Сообщение |
Автор |
18 Ноя 2020 1:18
|
binbin
Ирина
70 лет Московская область
|
Kepa писал(а): | Я ещё не всё для выпечки закупила... И когда закуплю? |
Вот уж о чём надо думать в последнюю очередь! Главное вылечиться и здоровой встретить Нг, а уж что на столе будет - не так важно!
Kepa писал(а): | Что дарить будем Дедуле, девочки? |
Вот не знала про ДР деда Мороза, но как чуяла - так захотелось испечь печенье "Рождественские кольца шортбред" https://forum.say7.info/topic88164.html от
Юлии Санни Кеш, что уже вечером напекла. Очень рекомендую - вкусные!!!!
|
18 Ноя 2020 2:05
|
ideal77
Татьяна
42 года Московская область, г. Подольск
|
Вечерний приветик
Наташка11 писал(а): | А я только сегодня утром меню утвердила и с мужем даже согласовала. |
Здорово
У меня пока набросок, который третий раз переписывается
Багира-Манго писал(а): | Ну, и немного новогодней сказки. |
Какая красота
У нас выходные украсили елку возле Храма, гирлянду пока не включили, мы уже с лялечкой хоровод поводили и песню спели
На днях решилась повесить огоньки на кухне В том году малявочка к ним не подходила, а в этом сама норовит включит их в розетку, глаз да глаз за ней нужен
samarik писал(а): | Здравствуйте. Вот и я наконец то решилась выйти из кустов Примите? |
Добро пожаловать
Omitschka писал(а): | Танюш, давай устроим с тобой флэшмоб. Я буду с внучей печь, ты с дочей. |
Я за Когда начнем?
Мы в эти выходные с Натусей пекли печенье, ссылку Танюша давала , получилось не фотогенично, фоток нет, но вкусно
Omitschka писал(а): | И купила ДМ шоколадного соседям на Николаус |
Классный
Sirena Amaranta писал(а): | Я принесла вам фотогроафии игрушек из гипермаркета, |
Omitschka писал(а): | Может, ещё рано мне для НГ фильмов? |
Может стоит другой посмотреть
Marinet писал(а): | Девочки, я вам вчера не рассказывала про пополнение? |
Какое милое пополнение
Биссектриса писал(а): | сели в выходные писать письмо деду Морозу |
Пора наверное и нам садиться писать письма
Биссектриса писал(а): | купили гирлянду шариками и менажницу
|
Я себе такую в том году покупала
Биссектриса писал(а): | и пекли ребята печеньки, дочь - с кусочками шоколада, Сынок из слоеного теста |
ммм Какие печеньки
TatyanaMama писал(а): | А я тоже стала нежданно обладательницей гирлянды - подарили друзья! |
Какая классная
Д_И_ана писал(а): | Да и жизненные обстоятельства тоже влияют...... умер папа.... 79 лет... |
Папе ЦН...
Д_И_ана писал(а): | я сейчас в активном поиске работы)) |
Найти работу по душе
Д_И_ана писал(а): | В этом году у меня появилось новое увлечение — дизайн украшение. П |
Какая красота
Д_И_ана писал(а): | Не забываю я и свое давнее увлечение плетение из бумажной лозы— сплела двух новогодних ангелочков, чтобы берегли и охраняли нас. |
Какие милые
Д_И_ана писал(а): | А наклейки , это как готовность впустить в дом праздник 🥳 |
Красиво
Я уже первую вытыканку вырезала, бычка
Д_И_ана писал(а): | Зацените , девочки) |
Очень красивый
Ольгура писал(а): | Девчонки, у меня положительный анализ. У дочи сегодня температура тоже поднялась |
Оля, тебе и Даше крепкого здоровья и скорее выздоравливайте
Kepa писал(а): | у меня тоже и ковид, и пневмония... Лечусь. |
Карина, поскорее пусть эта зараза проходит здоровья крепкого
|
18 Ноя 2020 2:12
|
ideal77
Татьяна
42 года Московская область, г. Подольск
|
Chanel-vanil писал(а): | В целях поднятия настроения, покажу свои вчерашние приобретения -новые стеклянные игрушки |
Марина с покупкой какие милые игрушки
Omitschka писал(а): | Помимо дочи мы все с ним тесно общаемся. Все наши три семьи. Так что волнительно. |
Пусть вас обойдет стороной
Fidelma писал(а): | А сегодня попалось мне стихотворение: |
Дает правильный настрой
Yrsyla писал(а): | Фото потом покажу. |
Будем ждать
Nurmikkk писал(а): | Девочки, расскажите , какие новиночки будете готовить на новогодний стол? |
Я пока в поиске этих новинок
Nurmikkk писал(а): | Кстати, может кто знает, как раз блокировать старую страничку? |
Написать Насте.
Елена-Арти писал(а): | а еще завтра 18 ноября ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДЕДА МОРОЗА!!!! |
Ух ты
Багира-Манго писал(а): | Сегодня шел мокрый снег с ветром, и я обновила пальто. |
С покупкой
binbin писал(а): | Вот не знала про ДР деда Мороза, но как чуяла - так захотелось испечь печенье |
Какое аппетитное забрала в закладки
|
18 Ноя 2020 3:18
|
Marinet
Оксана
37 лет Великий Новгород
|
Sirena Amaranta писал(а): | Прелесть |
Спасибо
Биссектриса писал(а): | пекли ребята печеньки, дочь - с кусочками шоколада, Сынок из слоеного теста |
Молодцы какие!
