Сообщение |
Автор |
18 Ноя 2020 23:18
|
Маринулечка
Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
Багира-Манго писал(а): | мы даже снежками побросались |
Лариса, а у нас только дождь и туман. Юг всё-таки)))
|
18 Ноя 2020 23:25
|
Маринулечка
Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
|
18 Ноя 2020 23:26
|
Д_И_ана
Ирина
Москва
|
Тантана писал(а): | Вчера задумалась. В Европе на Рождество пекут штолены, панетоне, а что в России пекли и на Руси? Из сдобной выпечки разве что паски на Пасху. Бублики, баранки, блины- это на Масленицу. А что на Рождество? |
Я тут на сайте начала публиковать рецепты , открыв рубрику « Листая старую тетрадь» . Рецепты беру из своей старой рукописной тетради и кое где приклеены вырезки из журнала « Работница» и «крестьянка».
Так вот ... есть там один рецепт « Новогодний крендель» и как утверждает автор этой статьи, такой крендель всегда пекла ее бабушка Каждый новый год. Готовится он из дрожжевого опарного сдобного теста. В крендель втыкали маленькие еловые веточки, маленькие свечки, а внутрь запекали фасолину или очищенный грецкий орех целиком. Кому из гостей попадется— у того счастливый год будет. Но обычно кусок кренделя с заветной фасолинкой доставался кому то из детей , и чаще всего младшему.
Планирую в этом году испечь такой крендель 🥨 , надо наконец быть настоящим патриотом своей страны ))))
Обещаю в ближайшее время протестировать и опубликовать этот рецепт!
|
18 Ноя 2020 23:28
|
Д_И_ана
Ирина
Москва
|
Хорошая картинка и слова)))
И пусть все подождет....
Kepa писал(а): | На счет выпечки погуглила |
Очень интересно! Спасибо!
|
18 Ноя 2020 23:36
|
Sirena Amaranta
Елена
36 лет Латвия
|
Тантана писал(а): | А что на Рождество? |
Тоже очень интересно.
Я только могу про Латвию рассказать. Традиционно пекли перцовое печенье Пипаркукас. И готовили такое блюдо как свиной пятачок. С серым горохом и салом... Ещё готовили карпа, так как он символизирует богатсво. Это и до сих пор очень популярное блоюдо на зимние праздники.
Серый горох я ела и кстати, это очень вкусно несмотя на внешний вид. Пипаркукас тоже люблю.
А вот про Росссию я знаю такое печенье козули из жженого сахара.
|
18 Ноя 2020 23:43
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Маринулечка писал(а): | У нас уже НГ реклама Лидского кваса пошла по ТВ. |
Лида - город моего детства, очень древний город. Предположительно, построен в 1180г, а в начале 1323 года литовским князем Гедимином начато строительство Лидского замка.
Свена писал(а): | Перемена закончилась. Опять на пару. |
Ты после своих пар удели нам немного времени, пофоткай хоть частично свой зимний декор и порадуй нас, заряди настроением. binbin писал(а): | Может и снег будет! |
Был? binbin писал(а): | А я все ремонты переживала в одной квартире.Так приноровилась таскать мебель из комнаты в комнату - просто стала профессионалом перемещений)))))))) |
А жить как в этом бардаке? У меня оставался узкий проход через гостиную на лоджию. Я фото, наверно, в прошлом году показывала. А главное, это пыль и грязь после каждого дня работ. Резать бетон - это не хухрЫ-мухрЫ. Д_И_ана писал(а): | К тому же технически сложнее это сделать, так как муж не дает совсем подойти к компьютеру. |
Знакомо. Д_И_ана писал(а): | я сейчас в активном поиске работы)) |
Удачи тебе! Д_И_ана писал(а): | В этом году у меня появилось новое увлечение — дизайн украшение |
Д_И_ана писал(а): | Доя настроения прогулялась по магазинам |
Красота! binbin писал(а): | я.У тебя талант и великолепный вкус! |
Присоединяюсь. TatyanaMama писал(а): | ВОт такая |
Обалдеть! ТОже хочу себе такую! Ольгура писал(а): | Девчонки, у меня положительный анализ. У дочи сегодня температу |
Оля, как вы себя чувствуете? Что врач назначил?
|
19 Ноя 2020 0:01
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Chanel-vanil писал(а): | В целях поднятия настроения, покажу свои вчерашние приобретения -новые стеклянные игрушки |
Отличные игрушки. Приноси еще красоту!
TatyanaMama писал(а): | Лариса, по вопросу красной рыбки и икорки и до сих пор так
|
У нас тоже почти так, особенно с икрой.
|
19 Ноя 2020 0:01
|
Fidelma
Эля
|
Добрый вечер, девочки.
Здоровья нам всем крепкого, никаких корон и коронок, ни в каких их появлениях.
