Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Окт 2020 11:18
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
photo2011
Натуля, приветствую!
не все информацией владеют ... ученье - свет ...
очень хорошо сказано! |
||||||||||||||||||||||
27 Окт 2020 11:44
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Олечка (31)
Олечка, приветствую тебя!
можно доверять мужу!
справедливо! я тоже осторожничаю, тем более, что грибы меняют свои свойства даже передачу видела из реаниматологии, где люди-опытные грибники рассказывали как белыми отравились - всю жизнь знали их и собирали ...
вот именно! Я тоже видела в определителях хорошие с юбочками ))
А что за грибы там были?
сложно конечно ... обидно - предстваляю ...
так ведь и то, что там происходило такое! ... .... |
||||||||||||||||||||||
27 Окт 2020 11:52
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
nataliat
Приветствую тебя, Наташенька!
как интересно задумана композиция! Оригинально!
изысканный подарок у тебя Наташенька! |
||||||||||||||||||||||
27 Окт 2020 11:58
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
27 Окт 2020 12:00
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||||||||||||||||||||
Дело в том, что гриб как губка, впитывает в себя всё....Я никогда бы не собирала грибы вблизи полей, свалок, больших промышленных городов.....Люди в деревне идут в лес, а рядом возделываемые поля..их удобряют, а если ещё сельхоз авиация распыляет, то это всё разносится на десятки километров ......Мы грибы собираем в горах..случаев отравлений не было, ну если только кто поганок соберёт..по незнанию.... |
||||||||||||||||||||||
27 Окт 2020 12:17
|
vltava
|
|||||||||||||||||||||
27 Окт 2020 13:12
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||||||||||||||||||||
27 Окт 2020 15:39
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
Светлана, впечатляющая фотография! Добра твоему сыночку!!!
в другой раз сфотографирую гриб с листочком
странно, что здесь сыроежек за грибы не считают. Вчера нажарила маховиков с картофелем.
очень полезная подборка
Света, ты их маринуешь?? |
||||||||||||||||||||||
27 Окт 2020 15:56
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||||||||||||||||||||
И мариную, и квашу,и отвариваю, а потом по пакетам и в морозилку.
Спасибо! |
||||||||||||||||||||||
27 Окт 2020 21:30
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
|
||||||||||||||||||||||
27 Окт 2020 21:48
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||||||||
Какой грибочек милый
|
||||||||||||||||||||||
28 Окт 2020 1:39
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
о движениях (Доктор Шульце) https://vimeo.com/78976548 Кому интересно - сборник интервью с ним, натуропатом, очень ценная коллекция https://vimeo.com/user18267912/videos/sort:alphabetical/format:thumbnail |
||||||||||||||||||||||
28 Окт 2020 3:30
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
Светлана, всегда под рукой!
я еще не встречала в природе |
||||||||||||||||||||||
28 Окт 2020 3:50
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||
Нет, Лен, отдельно. Это я уже готовила так вместе. Очень вкусно и просто.
В этом доме нет... |
||||||||||||||||||||||
28 Окт 2020 3:55
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||
Морозик900
Света, какую красоту ты делаешь!!!! |
||||||||||||||||||||||
28 Окт 2020 5:25
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
Леночка, очень ценное видео о травах и из сборах! |
||||||||||||||||||||||
28 Окт 2020 5:28
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
Оказывается у нас он зовутся Schirmpilz Я его ела жаренным! Вкусно! Похож на шницель |
||||||||||||||||||||||
28 Окт 2020 9:47
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||||||||||||||||||||
Да,это он.А у нас ещё растёт гриб-курица, в каштановом лесу.. Гриб-баран или грифола курчавая,полипил дубравный (Grifola frondosa) Это один из самых крупных трутовиков. Плодовое тело его достигает 1 м в окружности и до 18-20 кг веса, кустисто-листовидное, шаровидное или овальное по форме, разветвленное на многочисленные лопасти-шляпки. Шляпка мелкая, размером 3-5 см, языковидная, боковая, радиально морщинистая или волокнистая, часто с неровным, волнистым или лопастным краем, с тонкой матовой кожицей серого, буро-коричневого или серо-охряного, желтовато-бурого цвета. Ножка у каждой шляпки короткая, 3-4 см, боковая или эксцентрическая, волокнистая, продольно ямчатая, беловатая, срастающаяся в общее основание. Нижняя сторона трубчатая, мелкопористая, белая. Мякоть упругая, плотная, с возрастом жесткая, светлая, с приятным острым запахом и острым редечным вкусом. Растёт в конце лета, в широколиственных лесах у основания старых дубов, реже кленов (на юге у буков и каштанов), встречается редко, не ежегодно. Плодовые тела грифолы курчавой растут необычайно быстро: в течение 8-10 дней они достигают 10 кг и более. Съедобен, четвёртой категории. Употребляется варёным и сушёным (в виде порошка). Гриб-баран очень хорош для супов, бульонов и жарения, а также является отличной начинкой для пельменей. Красная книга России, редкий вид. |
||||||||||||||||||||||
28 Окт 2020 11:04
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Soya
Зоенька, привествую тебя!