Биссектриса писал(а): | ааааааа, Оксаночка, какой хорошенький, какие вы молодцы, такое дело большое и доброе сделали |
Спасибо за добрые слова! Мы с мужем хотели в будущем взять котенка и именно простого бездомыша. У нас раньше британка была, но у них такой характер скверный, себе на уме, к нам подходила, только когда ей надо было. Погибла при пожаре...глупыха((( я тогда ее искала и звала, у меня пару минут в запасе было... Я выбежала, а она нет... Я знала , что она не выйдет ((( до сих пор по ней плачу, хотя почти год прошел...Вот и снова расчувствовалась. Хоть вам выговорюсь...Можно?
TatyanaMama писал(а): | тоже стала нежданно обладательницей гирлянды - подарили друзья!
3-хметровая и шарики должны свисать, но пока весит гроздью |
У меня такая же)))) красивая! Правда у меня от солнечных батарей
TatyanaMama писал(а): |
Оксана!!! такой малышик!!!
Пусть не доставляет вам хлопот!!! |
Спасибо!
|
18 Ноя 2020 3:41
|
Marinet
Оксана
37 лет Великий Новгород
|
77Елена77 писал(а): |
как здорово))))) Счастья вам и новому жителю) |
Спасибо
77Елена77 писал(а): | Надеюсь, все получится |
Елена, пусть все будет ХО-РО-ШО!!!!!!!
binbin писал(а): | Милашка какой!!!! Вот и будет кого первого в дом впустить. |
Д_И_ана писал(а): | умер папа.... 79 лет |
Ирина, очень сочувствую (
Д_И_ана писал(а): | этом году у меня появилось новое увлечение — дизайн украшение. Переделываю и обновляю свои старые украшения, создаю новые. Поэтому уже начала готовить украшения на подарочки |
Очень красиво!
Д_И_ана писал(а): | Гортензии, насушив соцветия в подвешенном виде |
Omitschka писал(а): | Как хорошо, что есть добрые люди в лице вашей семьи
А на аватарке твоей что за котёнок? |
Спасибо большое! Нет, на аваторку поставила фото из интернета за день, как у нас появился котенок. Прям знак! Даже похожи)
Матроська писал(а): | ты ж, Боже мой, малышик какой несчастненький Был. А вы с мужем молодцы, спасли живую душу Да и в своем доме без котейки никак. Как назвали? |
Спасибо). Дети назвали Феней
Д_И_ана писал(а): | Какой прелестный найденыш!!! Рыжие коты моя слабость последнее время
Вам повезло! |
Ольгура писал(а): | Девчонки, у меня положительный анализ. |
Здоровья!!! Я уже месяц болею с детьми (. Тоже положительно. Самому младшему на прошлой неделе годик только исполнился. Сегодня поздно вечером дети в первый раз за месяц вышли на улицу. Выпал первый снежок. Погуляли полчасика , на улице никого не было.
|
18 Ноя 2020 3:46
|
Marinet
Оксана
37 лет Великий Новгород
|
Kepa писал(а): | меня тоже и ковид, и пневмония... Лечусь. |
Карина, выздоравливайте
|
18 Ноя 2020 4:08
|
Marinet
Оксана
37 лет Великий Новгород
|
Олеся. писал(а): | Почаще бывайте тут, поднимайте себе настроение, а к новому году всё обязательно пройдет! |
Chanel-vanil писал(а): | всем здоровья и заболевшим скорейшего выздоровления!
В целях поднятия настроения, покажу свои вчерашние приобретения -новые стеклянные игрушки |
Спасибо
Ой, красота какая!
Chanel-vanil писал(а): | А ведь штоллен - это один из самых чудесных и вкусных видов рождественской выпечки |
Я о нем узнала только в этой теме. Никогда не пробовала и неочень представляю, какой он на вкус)
77Елена77 писал(а): | Пусть все наши потери, печали и неприятности навсегда останутся в этом году. |
77Елена77 писал(а): | Новый год - отличный повод для такого платья. И именно на работу! Кто же мне запретит?)))))) |
Шикардос
Багира-Манго писал(а): |
ВЫ сами строитесь |
Сами
|
18 Ноя 2020 7:37
|
Majena
Катя
37 лет
|
Девочки, всем большой привет!
Поздравляю всех девочек, чьи дни рождения я пропустила! Желаю вам крепкого здоровья, счастья, успехов, благополучия и самое главное, чтобы с вами рядом всегда были любимые и близкие люди!!!!
Матроська писал(а): | Катюша, спасибо, дорогая
|
Томочка, я ещё нашла песенки новогодние
Матроська писал(а): | Олесь, у вас как, в том анекдоте: конфеты бывают двух видов 1. вкусные, 2. а это папа съест
|
У нас всегда так было
Матроська писал(а): | А как же ж? Как положено |
я решила тоже провести эксперимент, ногой не вышло, закинула рукой, итог - на следующий день разбила телефон эксперимент не удался видимо лучше не рисковать
TatyanaMama писал(а): | Красный бархат тоже понравился, вот подумала обыграть как рулет ) |
Будет очень красиво
TatyanaMama писал(а): | У меня у сына в конце ноября ДР, примерное меню: |
Вкусно очень будет
Олеся. писал(а): | У меня только креветки в морозилке пока и |
А у меня мидии
binbin писал(а): | Меню тоже планирую - на застолья 24 декабря и 31-1. |
А я решила в этом году пиццу и роллов заказать, а то надоело как то, да и настроения совсем нет
Елена-Арти писал(а): | Да еще и кот у меня.. все так же ходим с ним к ветам. |
Терпения и сил, понимаю как это нелегко, мы с кисой через такое прошли
Азалия86 писал(а): | Заправка написано в меню бальзамик и оливкое масло. Но не уверена, что это все. Очень уж интересный вкус |
Может быть не бальзамический уксус, а бальзамический крем-соус? У него вкус гуще, насыщеннее и чуть сладковатый, зависит от сорта.
