Рождественские кольца шортбред
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Дек 2016 23:26
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Источник: ЖЖ "HAPPYFOOD" Эдуарда Насырова Замечательное нежное ,рассыпчатое и очень нарядное печенье. Шортбред-английское масляное печенье.Традиционное печенье шортбред состояло из трех основных ингредиентов: одна часть сахара, две части сливочного масла и три части муки.Сегодня состав может варьироваться.К базовым составлящим добавляется рисовая мука для ещё большей" хрусткости",кукурузный крахмал для более плотной структуры,специи,лимонную цедру и т.д.Одно остаётся неизменным - сливочное масло должно быть высшего качества и никакой замены на маргарин.Сливочное масло должно быть солёным.Если вы не смогли купить солёное сливочное масло,тогда в тесто следует добавить соль. Шортбред традиционно выпекался в форме пальчиков.Сейчас же можно встреть печенье различной формы. Готовится это печенье при невысокой температуре,потому что оно не должно потемнеть.Цвет должен быть белым,либо светло-золотистым. Печенье становится хрустящим после того,как полностью остынет. Важно знать разницу между shortbread и shortcake. В последнем варианте сливочное масло заменяют на растительное и используют разрыхлитель. После ознакомления с секретами shortbread ,можно приступать к его приготовлению. 150 г мягкого сливочного масла 250 г муки 50 г рисовой муки щепотка соли 1 ч.л. лимонной цедры(в источнике была 1 ч.л. сушёной лаванды) 2/3 стакана сахара сухофрукты,цукаты и сахарно-лимонная глазурь для украшения В миске взбить масло с сахаром, ввести два вида муки, добавить соль и лимонную цедру. Замесить мягкое тесто. Скатать в шар и убрать на пару часов в холодильник(или на ночь).Я убирала на 30 минут. Раскатать тесто, вырезать кольца с помощью формочек или стаканов разного диаметра. У меня диаметр формочки был небольшой,поэтому печенья получилось много! Получившиеся кольца переложить на застеленный пергаментом противень. Отправить противень с печеньем в разогретую до 180С духовку на 12-15 минут . Следить,чтобы печенье сильно не зарумянилось. Остудить. Украсить сахарно-лимонной глазурью,цукатами и сухофруктами. Для глазури ложку лимонного сока смешать с сахарной пудрой.Сахарную пудру добавлять постепенно,добиваясь нужной густоты глазури. Так же для покрытия печенья можно использовать айсинг. Печенье ароматное и очень вкусное! Приятного чаепития! |
||||||||||||||
28 Дек 2016 0:32
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||||
Юля, просто нет слов красотищщща уверена, и вкуснотищщща уже хочу испечь! Спасибо за шикарный рецепт и новогоднее настроение
Желаю тебе и твоей семье в новом году успеха, процветания, здоровья и чтобы ты продолжала радовать и родных, и нас своими кулинарными изысками |
||||||||||||||
28 Дек 2016 1:25
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Мария!!! Спасибо огромное за такие добрые душевные слова!!! А печенье отличное!Такое ароматное!!Всё таки лимон творит в выпечке чудеса!!
Взаимно!!!!Всех благ!!!! |
||||||||||||||
28 Дек 2016 5:45
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Юличка какое замечательное печенье ты нам принесла. Очень нарядное и ароматное, не сомневаюсь даже.
С наступающими праздниками тебя дорогая! |
||||||||||||||
28 Дек 2016 10:43
|
Мангазея
Север России |
|||||||||||||
Печеньице - блеск!
А какая снегурочка у ёлочки на аватарке!!! |
||||||||||||||
28 Дек 2016 12:22
|
Vanill'ka
43 года |
|||||||||||||
Какие красивые обязательно испеку
|
||||||||||||||
28 Дек 2016 14:32
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||
Очень-очень красиво, нарядно и празднично!
Спасибо, Юлечка, что принесла такую шикарную выпечку! Очень красиво будет смотреться на праздничном столе. С новой аватарочкой тебя! |
||||||||||||||
28 Дек 2016 16:51
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Яночка !!Спасибо большое!! И тебя с наступающими праздниками!!Всего доброго
Ариадна!! Рада буду,если оцените
Спасибо большое
Танюш,пеки на здоровье!!Надеюсь,понравятся!! Спасибо,что заглянула
Люся !! Спасибо большое за тёплые слова!! Очень буду рада,если рецепт пригодится и печенье понравится!! