Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

01 Ноя 2020 4:12

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Дух человека существует вне времени и пространства. В пространстве и времени находится тело, которое является носителем духа на земле.

Лена, очень точные слова. ya_za
олина писал(а):
Позитивное мышлеие

Леночка милая, статья просто восхитительная!!!!! Rose Rose Rose give_heart

01 Ноя 2020 4:31

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Морозик900 писал(а):
Процес сложный...вот здесь можно прочитать

Света, нашла на этом форуме библиотеку книг
https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=957.0
может кому-то пригодится

01 Ноя 2020 8:46

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Доброе утречко! Мы с Ричиком уже встали.....Ричик по делам на улицу побежал Embarassed , а я к вам ...
photo2011 писал(а):
Света, нашла на этом форуме библиотеку книг

good2 Здорово, пригодится!

01 Ноя 2020 9:07

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
олина писал(а):
Вегетарианка и сыроедка и мастер по триатлону!!!

Я ещё восхитилась тому факту, что она не опустила руки, когда погиб её муж и она осталась с 4 маленькими детьми.......вырастила достойнейших людей и сама не опустила руки....сын Гибралтар переплывает, а ему пророчили инвалидность после травмы позвоночника в 11 лет.
олина писал(а):
А вот замечательная наша Катенька

good2 посмотрю её инстаграм..
photo2011 писал(а):
Главное, чтоб вспомнить вовремя.

Сейчас буду это делать https://www.youtube.com/watch?v=KdR01YIco78&list=PLcmSkD1uqcJBWymGE1RNxXrc2YUp1oOYu&index=55

01 Ноя 2020 9:36

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
И ещё https://www.youtube.com/watch?v=Slj0ePQbcjo&list=PLcmSkD1uqcJBWymGE1RNxXrc2YUp1oOYu

01 Ноя 2020 12:09

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! Rose

Фото
из фотоархива (одуванчик в инее )

олина писал(а):
показалось даже, что все движется, машина едет и все живое -

Very Happy friends
олина писал(а):
фотографии!!!

Спасибо , Лена ! Romashki
олина писал(а):
а баночки очень приятно видеть

girl_yes3
олина писал(а):
игрушки!

Спасибо ! give_heart
Soya писал(а):
И какие!!!

Спасибо , Зоя ! give_heart

01 Ноя 2020 12:34

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Морозик900

Светочка, приветствую тебя!

Морозик900 писал(а):
.не то получается . Обычно для вина используем сорта Каберне,Изабелла, Мерло

да, столовый совсем не поход на винный, ты права...
Морозик900 писал(а):
Процес сложный...вот здесь можно прочитать https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=204954.0

спасибо за ссылочку, забираю себе!!!
Морозик900 писал(а):
Вот здесь хорошо объясняют... Настойка тоже очень вкусная , но это уже на спирту..

спасибо, светик!
Морозик900 писал(а):
он или спит, или бесится Это наш царь

girl_in_love girl_haha да как же может быть иначе - это же чудо какое создание! Красавчик!!!

Морозик900 писал(а):
Мы просто на горе живём...дождь пройдёт, сфоткаю...На участке 2 дома...мы живём в маленьком

красиво у вас в доме! Если это маленький )) то какой же большрй? Он наверное для сына?
Морозик900 писал(а):
от ожёгов всегда спермацет был...мама получила очень сильные ожоги на производстве, только этим спасли....ни одного шрама не осталось. (Спермаце́т (от др.-греч. σπέρμα «сперма» + κῆτος «кит») — воскоподобное вещество, получаемое при охлаждении жидкого животного жира (спермацетового масла), заключённого в фиброзном спермацетовом мешке в голове кашалота, а также некоторых других китообразных (например, китов-бутылконосов). Прежде спермацет ошибочно принимали за сперму кашалота (отсюда название).

вот и я так читала, как ошибочно принимали. Спасибо, ты поделилась лечением, правда его уже не добывают, может к лучшему.

Подробное описание добычи и использования спермацета можно найти в книге «Моби Дик, или Белый кит» Германа Мелвилла и романе «Затерянные в океане» Майна Рида. спермацету приписывается множество чудодейственных качеств. Теперь его заменять можно маслом жожоба.
Морозик900 писал(а):
особенно туршу!