Ольгура писал(а): | То ли настроения ещё нынче нет ни у кого с этими проблемами, но всё у всех стандартно как-то по меню и не весело. Совсем нет огонька и задора...((( |
Я насобирала много новогодних идей по меню, потом могу поделиться, надо их в одну кучу собрать
Niusha-ta писал(а): | Последняя интересная, где шарики на елку сыпятся, но сделать сложно |
Совсем несложно, главное найти проволоку потолще и закрепить её на ёлке, на стволе, а мешок одеть не проблема и шарики из пластика на горячий пистолет приклеить
ideal77 писал(а): | Два дня ходила фикс прайс, хотела гирлянду домики купить, нигде не было. |
У нас таких не было и нет, мне конечно не надо, у меня есть подобные, но обидно отчего у нас их нет в продаже
Маринулечка писал(а): | Не знаю, что делать с икрой. Как-то трудновато купить настоящую. |
Точно, я же собиралась посмотреть Ивлева, он про икру у себя на канале рассказывал. Девочки, кому интересно
https://youtu.be/7TA_pf0Mjzs
Багира-Манго писал(а): | Это стеклянные игрушки из Германии, две фабрики игрушек, все эти игрушки ручной работы. |
Ларисочка, игрушки обалденные Мне Совкин с последнего фото понравился очень
Тантана писал(а): | Пару лет назад опробовала новый способ: делаю слоеные салаты сразу в 2-х формах: маленькой на сам нг, и большой на 1 января.
Еще на новый год понижаю температуру в холодильнике, чтобы лучше все хранилось. |
У меня мама так слоёные салаты делает, в несколько разных салатников
А температуру в холодильнике я люблю понижать у меня там всегда 3 градуса
Тантана писал(а): | Чем еще можно окрасить тесто для несладкого рулета? |
Петрушкой или красителями, сейчас есть много натуральных
TatyanaMama писал(а): | , теперь и я обладательница трехъярусной этажерки
|
Красота, Танюш, с покупкой тебя!
Я тоже на него смотрю, но всегда забываю потом
Marinet писал(а): | ощущение что все, наконец-то наладится! |
Оксана, обязательно всё наладится и будет вас ждать новое счастье в новом доме!!!!!
Матроська писал(а): | Дарю Надежде Павловне Кахановой эти тарелки", в течение трех дней должны найтись |
Надо и мне запомнить
Матроська писал(а): | Нууу, бык у меня какой-то сердитый получился, суровый челябинский бычок |
А вроде наоборот милаха вышел
Матроська писал(а): | Всем новогодинкам привет! |
Какие свитерочки на картинке у песиков надо и моей такой поискать
Аюя писал(а): | Добрый вечер.
Читаю Вас из кустов постоянно но не выдержала, слишком моя тема |
Олечка!!!! Как здорово тебя здесь видеть!!!!
Как мальчишки? Уже совсем взрослые стали?!
Матроська писал(а): | Месяцев через 9-10 на каком-то форуме прочитала я про эту Надежду Павловну, через два дня нашла серьгу. С тех пор порой прибегаю к ее помощи, помогает не всегда, но случается |
Круто, интересно знать кто же она такая, не было там исторической подоплеки?
Omitschka писал(а): | Жаль, что я не делаю такие шарики. |
А почему?
Наташка11 писал(а): | Сегодня готовить ничего не стала, сказала домашним, что будем есть пельмени - пора освобождать морозилку к новогодним запасам. Думаю в пятницу съездить закупить красной рыбки и креветок! |
Так резко пельменей рыбных захотелось что то
Marinet писал(а): | Вот мои игрушки из ваты, в первый раз пробовала делать. |
Для первого раза вообще здорово вышло!!!!
Island Girl писал(а): | Заряжайтесь! Принесла вам много много красивых картинок! |
Великолепие какое 3 и 4 очень понравились, надо будет так же украсить дома
Le poisson d'or писал(а): | А мы ходим по дому и приговариваем: "Мышка, мышка, поиграй, да отдай!"
Бабушка так делала. |
У меня бабушка говорит вместо мышки чёртик
Багира-Манго писал(а): | как Таня-TatyanaMama написала - главное не вымытые окна, а хорошее настроение. Убедила себя, что нет повода волноваться и расстраиваться и сразу легче стало. |
А мы в этом году службу уборки заказали и такая красота и нервы в порядке
Багира-Манго писал(а): | у меня сразу Пипаркукас всплыло в голове. |
Обожаю его
Багира-Манго писал(а): | меня в прошлом году был киш на Рождество с семгой и голубым сыром. Вкусно..... |
звучит как песня теперь я хочу Киш
Island Girl писал(а): | Очаровательные идеи печенек.. |
Крышечка для кружки вообще огонь надо будет попробовать
Биссектриса писал(а): | Рецепт салата Леший |
В копилочку Спасибо, Танюшик!
Биссектриса писал(а): | Дочке соберу бокс новогодний, ей нравится когда в большой коробке много разных подарочков |
Очень крутой подарочек и я бы такому рада была
Биссектриса писал(а): | что-то в этом году мы припозднились с письмом, в прошлом году к этому времени были написаны уже 4 письма в одном из которых был заказан деньгомет |
точно точно, помню мы бы все от такого не отказались
Багира-Манго писал(а): | ДМ ему остался должен! |
Тоже такие делала, лет 5 назад на подарки хорошо ушло
binbin писал(а): | Набор PUPA -тушь и карандаш для глаз в замшевой косметичке |
Чудесные подарочки мне родители тоже в детстве дарили Пупу на праздники, у них такие милые девчачьи наборчики всегда
Аюя писал(а): | разнообразие, там и конфеты, и шоколадки, и киндеры, и жевательный мармелад, и всякие зефирюшки, жвачки, чупа-чупсы и ты пы, и все в двойном размере. Получается большая коробка в итоге. |
Представляю, как радостно им будет копаться в этой коробке
Аюя писал(а): | Ну и вяжу конечно. Решила оформить новогоднюю минизону из своих вязалок |
Какая прелесть!
