Ведение закваски (мой вариант)

~Iren~

Ирина



Я пробовала выводить два раза ( один раз по рецепту Аннушки), но у меня оба раза не получалось. Потом решила действовать по алгоритму известных хлебопеков, в инстаграм часто совместно выводят с ежедневным описанием и показом фото, как ведет себя закваска. И о чудо, все получилось. Потом я ни один раз перекармливала свою ржаную девушку, потом выводила Левито и все отлично получалось. При выводе закваски, а Левито в особенности, очень важна чистая посуда и даже доска/стол, где работаешь с закваской. Вот и вошло в привычку) Закваска(ржаная) у меня работает с мая прошлого года. Новых не выводила. От пшеничной и Левито отказалась, слишком много времени уходит на ведение трех заквасок.
****
Кстати, заметила момент. Если кормлю и сразу отправляю в холодильник, то закваска плохо поднимается. А если часик дам постоять в тепле, то все отлично растет в холодильнике. Вот сегодня второй день реанимирую замерзшую закваску. girl_haha

 
10 Ноя 2020 20:56

Страница 2 из 2