турша - это только из фасоли?
Морозик900 писал(а):
люблю чисто белую....и стекло, а так же старый хрусталь из бабушкиного серванта....

бабушкин хрусталь самый ценный!
Морозик900 писал(а):
буду это делать https://www.youtube.com/watch?v=KdR01YIco78&list=PLcmSkD1uqcJBWymGE1RNxXrc2YUp1oOYu&index=55

обе ссылки на очень хорошие упражнения! Молодец!

01 Ноя 2020 12:37

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
vltava писал(а):
(одуванчик в инее )

Ух ты....и такое бывает.. wacko1

01 Ноя 2020 12:44

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Всем доброго утра! Леночка, такая замечательная статья про позитивное мышление, как раз для меня, спасибочки!

01 Ноя 2020 12:48

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
олина писал(а):
то какой же большрй? Он наверное для сына?

Сын с семьёй живёт за городом....большой был моей мамы...ну как большой...не очень,200кв.м., там 7 комнат...квартиранты живут...
олина писал(а):
не добывают, может к лучшему.

Да, китов жалко....
олина писал(а):
Моби Дик,

Муж недавно прочитал...на английском...он почему то читать на нём любит unknown
олина писал(а):
Теперь его заменять можно маслом жожоба.

Спасибо...буду знать.
олина писал(а):
турша - это только из фасоли?

классическая-да, но у нас и баклажаны там, и капуста, перец,помидоры, морковь...её я больше всего в турше люблю nyam2

01 Ноя 2020 12:49

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya

Зоенька, приветствую тебя!

Soya писал(а):
Ленчик, ты как всегда в точку.

да как то нам всем почти не напоминают об этом. А ведь наши бабушки и рабабушки прожили очень тяжелые жизни и при этом остались морально стойкими, добрыми к людям, отзывчивыми трудолюбивыми.
Читала об одной аристократке, которую в институте благородных девиц держали в "черном теле" (как и всез), однажды сурово наказали девочку, за то, что родители ей передали сдобу. Спали они в очень холодных помещениях, но чулочки надо было снимать перед сном.
И выросла мужественная трудолюбивая женщина, котора выдержала все тяготы, прошла войну с ровной спиной, потом учительницей работала...
Soya писал(а):
в молочко добавляли вместе с медом.

мотаю на ус )))

Soya писал(а):
мы о грибах говорили. Это экзотический Tintenfischpilz (гриб-кальмар).

это я помню, но не могла поверить, что это гриб, ты написала, что экзотический, но я стала сомневаться, что может к лианам, как виноград относится ...
Soya писал(а):
Если процентные ставки вырастут, это может снизить спрос на кредит. Таким образом, в обозримом будущем цены на недвижимость могут упасть.

у нас там новая политика созревает, ты слушала...
Soya писал(а):
а что с твоей свиночкой?

свиночка ушел в прошлом году еще, вроде и по возрасту вписывался, но мне показалось рано. Он у нас очень мало двигался. Его выпускали,, играли с ним, а он предпочитал забраться в место потемнее и там сидел... может из-за такой неподвижности ... а я до сих пор вспоминаю )))
Soya писал(а):
Картинки восхитительные. А лось - красавец! Спасибо, Леночка.

спасибо, дорогуленька! Лось - это картина, но как же эфектна! А посудку с синим я тоже люблю! Но ее очень редко купить можно, не считая китайскую, а она грубовата в росписи ...

01 Ноя 2020 12:50

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Погода нелётная....я буду заготавливать вареники...люблю, чтоб запас был в морозилке...сегодня с картошкой nyam2

01 Ноя 2020 12:54

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
олина писал(а):
Но ее очень редко купить можно,

У нас Гжель продаётся...

01 Ноя 2020 12:59

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers

Ирочка, приветствую тебя!

Irina Divers писал(а):
Я всегда за позитивное мышление. Хорошее притягивает ещё больше хорошего.

мовершенно верно! Только моральный настрой и "боевой дух" поддержат и дадут силы!!!
Irina Divers писал(а):
Самое смешное, у меня в Сибири были подобные тарелки, голубые с пейзажем, но не английские конечно, приехала в США, оказалось, и мужу такие нравятся тоже.

