Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

13 Ноя 2020 19:50

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Ага, вспоминаю, в комедиях обычно показывают.

girl_haha Звук в ванной лучше.
Irina Divers писал(а):
Моему мужу даже гречка воняет, когда я ее варю

Не привычные они к нашей пище. Помню когда-то в одном журнале прочитала о том, что женщина пригласила в гости друзей, на столе среди других блюд стояло блюдо с жареным выменем, один из гостей с аппетитом поглощал кусок за куском, довольная хозяйка спросила гостя, знает ли он, что ест, на что тот ответил, что это свежайшая телятина, когда хозяйка сказала, что это вымя, гость позеленел, выбежал изо стола...., больше он в гости к ней не ходил. girl_haha
Irina Divers писал(а):
И еще люблю прямо горяченький с пылу с жару съесть кусочек, хотя говорят, что вредно.

И я люблю. friends Точно, раньше говорили, что лучше не есть свежеиспеченый хлеб.
Irina Divers писал(а):
нас так иногда чайки стоят на берегу.

Сегодня любовалась на чаек, какие же красивые птицы. girl_in_love good
Irina Divers писал(а):
Мальчишки вряд ли не будут есть какие-то вкусняшки, только потому что посуда одноразовая

Вот именно.
Irina Divers писал(а):
Например, перед Рождеством не только играет чудесная рождественская музыка, но и пахнет специями типа корицы, гвоздики, что традиционно добавляют в выпечку.

Точно. Какие запахи. girl_in_love А в этом году наверное не будет рождественских базаров.
Irina Divers писал(а):
Девчата, вы уже начали планировать, что готовить на Новый год/Рождество

Еще рано. girl_haha
Морозик900 писал(а):
Замёрзли бедненькие

На месте стоять холодно.
Морозик900 писал(а):
в детстве очень любила спектакли по телеку смотреть...один из любимых "Проснись и пой!

Светик, это мой любимый спектакль. Yahoo!
Морозик900 писал(а):
На канале ещё много чего интересного по пряникам.

Спасибо! girl_claping good
Олечка (31) писал(а):
я не могу из кучи каналов выбрать, листаю туда сюда, мне чем меньше тем лучше

У нас смотреть нечего. unknown
Морозик900 писал(а):
ДР Горошка.

Петь люблю....караоке моё всё

Умничка! good
nataliat писал(а):
и стряпала вареники с картошкой и с капустой

Наташенька, прям для меня, люблю именно с такой начинкой, особенно с капустой. nyam2 good
nataliat писал(а):
А сегодя вычитала, что тесто для вареников делают ещё и из дрожжевого теста, что то никогда и не задумывалась .А кто-то девчата делал из такого теста вареники?

Я не готовила. Вообще стараюсь меньше дрожжей использовать. Булочки готовлю на творожно-масляном тесте, по качеству получаются как на дрожжах. nyam2 good
photo2011 писал(а):
нас раньше был Кузнецовский фарфор. Очень тонкий с картинами.
красивый

Да и картины делали из фарфора, очень красивые. А семейство Кузнецовых - молодцы. В 19 веке они показали что такое маркетинг, борьба с конкурентами.
Морозик900 писал(а):
но старший брат , по доброте душевной, подарил её одному немцу, который в гости в Россию приезжал...

Пусть знают наших. good Недаром для них непонятна загадочная русская душа.
Морозик900 писал(а):
доходит,

Такая теплынь. girl_claping
vltava писал(а):
фотоархива , ноябрь

Ирочка, одно фото лучше другого. Так снежинки хорошо видны на листочке, будто под микроскопом. girl_claping good

13 Ноя 2020 20:23

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
ты можешь посмотреть по поиску "масло Нима"

благодарю, Леночка. посмотрю, почитаю описание

олина писал(а):
Как бы он не хотел - ну не хватает ему нужной энергии - её у него просто нет и неоткуда пока взяться. Даже если пойдёт на него извне - ей не за что будет уцепится - никого не будет дома.))

интересно сказано air_kiss

14 Ноя 2020 4:29

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Морозик900 писал(а):
на Ним(таблетки) .

Света, спасибо за подробную информацию. У меня зубная паста с нимом, а вот как-то про таблетки я не задумывалась, пока не прочитала эту статью. Столько пользы! Надо обязательно заказать. Уже нашла на травяном сайте.
олина писал(а):
обычно до последнего не решаю

Лена, посмотрела сейчас на фото с посудой и поняла, что я не знаю как из такой красоты есть. Это же музейный экспонат! Даже жалко вилкой с ножиком по ней елозить. У меня бы наверное такие тарелки так и стояли бы в шкафу.

14 Ноя 2020 4:38

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Soya писал(а):
енел, выбежал изо стола...., больше он в гости к ней не ходил.

Я иногда читаю, как наши девчонки здесь готовят на праздники, когда все родственники ( американцы) собираются вместе, нашу традиционную еду типа селёдки под шубой... wacko1 У меня никто из наших знакомых и друзей не ест ни селёдку, ни свеклу. В результате после первого укуса нашей селёдочки человека может просто стошнить....
Или печенка nyam2 , та же гречка nyam2 nyam2 , икра... это вообще песТня girl_haha Они называют икру- рыбьи яйца. wacko1
Soya писал(а):
этом году наверное не будет рождественских базаров.