Багира-Манго писал(а): | за здоровье выпили по чуть-чуть виски-ликер Джек Дэниэлс, Теннесси Файер. С шоколадкой и мандаринками хорошо пошел. |
отличное оздоровление
Багира-Манго писал(а): | вот такой тортик с семгой и креветками - сказка |
Королевский тортик
Багира-Манго писал(а): | Оли есть несколько рецептов сырных шариков |
Очень вкусные с виноградом мне не нравится, а эти супер
Наташка11 писал(а): | Правда потом муж сказал, что можно еще жульен в меню добавить... |
Жульен я часто делаю на новый год, да и просто на праздники, его все любят
Багира-Манго писал(а): | , и немного новогодней сказки.
|
гномики волшебные
Матроська писал(а): | Сегодня прочитала. В этом году Дед Мороз будет на самоизоляции, т.к. ему больше 65 лет. Так что придется вам, родители, самим отдуваться |
Omitschka писал(а): | Лора, как про меня написала |
Я когда прочитала тоже о тебе подумала
Omitschka писал(а): | Чем они отличаются |
Ничем
Omitschka писал(а): | Увидела вчера его и так он мне понравился |
Хорошенький дедка морозка
Marinet писал(а): | На следующей день созваниваемся с подругой, у которой мы были в гостях, а ее сын и говорит :" тетя Оксана ( то бишь я) вчера так выла, так выла!" |
Marinet писал(а): | голос был охрипший ( оказывается, его еще позавчера подкинули и он один там мяукал целые сутки в коридоре). Вчера целый день отъдался. Молоко учился лакать. Сегодня дрыхнет целый день. |
Маленький чудёныш такой
Биссектриса писал(а): | сели в выходные писать письмо деду Морозу, снова завел речь про деньгомет, уговорила сына, что такие подарки ДМ не дарит, сын сказал, тогда пусть будет сюрприз. |
Биссектриса писал(а): | купили гирлянду шариками и менажницу |
Вот это в том году тоже купила причём у меня и дорогущая такая же гирлянда есть, а из фп даже лучше горит
Биссектриса писал(а): | пекли ребята печеньки, дочь - с кусочками шоколада, Сынок из слоеного теста |
Умнички
TatyanaMama писал(а): | тоже стала нежданно обладательницей гирлянды - подарили друзья!
3-хметровая и шарики должны свисать, но пока весит гроздью |
Какая офигенная!!!!!
TatyanaMama писал(а): | Девочки, все кто планирует ликер 44 - пора ставить!!! |
Я решила попроще ликер сделать, только бы не забыть надо записать в список покупок
77Елена77 писал(а): | Новая фамилия - новая жизнь! Ура! Надеюсь, все получится |
Кстати, отличное решение!!! Всё обязательно получится!!!!!
binbin писал(а): | Милашка какой!!!! Вот и будет кого первого в дом впустить. |
Я тоже мечтаю о котейке в новом доме но наверно не получится запустить по традиции
Д_И_ана
Ириш, сочувствую твоему горю
И с работой жаль, что так вышло но очень надеюсь, что ты в скором времени найдёшь работу гораздо лучше, тем более ты очень светлый, добрый и творческий человечек!!!
Д_И_ана писал(а): | Не забываю я и свое давнее увлечение плетение из бумажной лозы— сплела двух новогодних ангелочков, чтобы берегли и охраняли нас. |
Ириш, очень красиво и украшения, и ангелочки - просто прелесть!!!!
Д_И_ана писал(а): | Вчера создала флористический венок из сухоцветов Гортензии, насушив соцветия в подвешенном виде . По-моему получилось неплохо)))Зацените , девочки) |
Буквально вчера видела сухоцветы из гортензий, даже и не знала, что из неё тоже делают такие букеты А веночек шикарный получился!!!!
Ольгура писал(а): | Девчонки, у меня положительный анализ |
Оля, тебе и доче желаю скорейшего выздоровления!!!
Kepa писал(а): | у меня тоже и ковид, и пневмония... Лечусь. |
Кариша, ну как же так Скорее выздоравливай!!!!
Kepa писал(а): | Девы, мне тут посоветовали, для поднятия настроения книгу Наринэ Абгарян "Манюня |
Да, огонь книга мы всей семьёй угорали над ней
Всё хочу в бумажном варианте все части купить
Олеся. писал(а): | книги Наринэ Абгорян мне вообще нравятся |
А вот остальные у меня не пошли, особенно Понаехавшая, вообще жуть
Chanel-vanil писал(а): | Над этой книгой просто смеяться не получится) только ржать в голос))) |
Согласна а аудио книга отличная, кстати, озвучка там шикарная
Chanel-vanil писал(а): | покажу свои вчерашние приобретения -новые стеклянные игрушки |
Чудесные машинку уже который год хочу, но никак не попадается та самая
Chanel-vanil писал(а): | Marzipanstollen (штоллен с марципанами) |
Мой любимый Мариночка, спасибо за историю, интересно было прочесть!
Fidelma писал(а): | Давай о хорошем. Ты любишь мультфильмы?
