| Cashmere писал(а): |
| Ната, огромное спасибо за рецепт!! Я искала именно его, т.к. он был утерян. Я совсем отчаялась найти его и тут такое чудо |
Cashmere Оленька я очень рада.
| farfas писал(а): |
| Скажите а уксусная эссенция сколько процентов? |
farfas Я использую 70% эссенцию.
| Vиктория писал(а): |
| Девочки, а если нет эссенции? Можно уксус 9%? Если да, то как расчитать сколько его нужно? |
Vиктория Можно использовать и уксус.
Рецепт:
800 мл. воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.);
200 мл столового уксуса 5%.
Приготовление точно так же как я писала выше.
При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
| Шунчик писал(а): |
| Вчера набрали целую ванну опят.Спасибо за информацию,пойду делать.Об успешной операции под названием *ГРИБОЧКИ* расскажу позже. |
Удачи. Целая ванна опят - по-хорошему завидую. А у нас такая сушь, грибов пока нет совсем. Последние два дня идут дожди, у нас с супругом появилась надежда.
| Ната писал(а): |
| Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике. |
По этому поводу вношу дополнение. В прошлом году наделала столько заготовок, что в холодильнике места не нашлось. Маринованные грибы хранила в шкафу в прихожей, хранились прекрасно.

Меня это очень порадовало.