Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Окт 2020 11:56
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||||||||||||||||
Они на земле растут...под каштанами....собираешь себе каштаны, а тут бац..."курица" сидит.... |
||||||||||||||||||
28 Окт 2020 14:40
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||||
Всем доброго дня!
Леночка, спасибо за ценное видео. Понравилось Когда мы отдыхаем мы ржавеем)) это точно
|
||||||||||||||||||
28 Окт 2020 19:57
|
Soya
|
|||||||||||||||||
Привет всем!
Вау. Вот это зонтик.
Почему? Здесь считают, что эти грибы могут собирать только очень опытные грибники, т.к. сыроежек очень много видов и можно набрать ядовитых. Есть даже специальное правило - правило сыроежек. Нужно попробовать маленький кусочек гриба и если он горчит, то выбросить, хотя опытные грибники говорят, что бывает во время пробы не горчит, а после варки горькие.
Трубкой с воздухом собирают (сметают) в одну сторону, а затем машиной как пылесосом захватывают.
Леночка, огромное спасибо. Очень хорошая подборка. |
||||||||||||||||||
28 Окт 2020 20:09
|
Soya
|
|||||||||||||||||
Очень часто сообщения об отравлении грибами.
Сейчас вообще ничего не понятно. Раньше все было относительно прозрачно. Ценообразование соответствовало спросу и предложению. Государство следило за этим.
Да, Ленчик.
Умничка.
Точно.
Надо же. |
||||||||||||||||||
29 Окт 2020 3:33
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
Наверное...да и слава Богу. |
||||||||||||||||||
29 Окт 2020 4:07
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
олина
Леночка, интересная картинка про осеннюю улочку и даму с собачкой Вчера просмотрела видео про движение и сборы трав! Поучительно и полезно очень! |
||||||||||||||||||
29 Окт 2020 4:08
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
Зоенька, нет . Я ничего есть в лесу из грибов не буду. Да и вообще мне не хочется больше в этом году за ними ехать. Хотя соседка зовет снова |
||||||||||||||||||
29 Окт 2020 10:24
|
олина
|
|||||||||||||||||
Морозик900
Светочка, приветствую тебя!
приятная неожиданность! А что ты из каштанов делаешь? |
||||||||||||||||||
29 Окт 2020 10:39
|
олина
|
|||||||||||||||||
Олечка (31)
Олкчка, приветствую тебя!
это самый лучший натуропат Америки, он даже превзошел своего учителя - известного травника доктора Кристофера, его средства, видимо кто-то продолжает его дело, есть https://ca.iherb.com/?gclid=EAIaIQobChMIq-uB5d2M5AIVAhgMCh3pBwdYEAAYASAAEgKA4vD_BwE&gclsrc=aw.ds и там всегда в отзывах пишут, что действует очень хорошо, хотя полностью натуральное. Я как раз его мазь использовала домашним для рук, от раздраженной кожи, правда у него это косметический крем (чисто натуральный), но в отзывах кто-то написал, что отлично помогает при холодовой аллергии рук и это пригодилось!
и радости сколько!!!
а под яблонями? Виноград этот есть нельзя! Но есть еще вид съедобного дикого винограда я использую листочки и ем, когда созреет, но он очень мелкий и много косточек )) интересно в статье https://versalprimo.ru/vino/iz-devichego-vinograda-2.html |
||||||||||||||||||
29 Окт 2020 11:03
|
олина
|
|||||||||||||||||
Soya
Зоенька, приыетствую тебя!
надо же! еще и ядовитые сыроежки есть! И много http://www.udec.ru/gribi/yadovitye-syroegki.php
спасибо, Зоенька, полезная информация! То есть получается, что несъедобные сыроежки не очень ядовитые, а просто горькие?
да, солнышко! Имеет смысл сохранить себе где то ссылочку!
вот потому и страшно!
видимо еще и сам по себе спрос регулировал, а если сверху назначается стоимость, то уже получается монопольное ценнобрахование и выбора нет. Есть только его иллюзия.
это даже технологически понятно, чо если можно целые листики ножничками резать, то и техникой тоже можно )) |
||||||||||||||||||
29 Окт 2020 11:06
|
олина
|
|||||||||||||||||
Irina Divers
Ирочка, приветствую тебя! Да лучше Барабашки все же чтобы в доме не сожительствовали, всегда есть свой домовой, которого полезно даже кормить временами. |
||||||||||||||||||
29 Окт 2020 11:23
|
олина
|
|||||||||||||||||
photo2011
Натуля, приветствую! Я знала, что ты оценишь картинку!
сохрани себе этот ресурс.
я даже тут на форуме читала, что если гриб зверюка какая надкусила - значит точно безопасный...
сколько грибов у вас! |
||||||||||||||||||
29 Окт 2020 11:27
|
олина
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
29 Окт 2020 11:31
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||||||||||||||||
Всем приветик!
Сейчас мы их просто жарим..., а вот в школе, на уроках труда, и суп-пюре делали,и каштаны в молоке, и печенье каштановое....
Я бы подумала что это "Каберне" или "Изабелла"....ну прям один в один... ....о прошла по ссылке- это он и есть! Я его 100 кг собрала две недели назад |
||||||||||||||||||
29 Окт 2020 11:46
|
vltava
|
|||||||||||||||||
Доброго дня всем !
из фотоархива
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-890119623.html][/URL] Для фото , самое то !
Хороши !
Спасибо , Лена ! Ага ! Люблю и дождь , и снег Смотреть на капельки , снежинки ...
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1150170183.html][/URL] |
||||||||||||||||||
29 Окт 2020 12:46
|
Soya
|
|||||||||||||||||
Доброе утро всем!