Конфеты? Ходить босиком? |
Стих отличный, очень кстати, нужный Спасибо, Эля
77Елена77 писал(а): | такое черное платье по фигурке из органзы, все расшитое паетками и стразинами под бронзу с черным футляром. |
Представляю какая красота
Багира-Манго писал(а): | Вот и я это же отметила в нашем рождественском магазине. Прошлый, позапрошлый год и нынешний - две большие разницы. Нет того шика, того ассортимента, какой был раньше. |
А у нас наоборот, столько всего, ощущение, что за все года достали весь ассортимент
Kepa писал(а): | Наконец- то, за столько лет нахождения на этом замечательном форуме, я приготовила Приморские творожанники Вкусные, ничего с сырниками общего не имеющие, но, очень интересные! |
Кстати, да! По вашей наводке тоже их делала, мне очень понравились и без заливки вкусные, а ещё я некоторые сыром посыпала, как булочки диетические получились
binbin писал(а): | Очень рекомендую - вкусные!! |
И нарядные
Marinet писал(а): | Я выбежала, а она нет |
Страшно это
Marinet писал(а): | Я уже месяц болею с детьми ( |
Здоровья вам крепкого!!!!
|
18 Ноя 2020 10:27
|
77Елена77
Елена
50 лет Омск
|
Свена писал(а): | Жду звонка. Все в силе. |
Светочка))) до Нового года надо нам встретиться)
А я начала Снегурочку подарочную))) В субботу заказную отправляла в Черногорию. Если интересно, покажу. Надо еще успеть деда к ней сделать... эх... когда???
Утром в новостях сказали про день рождения Деда Мороза, а значит, новогоднее настроение все ближе)
И снежок за окном очень радует!
Девочки, которые болеют, к вам всем сейчас обращаюсь: начинаем активно строить планы на новогоднюю ночь, писать меню, придумывать подарки... Никакого уныния!!! Ваш организм все чувствует и подстраивается под настроение. Психосоматика. Поэтому, больше позитива и долой уныние!
К Новому году все должны быть в строю! На нас держится весь Новый год! Кто кроме нас? Правильно, никто.
|
18 Ноя 2020 11:46
|
Свена
Светлана
Омск
|
|
18 Ноя 2020 11:48
|
Свена
Светлана
Омск
|
Marinet писал(а): | Дети назвали Феней |
Хорошее имя для кошечки!
Marinet писал(а): | Я уже месяц болею с детьми |
Выздоравливайте!!!
|
18 Ноя 2020 11:49
|
Свена
Светлана
Омск
|
Доброго дня!
У меня пары онлайн. Вот на перемене забежала сюда
|
18 Ноя 2020 12:23
|
Биссектриса
Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Девочки, здравствуйте!!!!
Д_И_ана писал(а): | В этом году у меня появилось новое увлечение — дизайн украшение. Переделываю и обновляю свои старые украшения, создаю новые. Поэтому уже начала готовить украшения на подарочки. |
Ириша
как мне нравятся твои работы они такие нежные
Д_И_ана писал(а): | Доя настроения прогулялась по магазинам . Очень понравились мягкие игрушки на елку в виде дамской туфельки и кошелечка....и др |
Д_И_ана писал(а): | По-моему получилось неплохо)))Зацените , девочки) |
супер, как будто тысячи бабочек сидят
Д_И_ана писал(а): | умер папа.... 79 лет.... онкозаболевание. |
прими соболезнования, ЦН папе
Omitschka писал(а): | Ну молодец! Ему 5 лет? Я что-то подзабыла |
месяц назад 6 исполнилось в следующем году в школу
Матроська писал(а): | У Гриши же есть список хотелок? Или прям сюрприз-сюрприз хотите? |
конечно из списка хотелок выбрали. решили ручку 3Д положить под елочку, он давно о ней грезит
Матроська писал(а): | Бобоша какой милаш! Вы его в шубку не одеваете, так гуляете? |
пальтишко надеваем Бобоше, если больше -10 градусов, а на морозы за -20 есть комбезик
TatyanaMama писал(а): | ВОт такая |
Д_И_ана писал(а): | Недавно купила Мартини по скидке и протестировала. В набор входит тоник |
ммммм, обожаю коктейли из мартини с тоником , чистый мартини не пью, с соком мне сладко, с колой знаю некоторые пьют, тоже приторно сладко, а со швепсом самое то или с белым или с биттером
Ольгура писал(а): | Девчонки, у меня положительный анализ. У дочи сегодня температура тоже поднялась и почувствовала слабость. Написала работодателю, сказали сидеть дома, вызывать врача - контактная. Так что будем лечится... |
девочки, держитесь, лечитесь
Ольгура писал(а): | Ремонт накрылся, значит будем наводить красоту на следующий год! |
совершенно верно перефразируем известную поговорку: Ремонт - не волк, в лес не убежит
|
18 Ноя 2020 12:26
|
Биссектриса
Татьяна
|
Kepa писал(а): | Специально забежала поддержать вас. Выздоравливайте побыстрее и берегите себя!
Оль, у меня тоже и ковид, и пневмония... Лечусь. |
Кариша, друх, держу кулачки за тебя
Матроська писал(а): | Да что ж это такое! Оля, Карина, девочки мои дорогие, родные, лечитесь и поправляйтесь. Вы просто обязаны это сделать, вон сколько людей за вас кулаки держат
Я никогда не была мнительной, не была ипохондриком, но сейчас мне что-то реально страшно стало. Прошу, умоляю всех - берегите себя и не болейте |
Kepa писал(а): | Девы, мне тут посоветовали, для поднятия настроения книгу Наринэ Абгарян "Манюня" . Правда, я аудиокнигу закачала - ржу, нимогу.