Я думаю, все равно будут. Я сегодня получила журнал с рекламой от одного магазина. Прибрала, не стала выбрасывать. В магазин конечно не пойду, но может онлайн что-нибудь куплю на подарки.

14 Ноя 2020 10:28

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Морозик900

Светочка, приветик!

Морозик900 писал(а):
+15.....в феврале и +20 бывает.....иногда

у нас тоже бывало, но не доходило все-таки до +20, но близко, а потом на следующий день могло и минус 20 наступить или с 1 марта минус 20, большие большие сугробы, которые до середины мая таяли ...

Светочка, как ты? Как здоровье? Как самочувствие?

14 Ноя 2020 11:24

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya

Зоенька, приветик!!!

Soya писал(а):
очень хорошо перечитывать, т.к. после первого раза что-то упускается, да и всяких раз содержание воспринимается иначе.

вот именно! И можно заметить то, что раньше проходило без внимание - меняемся мы и меняется восприятие. Расширяется информационная решетка и мир кажется уже иным, а на самом деле иными стали мы friends
Soya писал(а):
Наполеон... Любимый торт.

в последний раз сделала совсем чуть чуть изменений в твоем творожном тортике и получился для меня полностью вкус наполеона, при этом почти без жира, без сахара и на полезной муке!
Soya писал(а):
Не думаю, что посуда тому виной, скорее всего, как ты и предположила, жара виновата.

да, наверное жара... но как бы покупалось все получше и готовилось все вкусное и...
Soya писал(а):
книги лечат людей, думаю, что у каждого есть любимая книга, которая волшебным образом способна помочь, улучшить настроение.

особенно есть влияние классики.
помню даже в "Гаргантюа и Пантагрюэле" было упомянуто, что гадание на томике Вергилия очень эффективно...
интересно было проверить и скажу, что действительно ... удивительно, но книги много могут сказать, правда у мамы так иногда получалось с Пушкиным. И вы не всегда оптимистично ...

Soya писал(а):
запомнила страничку.

а я сегодня поскала по фамилии хорошего артиста раннего периода Рыбникова его фильмографию - и нашла много интересного, причем такого, о чем даже и не слышала и сами фильмы смогла найти только на одноклассниках, старенькие, черно-белые, но со зведным составом!
И еще хвалят фильм "Левша"

Soya писал(а):
Увидела там советскую декоративную тарелку 80 годов, как похожа на английский стиль.

да, похожая тарелочка у меня некоторое время газад разбилась из последних...
Soya писал(а):
Блюда нежные.

у них всегда интересная посуда,но бьется ведь так ....
Soya писал(а):
Я тоже его всегда на Новый год пеку. В этом году сделаю с классическим кремом.

масляно - заварным? Я помню у нас в институте вдруг на майские стали продавать наполеон. из хорошего слоеного теста (как слоечки) и крем такой был нежный-воздушный, как взбитые сливки...
Кстати я когда то все-таки выпекла по ГОСТу настоящее слоеное тесто и наполеон с ним и крем похожий (на тот институтский)
И в творчестве совсем забыла, что тогда входила в голод girl_haha так что свой шедевр не довелоась поесть, немного только успела, его же много не съешь ...

А еще из того теста и слоечки могли получиться как те, что были... у нас в одном кафе выпекали и продавали прямо горячими, и несколько видов у них было всякой вкуснятины и все из слоеного хрустящего теста, даже пирожки.
Нлавное мы часто туда ходили лакомиться и совсем совсем не поправлялись ...
Soya писал(а):
хозяйка сказала, что это вымя

вот насколько в людях моральная сторона побеждает... а так ведь ел и нравилось! А так может быть и с каждым, попробуй и узнай из чего приготовлено в культурах разных народов. Мы возможно тоже бы были с такой реакцией girl_haha
Soya писал(а):
И я люблю. Точно, раньше говорили, что лучше не есть свежеиспеченый хлеб.

какой же он вкусный!!!
Soya писал(а):
прям для меня, люблю именно с такой начинкой, особенно с капустой.

у нас тут есть ржаные - сочетание потрясающее с капустой, но квашеной...
Soya писал(а):
Вообще стараюсь меньше дрожжей использовать.

справедливо... но вспомнила из детства в настоящем украинском стиле: у нас кто-то во дворе вышел с вареником 9похоже именно на дрожжевом тесте), так как величиной этот вареник был с большой кулак и с вишней а еще с клубникой очень вкусные вареники.

14 Ноя 2020 11:27

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Привет, Натуля!

photo2011 писал(а):
посмотрю, почитаю описание

его даже можно внутрь 1 капельку. Оно очень сильное ...
photo2011 писал(а):
интересно сказано

все происходит в этом мире от влияния энергий, а события - как отражения, совсем похоже на хроники Амбера ...

14 Ноя 2020 11:33

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers

Ирочка, привет!