вы ведь недаром друг к другу притянулись, солнышко!!!
А тарелочки с голубеньким у нас красивые делали! Хотя конечно гжель и не купить было и дорогая но очень красивая, только я тогда еще не понимала )))
Я не сразу пришла к любви синего с голубым. Вообще у меня очень меняются цветовые предпочтения. собственно у всех так должно быть. Это связано с космическим перемещением планет. Астрологи считают, что человеку нравятся или не нравятся цвета, в зависимости от положительного и негативного влияния планет

01 Ноя 2020 13:17

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Натуля, приветствую!

photo2011 писал(а):
на носу ноябрь, а у нас ягоды малины спеют! Крупные красные

хначит у вас лето продолжается. У нас уже месяца полтора, как урожай закончился.
Правда малина пару недель назад была еще местами.
photo2011 писал(а):
Хм, интересно какой группы крови она?

питание по группе крови - это бизнес и по влиянию на людей и по самой выкладке. Я опираюсь на древние, честные науки, проверенные тысячелетиями, где ничего об этом не говорится.

Цитата:
Деление системы питания исключительно по группам крови недостаточно персонализировано. нужно учитывать массу особенностей, в том числе генетические, особенности метаболизма, микробиоты, пищевую непереносимость и т. д В 90-е годы прошлого века, когда Д‘Адамо формулровал свою концепцию, геном человека еще даже не начинали расшифровывать. Но, по крайней мере, о резус-факторе тогда науке уже было известно, но доктор не учел даже этой «мелочи». Можно сказать, что Д‘Адамо создал «массовую» систему, выдав ее за «индивидуальную».
Сама диета по группе крови основана на том, что между компонентами пищи (в частности, белками) и клетками сыворотки крови происходит некая реакция. А точнее, склеиваются эритроциты. Обычно это случается при смешивании крови разных групп. Данное утверждение абсурдно хотя бы потому, что белки в кровь не проникают. Они расщепляются в ЖКТ, и в кровь проникают аминокислоты, которые не дадут такой реакции».«Современная медицина располагает гораздо более широкими возможностями для исследования организма конкретного человека и создания на основе результатов персонализированного плана питания, поэтому назначение диеты по группе крови может попросту оказаться неэффективным», — заключает Ксения Селезнева. https://www.passion.ru/health/pravilnoe-pitanie/dieta-po-gruppam-krovi-pravda-ili-mif.htm?page=3

Я работала непосредственно с группами крови, потому в курсе что это вообще.
подробнее и мнения специалистов я тебе уже писала https://forum.say7.info/post6490543.html#6490543 это мнение вдумчивых профессионалов. а раскрутил эту теорию американский диетолог, который и медицины то не знает...

Вообще ссылочку тебе очень полезно перечитать, там очень развернутый ответ https://forum.say7.info/post6490543.html#6490543 и по винограду тебе, а причина, собственно одна... хотя явления казалось бы разные.
Если есть тяга к какому либо продукту, это скорее говорит о микрофлоре, а точнее о том, что возможно полезно что-то подкорректировать.
Антибиотики, косметические средства, которые по сути те же лекарства с побочным эффектом, пищевые добавки, продукты. Все это приводит к тому, что микрофлору важно поддерживать и оздоравливать профилактически и периодически...
photo2011 писал(а):
очень интересно про хлеб!!!

о выпечке хлеба и я могу проконсультировать по многим вопросам, я тоже пеку хлеб ))

01 Ноя 2020 13:19

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

01 Ноя 2020 13:31

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
vltava

Ирочка, приветствую тебя!

vltava писал(а):

травка зеленая, а оодуванчик в инее - парадокс!
Очень красивая фотография!

Ирочка, у вас травка и под снегом зеленая?

01 Ноя 2020 13:51

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Олечка (31)

Приветствую тебя, Оленька!

Олечка (31) писал(а):
такая замечательная статья про позитивное мышление, как раз для меня, спасибочки!

да, важно поддерживать себя, стараться не допускать минорного состояния. Очень помогают марши (рекомендовал Учитель). Особенно более старые!
Посмотри "Первая перчатка" и марш там.

01 Ноя 2020 13:52

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Морозик900

Приветик, Светочка!

Морозик900 писал(а):
Сегодня оно у нас вот такое...фото Туапсе из инета.

Морозик900 писал(а):
Погода нелётная...