Слышали? Манюня!!! |
я не слышала, посмотрю
|
18 Ноя 2020 12:52
|
Биссектриса
Татьяна
|
Олеся. писал(а): | А у нас ремонт в детской начинается Поехали за обоями. |
давай, систер, удачи вам с ремонтом
Chanel-vanil писал(а): | Очень рада видеть знакомые лица и приветствую новеньких! |
Мариша подтянулась
Chanel-vanil писал(а): | В целях поднятия настроения, покажу свои вчерашние приобретения -новые стеклянные игрушки |
прелесть
кружка кофе и соска
binbin писал(а): | я уже окончательно решила, что будем без гостей. Очень надеюсь, что к лету обстановка разрядится, тогда и отпразднуем всё сразу в компании и друзей и родных. Здоровье дороже! |
binbin писал(а): | Всем желаю не болеть, а заболевшим - лёгкого течения болезни и скорейшего выздоровления! |
Chanel-vanil писал(а): | Знаю, что многие готовили творожные штоллены и были разочарованы |
ага, и мы в их числе
Chanel-vanil писал(а): | И немного истории |
как вкусно написано
Omitschka писал(а): | Перефразирую- Ремонт не волк, в лес не убежит. Так что думайте о здоровье. |
Ира, ржунимагу)))) одними мыслями думаем
Fidelma писал(а): | Я скучала, честно-честно, забегала иногда почитать, но вот полноценно писать и общаться совсем не получалось. |
Эленька, привет!!!
мы тоже скучаем
Fidelma писал(а): | Давай о хорошем. О лучшем.О самых
Простых и понятных вещах. |
класс!!!!
77Елена77 писал(а): | так как похудела хорошо так и с легкостью влезу в крутое платье Mark and что-то там... не помню точно марку. Но, это такое черное платье по фигурке из органзы, все расшитое паетками и стразинами под бронзу с черным футляром. |
вау, Ленусь, прям королева новогоднего бала
77Елена77 писал(а): | обязательно своих котов тут покажу. Надо вспомнить как фотки вставляются и с айфона зайти, чтобы фотки напрямую вставить.
Фамилию потом озвучу обязательно. |
будем ждать и платье покажи
Yrsyla писал(а): | А еще голова забита д р у сына ,хочется ничего не забыть, а там и мой д.р и торты на декабрь есть. Вообщем буду писать , стараться не теряться |
Настюша, планов у тебя громадье, не теряйся, нам показывай свою красоту рукотворную
Елена-Арти писал(а): | я еще тесно не приступала к меню. |
вкусное меню у тебя, Лена
Свена писал(а): | Пока все традиционное. Чуть позже напишу. |
у нас тоже традиционное меню
тем более др у мужа перед нг
Багира-Манго писал(а): | Танюша, похожие менажницы но из 2 чашек и досочки продают и в нашем рождественском магазине, но обрати внимание на цену. 47р 20к, на ваши деньги будет примерно 1600. |
ё моё, Лара, ты с ноликом не ошиблась м оя менажница обошлась мне в 199 рублей
Kepa писал(а): | купила небулайзер |
хороший прибор и нужный
что тебе доктор прописал? что в небулайзер заправляешь?
Kepa писал(а): | Чешу. Лежит, от меня ни на шаг. Любит! |
умница, Луи мамусю поддержать первое дело
АБВГД писал(а): | Когда я находилась в больнице с двусторонней пневмонией из-за ковида |
Не болейте, Юля! как приятно читать, что для вас это уже позади
|
18 Ноя 2020 13:11
|
Биссектриса
Татьяна
|
вкусняшка какая
ideal77 писал(а): | У меня пока набросок, который третий раз переписывается |
то ли еще будет, Танюш !
Marinet писал(а): | Спасибо за добрые слова! Мы с мужем хотели в будущем взять котенка и именно простого бездомыша. |
счастье в дом пустили
Marinet писал(а): | ..Вот и снова расчувствовалась. Хоть вам выговорюсь...Можно? |
можно, Оксаночка, можно
очень больно терять любимых питомцев, особенно если умирают не старичками
Marinet писал(а): | Я уже месяц болею с детьми (. Тоже положительно. Самому младшему на прошлой неделе годик только исполнился. Сегодня поздно вечером дети в первый раз за месяц вышли на улицу. Выпал первый снежок. Погуляли полчасика , на улице никого не было. |
Оксана, выздоравливайте побыстрее
Majena писал(а): | Девочки, всем большой привет!
|
Катюня
Majena писал(а): | А я решила в этом году пиццу и роллов заказать, а то надоело как то, да и настроения совсем нет |
то что настроения нет, это конечно не есть хорошо
а то что будут роллы и пицца - это мне нра я бы сама не отказалась от такого застолья
Majena писал(а): | Я насобирала много новогодних идей по меню, потом могу поделиться, надо их в одну кучу собрать |
да,да,да хоти, хотим, хотим
можешь не собирать в кучу, выкладывать порционно, так сказать, растягивать удовольствие
77Елена77 писал(а): | А я начала Снегурочку подарочную))) В субботу заказную отправляла в Черногорию. Если интересно, покажу. Надо еще успеть деда к ней сделать... эх... когда??? |
очень интересно, Ленусь, показывай
77Елена77 писал(а): | К Новому году все должны быть в строю! На нас держится весь Новый год! Кто кроме нас? Правильно, никто. |
|
18 Ноя 2020 13:42
|
Биссектриса
Татьяна
|
Багира-Манго писал(а): | В другой теме я тебе писала про подарки от твоих ребят и про цветы. Видела? |
Видела, Ларис, и твои комментарии и девочек
только ничего не понимаю, я же помню, что читала и комментировала посты ваши, а куда все делось може не нажала отправить? откомментировала страницу, не отправила и перешла на следующую? если только так
Спасибо еще раз
|
18 Ноя 2020 15:01
|
Тантана
Татьяна
46 лет Калининград
|
Вчера задумалась. В Европе на Рождество пекут штолены, панетоне, а что в России пекли и на Руси? Из сдобной выпечки разве что паски на Пасху. Бублики, баранки, блины- это на Масленицу. А что на Рождество?
|
18 Ноя 2020 15:18
|
Тантана
Татьяна
46 лет Калининград
|
Получила свои новогодние платья с алиэкспресс. Впервые заказываю там одежду. Одно - деньги на ветер, хорошо хоть сумма небольшая. Другое чуть велико, но найду кому подойдет. А третье, самое дешёвое за 300 руб. просто изумительное!
|
18 Ноя 2020 17:03
|
Kepa
Карина
г. Запорожье, Украина
|
Девочки, с именинником вас!
