Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Ноя 2020 19:38
|
vltava
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
Тут , главное, облака ![]()
![]() На заметку Натертый кабачок я солю и через пару минут отжимою. Больше , в тесто соль не добавляю. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2020 21:18
|
Bella Riva
Остров в океане |
Леночка, королевская посуда на этой фотке. ![]()
Ага, вспоминаю, в комедиях обычно показывают. ![]() ![]()
Мы используем одноразовую бумажную посуду время от времени. Когда нужно по-быстрому что-то сообразить на кухне или когда заказываем пиццу, и уж, тогда точно неохота возиться ни с чем. ![]() Ну, что ж...лень впереди планеты всей... ![]()
Что там рыба? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тоже люблю. ![]()
![]()
Да, особенно если вечеринка, куча народа. Я так отмечала свой день рождения в Сибири. Народу собиралось много, выезжали на природу, так даже и смысла не было тащить с собой хорошую посуду.
Хорошо бы. ![]()
Думаю, что тебе это показалось. Мальчишки вряд ли не будут есть какие-то вкусняшки, только потому что посуда одноразовая.
Девочки, а в магазинах перед праздниками это целая наука- создавать приятные запахи. Например, перед Рождеством не только играет чудесная рождественская музыка, но и пахнет специями типа корицы, гвоздики, что традиционно добавляют в выпечку. Я так люблю болтаться по магазинам в это время. ![]() ![]()
Девчата, вы уже начали планировать, что готовить на Новый год/Рождество ? |
12 Ноя 2020 21:47
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
Девочки, приветик!
https://mahabazar.club/ayurveda/ayurvedicheskie-preparaty/neem-60-tabs-himalaya/ У Полюши был дерматит, помог только Ним ттт.
Это до больнички... ![]()
Спасибо ![]()
Да, из 200 можно выбрать....и познавательные, и старинные фильмы, и кулинарные каналы... |
12 Ноя 2020 22:20
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
Замёрзли бедненькие...
А я пересматривать его люблю.....
Это у нас закон! Мокрый Наполеон на НГ!!! ![]()
У нас есть, только топим редко...приходится окна открывать...жарко... ![]()
Расплескалась синева....расплескалась.....-возникли строчки в голове.
Мы за городом тоже одноразовую используем....дома не поймут...
Я в детстве очень любила спектакли по телеку смотреть...один из любимых "Проснись и пой!" https://www.youtube.com/watch?v=ZHKNq6LV9To
Божественно! ![]()
Мы греческую выпечку, да и вообще кухню часто едим....кругом одни греки... ![]() ![]()
Укропчика ещё туда ![]() ![]() |
12 Ноя 2020 22:29
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
На природу конечно..
Сегодня задумалась.... |
12 Ноя 2020 22:58
|
Олечка (31)
|
![]() |
12 Ноя 2020 23:06
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
Пример новогоднего подарочка https://www.youtube.com/watch?v=9JDySrRxtqE Это канал моей знакомой из Туапсе. Наша Тамарочка удивительно талантливый человек! На канале ещё много чего интересного по пряникам.
|
12 Ноя 2020 23:07
|
Олечка (31)
|
Вот для природы одноразовая посуда лучше не придумаешь
И Оливье ![]()
Веселая компания ![]() ![]() |
12 Ноя 2020 23:09
|
Олечка (31)
|
![]() |
12 Ноя 2020 23:30
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
12 Ноя 2020 23:31
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
Как масть ляжет....всё от вдохновения зависит... |
13 Ноя 2020 4:31
|
nataliat
usa NY |
Всем привет!!!
Я наверное год назад смотрела документальный фильм об истории фаянса: интересно, рассказывали об императорском фаянсе, кузнецовском и о создателе русского фаянса Виноградове.
Я тоже много слушала микробиологов и вирусологов, но поняла, что они пока ничего не знают, могу конечно ошибаться.