Irina Divers писал(а):
нашла на травяном сайте.

А ты трифалу уже пропила? Ты же по-моему покупала или только собиралась?

Irina Divers писал(а):
я не знаю как из такой красоты есть. Это же музейный экспонат! Даже жалко вилкой с ножиком по ней елозить. У меня бы наверное такие тарелки так и стояли бы в шкафу.

и самое правильное! Посудка тоже произведение искусства и украшает!
Irina Divers писал(а):
У меня никто из наших знакомых и друзей не ест ни селёдку, ни свеклу. В результате после первого укуса нашей селёдочки человека может просто стошнить....

или просто очень не погнравится - я видела такую реакцию ))
Irina Divers писал(а):
икра... это вообще песТня Они называют икру- рыбьи яйца.

даже пришлось однажды выбрасывать wacko1 никогда не думала, что можно выбросить в мусор хорошую красную икру... - ужаснее, чем фильм ужасов wacko1

14 Ноя 2020 11:34

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

14 Ноя 2020 13:08

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня , всем ! sharik

Фото
из фотоархива (ноябрь , Чехия )
Обычно , в ноябре в Чехии тепло , но иногда бывает и такое , как на фото

олина писал(а):
на фотографиях Нижний и все зелено было и в цвету то ли под конец апреля, а возможно вначале мая.

В апреле , конечно , и в Нижнем все зелено Wink
олина писал(а):
заметь! показывает не всем ))) но с тобой дружит )))

Всем ! good2
Но не у всех есть столько (как у меня ) свободного времени , чтобы смотреть по сторонам
олина писал(а):
моменты "Небесной канцелярии"

Спасибо , Лена ! Romashki
олина писал(а):

Ледяная красота! А мне растения жалко, когда их сковывает льдом и снегом

В это аремя года , нормально . Естественный процесс . Так и так листва опадает .
Жалко , когда весной после тепла неожиданно ударит мороз
олина писал(а):
снегом. Но фотография очень красивая - каждый кристаллик четко вырисовывается!

Фото

Морозик900 писал(а):
+15.....в феврале и +20 бывает.....иногда

Да , тепло . Но летом , наверное , жарко ?

Soya писал(а):
увидела твоё фото, сразу стихи о тучках вспомнились

friends
Спасибо , Зоя ! Romashki
Soya писал(а):
причудливые формы.

girl_yes
Soya писал(а):
люблю этот пирог. Очень вкусный и пикантный

friends
Soya писал(а):
Так снежинки хорошо видны на листочке, будто под микроскопом.

girl_tender friends [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1272626055.html][/URL]
Irina Divers писал(а):
У меня никто из наших знакомых и друзей не ест ни селёдку, ни свеклу. В результате после первого укуса нашей селёдочки человека может просто стошнить....

А нашим знакомым чехам " селедка под шубой " понравилась . Они словяне Very Happy
олина писал(а):
И еще хвалят фильм "Левша"

Грустный [URL=http://[censored smayliki]/smilie-202257063.html][/URL]

14 Ноя 2020 13:13

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Доброго утра! sharik
Морозик900 писал(а):
Петь люблю....караоке моё всё
талантливый человек талантлив во всем Wink
nataliat писал(а):
тесто для вареников делают ещё и из дрожжевого теста,

Наташа, от кого то уже слышала и тоже хвалили
photo2011 писал(а):
зато можно несколько дней уплетать
на второй день не люблю, они раскисают
Морозик900 писал(а):
бывают февральские окна до +20 доходит,

Тепло. А летом, я так понимаю, жары сильной не бывает у вас?
Морозик900 писал(а):
Выносим с соседями на улицу стол, еду ,напитки....и

Хорошо когда соседи дружные
vltava писал(а):
фотоархива , ноябрь

Как природа украсила листочки good2
олина писал(а):
и они не трудоемкие,
люблю такие рецепты чтобы не сильно заморачиваться
олина писал(а):
тоже будет повод подарки своими руками сделать. может недаром все ...
вот с этим туго, можно ещё маме что то своими руками сделать, подруге, младшему, а взрослым сыновьям и мужу не представляю, что можно сделать unknown буду думать
Soya писал(а):
Оля, а у вас открытая кухня?
закрытая, вроде и вытяжка хорошая, но после рыбы все равно запах чувствуется wacko1
Soya писал(а):
после первого раза что-то упускается, да и всяких раз содержание воспринимается иначе.
ты права, особенно если перечитываешь через несколько лет
Soya писал(а):
Наполеон... Любимый торт.
и медовик. Сколько ни готовишь, не надоест girl_haha
Irina Divers писал(а):
Девчата, вы уже начали планировать, что готовить на Новый год/Рождество ?
пока нет. Но Оливье и Наполеон точно nyam2 утку с яблоками точно

14 Ноя 2020 16:25

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет всем! girl_bye

Irina Divers писал(а):
Я иногда читаю, как наши девчонки здесь готовят на праздники, когда все родственники ( американцы) собираются вместе, нашу традиционную еду типа селёдки под шубой

Значит у них родственники едят. А почему и нет.
Irina Divers писал(а):
и друзей не ест ни селёдку, ни свеклу. В результате после первого укуса нашей селёдочки человека может просто стошнить....

