| Сообщение |
Автор |
|
30 Окт 2020 9:42
|
олина
 лена
|
Олечка (31)
Олечка, приветствую тебя!
| Олечка (31) писал(а): | | я когда то гусиным жиром мазала, хорошо помогает |
ла, мне тоже писала одна знакомая, что только и спасалась гусинным жиром от холодовой аллергии рук.
Но у меня возиожности купить отдельно гусиный жир нет ... Хорошее это дело даже лицо намазать в мороз!!!
| Олечка (31) писал(а): | | под сливами всегда много грибов, под черешнями нету вообще |
сегодня видела на клене такие белые с толстой ножкой молоденькие - кажется, что точно съедобные!!
Но в городе ((
| Олечка (31) писал(а): | | как зверь понимает, что гриб съедобный? |
хотела написать зверюшка  звери в природе очень чувствуютвсе! когда то была на интересной лекции в музее природы от университета и профессор рассказывал о ноосфере, о том, что животные с ней связаны и получают оттуда сигналы. Вообще это тема интересная! Вернадский считал, что все связаны каждый со свеоего вида ноосферой и даже человек.
| Олечка (31) писал(а): | | ношу парочку в кармане, по совету Леночки)) |
это ты дикие носишь, а у Светочки съедобные ))
Как спинка, Оленька? А лопух прикладывала?
| Олечка (31) писал(а): | | молодец, Света, все своё |
сколько же труда!
|
|
30 Окт 2020 9:57
|
олина
 лена
|
Irina Divers
Ирочка, приветствую тебя!
| Irina Divers писал(а): | | я бы точно попробовала, если увидела. Выглядит абсолютно нормально. |
да в общем пишут, что немножко взрослому попробовать можно, а вот для деток он ядовит
|
|
30 Окт 2020 10:02
|
олина
 лена
|
photo2011
Натуля, приветствую!
| photo2011 писал(а): | | Ракурс, цвет, капельки на ней! Все просто необычно! |
да, очень красивая фотография...
| photo2011 писал(а): | | Она показала мне полянку. Там очень много маховиков каждый год. |
да, места еть грибные.
| photo2011 писал(а): | | сейчас запретили всякие личные контакты из за пандемии. |
у вас даже это уже запретили?
| photo2011 писал(а): | | Надо присмотреться к листьям. |
листья наверное красные уже. у нас такие красные а на съедобном облетели ...
|
|
30 Окт 2020 10:04
|
олина
 лена
|
|
|
|
30 Окт 2020 10:47
|
Морозик900
 Светлана
56 лет Туапсе
|
| Олечка (31) писал(а): | | но ношу парочку в кармане, по совету Леночки)) |
Это другие...их есть нельзя! | олина писал(а): | | то есть у вас растут съедобные каштаны |
Да.
| олина писал(а): | | То есть ты выращиваешь у себя? изабеллу? |
Она у нас в каждом дворе...ещё сорт "Молдова" распространён, но у него крупные ягоды...это столовый сорт. | олина писал(а): | | понемногу учусь виноделию )) |
| олина писал(а): | | Вонодел ты опытный |
Это не я....этим муж занимается, но вопросы задавай! Рады будем поделится знаниями | олина писал(а): | | А как определить образуется ли метиловый спирт в вине? |
Вино бродит, значит идёт процес образования спирта... | олина писал(а): | | А чача это отжтмки с водой? |
Можно и так, но это уже не то...муж делает прям из сока..."королевская"-он говорит | олина писал(а): | | Температура такая как на улице. |
Оптимальная температура брожения красного домашнего вина – 22-28°C, белого – 16-22°C.
|
|
30 Окт 2020 10:50
|
Морозик900
 Светлана
56 лет Туапсе
|
| олина писал(а): | | Фотография просто изумляет величественностью и свежестью ягодок! |
|
|
30 Окт 2020 10:58
|
Морозик900
 Светлана
56 лет Туапсе
|
[quote="олина"]
Олечка (31) писал(а):
молодец, Света, все своё
сколько же труда Светлана
56 лет Туапсе
|
|
|
|
30 Окт 2020 11:07
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Доброго дня всем !