Не надо нам этого, мы люди простые, обойдемся. 🙏🏻
Я фото загрузила, приобрела в этом году ёлочных игрушек. Так мне они понравились, и именно своей неидеальностью, очень игрушки из советского детства мне напомнили. Нашего, украинского производства, формовка, очень недорогие:
Это для внучика на первую ёлочку начала коллекцию собирать:
В Икее немного «затарилась»
У нас в стране нет, обходимся интернетмагазином. Украсили в детской окошки уже. Не новогоднее, пока только огоньки
И мои любимые свечи
О меню и продуктах вообще не думала еще, но сегодня посетила идея в Метро съездить, может рыбку или другие какие вкусняшки в запас кинуть. Про подарки тоже пока никаких идей. В этом году без корпоративов, это точно ( я ведь безработная нынче) да и без встреч с друзьями-подружками тоже скорее всего. У нас в стране карантин выходного дня, то ужесточать, то отменять собираются, так что все очень даже неопределенно.
Простите меня, девочки, что не комментирую. Мне очень неудобно с телефона, никак не могу привыкнуть.
|
19 Ноя 2020 0:13
|
Елена-Арти
Елена
59 лет Арти
|
77Елена77 писал(а): | Если интересно, покажу. |
очень даже интересно!!!
|
19 Ноя 2020 0:15
|
Елена-Арти
Елена
59 лет Арти
|
Свена писал(а): | Вот на перемене забежала сюда |
|
19 Ноя 2020 0:21
|
Шошкина
Кира
44 года Украина
|
binbin писал(а): | Вот не знала про ДР деда Мороза, но как чуяла - так захотелось испечь печенье "Рождественские кольца шортбред |
Спасибо за рецептик. Очень красиво и празднично выглядят печеньки
|
19 Ноя 2020 1:00
|
Д_И_ана
Ирина
Москва
|
Девочки, на просторах интернета вот такая закуска приглянулась)))
Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:
Помидоры небольшие
Сыр – 100 г (на порцию из 5 помидор)
Чеснок – 1 зубчик
Куриное яйцо – 2 штуки
Майонез — 2 столовых ложки
Способ приготовления:
Куриные яйца отварить, очистить, натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
С помидор снять крышечку, убрать мякоть.
Смешать сыр, яйца и майонез.
Заполнить помидоры начинкой, накрыть крышкой.
На «лице» Деда Мороза нарисовать при помощи кондитерского мешка, заполненного начинкой – бороду, усы. Вместо носа – зернышко граната, глазки – две горошинки перца. Если помидорина не желает стоять на тарелке, то можно немного срезать и донышко.
Вокруг уложить веточки петрушки или укропа.
|
19 Ноя 2020 1:27
|
Brilliance
Юлия
33 года Москва
|
Я в этом году совсем выпала из темы. Навалилось всё - первый класс, детский сад, и конечно же ковид.
Всем выздоровления, кто болеет!!!
У меня ковид сразу ударил по сердцу, мне 29 лет, лечусь четвертый месяц, но пока ничего не помогает. Полноценной прежней жизни нет((( Радуюсь, что успела родить двоих детей!!
С Новым годом никаких планов. Надо будет какое-то легкое меню придумывать для приготовления. Потихоньку заказываю подарки детям.
И вот пару часов назад выпал первый снег. Так светло сразу стало!
|
19 Ноя 2020 3:05
|
Marinet
Оксана
37 лет Великий Новгород
|
Девочки, всем привет! Всем большое спасибо, за добрые пожелания здоровья . Не болейте! А кто болеет, скорее выздоравливайте. И кисоньке ваши пожелания передала, она даже мяукнула в ответ .
Вчера дособирала стенку в гостиной , а сегодня уже представляла, как ее б украсила на Новый год! Сегодня почти дособирала кухню. Блин, единственный раз попросила мужа помочь с мебелью, а он не там отверстия под ручки просверлил, теперь на одной дверце ручка и 2 дырки ... Расстроилась сначала, а потом подумала, что из-за какой-то деревяхи портить себе настроение... придумаю что-нибудь, задекоррирую может быть.
Сегодня утром такой снежок сыпал, а к вечеру пошел дождь. Завтра +8 обещают.
|
19 Ноя 2020 9:01
|
Seethe
41 год Омск
|
Тантана писал(а): | Вчера задумалась. В Европе на Рождество пекут штолены, панетоне, а что в России пекли и на Руси? Из сдобной выпечки разве что паски на Пасху. Бублики, баранки, блины- это на Масленицу. А что на Рождество? |
У меня прям какой то пунктик по рождеству, это обязательно пирог и запеченое мясо, без этого рождество не рождество
Подарочек для дочи))
И для сына,11 лет парню. И не ребенок уже, и не подросток еще)
Ну еще и по мелочи для души набереться.
