Капустные котлеты
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Авг 2009 20:29
|
Vиктория
41 год МО, Климовск |
Девочки, предлагаю Вам свой вариант рецепта капустных котлет. Нашла у Ольги подобный, но делаю чуть иначе.
Берем где-то половинку среднего качана капусты, шинкуем. Засыпаем в казанок или кастрюлю, наливаем на треть высоты капусты молоко, важно, чтобы в процессе тушения ни капуста, ни молоко не подгорало. Доводим до кипения молоко, делаем маленький огонь, закрываем крышкой и тушим до готовности (в среднем где-то минут 40). На дне должно остаться совсем немного сока с молоком. Снимаем с огня и перемешиваем с манкой, манки нужно столько, чтобы масса стала однородной. Оставляем чуть остыть. Вбиваем яйцо, солим. Далее в тарелочку высыпаем манку для панировки. Руками, как обычные котлеты, лепим котлеты, обваливаем в манке и на сковородку. За счет панировки в манке котлеты держат форму и приобретают приятную корочку. Подавать со сметаной. Приятного аппетита. Как только буду готовить, обязательно сделаю фотографии и выложу сюда. |
|
01 Апр 2011 19:29
|
Ольга Черкес
44 года М.О. Подольск |
Виктория из Климовска, да Вы моя соседка!
Вот сижу и безумно хочу котлет капустных. Но никогда не делала их. И некоторые советуют капусту отварить сначала, а другие просто измельчить и ни слова про обработку капусты до жарки. Я растерялась. Как же правильно? |
|
20 Май 2011 17:00
|
Vиктория
41 год МО, Климовск |
Ольга Черкес
Ольга, сорри, бываю тут не часто - маленький ребенок, работа... Я не буду утверждать, что делаю правильно, но я сначала ее шинкую (можно вручную, можно в комбайне), а потом уже тушу. Вкуснятина!!! Даже мужа-мясоеда пристрастила к ним. |