Дедулька Морозулька! Говорят, ты всё можешь?
Сними, пожалуйста со всех "проклятие короны". Не нужны нам такие дворцовые титулы!!!
binbin писал(а): | Вот не знала про ДР деда Мороза, но как чуяла - так захотелось испечь печенье "Рождественские кольца шортбред |
Вот, и Иронька тебе какой шикарный презент приготовила!!!!
Дед Мороз, пожаааааалуйста!!!!!
Мы очень послушные девочки и вели себя хорошо целый год!
ideal77 писал(а): | Карина, поскорее пусть эта зараза проходит здоровья крепкого |
Танюша, спасибо!
Marinet писал(а): | Здоровья!!! Я уже месяц болею с детьми (. Тоже положительно. Самому младшему на прошлой неделе годик только исполнился. Сегодня поздно вечером дети в первый раз за месяц вышли на улицу. Выпал первый снежок. Погуляли полчасика , на улице никого не было. |
Оксана, выздоравливайте! Если уже вышли подышать воздухом, то на поправку наверное идёте! Берегите себя и детей! Ой, манюни
Majena писал(а): | я ещё нашла песенки новогодние |
В прошлом году постоянно фоном на работе у меня песни мурлыкали
А фильмы, что с фильмами, уже начали смотреть тематические картины?
Majena писал(а): |
TatyanaMama писал(а):
Красный бархат тоже понравился, вот подумала обыграть как рулет )
Будет очень красиво |
Выигрышно смотрится! Беру на заметку! Красный бархат я вообще ещё не ела и не делала
Majena писал(а): |
Le poisson d'or писал(а):
А мы ходим по дому и приговариваем: "Мышка, мышка, поиграй, да отдай!"
Бабушка так делала.
У меня бабушка говорит вместо мышки чёртик |
А я говорю - "Домовой"
Majena писал(а): | Всё хочу в бумажном варианте все части купить |
Я тоже
77Елена77 писал(а): | А я начала Снегурочку подарочную))) В субботу заказную отправляла в Черногорию. Если интересно, покажу. |
Ещё спрашиваешь? Оооооочень интересно! 77Елена77 писал(а): | начинаем активно строить планы на новогоднюю ночь, писать меню, придумывать подарки... Никакого уныния!!! Ваш организм все чувствует и подстраивается под настроение. Психосоматика. Поэтому, больше позитива и долой уныние!
К Новому году все должны быть в строю! На нас держится весь Новый год! Кто кроме нас? Правильно, никто. |
Да, праздник и настроение надо создавать самим!!!!
А, с вами, с подругами, у которых фантанируют супер-идеи, руки не опускаются!
Леночка, права на все 100!!!!
Свена писал(а): | У меня пары онлайн. Вот на перемене забежала сюда |
Трудяга!
Биссектриса писал(а): | пальтишко надеваем Бобоше, если больше -10 градусов, а на морозы за -20 есть комбезик |
Нееее, мы люди/пёсы южные-нежные Мой во флиске уже при +5
И, что не мёрзнет Бо? Ну-да, я запамятовала - он же сибиряк!
Биссектриса писал(а): | я не слышала, посмотрю |
Поржёшь!
Биссектриса писал(а): | хороший прибор и нужный
что тебе доктор прописал? что в небулайзер заправляешь?
|
Лазалван и физраствор по 2мл. Вчера вечером и сегодня , совсем недавно ингалировалась и могу сказать, что, мне кажется я начала, довольно неплохо откашливаться. Биссектриса писал(а): | умница, Луи мамусю поддержать первое дело |
Тантана писал(а): | Вчера задумалась. В Европе на Рождество пекут штолены, панетоне, а что в России пекли и на Руси? Из сдобной выпечки разве что паски на Пасху. Бублики, баранки, блины- это на Масленицу. А что на Рождество? |
На счет выпечки погуглила
"В сам день Рождества обычно пекли крупитчатые калачи, перепечи (небольшие ржаные колобки), фигурки из теста, изображающие маленьких коров, быков, овец и других животных, и посылали их в подарок родным и близким. Главными угощениями на праздничном столе были свиное мясо и рождественский гусь с яблоками."
https://www.nkj.ru/archive/articles/10192/#:~:text=%D0%92%20%D1%81%D0%B0%D0%BC%20%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20%D0%A0%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0%20%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%BD%D0%BE,%D0%B8%20%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%8C%20%D1%81%20%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8.
Тантана писал(а): | Получила свои новогодние платья с алиэкспресс. Впервые заказываю там одежду. Одно - деньги на ветер, хорошо хоть сумма небольшая. Другое чуть велико, но найду кому подойдет. А третье, самое дешёвое за 300 руб. просто изумительное! |
И не угадаешь, Таня! Али - это лотерея!
Мне самой недавно пришла посылка с Али с пуховиком. И тоже заказывала себе одежду первый раз Сначала на собаке тренировалась!
