Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

олина

лена



photo2011



Натуля, приветствую!

photo2011 писал(а):
на носу ноябрь, а у нас ягоды малины спеют! Крупные красные

хначит у вас лето продолжается. У нас уже месяца полтора, как урожай закончился.
Правда малина пару недель назад была еще местами.
photo2011 писал(а):
Хм, интересно какой группы крови она?

питание по группе крови - это бизнес и по влиянию на людей и по самой выкладке. Я опираюсь на древние, честные науки, проверенные тысячелетиями, где ничего об этом не говорится.

Цитата:
Деление системы питания исключительно по группам крови недостаточно персонализировано. нужно учитывать массу особенностей, в том числе генетические, особенности метаболизма, микробиоты, пищевую непереносимость и т. д В 90-е годы прошлого века, когда Д‘Адамо формулровал свою концепцию, геном человека еще даже не начинали расшифровывать. Но, по крайней мере, о резус-факторе тогда науке уже было известно, но доктор не учел даже этой «мелочи». Можно сказать, что Д‘Адамо создал «массовую» систему, выдав ее за «индивидуальную».
Сама диета по группе крови основана на том, что между компонентами пищи (в частности, белками) и клетками сыворотки крови происходит некая реакция. А точнее, склеиваются эритроциты. Обычно это случается при смешивании крови разных групп. Данное утверждение абсурдно хотя бы потому, что белки в кровь не проникают. Они расщепляются в ЖКТ, и в кровь проникают аминокислоты, которые не дадут такой реакции».«Современная медицина располагает гораздо более широкими возможностями для исследования организма конкретного человека и создания на основе результатов персонализированного плана питания, поэтому назначение диеты по группе крови может попросту оказаться неэффективным», — заключает Ксения Селезнева. https://www.passion.ru/health/pravilnoe-pitanie/dieta-po-gruppam-krovi-pravda-ili-mif.htm?page=3


Я работала непосредственно с группами крови, потому в курсе что это вообще.
подробнее и мнения специалистов я тебе уже писала https://forum.say7.info/post6490543.html#6490543 это мнение вдумчивых профессионалов. а раскрутил эту теорию американский диетолог, который и медицины то не знает...

Вообще ссылочку тебе очень полезно перечитать, там очень развернутый ответ https://forum.say7.info/post6490543.html#6490543 и по винограду тебе, а причина, собственно одна... хотя явления казалось бы разные.
Если есть тяга к какому либо продукту, это скорее говорит о микрофлоре, а точнее о том, что возможно полезно что-то подкорректировать.
Антибиотики, косметические средства, которые по сути те же лекарства с побочным эффектом, пищевые добавки, продукты. Все это приводит к тому, что микрофлору важно поддерживать и оздоравливать профилактически и периодически...
photo2011 писал(а):
очень интересно про хлеб!!!

о выпечке хлеба и я могу проконсультировать по многим вопросам, я тоже пеку хлеб ))


 
01 Ноя 2020 13:17

Страница 721 из 841