Это точно, я всегда вспоминаю наших участковых, в любую погоду, на верхние этажи без лифта и т.д.
Спасибо, постараюсь оправдать.
Точно у нас тоже закаты бывают залюбуешься. |
13 Ноя 2020 4:49
|
nataliat
usa NY |
Мы тоже.
Я тоже надеюсь.
Да здорово у нас в магазинах перед Рождеством и скидки и витрины.
Как хорошо, люблю тепло. А зимой какая у вас температура?
А я до сих пор люблю. Сегодня вот слушала Повести Белкина и В стране литературных героев по Старому радио и стряпала вареники с картошкой и с капустой. А сегодя вычитала, что тесто для вареников делают ещё и из дрожжевого теста, что то никогда и не задумывалась .А кто-то девчата делал из такого теста вареники?
Много вас, весело ![]()
Здорово ![]() |
13 Ноя 2020 4:53
|
photo2011
|
Наташ, у нас раньше был Кузнецовский фарфор. Очень тонкий с картинами. красивый
Светлана, голос, значит, приятный у тебя ![]()
Оля, зато можно несколько дней уплетать ![]()
традиционные блюда ![]() Свет, весело у вас там ![]()
Света, чем помогла от дерматита? |
13 Ноя 2020 9:00
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
Доброго утречка!
У мужа была кузнецовская посуда, но старший брат , по доброте душевной, подарил её одному немцу, который в гости в Россию приезжал... ![]()
Три года уже минуса не было.....бывают февральские окна до +20 доходит, а бывает и морозец , и снежок, но это редко...раз в пять лет...Когда хотим снега, едем на Роза Хутор.
Ой, Наташ, не факт..... ![]()
У нас дааааа....иногда просто уборка придомовой территории переходит не то что бы в посиделки...в банкет , я бы сказала.. ![]() ![]() ![]() ![]()
У Полинки появлялись высыпание на лице, на голове, сохла кожа на руках....поставили дерматит....чем только не лечили, всё сейчас и не упомню....наткнулась в инете на Ним(таблетки) ...пропили курс и всё прошло...через полгода ещё курс, чтобы закрепить....пока уже года два ттт.Вот о нём.. Описание Ним наиболее известен как эффективное средство для очищения и улучшения качеств крови. Он обладает способностью выводить чужеродные организму белки, кетоны и свободные радикалы, предотвращать накопление жиров и токсичных соединений в организме, снижать уровень холестерина и глюкозы, повышать показатель гемоглобина. Ним используется как средство против кровотечений, предотвращает образование тромбов. Применяется при нарушении обмена жиров и углеводов. Положительно влияет на уменьшение доброкачественных и злокачественных опухолей. Это, пожалуй, одно из эффективнейших природных средств для лечения гнойничковых воспалений, угрей, повышенной жирности кожи. Препарат очень эффективен в борьбе с инфекциями кожных покровов, а также при таких хронических кожных проблемах как псориаз, экзема, дерматиты, в том числе и аллергической природы, фурункулёз, гнойные нарывы. Препарат имеет ярко выраженные свойства иммуномодулятора, а также антибактериальные, антисептические, противовоспалительные, мочегонные, противоопухолевые, антидиабетические, глистогонные, противогрибковые, контрацептивные и успокоительные свойства. Препарат незаменим в устранении симптомов лихорадки, при сильном жаре, кишечных нарушениях, язвенных колитах и гастритах, расстройствах желудка, проблемах нерегулярного стула, респираторных и бронхолёгочных заболеваниях, расстройствах мочеполовой системы и желчного пузыря, повышенного артериального давления. Помогает справляться с такими проблемами как повышенный вес, воспалительные процессы в суставах (ревматизм, артрит) и болезнями, вызванными переохлаждением. Как природный антибиотик, угнетает размножение ряда простейших микробных организмов, устраняет паразитарные инфекции, глистную инвазию, дизентерию. Исследования западных учёных лишь спустя века подтвердили то, что было известно в странах Востока с древних времен – ним – это непревзойдённое по своим свойствам природное лечебное средство, которым может воспользоваться любой желающий. |
13 Ноя 2020 10:10
|
vltava
|
Доброго дня , всем !
