilz-clathrus-archeri-syn-a-vor-dem-harz/31505824
Да, они не ядовиты, но несъедобны.
Конечно, я сохранила. ![]()
На ценообразование влияет много факторов, да и конкуренция на рынке большая. А что касается монополистов, то они могут держать цену, например, производить товара меньше, чем нужно, создавая дефицит. Хотя государства стараются, чтобы монополистов было меньше. Здесь как и в других странах есть Wettbewerbsrecht , т.е. закон о конкуренции - это область права, которая включает в себя вмешательство государства для продвижения рыночной конкуренции. |
||||||||||||||||||
29 Окт 2020 12:48
|
Soya
|
|||||||||||||||||
Ириша, вот это ягодка. Это терн? Очень классное фото. ![]() |
||||||||||||||||||
29 Окт 2020 12:50
|
Soya
|
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
29 Окт 2020 13:49
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||||
Компот, вино и чачу....когда она года 3 в бочке постоит, то уже коньяк получается. |
||||||||||||||||||
29 Окт 2020 22:50
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||||
Доброго вечера, девочки!
![]() |
||||||||||||||||||
30 Окт 2020 1:02
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
Надо же! А я бы точно попробовала, если увидела. Выглядит абсолютно нормально. ![]()
Ира, а что это такое? ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||
30 Окт 2020 3:32
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
Ирина, фото ягодки сногсшибательное!!!!!!!!!!!! Я как открыла страничку, так эта необычная ягодка появилась! ![]() Надо же! Ракурс, цвет, капельки на ней! Все просто необычно! ![]() ![]() ![]() ![]()
Она показала мне полянку. Там очень много маховиков каждый год. Но сейчас запретили всякие личные контакты из за пандемии. Тогда откажусь завтра с ней ехать.
ехать то 5 минут. Но она чихает и подкашливает. А заражаться я не буду.
не встречала таких ягод. Надо присмотреться к листьям. Ягоды похожие видела на соседней улице |
||||||||||||||||||
30 Окт 2020 6:04
|
олина
|
|||||||||||||||||
Морозик900
![]() Светочка, приветствую тебя!
то есть у вас растут съедобные каштаны ![]() А я подумала на дикие ))) Надо же!Сколько блюд из каштанов ты уже научилась готовить!!! ![]() Сколько грбочков хороших знаешь! Светочка! У тебя драгоценные умения!!! ![]()
да, гроздь как то не очень похожа на совсем уже дикий виноград. То есть ты выращиваешь у себя? изабеллу? 100 кг - это же шикарнейший урожай!!! Сколько вина получится!!! В отношении дикого винограда у нас, то конечно и гроздь с более редкими ягодками и они поменьше, сходство отдаленное, хотелось показать что именно гроздь, а так ближе к реальности ![]() ягодки меньше, чем рябина а вот листики похожи на листья культурных сортов. Ягоды очень вкусные, но сока мало и много косточек, хотя по той ссылке пишут, что рекомендуют в вино добавлять, так как дают чудный аромат. Я это только прочла. В этом году ставила свое первое вино и без дикого, в условиях городской квартиры понемногу учусь виноделию ))
ура!!!! Вонодел ты опытный ![]() ![]() Светочка, у тебя наверное пресс стоит дома для отжимания винограда? А как определить образуется ли метиловый спирт в вине? У меня стоит на балконе в боксах пластиковых. Температура такая как на улице. А чача это отжтмки с водой? ![]() |
||||||||||||||||||
30 Окт 2020 6:12
|
олина
|
|||||||||||||||||
vltava
![]() Ирочка, приветствую тебя!
это та же черника, которую похищает неизвестный зверек? Или другие ягодки? Фотография просто изумляет величественностью и свежестью ягодок! Каждая крошечная деталь видна! Очень красивая фотография!
у нас уже общают возможный мокрый снег и послезавтра мороз хороший - до минус 5, но возможно это будет где то в поле, а в городе не так, но тоже будет... Яркие листочки станут коричневыми ... ![]() |
||||||||||||||||||
30 Окт 2020 6:51
|
олина
|
|||||||||||||||||
Soya
![]() Зоенька, приветствую тебя!
это наверное, если точно знают, что гриб не ядовитый, а просто горький7 чтобы определить съедобне ли? Я даже не знала, что грибы могут быть не ядовитыми, но не съедобными... https://www.theweathernetwork.com/ca/videos/gallery/toxic-or-not-before-picking-mushrooms-watch-this/sharevideo/6205011600001/most_popular это видео тоже по грибам, можно без языка догадаться. ![]()
пятилисточный называется девичий виноград, как я прочла, а вот трехлистный не видела - тоже наверное декоративный?
вроде на сайтах выживания пишут, что если оказался в таком глухом месте, где сложно найти выход и без еды, то если животные что-то едят - это признак, что не ядовито ![]()
на самом деле они не огромные, мелкие, но виноград очень вкусный, правда надоедает из-за множества косточек.
у меня таблица закрыла все изображение - требуют принять их условия ))) ![]()
самое странное- по-моему просиходит с рынком недвижимости ![]()
по-моему все это уже в глобальных мировых масштабах ...
это безусловно прогресс! ![]() |