Смотрела как-то видео, где американцам дали попробовать наши блюда. Действительно, они не понимают как можно есть сырую (соленую) рыбу. girl_haha
Irina Divers писал(а):
Или печенка , та же гречка , икра... это вообще песТня Они называют икру- рыбьи яйца.

Здесь некоторые немцы тоже называют икру "рыбьи яйца". girl_haha А насчет гречки вспомнила как кто-то рассказывал, что при СССР чехи привозили свой Луна-парк, в одном из городов власти закупили для чехов гречку, как всегда для гостей самое лучшее, но каково было удивление, когда чехи отказались от этого деликатеса. girl_haha
Так что наверное нужно учитывать вкусы, традиции. Да вот еще не менее важно, думаю, не приглашать вместе людей, которые мягко говоря друг друга не очень любят, а то праздник может превратиться в wacko1
Irina Divers писал(а):
Я думаю, все равно будут

Сегодня прочитала списки где не будут, а некоторые устроители сами отказались, т.к. не знают чего ждать от новых указов, бояться, что подготовятся, а вдруг будет запрет. unknown
Irina Divers писал(а):

Я думаю, все равно будут. Я сегодня получила журнал с рекламой от одного магазина. Прибрала, не стала выбрасывать. В магазин конечно не пойду, но может онлайн что-нибудь куплю на подарки.

Магазины конечно не закроют здесь, но ограничение по количеству покупателей.
олина писал(а):
Расширяется информационная решетка и мир кажется уже иным, а на самом деле иными стали мы

Леночка, как точно ты сказала. friends
олина писал(а):
для меня полностью вкус наполеона, при этом почти без жира, без сахара и на полезной муке!

Класс. Главное не отказываемся от привычного. good
олина писал(а):
но как бы покупалось все получше и готовилось все вкусное и...

Конечно. Наш человек всегда самое лучшее на стол ставит.
олина писал(а):
хорошего артиста раннего периода Рыбникова его фильмографию

Чудесный актер. good
олина писал(а):
да, похожая тарелочка у меня некоторое время газад разбилась из последних

Как жалко praising . Но я всегда говорю, что вещи должны служить людям, а не люди вещам.
олина писал(а):
масляно - заварным

Да. Хочется привычный с детства вкус. nyam2 good
олина писал(а):
в творчестве совсем забыла, что тогда входила в голод так что свой шедевр не довелоась поесть, немного только успела, его же много не съешь

Понимаю тебя, Ленчик. praising
олина писал(а):
еще из того теста и слоечки могли получиться как те, что были... у нас в одном кафе выпекали и продавали прямо горячими, и несколько видов у них было всякой вкуснятины и все из слоеного хрустящего теста, даже пирожки.

Ленчик, точно. Помню какие вкусные были язычки из этого теста. Да вообще вся выпечка была вкусной. Помню любимы булочки с маком. nyam2
олина писал(а):
попробуй и узнай из чего приготовлено в культурах разных народов. Мы возможно тоже бы были с такой реакцией

Абсолютна ты права. friends Вспомнила случай с моей коллегой. Она была на экскурсии в Болгарии, какое-то вкусное блюдо им подали, один из группы заказал это блюдо повторно, после того как трапеза была окончена он решил спросить, что же он ел, оказалось жуков. girl_haha
Он был в ужасе. girl_haha
олина писал(а):
нас тут есть ржаные - сочетание потрясающее с капустой, но квашеной

Почему-то с ржаной мукой не очень нравится. unknown
олина писал(а):
но вспомнила из детства в настоящем украинском стиле: у нас кто-то во дворе вышел с вареником 9похоже именно на дрожжевом тесте), так как величиной этот вареник был с большой кулак и с вишней а еще с клубникой очень вкусные вареники

Помню с детства вареники на пару, тоже были такие огромные. nyam2 С вишней тоже очень люблю. nyam2 good Девочки, что же это такое, раззадорили с варениками.
Хотела сегодня вареники лепить, но сделала сырники. nyam2
vltava писал(а):

Ух ты, как белый песочек. Классное фото. good
vltava писал(а):
свободного времени , чтобы смотреть по сторонам

Ты права. friends
vltava писал(а):
Жалко , когда весной после тепла неожиданно ударит мороз

О да. friends Помню, как ты переживала по этому поводу.
vltava писал(а):
нашим знакомым чехам " селедка под шубой " понравилась . Они словяне

good girl_haha
Ириша, листочек на фото girl_claping Удивительно, ледяные иголочки так хорошо видны. good
Олечка (31) писал(а):
закрытая, вроде и вытяжка хорошая, но после рыбы все равно запах чувствуется

Понимаю тебя, Оленька. friends Я вообще на запахи реагирую . wacko1 А запах рыбы- это уж сильно wacko1
Олечка (31) писал(а):
ты права, особенно если перечитываешь через несколько лет

Особенно если учесть, что книги раньше были дефицитом.
Олечка (31) писал(а):
Но Оливье и Наполеон точно

Как же без этого. Я тоже не представляю стол без любимого оливье и Наполеона. friends

Для настроения

Фото

Фото

Фото

14 Ноя 2020 20:47

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Девочки, показываю свои сибирские голубые тарелки
Фото

А это моя английская
Фото

14 Ноя 2020 21:09

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
ты трифалу уже пропила? Ты же по-моему покупала или только собиралась?