![]() из фотоархива , ноябрь
![]()
![]()
![]()
Одни догадки , предположения ...
![]()
Я нет . |
13 Ноя 2020 11:51
|
олина
|
vltava
![]() Ирочка, приветствую тебя!
мне казалось как то ты именно показывала на фотографиях Нижний и все зелено было и в цвету то ли под конец апреля, а возможно вначале мая.
и заметь! показывает не всем ))) но с тобой дружит ))) ![]()
Ирочка, спасибо! моменты "Небесной канцелярии" ты запечатлла волшебные! ![]()
с кабачками - очень интересно! Ириша, спасибо за наводку на рецепт!
интересно писал наш знаменитый ученый-исследователь космоса (но точно не помню кто именно), что небо ему всегда показывает события, которые будут в формах облаков - небо с ним "разговаривает"
Ледяная красота! А мне растения жалко, когда их сковывает льдом и снегом. Но фотография очень красивая - каждый кристаллик четко вырисовывается!
и даже по сути никто и не видел и не выделял саму отдельную культуру ... ![]() |
13 Ноя 2020 12:14
|
олина
|
photo2011
![]() Натуля, приветствую!
да, йог может показать многое ...
Все эти иностранные слова типа демократии и коммунизма имеют подводные камни. Демос - это далеко не народ, тем более, не народ только из варн "неприкасаемых", которым совсем ничего не надо по жизни, только бухать и получать на халяву все удовольствия, не народ только из варны, продающей свои руки и спину, или из варны, продающей то, что произвели эти руки и притащили эти спины. Чтобы причислили к Демосу, нужно было сдать 6 экзаменов, в том числе философию, геометрию, логику и даже астрономию. Поэтому когда за понятием Демос стояло адекватное реальное явление - применение этого слова никого не вводило в заблуждение и иллюзии. Сегодняшняя система выборов... разве это непосредственное и каждодневное управление, осуществляемое сегодняшним демосом? ))) Нет, сегодняшний так называемый демос (даже настоящие его представители) )) расстаётся со своей возможностью управления и реального на что-то влияния, когда отдаёт на выборах свою власть назначенным зомби. А кого можно назвать зомби, автоматом, роботом или киборгом? Того, кто по своим личностным качествам, по своему душевному складу, по своей варне, по своему духовному статусу не соответствует той должности, на которую его втащили. Как бы он не хотел - ну не хватает ему нужной энергии - её у него просто нет и неоткуда пока взяться. Даже если пойдёт на него извне - ей не за что будет уцепится - никого не будет дома.)) ![]() Поэтому я всегда и говорю, что управленцев нужно не выбирать (путём проставления галочки на против какой-то неизвестной фамилии), а приглашать со всем почётом и просить поуправлять.... конкретного и заведомо известного своими качествами, широтой своей души, своей варновой принадлежностью (кшатрия или брахмана, если тот согласится) человека, который гарантированно не станет сразу зомби, не растеряет оставшиеся человеческие качества от того, что залез не на свой шесток.
ты можешь посмотреть по поиску "масло Нима" ![]() заодно в отношении бородавок. Само по себе чистое маслице намного эффективнее. Спектр применения огромный. У вас должно быть в продаже. ![]() |
13 Ноя 2020 12:25
|
олина
|
Олечка (31)
![]() Олечка, пиветствую тебя!
и они не трудоемкие, единственное, я докладывала острый перчик (в рецепте не было). Сделала туда же в рассол еще перцы фаршированные и голубцы. Очень красиво и эффектно получилось, а еще интересное предложение с сайта хлебопечки добавлять в слои виноград, яблоки, груши - все проквашивается...
