олина

лена
Soya
Зоенька, приветик!!!
Soya писал(а): |
очень хорошо перечитывать, т.к. после первого раза что-то упускается, да и всяких раз содержание воспринимается иначе. |
вот именно! И можно заметить то, что раньше проходило без внимание - меняемся мы и меняется восприятие. Расширяется информационная решетка и мир кажется уже иным, а на самом деле иными стали мы
Soya писал(а): |
Наполеон... Любимый торт. |
в последний раз сделала совсем чуть чуть изменений в твоем творожном тортике и получился для меня полностью вкус наполеона, при этом почти без жира, без сахара и на полезной муке!
Soya писал(а): |
Не думаю, что посуда тому виной, скорее всего, как ты и предположила, жара виновата. |
да, наверное жара... но как бы покупалось все получше и готовилось все вкусное и...
Soya писал(а): |
книги лечат людей, думаю, что у каждого есть любимая книга, которая волшебным образом способна помочь, улучшить настроение. |
особенно есть влияние классики.
помню даже в "Гаргантюа и Пантагрюэле" было упомянуто, что гадание на томике Вергилия очень эффективно...
интересно было проверить и скажу, что действительно ... удивительно, но книги много могут сказать, правда у мамы так иногда получалось с Пушкиным. И вы не всегда оптимистично ...
Soya писал(а): |
запомнила страничку. |
а я сегодня поскала по фамилии хорошего артиста раннего периода Рыбникова его фильмографию - и нашла много интересного, причем такого, о чем даже и не слышала и сами фильмы смогла найти только на одноклассниках, старенькие, черно-белые, но со зведным составом!
И еще хвалят фильм "Левша"
Soya писал(а): |
Увидела там советскую декоративную тарелку 80 годов, как похожа на английский стиль. |
да, похожая тарелочка у меня некоторое время газад разбилась из последних...
Soya писал(а): |
Блюда нежные. |
у них всегда интересная посуда,но бьется ведь так ....
Soya писал(а): |
Я тоже его всегда на Новый год пеку. В этом году сделаю с классическим кремом. |
масляно - заварным? Я помню у нас в институте вдруг на майские стали продавать наполеон. из хорошего слоеного теста (как слоечки) и крем такой был нежный-воздушный, как взбитые сливки...
Кстати я когда то все-таки выпекла по ГОСТу настоящее слоеное тесто и наполеон с ним и крем похожий (на тот институтский)
И в творчестве совсем забыла, что тогда входила в голод

так что свой шедевр не довелоась поесть, немного только успела, его же много не съешь ...
А еще из того теста и слоечки могли получиться как те, что были... у нас в одном кафе выпекали и продавали прямо горячими, и несколько видов у них было всякой вкуснятины и все из слоеного хрустящего теста, даже пирожки.
Нлавное мы часто туда ходили лакомиться и совсем совсем не поправлялись ...
Soya писал(а): |
хозяйка сказала, что это вымя |
вот насколько в людях моральная сторона побеждает... а так ведь ел и нравилось! А так может быть и с каждым, попробуй и узнай из чего приготовлено в культурах разных народов. Мы возможно тоже бы были с такой реакцией
Soya писал(а): |
И я люблю. Точно, раньше говорили, что лучше не есть свежеиспеченый хлеб. |
какой же он вкусный!!!
Soya писал(а): |
прям для меня, люблю именно с такой начинкой, особенно с капустой. |
у нас тут есть ржаные - сочетание потрясающее с капустой, но квашеной...
Soya писал(а): |
Вообще стараюсь меньше дрожжей использовать. |
справедливо... но вспомнила из детства в настоящем украинском стиле: у нас кто-то во дворе вышел с вареником 9похоже именно на дрожжевом тесте), так как величиной этот вареник был с большой кулак и с вишней

а еще с клубникой очень вкусные вареники.