Нет, Лен, я впервые такое название слышу. А ты пила эту травку? Я уже нашла эти таблетки, бросила в корзину, тоже хочу заказать. Embarassed girl_haha
олина писал(а):
никогда не думала, что можно выбросить в мусор хорошую красную икру... - ужаснее, чем фильм ужасов

А че сама не съела? Всю банку выбросила? wacko1
Кстати, девочки, вот , что заметила, если долго что-то не ешь и мечтаешь , и мечтаешь съесть, но по причине диетных мероприятий себя ограничиваешь, а потом плюешь на все, покупаешь, тут же съедаешь... а удовольствия нет. wacko1
У меня так было с сыром, и также с икрой чёрной. Удовольствия ноль.
vltava писал(а):
нашим знакомым чехам " селедка под шубой " понравилась . Они словяне

Наверное они более привычны к такой еде. Я всегда говорю мужу, для кого-то это все продают в магазинах, значит кроме меня ещё кто-то ест и гречку, и копчёную красную рыбку и др.
Олечка (31) писал(а):
Оливье

У нас без Оливье в Сибири ни один праздник не проходит. girl_haha Здесь наверное тоже буду делать.
Soya писал(а):
Значит у них родственники едят.

Зоя, наоборот рассказывали, что люди отказались есть такое.
Soya писал(а):
Действительно, они не понимают как можно есть сырую (соленую) рыбу.

Ага, а суши едят.
Soya писал(а):
Да вот еще не менее важно, думаю, не приглашать вместе людей, которые мягко говоря друг друга не очень любят, а то праздник может превратится в

Это точно.? Congratulate
Soya писал(а):
оказалось жуков.

Фу.... wacko1
Муж рассказывал, были они с делегацией на одном приеме в Таиланде, а там подавали эмбрионы куриц в яйце ( с ножками, ручками и даже кое-где с перьями уже). wacko1
Я говорю, и че, неужели ел????
Сказал, а куда деваться? Неудобно было отказываться. Всей командой они ЭТО ели. girl_haha girl_haha girl_haha
Soya писал(а):
Для настроения

girl_in_love

15 Ноя 2020 0:33

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Irina Divers писал(а):
меня никто из наших знакомых и друзей не ест ни селёдку, ни свеклу.
Ира, а что любят, интересно?
олина писал(а):
Кстати я когда то все-таки выпекла по ГОСТу настоящее слоеное тесто и
с ним много работы Wink я только собираюсь освоить
олина писал(а):
так как величиной этот вареник был с большой кулак и с вишней
да, их на пару готовили еще nyam2
vltava писал(а):
красиво. Не пойму, это снежок?
Soya писал(а):
Особенно если учесть, что книги раньше были дефицитом.

Помню макулатуру сдавали чтобы получить два тома Унесённые ветром, вот время было girl_haha
Soya писал(а):
Для настроения
good2
Irina Divers писал(а):
показываю свои сибирские голубые тарелки

Красивая тарелочка, такой нежный узор good2 и похожа с твоей английской Wink
Irina Divers писал(а):
У меня так было с сыром, и также с икрой чёрной. Удовольствия ноль.
наверное какие то связи в мозгах теряются girl_haha
Irina Divers писал(а):
Здесь наверное тоже буду делать.
а какие у вас обязательные блюда на НГ ?
Irina Divers писал(а):
эмбрионы куриц в яйце ( с ножками, ручками и даже кое-где с перьями уже).
не, ну это вообще wacko1 по любому стошнит wacko1 girl_haha

15 Ноя 2020 11:45

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
vltava

Ирочка, приветствую тебя!

vltava писал(а):
из фотоархива (ноябрь , Чехия )

кажетс, что тоже тепло - ясное небо, облачко высоко!
vltava писал(а):
В апреле , конечно , и в Нижнем все зелено

я нигде не жила в местах, где в апреле зелено... так что смотрю и удивляюсь good2
vltava писал(а):
Но не у всех есть столько (как у меня ) свободного времени , чтобы смотреть по сторонам

а бывает смотрят и не видят и даже того, что перед глазами )))

vltava писал(а):
В это аремя года , нормально . Естественный процесс . Так и так листва опадает .

