Багира-Манго
Лариса
Минск
казачка писал(а): |
Лариса, и этот твой рецепт мне очень нравится
Люблю грибы, как же хорошо с этим делом в Белоруссии , у нас в степях своих грибов и нет |
Рада,что тебе понравился рецепт.
Да, грибов у нас хватает, но в моей семье нет любителей грибников. Когда-то папа любил собирать грибы, и в те времена у меня всегда были и маринованные грибы, и сушеные, и соленые по осени, и даже баночки с жареными грибами (закатки). Папы не стало, и грибов в доме лесных тоже не стало.
Пару раз ездили сыновья за грибами в лес, и один год я собрала немного грибов в нашем дачном лесу и заморозила, но это исключительные случаи. Иногда покупаю на рынке свежие грибы, чаще лисички, там нет риска нарваться на червивые.
Остальные грибы все из магазина: и сушеные, и маринованные, и замороженные, а чаще шампиньоны свежие.
казачка писал(а): |
Согласна Почему-то сушёные гораздо ароматнее замороженных выходят.
Я всегда покупаю ниточку сушёных белых, у мамы моей коронное блюдо - плов с такими грибами. Для наших краёв - довольно таки экзотическое блюдо |
Вот и я так же.
Плов с грибами не готовила, а на суп, либо на грибное масло, грибной паштет или еще в какие-то блюда, где лучше использовать сухие грибы их и покупаю.
казачка писал(а): |
Обожаю его с детства. |
А рецепт ты не выставляла?
казачка писал(а): |
Так что, Ларочка, беру твоё грибное масло
На тостике - это, думаю, удовольствие в чистом виде |
Кариночка, очень надеюсь, что это блюдо тебя не разочарует. Я пишу всем девочкам, кто впервые решит приготовить это масло, добавлять уксус и особенно сахар постепенно, потому что вкус и отношение к сладости не в десертном блюде у всех разное.
Спасибо, что заглянула и оценила рецепт.