да, он, тольок у меня получился вкус заварного крема не со сливочным, а с кокосовым маслом.
это были ребята из благовоспитанных семей, может быть они просто очень мало ели для приличия, а на сладком уже не сдерживались )))
и на празничном столе она тоже неплоха и не жалко совсем, если разбивалась ... ]
тоже будет повод подарки своими руками сделать. может недаром все ... ![]() |
13 Ноя 2020 12:37
|
олина
|
Irina Divers
![]() Ирочка, приветик!
не знаю, сонышко, к сожалению не всегда к картинкам дают пояснения, а иногда их очень не хватает!
Ирочка, это не о тебе, ты столько чудесных шедевров создаешь!
и я люблю и ем всегда ![]()
а у меня все было вкусное и свежайшее, но мальчиков было не так много, больше девочек ![]() ![]()
все в магазинах создают, чтобы покупали ))
я обычно до последнего не решаю ![]() ![]() |
13 Ноя 2020 12:47
|
олина
|
Морозик900
![]() Светик, приветствую тебя!
Спасибо, солнышко за хорошую информацию. Я собираю о свойствах Нима и трифалы!
но зимой же не жарко у вас?
чудесный спектаклю, спасибо за ссылочку!
надо же!
изумительно будет!
какой позитив!!!
Светочка, чудная ссылка! спасибо, дорогуленька! ![]()
я обратила внимание, что таланты и чудесные голоса у жителей небольших городов или поселков. Наверное природа формирует таланты!
зато как всем хорошо было!
обычно так и происходит: западные ученые только подтверждают мудрость, накопленноую тысячелетиями... С йогой то же самое! И аппаратурой замеряли и опыты проделаывали. Пришли к выводу, что да, йога сильнейшпя практика самооздоровдения и самоомоложения. что я могу только подтвердить личным опытом ))) свточка, спасибо, что перенесла о Ниме. я его очень люблю! ![]() |
13 Ноя 2020 13:12
|
олина
|
nataliat
![]() Наташенька, приветствую тебя!
какой чудный фильм!
конечно не знают, они разъясняют базовые понятия
и часто очень толковые были! А у нас бабулечка жила, все ее считали дореволюционной, но по-моему она была помоложе, врач старой закалки на пенсии. Так она сама встречала во дворе людей, распрашивала о проблемах, давала советы. Да такие, что участковый врач обычно рекомендовала слушать ее. и сама еще и по этажам (без лифта) ходила к людям, проявляла заботу, не безралично ей было все ... А какие чудесные у нее были методы!!!
все получится!!!
я читала точно, делала или нет тотчно не вспомню ![]() ![]() ![]() |
13 Ноя 2020 13:15
|
олина
|
![]() ![]() |
13 Ноя 2020 18:05
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
+15.....в феврале и +20 бывает.....иногда |
13 Ноя 2020 19:19
|
Soya
|
Привет всем!
![]()
Все правильно, Натуля. ![]()
![]() ![]()
Да.Таким образом птички лапки греют.
Видно запала тебе в душу это произведение. ![]()
Наполеон... ![]() ![]() ![]()
Красавец какой. ![]() ![]()
Ириша, только увидела твоё фото, сразу стихи о тучках вспомнились. ![]() ![]()
Ты заслуживает этого. ![]()
Не думаю, что посуда тому виной, скорее всего, как ты и предположила, жара виновата.
Замечательно. ![]()
Точно, Леночка. ![]()
![]() Ох, какая картинка. ![]() ![]()
Спасибо, я запомнила страничку. ![]() ![]()
Блюда нежные... ![]()
Спасибо, Ленчик. ![]() ![]()
Действительно. Они совсем не боятся, можно подойти очень близко.
Я тоже его всегда на Новый год пеку. В этом году сделаю с классическим кремом.
Ирочка, какие причудливые формы. ![]() ![]()
Спасибо, люблю этот пирог. Очень вкусный и пикантный. ![]() ![]() |