это правильные рассуждения, ириша, но мне все равно жалко, даже понимая, что процесс нормальный.
vltava писал(а):
Грустный

В каких у тебя интересных тонах фотография с льдиночками-инеем вокруг листиков...
А "Левша" был назван комедией ))) unknown вот такое разное восприяние

15 Ноя 2020 11:58

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Олечка (31)

Олечка, приветствую тебя!
Олечка (31) писал(а):
на второй день не люблю, они раскисают

вот как энергетика меняется...
Олечка (31) писал(а):
люблю такие рецепты чтобы не сильно заморачиваться

и я! Осрбенно когда еще получается что-то оригинальное!
Олечка (31) писал(а):
взрослым сыновьям и мужу не представляю, что можно сделать буду думать

наверное муже еще можно... а вот взрослым сыновьям, действительно unknown
Олечка (31) писал(а):
с ним много работы я только собираюсь освоить

да, классическое слоеное тесто считается самым сложным, оказывается его даже часто поручали готовить мужчинам. Это я в книге Лидии Ляховской прочитала.
Олечка (31) писал(а):
да, их на пару готовили еще

наверное тот и был паровой и из дрожжевого теста, но у мамы были отварные, очень вкусные

15 Ноя 2020 12:43

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya

Зоенька, приветствую тебя!

Soya писал(а):
Смотрела как-то видео, где американцам дали попробовать наши блюда. Действительно, они не понимают как можно есть сырую (соленую) рыбу.

у них селедка мариновая и по-моему без соли, а с сахаром, не сладкаая, даже ральмопсы

https://www.specialtyfood.com/media/CACHE/images/multi_image_uploader/source/3e/b4/3eb478fba989f5909cbbc873712e5e23/mini_products_157.png

https://assets.shop.loblaws.ca/products_jpeg/20764945/en/20764945_lrg_1_@1x.jpg

Soya писал(а):
наверное нужно учитывать вкусы, традиции.

вот это в точку! Я всегда прокалываюсь а потом высказывания бывают, что русская кухня "никакая", безвкусная... - конечно по сравнению с огнем корейских блюд или морем специй индийских - как знакомый высказался, когда услышал - мол привыкли гнилого мамонта засыпать специями, чтобы на жаре не разлагался

хотя и велосипед изобретать нет смысла. Уже во всех народных кухнях у нас подают курицу с рисом или жарено картошкой. И по-моему так везде, я даже где то прочитала, что один француз повел гостей в настоящий (по его мнению) французский ресторан (во Франции) и там тоже ели курицу с жареной картошкой, причем он говорил, что это настоящая французская еда ...
Soya писал(а):
ограничение по количеству покупателей.

как в постсоветские годы говорили: "Лишь бы не было войны" ..
Soya писал(а):
Главное не отказываемся от привычного.

это как на уникальный можно на форум "монти" заглядывать! Там столько удивительных идей по здоровому питанию и получению блюд как привычных и очень вкусных!
Soya писал(а):
Чудесный актер.

сегодня посмотрела продолжение "Карнавальной ночи" с Ильинским и Рыбниковым. А ты знала, что был такой фильм?

Soya писал(а):
вещи должны служить людям, а не люди вещам

будянская посудка очень легко билась, но и купить всегда можно было и красивее ))
Soya писал(а):
Хочется привычный с детства вкус.

иногда можно позволить ...
Soya писал(а):
Понимаю тебя, Ленчик.

я теперь приспособилась торты или пироги замораживать. И как потом радостно находить кусочек лакомства, который и забыли. интересно, что после морозильника они почему то вкуснее unknown
Soya писал(а):
вкусные были язычки из этого теста. Да вообще вся выпечка была вкусной. Помню любимы булочки с маком.

выпечка была оочень вкусной, вообще все, что по ГОСТ - все было очень вкусное, а потом я у Чадейки прочитала, что оказывается кулинарные ГОСТы создавались по немецким рецептам, наши только меняли объем с меньшего, на бОльший.
На кукинге огромная коллекция рецептов именно по ГОСТ.
Все, что я готовила было именно с тем вкусом!!! И даже новые блюда, которых и не знала, по ГОСТ все отличные и готовятся несложно https://kuking.net/my/viewtopic.php?t=39581
я и киевский торт именно по ГОСТ пекла и что-то еще готовила. И хлеба много разного пекла

Soya писал(а):
раззадорили с варениками.
Хотела сегодня вареники лепить

и мне что-то захотелось мне еще нравятся в соевым фаршем nyam2 Я готовлю из ячменной муки.

Soya писал(а):
не представляю стол без любимого оливье и Наполеона.

оливье по-вегетариански (без животных продуктов), кстати вполне вкусное, даже не заметно, что без них.
Soya писал(а):
Для настроения

милые какие, а веточки у вас тоже уже без листьев?

15 Ноя 2020 13:08

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers

Ирочка, приветствую тебя!

Irina Divers писал(а):

первая тарелочка из бабушкиного сервиза? Очень красивая!
Irina Divers писал(а):
А это моя английская

а домик там- пагода, японский. Интересно как английской проихводство - а рисунок восточный girl_in_love
Irina Divers писал(а):
я впервые такое название слышу. А ты пила эту травку? Я уже нашла эти таблетки, бросила в корзину, тоже хочу заказать.

не пила, но кто-то мне много хорошего о ней год назад рассказывал.
На ятравке тоже отдывы чудесные!
Irina Divers писал(а):
А че сама не съела? Всю банку выбросила?

