Д_И_ана
Ирина
Москва
Тантана писал(а): |
Вчера задумалась. В Европе на Рождество пекут штолены, панетоне, а что в России пекли и на Руси? Из сдобной выпечки разве что паски на Пасху. Бублики, баранки, блины- это на Масленицу. А что на Рождество? |
Я тут на сайте начала публиковать рецепты , открыв рубрику « Листая старую тетрадь» . Рецепты беру из своей старой рукописной тетради и кое где приклеены вырезки из журнала « Работница» и «крестьянка».
Так вот ... есть там один рецепт « Новогодний крендель» и как утверждает автор этой статьи, такой крендель всегда пекла ее бабушка Каждый новый год. Готовится он из дрожжевого опарного сдобного теста. В крендель втыкали маленькие еловые веточки, маленькие свечки, а внутрь запекали фасолину или очищенный грецкий орех целиком. Кому из гостей попадется— у того счастливый год будет. Но обычно кусок кренделя с заветной фасолинкой доставался кому то из детей , и чаще всего младшему.
Планирую в этом году испечь такой крендель 🥨 , надо наконец быть настоящим патриотом своей страны ))))
Обещаю в ближайшее время протестировать и опубликовать этот рецепт!