Vиктория

Виктория
41 год
МО, Климовск
Девочки, предлагаю Вам свой вариант рецепта капустных котлет. Нашла у Ольги подобный, но делаю чуть иначе.
Берем где-то половинку среднего качана капусты, шинкуем. Засыпаем в казанок или кастрюлю, наливаем на треть высоты капусты молоко, важно, чтобы в процессе тушения ни капуста, ни молоко не подгорало. Доводим до кипения молоко, делаем маленький огонь, закрываем крышкой и тушим до готовности (в среднем где-то минут 40). На дне должно остаться совсем немного сока с молоком. Снимаем с огня и перемешиваем с манкой, манки нужно столько, чтобы масса стала однородной. Оставляем чуть остыть. Вбиваем яйцо, солим.
Далее в тарелочку высыпаем манку для панировки. Руками, как обычные котлеты, лепим котлеты, обваливаем в манке и на сковородку. За счет панировки в манке котлеты держат форму и приобретают приятную корочку.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита.
Как только буду готовить, обязательно сделаю фотографии и выложу сюда.