выбросила только из чужой тарелки. Человек услышал, что русский деликатес, набрал в тарелку побольше, а потом узнал, что рыбьи яйца и есть не стал girl_haha

Кстати из моих гостей и суши многие не едят и не любят, но те, что я готовила по рецепту Насти - вот только те они ели,

и только их признавали и еще чизкейк ...

Irina Divers писал(а):
если долго что-то не ешь и мечтаешь , и мечтаешь съесть, но по причине диетных мероприятий себя ограничиваешь, а потом плюешь на все, покупаешь, тут же съедаешь... а удовольствия нет.

у меня даже, когда можно и желание пропадает обычно.
Irina Divers писал(а):
и копчёную красную рыбку

а у нас даже объявления висят в районах ферм, что продают копченую красную рыбу, но я так думаю, они с сахаром ее делают ))
Irina Divers писал(а):
Сказал, а куда деваться? Неудобно было отказываться. Всей командой они ЭТО ели.

какой отважный у тебя муж и его команда!
А знакомы рассказывал, что в Китае его даже предупреждали, чтобы он с их стола не ел, какой то друго у них еще был стол, с более адаптированной едой.

15 Ноя 2020 13:11

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

15 Ноя 2020 13:13

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня , всем ! sharik

Фото
из фотоархива

Soya писал(а):
ледяные иголочки так хорошо видны.

friends
Soya писал(а):
Для настроения

girl_claping good
Зоя , твое фото с водоемом схоже с моим (с вчерашней прогулки )

Фото
14 ноября 2020 г.(нижегородская обл.)

Фото

Irina Divers писал(а):
голубые тарелки

Irina Divers писал(а):
говорю мужу, для кого-то это все продают в магазинах, значит кроме меня ещё кто-то ест и гречку, и копчёную красную рыбку и др.

Very Happy
Irina Divers писал(а):
Не пойму, это снежок?

Иней

Фото
из фотоархива
олина писал(а):
нигде не жила в местах, где в апреле зелено... так что смотрю и удивляюсь

Smile
олина писал(а):
а бывает смотрят и не видят и даже того, что перед глазами )))

Есть , конечно , и такие
олина писал(а):
тебя интересных тонах фотография с льдиночками-инеем вокруг листиков...

Спасибо , Лена ! Romashki
олина писал(а):
А "Левша" был назван комедией

"Тонким намеком Лесков подбрасывает читателю мысль: а что было бы, вздумай Левша поддаться уговорам и остаться в Англии? Он бы как сыр в масле катался, окруженный почетом, а его имя вошло бы в историю. Но в России он умер нищим, и даже имени его не сохранила народная память, а только прозвище. Талант из простонародья не смог ни пробиться, ни получить образования, он совершенно бесправен. Его никто не оценил, и даже патриотизм этого мастера оказался никому не нужен."
Источник: https://chitaemkratko.ru/kratkoe-soderzhanie/leskov/levsha.html

Произведегия Лескова , не позабавят .

15 Ноя 2020 13:56

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
олина писал(а):
ели курицу с жареной картошкой, причем он говорил, что это настоящая французская еда ...

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-986651751.html][/URL]
олина писал(а):
выпечка была оочень вкусной, вообще все, что по ГОСТ - все было очень вкусное

Девчата , не идилизируйте .
Всякое было Wink
Вспоминаю , язычки из слоеного теста . Как то , купила в кулинарии , много лет тому нащад
Откусить , не возможно . Тянешь зубами , как резину .
Жуешь , жуешь , да и выплюнешь girl_haha
Вспоминую , и торт " Наполеон" - нежнейший ! Таял во рту nyam2
Так , что . Дело , "Мастера боится " Wink

Сейчас , в России , съедобные торты торговой марки "У Палыча" (многим по вкусу )

Фото

Фото
Фото
" медовая фантазия " good

15 Ноя 2020 20:41

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Олечка (31) писал(а):
Ира, а что любят, интересно?

Ой, ну много чего. Из морепродуктов- лобстеры, креветки, устрицы. Любые виды мяса, « наша толчонка» и также картошка в любом виде, фасоль очень популярна, кукуруза, салаты воспринимаются только из свежих овощей. Наш какой-нибудь салатик типа Оливье-вообще не понятно что. wacko1 girl_haha
Олечка (31) писал(а):
Помню макулатуру сдавали чтобы получить два тома

Я тоже сдавала.girl_haha
Олечка (31) писал(а):
наверное какие то связи в мозгах теряются

Не знаю, что теряется, но сыр больше не покупаю, да и икру больше не хочу.
Олечка (31) писал(а):
какие у вас обязательные блюда на НГ ?

Обязательно индейка, к ней толчонка, клюквенный соус к мясу, кукуруза с початках.
Это на Рождество. Новый год как-то уже не отмечаем.
олина писал(а):
них селедка мариновая и по-моему без соли, а с сахаром,

Селёдка сладкая, да, покупала разную, вся сладкая. wacko1

15 Ноя 2020 20:46

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет всем! girl_bye

Irina Divers писал(а):

Ух ты. girl_claping Как раз такая декоративная тарелочка была в одной из ссылочек Леночки, написано, 70-80 годы, так что теперь твоя тарелочка стоит наравне с золотом. girl_claping
Irina Divers писал(а):
это моя английская

Надо же как похоже, а наша тарелка ничем не хуже. girl_claping good
Irina Divers писал(а):
но по причине диетных мероприятий себя ограничиваешь, а потом плюешь на все, покупаешь, тут же съедаешь... а удовольствия нет.

