Равиоля
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/90/16043235975e18974e94157.jpg)
Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
~Iren~
Ира, я попробовала, как ты, почаще менять баночку из под закваски на чистую. Я правда, всё равно не каждое кормление в чистую кладу, а через раз получается, но не суть. Суть в том, что все остаточные кислинки в запахе исчезли. Под остаточными кислинками я имею в виду, если закваска(кормленная) уже поднималась в баночке, но слишком быстро, я её осаживала и тем самым выигрывала ещё пару часов до заведения опары, и вот, когда она уже второй раз поднималась, то в запахе к хлебному аромату добавлялась небольшая кислинка. Сейчас когда, я стала почаще менять баночку, кислинка эта пропала, даже если закваска второй раз поднимается.
Я думала, что засохшая закваска на стенках баночки никак не влияет на саму закваску, а получается влияет каким-то образом.
Вот, принесла тебе "обратную связь". Спасибо тебе
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)
.
Хотя и леньки мне было это делать
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
, но теперь, раз есть смысл ради чего так часто менять баночку, будет не леньки)))