из фотоархива , октябрь
| Soya писал(а): | | ягодка. Это терн? |
Да ! Обыкновенный терновник . . А "капельки , "волшебные "
| Олечка (31) писал(а): | | космическая? |
| Irina Divers писал(а): | | кадр! |
| олина писал(а): | | фотография! |
| photo2011 писал(а): | | необычная ягодка |
Спасибо , всем !
|
|
30 Окт 2020 11:37
|
Морозик900
 Светлана
56 лет Туапсе
|
Вот вам сладенького принесла..(торт "Спартак" медово-шоколадные коржи с заварным кремом, с черносливом и грецким орехом).
|
|
30 Окт 2020 12:14
|
vltava
 Ирина
Россия
|
| Морозик900 писал(а): | | без этого не могу |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-890119623.html]  [/URL]
Сразу вспомнился мамин погреб
| Морозик900 писал(а): | | вам сладенького принесла |
Спасибо , Света !
|
|
30 Окт 2020 12:37
|
Морозик900
 Светлана
56 лет Туапсе
|
|
|
|
30 Окт 2020 13:05
|
Soya
 Зоя
|
Доброе утро, красотки!
| Морозик900 писал(а): | | Сейчас мы их просто жарим..., а вот в школе, на уроках труда, и суп-пюре делали,и каштаны в молоке, и печенье каштановое.... |
Очень нравятся каштаны.  Светик, а рецептом печенья не поделишься?
| Морозик900 писал(а): | | Компот, вино и чачу....когда она года 3 в бочке постоит, то уже коньяк получается |
Вы молодцы какие. | Олечка (31) писал(а): | | когда то гусиным жиром мазала, хорошо помогает |
О да, гусиный жир - хорошая вещь.  Помню от простуды помогал.
| photo2011 писал(а): | | ехать то 5 минут. Но она чихает и подкашливает. А заражаться я не буду |
Все правильно. Вот народ, простужена, да еще и предлагает куда-то ехать. Больше всего возмущают такие люди, на других им наплевать.
| олина писал(а): | | нас уже общают возможный мокрый снег и послезавтра мороз хороший - до минус 5, но возможно это будет где то в поле, а в городе не так, но тоже будет |
Ничего себе.  Ленчик, это у вас обычное явление для осени или как исключение? | олина писал(а): | | это наверное, если точно знают, что гриб не ядовитый, а просто горький7 чтобы определить съедобне ли? |
Конечно. Поэтому совет только для опытных грибников. | олина писал(а): | | это видео тоже по грибам, можно без языка догадаться. |
| олина писал(а): | | пятилисточный называется девичий виноград, как я прочла, а вот трехлистный не видела - тоже наверное декоративный |
Девичий виноград бывает пятилистный и трехлистный. То фото, что я приносила -это и есть трехлистный, девичий (дикий) виноград.
| олина писал(а): | | меня таблица закрыла все изображение - требуют принять их условия |
Ленчик, это наверное cookie, практически на всех страницах, куда не зайди, выскакивают вопросы на разрешение.
Тогда другую страницу
https://bilder.t-online.de/b/65/72/13/80/id_65721380/610_80/tid_da/der-tintenfischpilz-kommt-urspruenglich-aus-neuseeland-und-australien.jpg
| олина писал(а): | | вроде на сайтах выживания пишут, что если оказался в таком глухом месте, где сложно найти выход и без еды, то если животные что-то едят - это признак, что не ядовито но гугл ведь противоречивую информацию |
Не уверена.  Так как птички едят и те ягодки, которые для людей вредны. | олина писал(а): | | самое странное- по-моему просиходит с рынком недвижимости |
Точно.  Здесь конечно зависит от доходов населения. Чем больше доходов, тем больше спроса и конечно цены взлетают. Да и рост кредитных ставок также влияет на динамику цен на недвижимость.
|
|
30 Окт 2020 13:12
|
Soya
 Зоя
|
| Морозик900 писал(а): | | муж делает прям из сока..."королевская"-он говорит |
| Морозик900 писал(а): | | Это не я....этим муж занимается, но вопросы задавай |
Молодец.  Свет, а из вишни тоже делает?
