Будем радоваться каждому дню! (Сегодня... Часть 4.)

пенсионерка

Ирина


Архангельск
Ольга_Ив писал(а):
можно рецепт.


Сладкий пирог

Растопить пачку маргарина, или масла, 180-200 гр.
добавить 1 стакан песка, 1 чайн.л. соды (не гасить) - всё перемешать.
Когда остынет, добавить 3 яйца, или 2, если очень крупные,
а если нужен белок для крема, или в творог, то 2 яйца и 1 желток,
снова перемешать.
Добавить 3-4 стакана муки, чтобы тесто отставало от рук.
Примерно четверть теста убрать в морозилку.
Остальное тесто распределить по дну формы или противня, сделав бортики.
На тесто ровным слоем распределить начинку.
Поверх начинки распределить остатки теста, натерев его на тёрке.
Начинка любая, творог, варенье… но не очень сладкая и мокрая.
Для меня самый вкусный - с творогом.
если начинка "живая" - яблоки, ягоды, смешиваю с её порошком желе,
или крахмалом.
Печь при 200 градусах 15-20 минут.
Если пирог накрыть после выпечки, он будет очень мягким.

Я, если получилось сладковато, часто просто мажу свой кусок,
перед тем, как есть, обычной сметаной.

Из этого количества продуктов теста получается много, а пирог, чем тоньше, тем вкуснее. Т.е. печь лучше сразу на противне или в большой форме,
или замешивать меньше.
Пирог прекрасно переносит заморозку

 
08 Ноя 2020 22:09

Страница 512 из 881