Ведение закваски (мой вариант)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Ноя 2020 5:30
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||
![]() Но правило хорошее ![]() |
||||||
10 Ноя 2020 20:56
|
~Iren~
|
|||||
Я пробовала выводить два раза ( один раз по рецепту Аннушки), но у меня оба раза не получалось. Потом решила действовать по алгоритму известных хлебопеков, в инстаграм часто совместно выводят с ежедневным описанием и показом фото, как ведет себя закваска. И о чудо, все получилось. Потом я ни один раз перекармливала свою ржаную девушку, потом выводила Левито и все отлично получалось. При выводе закваски, а Левито в особенности, очень важна чистая посуда и даже доска/стол, где работаешь с закваской. Вот и вошло в привычку) Закваска(ржаная) у меня работает с мая прошлого года. Новых не выводила. От пшеничной и Левито отказалась, слишком много времени уходит на ведение трех заквасок.
**** Кстати, заметила момент. Если кормлю и сразу отправляю в холодильник, то закваска плохо поднимается. А если часик дам постоять в тепле, то все отлично растет в холодильнике. Вот сегодня второй день реанимирую замерзшую закваску. ![]() |
||||||
11 Ноя 2020 0:41
|
Равиоля
|||||
У меня так с уксусом было, по началу получалось всё стабильно, хотя уксусная матка у меня не вырастала, но это не обязательное явление, бывает вырастает, а бывает нет, на качества уксуса это не влияет. А потом, раз, и перестало получаться, тухнул и плесенью в итоге покрывался..., хотя ничего не меняла, всё делала, как и раньше. Но раз, не получается, как раньше, надо что-то менять...меняла по мелочи разное... 5 лет не получалось. Потом я психанула, надела маску медицинскую, перчатки(сейчас в пандемию этим никого не удивишь, правда, но на тот момент пандемии не было ![]() ![]() Но на всякий случай я ту уксусную матку храню, как зеницу ока ![]()
|
||||||
11 Ноя 2020 21:15
|
~Iren~
|
|||||
Я тоже при выведении баночки ошпаривала кипятком, хотя этого не требовалось, достаточно было ополаскивания водой из крана,но страховалась. ![]()
Еще бы, столько сил/времени/нервов было потрачено на выведение. ![]()
Вот я хочу новую вывести, проверить, сильнее она будет или нет. Меня моя девушка вполне устраивает, но любопытство никуда не деть. ![]() |
||||||
12 Ноя 2020 4:27
|
Равиоля
|||||
![]()
![]() ![]() |