Капустные котлеты

Сообщение Автор
Капустные котлеты
30 Авг 2009 20:29

Распечатать сообщение
Vиктория

Виктория

41 год
МО, Климовск

VикторияМои рецепты
Девочки, предлагаю Вам свой вариант рецепта капустных котлет. Нашла у Ольги подобный, но делаю чуть иначе.

Берем где-то половинку среднего качана капусты, шинкуем. Засыпаем в казанок или кастрюлю, наливаем на треть высоты капусты молоко, важно, чтобы в процессе тушения ни капуста, ни молоко не подгорало. Доводим до кипения молоко, делаем маленький огонь, закрываем крышкой и тушим до готовности (в среднем где-то минут 40). На дне должно остаться совсем немного сока с молоком. Снимаем с огня и перемешиваем с манкой, манки нужно столько, чтобы масса стала однородной. Оставляем чуть остыть. Вбиваем яйцо, солим.
Далее в тарелочку высыпаем манку для панировки. Руками, как обычные котлеты, лепим котлеты, обваливаем в манке и на сковородку. За счет панировки в манке котлеты держат форму и приобретают приятную корочку.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита.

Как только буду готовить, обязательно сделаю фотографии и выложу сюда.
 
01 Апр 2011 19:29

Распечатать сообщение
Ольга Черкес

Лелька

44 года
М.О. Подольск

Ольга ЧеркесМои рецепты
Виктория из Климовска, да Вы моя соседка!

Вот сижу и безумно хочу котлет капустных. Но никогда не делала их. И некоторые советуют капусту отварить сначала, а другие просто измельчить и ни слова про обработку капусты до жарки. Я растерялась. Как же правильно?
 
20 Май 2011 17:00

Распечатать сообщение
Vиктория

Виктория

41 год
МО, Климовск

VикторияМои рецепты
Ольга Черкес

Ольга, сорри, бываю тут не часто - маленький ребенок, работа...
Я не буду утверждать, что делаю правильно, но я сначала ее шинкую (можно вручную, можно в комбайне), а потом уже тушу. Вкуснятина!!! Даже мужа-мясоеда пристрастила к ним.

Наверх
;