Одна мама не охваченная, вот никак не могу придумать подарок и деньги банально дарить не охото
|
19 Ноя 2020 9:47
|
Свена
Светлана
Омск
|
Д_И_ана писал(а): | Я тут на сайте начала публиковать рецепты , |
Я посмотрела и в закладках уже твой "охотничий!.
|
19 Ноя 2020 9:47
|
Свена
Светлана
Омск
|
Доброе утро!
|
19 Ноя 2020 9:49
|
Свена
Светлана
Омск
|
ideal77 писал(а): | На днях решилась повесить огоньки на кухне |
Таня, вот не поверишь - сама как захожу на кухню (а там все зимнее), смотрю, куда бы гирлянду прилепить? На окно пока не хочу.
|
19 Ноя 2020 9:50
|
Свена
Светлана
Омск
|
Багира-Манго писал(а): | , пофоткай хоть частично свой зимний декор и порадуй нас, заряди настроением. |
Да УжЕ. Сейчас перенесу.
|
19 Ноя 2020 9:58
|
Свена
Светлана
Омск
|
На столе в комнате
Оля зимнюю картинку вышила
На кухне
Кухня еще
|
19 Ноя 2020 10:00
|
Свена
Светлана
Омск
|
Пьем кофе с бутербродами
Вспомнила, что есть "зимние" подсвечники. Давно в Фикспрайсе покупала
|
19 Ноя 2020 10:00
|
Свена
Светлана
Омск
|
Ну вот. Малая часть. В декабре на НГ поменяю.
|
19 Ноя 2020 10:04
|
TatyanaMama
Татьяна
43 года Казахстан, Алматы
|
Снежинки и Снегурочки, привет!!!
Chanel-vanil писал(а): | Пора-пора потихоньку закупаться и готовиться) |
Каждая страничка у нас теперь с красотой
Chanel-vanil писал(а): | Marzipanstollen (штоллен с марципанами) |
Этот любимый!!!
У сестры в Голландии перед рождеством продают рулет: слоеное тесто, начинка - марципан. Покупаешь, в духовку минут на 5-10 - вкуснятинаааааа!!!!
И продается только перед Рождеством.
Omitschka писал(а): | Надо и мне свои показать, что в этом году уже купила. |
Обязательно!!!
77Елена77 писал(а): | такое черное платье по фигурке из органзы, все расшитое паетками и стразинами под бронзу с черным футляром. |
Какое красиове
Yrsyla писал(а): | А еще голова забита д р у сына ,хочется ничего не забыть, а там и мой д.р и торты на декабрь есть. Вообщем буду писать , стараться не теряться |
Настя!!! сколько всего интересного у тебя!!! не забывай отдыхать
И нам кидай фото!!! Очень ждем!!!
Елена-Арти писал(а): | я еще тесно не приступала к меню.. |
Елена!!! какое шикарное меню получается
Багира-Манго писал(а): | нюша, похожие менажницы но из 2 чашек и досочки продают и в нашем рождественском магазине, но обрати внимание на цену. 47р 20к, на ваши деньги будет примерно 1600. |
Оригинальная!!! но цена...
|
19 Ноя 2020 10:05
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Доброго утра!
Brilliance писал(а): | У меня ковид сразу ударил по сердцу, |
Юлечка, рановато с сердцем получилось! Что конкретно врачи говорят?
Желаю поскорее справится с этой напастью!
Девочки, две недели си ДЮ в кустах.
Бок прихватило, похоже на защемление нерва. Сейчас полегче, а так хоть криком кричи, если б от крика еще помогало.
Ни сидеть, ни лежать, ни ноут на пузо положить.
Писать еще тяжело, так что пока в кустах, но читаю.
Всем больным поправляться скорее.
Всем остальным радостного продолжения подготовки к НГ. Покупки подарков, обновок, новогодних украшений и игрушек!
|
19 Ноя 2020 10:14
|
TatyanaMama
Татьяна
43 года Казахстан, Алматы
|
binbin писал(а): | что уже вечером напекла. Очень рекомендую - вкусные!!!! |
Ирина!!! какая красота!!! забрала в закладки!!!
ideal77 писал(а): | У нас выходные украсили елку возле Храма, гирлянду пока не включили, мы уже с лялечкой хоровод поводили и песню спели |
У нас тишина... только фирма Киндер уже сделали стеллажи нг-ие...
Majena
Катюшик!!!
Делись своим меню, что еще кроме суши
77Елена77 писал(а): | Психосоматика. Поэтому, больше позитива и долой уныние!
К Новому году все должны быть в строю! На нас держится весь Новый год! Кто кроме нас? Правильно, никто. |
так и есть!!!
Девочки, ждем вашей встречи
Тантана писал(а): | А третье, самое дешёвое за 300 руб. просто изумительное! |
Татьяна, показывай нам !!!
Kepa писал(а): | А фильмы, что с фильмами, уже начали смотреть тематические картины? |
Начала, но пока еще как-то не самоотверженно
|