Морозик900 писал(а):
Ричик по делам на улицу побежал

А Ричик все равно на улицу бежит ...
Светочка, молнии конечно у вас там мощные! Надо наверное правила при грозе и самосохранении перечитывать ...

Морозик900 писал(а):
она не опустила руки,

сильная женщина конечно и выдержала все... это редкость.

Морозик900 писал(а):
там 7 комнат...квартиранты живут...

7 комнат конечно домик не маленький. И как хорошо, что есть поддержка от квартирантов!

Морозик900 писал(а):
Муж недавно прочитал...на английском...он почему то читать на нём любит

вот молодец! полиглот и какие книги содержательные читает! Теперь ты можешь его распросить, что там о спермацете...
Морозик900 писал(а):
у нас и баклажаны там, и капуста, перец,помидоры, морковь...её я больше всего в турше люблю

то есть ассорти из овощей заквашеных?[/img]

01 Ноя 2020 19:17

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
олина писал(а):
вот такие съедобные, немного отличаются.
а я думаю, что за дерево видела с такими пушистыми шариками girl_haha
олина писал(а):
Лопух можно сушить на зиму и потом в тепленькой водичке размачивать и прикладывать - отлично помогает всегда.
спасибо, теперь буду знать
олина писал(а):
вот баклажаны фаршированные,
это вкусно, я сколько ни пробовала, у меня не получаются такие как надо
олина писал(а):
В болталочке есть статья о суперфдах - ферментированных блюдах,
Посмотрю, спасибо
олина писал(а):
курдючный - это от барана? А козий у вас используют? мн

Да, это бараний, но он только у определенной породы есть. Козий часто детям покупали, запах ещё тот girl_haha Лена, а как ты козий использовала, внутрь или для растирки?
Морозик900 писал(а):
масла), заключённого в фиброзном спермацетовом мешке в голове кашалота
как интересно, Света, спасибо
олина писал(а):
Благодаря такому питанию Мария Колосова вполне успешно доказывает своим примером, что сыроедение и триатлон – вполне совместимые вещи.
good2
photo2011 писал(а):
на носу ноябрь, а у нас ягоды малины спеют! Крупные красные
Наташ, у нас тоже малина на кустах. Но сегодня уже дождь, настоящая осень

01 Ноя 2020 19:27

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
vltava писал(а):

good2 Аватарка чудесная у вас! good2
Морозик900 писал(а):
буду заготавливать вареники...люблю, чтоб запас был в морозилке...сегодня с картошкой

Света, молодчина! Может ты подскажешь почему в морозилке тесто на варениках растрескивается?
олина писал(а):
А тарелочки с голубеньким у нас красивые делали
красивая посуда!
олина писал(а):
Очень помогают марши (рекомендовал Учитель). О

Сейчас испробую,;спасибо

01 Ноя 2020 20:01

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Олечка (31) писал(а):
с такими пушистыми шариками

Они очень колючие...а где видела Оленька.. у вас вроде не растут.
Олечка (31) писал(а):
растрескивается?

Попробуй так https://ok.ru/video/1349235773696

01 Ноя 2020 21:15

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Привет всем!!!
Олечка (31) писал(а):
Наташ, у нас тоже малина на кустах. Но сегодня уже дождь, настоящая осень

олина писал(а):
Правда малина пару недель назад была еще местами.

приятно осенью свежие ягодки с куста есть nyam2
олина писал(а):
о выпечке хлеба и я могу проконсультировать по многим вопросам, я тоже пеку хлеб ))

Леночка, начну печь, буду спрашивать friends Rose
Пока сладкие пироги-тортики пеку Drinks or Beer

01 Ноя 2020 21:20

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
nataliat писал(а):
мороженое здешнее есть тоже не могу, какой то сладкий, холодный жир.

Наташ, я нашла и ем только исключительно мороженое Тирамису.
Все остальные именно , как сладкие холодные жиры с химическим привкусом.

олина писал(а):
"скрытая ходьба",

отличный совет!
Полезно "ходить", готовя на кухне wacko1

олина писал(а):
Виноград содержит до 200 г сахара, состоящего из фруктоз, сахароз и глюкоз.

Лена,
возможно, что не надо переедать. А съесть несколько ягодок, а не половину грозди винограда

01 Ноя 2020 21:29

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
photo2011 писал(а):
Пока сладкие пироги-тортики пеку

Покажешь?

Наверх
;