Я в восторге! Даже лучше, чем на картинке! Можно было бы на размерчик меньше , но лёгкий оверсайз очень интересно смотрится и я вообще громоздкой барышней не выгляжу. Качество материала, пошив, фурнитура - идеальные! Никаких косых/кривых швов. Я довольна, хотя, заказывая, думала, что придёт что-то посредственное.
|
18 Ноя 2020 17:16
|
Маринулечка
Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
binbin писал(а): | Очень рекомендую - вкусные!!! |
Ирина, а какие красивые. Это цукаты добавлены? ideal77 писал(а): | Пора наверное и нам садиться писать письма |
Младшая уже тоже задалась этим вопросом. Тантана писал(а): | А третье, самое дешёвое за 300 руб. просто изумительное! |
Таня, покажи платье, которое подошло.
|
18 Ноя 2020 17:55
|
binbin
Ирина
70 лет Московская область
|
Добрый день!
ideal77 писал(а): | Пора наверное и нам садиться писать письма |
Может и мне написать? Попросить здоровья? А то мы с сестрой никак из простуд не вылезем- только она вылечилась, у меня горло запершило и из носа течёт Надоело уже до чёртиков!!!
Marinet писал(а): | Я знала , что она не выйдет ((( до сих пор по ней плачу, хотя почти год прошел. |
Marinet писал(а): | Дети назвали Феней |
Чудесное имя!
Marinet писал(а): | Я уже месяц болею с детьми |
Вот ведь напасть! Поправляйтесь скроее, у вас столько дел к празднику!
Marinet писал(а): | Я о нем узнала только в этой теме. Никогда не пробовала и неочень представляю, какой он на вкус) |
Надо попробовать! А ещё, если не делала, то можно сделать очень вкусный Английский рождественский кекс http://forum.say7.info/topic37280.html от Сюзанны СЬюзан
Marinet писал(а): |
Багира-Манго писал(а):
ВЫ сами строитесь
Сами |
Молодцы!
Majena писал(а): | А я решила в этом году пиццу и роллов заказать, а то надоело как то, да и настроения совсем нет |
Тоже вариант!
Majena писал(а): | А мы в этом году службу уборки заказали и такая красота и нервы в порядке
|
Отличное решение!
77Елена77 писал(а): | К Новому году все должны быть в строю! На нас держится весь Новый год! Кто кроме нас? Правильно, никто. |
Постараемся!
Kepa писал(а): | Дедулька Морозулька! Говорят, ты всё можешь?
Сними, пожалуйста со всех "проклятие короны". Не нужны нам такие дворцовые титулы!!! |
Присоединяюсь!!!!
Kepa писал(а): | А я говорю - "Домовой" |
Я тоже.
Маринулечка писал(а): | Это цукаты добавлены? |
Да, цукаты, они на глазурь "приклеиваются".
|
18 Ноя 2020 22:15
|
Свена
Светлана
Омск
|
Kepa писал(а): | Дедулька Морозулька! Говорят, ты всё можешь?
Сними, пожалуйста со всех "проклятие короны". Не нужны нам такие дворцовые титулы!!! |
Классная просьба!!!
Тантана писал(а): | Впервые заказываю там одежду. |
Мы Оле платье на Али заказывали - подошло. А вообще мы всю одежду (ну или почти всю) в СП заказываем.
|
18 Ноя 2020 23:00
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Добрый вечер всем!
Биссектриса писал(а): | Багира-Манго писал(а):
Я вам писала уже про салат Кобб
Лариса, я пропустили этот твой салат
взяла в закладки |
Танюша, я дала ссылку на еще один подобный американский салат. Посмотри и его, тоже вкусный и нарядный. Биссектриса писал(а): | , так и сделаю, не люблю сельдерей |
К нему нужно привыкнуть.
А гирлянда-шары мне очень нравится. А длина какая? Биссектриса писал(а): | у нас зима, - 9
дети рады, Гриня ждет снегокат из гаража |
Еще бы! Я вчера забирала внучку с занятий развивалки, так мы даже снежками побросались немного, хотя снега совсем мало пока нападало, а сегодняшний дождь и это почти смыл. Утром шла к внучке по гололеду под дождем. Сейчас +5, завтра +6 будет. Биссектриса писал(а): | Лариса, с обновками, пусть радуют и греют |
Спасибо.
Биссектриса писал(а): | мне это знакомо очень, Лариса. на прошлой квартире, когда переехала наша тихая одинокая соседка, а в квартиру вселилась буйная холостая женщина и начала устраивать дискотеки 80-ых через день, муж решил делать шумоизоляцию. И под шумок ремонт в квартире, мы сбивали всё подчистую до самого кирпича, муж с перфоратором, а я с веником, с мусорными мешками, с тряпками УЖОС, как вспомню - вздрогну |
Биссектриса писал(а): | просто волшебное место |
Биссектриса писал(а): | , любимая его игра - урок математики в школе |
TatyanaMama писал(а): | 3-хметровая и шарики должны свисать, но пока весит гроздью |
Волшебно!
|
18 Ноя 2020 23:09
|
Д_И_ана
Ирина
Москва
|
binbin писал(а): | Очень рекомендую - вкусные!!!! |
Нарядное печенье ! И как всегда аккуратненькие.
ideal77 писал(а): | У нас выходные украсили елку возле Храма, гирлянду пока не включили, мы уже с лялечкой хоровод поводили и песню спели |
Молодцы! Хорошее у вас настроение. С детьми так весело ! А я вот скучаю по своему внучку, только по скайпу видимся(((
ideal77 писал(а): | Мы в эти выходные с Натусей пекли печенье, ссылку Танюша давала , получилось не фотогенично, фоток нет, но вкусно |
Главное процесс!)))) и опять же настроение.....классное
Marinet писал(а): | уже месяц болею с детьми (. Тоже положительно. Самому младшему на прошлой неделе годик только исполнился. Сегодня поздно вечером дети в первый раз за месяц вышли на улицу. Выпал первый снежок. Погуляли полчасика , на улице никого не было. |
Держитесь!!! Самое сложное уже позади . Налегайте на витамины.
Majena писал(а): | насобирала много новогодних идей по меню, потом могу поделиться, надо их в одну кучу собрать |
Собирай! Будем ждать !
|