| Морозик900 писал(а): | | Оптимальная температура брожения красного домашнего вина – 22-28°C, белого – 16-22°C. |
Спасибо за информацию. | Морозик900 писал(а): | | Я без этого не могу....надо ещё большую морозильную камеру купить |
Вау. Ну ты и труженица. Очень впечатляет. | vltava писал(а): | | из фотоархива , октябрь |
Золотая осень! | Морозик900 писал(а): | | Вот вам сладенького принесла..(торт "Спартак" медово-шоколадные коржи с заварным кремом, с черносливом и грецким орехом |
Кто же откажется. Спасибо. | Морозик900 писал(а): | | когда кладовая заполняется пустыми банками, у меня ломка начинается |
|
|
30 Окт 2020 13:38
|
Морозик900
 Светлана
56 лет Туапсе
|
| Soya писал(а): | | Светик, а рецептом печенья не поделишься? |
Зоинька, это в школе было...на уроках труда...я уж рецепта не помню...но в инете вот такой вариант нашла https://www.youtube.com/watch?v=mkAHmDGvVxw| Soya писал(а): | | Свет, а из вишни тоже делает? |
Из вишни наливка вкусная....а вино из ежевики
|
|
30 Окт 2020 14:50
|
Морозик900
 Светлана
56 лет Туапсе
|
Вот сделала чаёк ферментированный и прото насушила Мелиса,мята,жасмин,смородина,малина...
|
|
30 Окт 2020 16:18
|
Олечка (31)
 Оля
|
Всем привет! | олина писал(а): | | и спасалась гусинным жиром от холодовой аллергии рук. |
мой муж в двухлетнем возрасте обгорел сильно, только и спасли гусиным жиром, врачи отказывались лечить. Так что от ожогов тоже хорошо помогает | олина писал(а): | | годня видела на клене такие белые с толстой ножкой молоденькие - кажется, что точно съедобные!! |
не опознала по фото?
| олина писал(а): | | звери в природе очень чувствуютвсе! |
да, вот коты же знают какую траву кушать
| олина писал(а): | | у Светочки съедобные )) |
сейчас почитаю про сьедобные. Я думала они все одинаковые
| олина писал(а): | | Как спинка, Оленька? А лопух прикладывала? |
да вроде нормально, до лопуха пока не дошло, спасибо, Леночка
| олина писал(а): | | сколько же труда! |
не говори! С консервацией всегда столько работы, зато потом зимой красота
|
|
30 Окт 2020 18:39
|
photo2011
 Natalie
|
| Морозик900 писал(а): | | смородина,малина... |
Светлана, просто листочки насушила смородины и малины?? Цветы не сушила?
|
|
30 Окт 2020 18:40
|
Олечка (31)
 Оля
|
| Морозик900 писал(а): | | Это другие...их есть нельзя! |
поняла
| Морозик900 писал(а): | | без этого не могу....надо ещё большую морозильную камеру купить...у меня была, я продала, а теперь жалею... |
молодец! Все такое аппетитное! Расскажи, что там у тебя, из чего компотики?
| vltava писал(а): | | из фотоархива , октябрь |
красота! Ехала бы и ехала по такой дороге
| Морозик900 писал(а): | | торт "Спартак" медово-шоколадные коржи с заварным кремом, с черносливом и грецким орехом). |
вкуснотища! Светланка все успевает
| Soya писал(а): | | Помню от простуды помогал. |
от кашля, говорят хорошо курдючный жир, у нас надо побегать чтобы его купить
| Soya писал(а): | | Вот народ, простужена, да еще и предлагает куда-то ехать. Больше всего возмущают такие люди, на других им наплевать. |
как у нас было недавно, привели заболевшую девочку с температурой, и медсестра все уроки бегала ей температуру меряла. Ненормальные родители, ладно других детей не жалко, но своего отдавать больного в школу
| Морозик900 писал(а): | | Вот сделала чаёк ферментированный |
Света, быстро у тебя все, надумала - сделала. Молодец! Как на вкус?
|
|
30 Окт 2020 18:46
|
photo2011
 Natalie
|
| Soya писал(а): | | Вот народ, простужена, да еще и предлагает куда-то ехать. |
Зоя, на мое счастье сегодня зарядил дождик на весь день
| Морозик900 писал(а): | | (торт "Спартак" медово-шоколадные коржи с заварным кремом, с черносливом и грецким орехом) |
ух Ты! Торт по -спартански!!!
