Грибное масло

Zhanik

Жанна

43 года
Тула
Багира-Манго писал(а):
особо морозилок отдельных не было, особенно в государственных малогабаритных квартирах, места не хватало для них, а морозилки в холодильниках не так велики

Спасибо за оперативный ответ!

Лариса, Вы недооцениваете мой возраст. girl_haha Конечно я помню! И крошечные морозилки у "Полюса" и "Саратова" и то что отдельно стоящие наверное только на промышленном производстве бывали, их вообще ни у кого не было, даже у очень зажиточных людей. (Да я бы и сейчас не отказалась, в этом году прямо очень нуждалась, но пока так и не купили, может быть к следующему прикупим). Конечно сушка в этих условиях была самым целесообразным вариантом. Мы с родителями жили в том числе и на Чукотке несколько лет, ещё в советские времена, вот там в этом смысле было раздолье, у всех были ящики фанерные на форточках, приделанные снаружи, в которых мясо хранилось замороженным. Благо зима там около 7-8 месяцев. girl_haha А недостатка мяса не было совсем, причем какого мяса! Там была оленина, это самое вкусное мясо которое вообще существует в природе, да и экологически чистое, производств вредных там не было, выбросов тоже, а питались олени только ягелем.Но даже и там, грибы перерабатывали, а не морозили, там было чудовищное количество сыроежек, просто ведрами родители привозили, и собирать было легко, эти сыроежки были выше карликовых березок, которые там стелились по сопкам. И вот эти сыроежки жарили со сливочным маслом и закатывали в трехлитровые банки, и хранили потом в сарайчиках рядом с домом, в общем-то тоже в замороженном виде, потому что сараи эти конечно же не отапливались.

 
05 Ноя 2020 3:10

Страница 1 из 2