как же не ошибаться в них? И где собирать?
вот в том то и дело!!!
может быть это и не рынок вовсе? А махинации какие то ...
да, солнышко, всегда можно отзыв почитать, а купить, где нравится... Я помню, что ты любишь пощупать и понюхать!
интересно еще и вспомнить прекрасное состояние!!!
когда перекручивание начинается - то конечно терпение потребуется, но можно и не перекручивать. Хотя везде пишут, что не годится, но я присопособилась рубить S - образной насадкой в комбайне. Мне так значительно быстрее, чем через мясорубку перекручивать. И мясорубка выдержит ли моя ... |
||||||||||||||||||||||
28 Окт 2020 11:18
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Морозик900
Светочка, приветствую тебя!
полностью согласна! Как раз в том случае,котрый я видела по телевизору сказали, что невдалеке были кучей свалены удобрения (очень много). А в городах вообще собирать нельзя ничего и даже за городом минимальное расстояние от трас, дорог - 800 м ... молодец, Светочка! Ответственно относишься к сбору даров природы!
это же просто сказка!!!
так вот как оказалось поганок так много разных! и не все с тонкой ножкой или юбочкой...
хороши грибочки!
и так ароматно потом в блюдах!
Светочка, благодаря тебе с грибами познакомлюсь! м не кажется встречала такие.
это тоже разновидность вешенок или они на земле растут? Очень интересно об этом грибочке!! |
||||||||||||||||||||||
28 Окт 2020 11:21
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
vltava
Ирочка, приветствую тебя!
красивый грибочек! Спасибо, Ирочка!
Барышня с зонтиком Взрослая какая ))) Ирочка, со сменой аватарки тебя! Ты и дождиком наслаждаешься? |
||||||||||||||||||||||
28 Окт 2020 11:29
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
photo2011
Натуля, приветствую!
интересно!
а еще какие ты грибы собираешь? Так хорошо самой из лесу принести, если разбираешься, конечно!
да ты даже свои ссылочки можешь пересмотреть - ведь все не просто так ..
эти видео очень трудно найти, спасибо, профессор столешников для нас собра и залил! |
||||||||||||||||||||||
28 Окт 2020 11:35
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Олечка (31)
Оленька, приветствую тебя!
жа вот приходится в природе почти не вижу
ой пасибо! Познакомилась с таким грибочком! и по0моему как раз эти и видела, меня удивила такая характерная шляпка с холмиком.
да, конечно! А то как в фильме "Иван Васильевия меняет профессию" - "Ключница водку делала" )))
У вас не растет дикий виноград? У нас 2 вида, причем один из них я даже ем, но он очень маленький, собрала немного насушить для заквасок. Но тот, что у Зоеньки по-моему несъедобный! |
||||||||||||||||||||||
28 Окт 2020 11:38
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Irina Divers
Ирочка, приветствую тебя!
нрибочки с гречкой - это же прелесть!
ушел, наверное Барабашка - кофе не дали ))))))))))))) |
||||||||||||||||||||||
28 Окт 2020 11:42