Натусик, конечно, ни в коем случае. Это правило только для опытных грибников, да и то грибы не едят (не глотают) во время пробы, а выплевывают.
А далеко ехать? Это я к тому, что просто погулять по лесу замечательно, если погода позволяет.
Точно. Это пятилистный, а есть еще трехлистный, или как его называют триостренный (тот, что у меня на фото) А птички едят такой виноград.
Ух ты, прям гроздья огромные.
Спасибо, Ленчик.
Не говори. Да и вообще столько разных грибов, да еще и такие интересные на вид. https://www.fotocommunity.de/photo/tintenfischpilz-clathrus-archeri-syn-a-vor-dem-harz/31505824
Да, они не ядовиты, но несъедобны.
Конечно, я сохранила.
На ценообразование влияет много факторов, да и конкуренция на рынке большая. А что касается монополистов, то они могут держать цену, например, производить товара меньше, чем нужно, создавая дефицит. Хотя государства стараются, чтобы монополистов было меньше. Здесь как и в других странах есть Wettbewerbsrecht , т.е. закон о конкуренции - это область права, которая включает в себя вмешательство государства для продвижения рыночной конкуренции. |
||||||||||||||||||
29 Окт 2020 12:48
|
Soya
|
|||||||||||||||||
Ириша, вот это ягодка. Это терн? Очень классное фото. |
||||||||||||||||||
29 Окт 2020 12:50
|
Soya
|
|||||||||||||||||
Светик, сок или вино делаешь? |
||||||||||||||||||
29 Окт 2020 13:49
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||||||||||||||||
Компот, вино и чачу....когда она года 3 в бочке постоит, то уже коньяк получается. |
||||||||||||||||||
29 Окт 2020 22:50
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||||
Доброго вечера, девочки!
|
||||||||||||||||||
30 Окт 2020 1:02
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
Надо же! А я бы точно попробовала, если увидела. Выглядит абсолютно нормально.
Ира, а что это такое? Удивительный кадр!
|
||||||||||||||||||
30 Окт 2020 3:32
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
Ирина, фото ягодки сногсшибательное!!!!!!!!!!!! Я как открыла страничку, так эта необычная ягодка появилась! Надо же! Ракурс, цвет, капельки на ней! Все просто необычно!
Она показала мне полянку. Там очень много маховиков каждый год. Но сейчас запретили всякие личные контакты из за пандемии. Тогда откажусь завтра с ней ехать.
ехать то 5 минут. Но она чихает и подкашливает. А заражаться я не буду.
не встречала таких ягод. Надо присмотреться к листьям. Ягоды похожие видела на соседней улице |
||||||||||||||||||
30 Окт 2020 6:04
|
олина
|
|||||||||||||||||
Морозик900
Светочка, приветствую тебя!
то есть у вас растут съедобные каштаны А я подумала на дикие ))) Надо же!Сколько блюд из каштанов ты уже научилась готовить!!! Сколько грбочков хороших знаешь! Светочка! У тебя драгоценные умения!!!
да, гроздь как то не очень похожа на совсем уже дикий виноград. То есть ты выращиваешь у себя? изабеллу? 100 кг - это же шикарнейший урожай!!! Сколько вина получится!!! В отношении дикого винограда у нас, то конечно и гроздь с более редкими ягодками и они поменьше, сходство отдаленное, хотелось показать что именно гроздь, а так ближе к реальности ягодки меньше, чем рябина а вот листики похожи на листья культурных сортов. Ягоды очень вкусные, но сока мало и много косточек, хотя по той ссылке пишут, что рекомендуют в вино добавлять, так как дают чудный аромат. Я это только прочла. В этом году ставила свое первое вино и без дикого, в условиях городской квартиры понемногу учусь виноделию ))
ура!!!! Вонодел ты опытный вот вопросики будет кому задавать Светочка, у тебя наверное пресс стоит дома для отжимания винограда? А как определить образуется ли метиловый спирт в вине? У меня стоит на балконе в боксах пластиковых. Температура такая как на улице. А чача это отжтмки с водой? |
||||||||||||||||||
30 Окт 2020 6:12
|
олина
|
|||||||||||||||||
vltava
Ирочка, приветствую тебя!
это та же черника, которую похищает неизвестный зверек? Или другие ягодки? Фотография просто изумляет величественностью и свежестью ягодок! Каждая крошечная деталь видна! Очень красивая фотография!
у нас уже общают возможный мокрый снег и послезавтра мороз хороший - до минус 5, но возможно это будет где то в поле, а в городе не так, но тоже будет... Яркие листочки станут коричневыми ... |
||||||||||||||||||
30 Окт 2020 6:51
|
олина
|
|||||||||||||||||
Soya
Зоенька, приветствую тебя!
это наверное, если точно знают, что гриб не ядовитый, а просто горький7 чтобы определить съедобне ли? Я даже не знала, что грибы могут быть не ядовитыми, но не съедобными... https://www.theweathernetwork.com/ca/videos/gallery/toxic-or-not-before-picking-mushrooms-watch-this/sharevideo/6205011600001/most_popular это видео тоже по грибам, можно без языка догадаться.
пятилисточный называется девичий виноград, как я прочла, а вот трехлистный не видела - тоже наверное декоративный?
вроде на сайтах выживания пишут, что если оказался в таком глухом месте, где сложно найти выход и без еды, то если животные что-то едят - это признак, что не ядовито но гугл ведь противоречивую информацию выдает
на самом деле они не огромные, мелкие, но виноград очень вкусный, правда надоедает из-за множества косточек.
у меня таблица закрыла все изображение - требуют принять их условия )))
самое странное- по-моему просиходит с рынком недвижимости
по-моему все это уже в глобальных мировых масштабах ...
это безусловно прогресс! |