Оно и понятно, так как в подсознании понимаешь, что сделала что-то не очень хорошее, поэтому и удовольствия не испытываешь.
Irina Divers писал(а):
всегда говорю мужу, для кого-то это все продают в магазинах, значит кроме меня ещё кто-то ест и гречку, и копчёную красную рыбку и др

Логично. good
Irina Divers писал(а):
наоборот рассказывали, что люди отказались есть такое

Теперь поняла. Я подумала, что раз готовят, значит у них родственники едят. Теперь вопрос, зачем тогда готовить?
Irina Divers писал(а):
Ага, а суши едят

Вот-вот. Wink А здесь едят сырой фарш. Я раньше не могла понять, как такое может быть. unknown Объяснили, что фарш специально обрабатывают, но затем прочитала, что это не так. Просто используется свежерубленное мясо для этого, т.е. подаётся этот фарш на стол прямо с мясорубки, но вот не уверена я, что это так.
Irina Divers писал(а):
Муж рассказывал, были они с делегацией на одном приеме в Таиланде, а там подавали эмбрионы куриц в яйце ( с ножками, ручками и даже кое-где с перьями уже).

Ириша, вспомнила, несколько лет назад смотрела передачу, где показывали как журналисты путешествуют по миру и в каждой стране пробуют необычную еду. Как раз в одной из азиатских стран журналисту подали такое яйцо. wacko1
Irina Divers писал(а):
Всей командой они ЭТО ели.

Сильны girl_haha
Олечка (31) писал(а):
Помню макулатуру сдавали чтобы получить два тома Унесённые ветром, вот время было

Или в нагрузку к какому-нибудь дефициту нужно было купить то, что никто не хотел.
олина писал(а):
них селедка мариновая и по-моему без соли, а с сахаром, не сладкаая, даже ральмопсы

Рольмопсы здесь тоже продают. Мне не понравилось.
олина писал(а):
мол привыкли гнилого мамонта засыпать специями, чтобы на жаре не разлагался

girl_haha good
олина писал(а):
курицу с жареной картошкой, причем он говорил, что это настоящая французская еда

girl_haha Хорошо хоть не спорят чьё это блюдо.
олина писал(а):
сегодня посмотрела продолжение "Карнавальной ночи" с Ильинским и Рыбниковым. А ты знала, что был такой фильм?

Нет, Леночка. Спасибо большое. friends Нашла этот фильм. Какие актеры. Yahoo! good
олина писал(а):
интересно, что после морозильника они почему то вкуснее

Наверное потому, что внезапное желание можно быстро исполнить. nyam2 good
олина писал(а):
На кукинге огромная коллекция рецептов именно по ГОСТ.
Все, что я готовила было именно с тем вкусом!!! И даже новые блюда, которых и не знала, по ГОСТ все отличные и готовятся несложно

Ленчик! Yahoo! Огромное спасибо. Клондайк прям, уже кое-что наметила. girl_claping
vltava писал(а):
фотоархива

Ирочка! girl_claping Казалось бы простой листочек, но как живописен он на твоём фото. girl_claping good
vltava писал(а):
Зоя , твое фото с водоемом схоже с моим (с вчерашней прогулки )

Точно. girl_claping good Природа Европы одинакова, если не считать необычные ландшафты, которые считаются достопримечательностью в той или иной стране.
vltava писал(а):
Девчата , не идилизируйте .
Всякое было
Вспоминаю , язычки из слоеного теста . Как то , купила в кулинарии , много лет тому нащад
Откусить , не возможно . Тянешь зубами , как резину .

Ириша, дай поностальгировать. girl_haha

15 Ноя 2020 20:56

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):

А как называется этот фильм?
олина писал(а):
первая тарелочка из бабушкиного сервиза? Очень красивая!

Нет, Лена. Покупала давным давно в обычном посудном магазине.
олина писал(а):
что продают копченую красную рыбу, но я так думаю, они с сахаром ее делают ))

Вот кстати красная копчёная рыба здесь очень вкусная. Но тоже уже давно не покупала. Без сахара.
олина писал(а):
более адаптированной едой.

Лена, у тебя на фотке моя чашка. wacko1
Soya писал(а):
раз такая декоративная тарелочка была в одной из ссылочек Леночки, написано, 70-80 годы, так что теперь твоя тарелочка стоит на равне с золотом.

dance2
Soya писал(а):
наша ничем не хуже.

Сейчас посмотрела, и наша мне даже больше нравится.
Soya писал(а):
Теперь вопрос, зачем тогда готовить?

А не знаю. unknown
Soya писал(а):
здесь едят сырой фарш.

Да ты чё ??
Soya писал(а):
азиатских стран журналисту подали такое яйцо.

Ой, так противно.

Наверх
;