Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

олина

лена



Soya



Зоенька, приветик!!!

Soya писал(а):
очень хорошо перечитывать, т.к. после первого раза что-то упускается, да и всяких раз содержание воспринимается иначе.

вот именно! И можно заметить то, что раньше проходило без внимание - меняемся мы и меняется восприятие. Расширяется информационная решетка и мир кажется уже иным, а на самом деле иными стали мы friends
Soya писал(а):
Наполеон... Любимый торт.

в последний раз сделала совсем чуть чуть изменений в твоем творожном тортике и получился для меня полностью вкус наполеона, при этом почти без жира, без сахара и на полезной муке!
Soya писал(а):
Не думаю, что посуда тому виной, скорее всего, как ты и предположила, жара виновата.

да, наверное жара... но как бы покупалось все получше и готовилось все вкусное и...
Soya писал(а):
книги лечат людей, думаю, что у каждого есть любимая книга, которая волшебным образом способна помочь, улучшить настроение.

особенно есть влияние классики.
помню даже в "Гаргантюа и Пантагрюэле" было упомянуто, что гадание на томике Вергилия очень эффективно...
интересно было проверить и скажу, что действительно ... удивительно, но книги много могут сказать, правда у мамы так иногда получалось с Пушкиным. И вы не всегда оптимистично ...

Soya писал(а):
запомнила страничку.

а я сегодня поскала по фамилии хорошего артиста раннего периода Рыбникова его фильмографию - и нашла много интересного, причем такого, о чем даже и не слышала и сами фильмы смогла найти только на одноклассниках, старенькие, черно-белые, но со зведным составом!
И еще хвалят фильм "Левша"

Soya писал(а):
Увидела там советскую декоративную тарелку 80 годов, как похожа на английский стиль.

да, похожая тарелочка у меня некоторое время газад разбилась из последних...
Soya писал(а):
Блюда нежные.

у них всегда интересная посуда,но бьется ведь так ....
Soya писал(а):
Я тоже его всегда на Новый год пеку. В этом году сделаю с классическим кремом.

масляно - заварным? Я помню у нас в институте вдруг на майские стали продавать наполеон. из хорошего слоеного теста (как слоечки) и крем такой был нежный-воздушный, как взбитые сливки...
Кстати я когда то все-таки выпекла по ГОСТу настоящее слоеное тесто и наполеон с ним и крем похожий (на тот институтский)
И в творчестве совсем забыла, что тогда входила в голод girl_haha так что свой шедевр не довелоась поесть, немного только успела, его же много не съешь ...

А еще из того теста и слоечки могли получиться как те, что были... у нас в одном кафе выпекали и продавали прямо горячими, и несколько видов у них было всякой вкуснятины и все из слоеного хрустящего теста, даже пирожки.
Нлавное мы часто туда ходили лакомиться и совсем совсем не поправлялись ...
Soya писал(а):
хозяйка сказала, что это вымя

вот насколько в людях моральная сторона побеждает... а так ведь ел и нравилось! А так может быть и с каждым, попробуй и узнай из чего приготовлено в культурах разных народов. Мы возможно тоже бы были с такой реакцией girl_haha
Soya писал(а):
И я люблю. Точно, раньше говорили, что лучше не есть свежеиспеченый хлеб.

какой же он вкусный!!!
Soya писал(а):
прям для меня, люблю именно с такой начинкой, особенно с капустой.

у нас тут есть ржаные - сочетание потрясающее с капустой, но квашеной...
Soya писал(а):
Вообще стараюсь меньше дрожжей использовать.

справедливо... но вспомнила из детства в настоящем украинском стиле: у нас кто-то во дворе вышел с вареником 9похоже именно на дрожжевом тесте), так как величиной этот вареник был с большой кулак и с вишней а еще с клубникой очень вкусные вареники.


 
14 Ноя 2020 11:24

Страница 732 из 841