Надо испечь
| Морозик900 писал(а): | | Я без этого не могу....надо ещё большую морозильную камеру купить...у меня была, я продала, а теперь жалею. |
Света! Кладовая впечатляет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На всю зиму хватит
| олина писал(а): | сейчас запретили всякие личные контакты из за пандемии.
у вас даже это уже запретили? |
да. зачем цепочки создавать передачи вируса?
без необходимости можно людям пока не встречаться, а говорить по телефону
Леночка, красивая картинка, девушка в циферблате
Время быстротечно....
|
|
30 Окт 2020 18:52
|
photo2011
 Natalie
|
| Морозик900 писал(а): | | ...а вино из ежевики |
Свет, ставила из ежевики вино! Вкус бархатный
|
|
30 Окт 2020 19:41
|
Морозик900
 Светлана
56 лет Туапсе
|
| photo2011 писал(а): | | Светлана, просто листочки насушила смородины и малины?? Цветы не сушила? |
Жалко...они же будут ягодки...Есть цветы лаванды и лепестки чайной розы сушеные. | Олечка (31) писал(а): | | Расскажи, что там у тебя, из чего компотики? |
Алыча,яблоки,виноград,вишня,черешня, смородина,фейхоа....в разных вариациях... | Олечка (31) писал(а): | | Как на вкус? |
Вкусно  особенно с тортом | photo2011 писал(а): | | На всю зиму хватит |
Гости помогают | photo2011 писал(а): | | Свет, ставила из ежевики вино! Вкус бархатный |
Я тоже очень люблю  .............Гулять не хожу...у нас дожди....И дорожка простаивает....мы с Ричиком лентяи...
|
|
30 Окт 2020 21:05
|
Soya
 Зоя
|
| Морозик900 писал(а): | | но в инете вот такой вариант нашла |
Спасибо, Светик.
| Морозик900 писал(а): | | Из вишни наливка вкусная....а вино из ежевики |
Из вишни помню моя бабушка делала наливочку.
Молодцы вы, столько заготовок.  Труженица ты.
| Морозик900 писал(а): | Вот сделала чаёк ферментированный
и прото насушила |
Вау.  Впечатляет. Так все аккуратно. | Олечка (31) писал(а): | | Ненормальные родители, ладно других детей не жалко, но своего отдавать больного в школу |
Не говори, Оля.  Такое отношение возмущает.
| photo2011 писал(а): | | Я написала ей , что из-за дождя и пандемии все грибы отменяются |
| Морозик900 писал(а): | | Жалко...они же будут ягодки |
Какая же ты умничка. | Морозик900 писал(а): | | Есть цветы лаванды и лепестки чайной розы сушеные. |
Как же я люблю, особенно из розы. | Морозик900 писал(а): | | ...........Гулять не хожу...у нас дожди....И дорожка простаивает....мы с Ричиком лентяи |
Я бы не сказала, что ты лентяйка. С утра как белка в колесе, чем тебе не спорт.  А вот, что дорожка простаивает..., Светик, хотя бы минут 30 найди для себя. Ричи ваш - красавец.
|
|
30 Окт 2020 23:00
|
Морозик900
 Светлана
56 лет Туапсе
|
Девочки,я уже начинаю готовится к НГ.Всегда дарю маленькие подарочки соседям, знакомым,поэтому ищу разные идеи подарков(ручная работа).Вот например идейка понравилась https://www.youtube.com/watch?v=q-tCaDLbBig Может и у вас какие идейки будут?
|
|
31 Окт 2020 3:44
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
| олина писал(а): | | нас уже общают возможный мокрый снег и послезавтра мороз хороший - до минус 5 |
Ой, какой ужас!!!
|