Маринованные опята (... и не только)

Ната


55 лет
Новосибирск
Cashmere писал(а):
Ната, огромное спасибо за рецепт!! Я искала именно его, т.к. он был утерян. Я совсем отчаялась найти его и тут такое чудо

Cashmere Оленька я очень рада.
farfas писал(а):
Скажите а уксусная эссенция сколько процентов?

farfas Я использую 70% эссенцию.
Vиктория писал(а):
Девочки, а если нет эссенции? Можно уксус 9%? Если да, то как расчитать сколько его нужно?

Vиктория Можно использовать и уксус.
Рецепт:
800 мл. воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.);
200 мл столового уксуса 5%.
Приготовление точно так же как я писала выше.

При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
Шунчик писал(а):
Вчера набрали целую ванну опят.Спасибо за информацию,пойду делать.Об успешной операции под названием *ГРИБОЧКИ* расскажу позже.
Удачи. Целая ванна опят - по-хорошему завидую. А у нас такая сушь, грибов пока нет совсем. Последние два дня идут дожди, у нас с супругом появилась надежда.
Ната писал(а):
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.

По этому поводу вношу дополнение. В прошлом году наделала столько заготовок, что в холодильнике места не нашлось. Маринованные грибы хранила в шкафу в прихожей, хранились прекрасно. dance2 dance2 dance2 Меня это очень порадовало.

 
30 Авг 2009 13:01

Страница 1 из 6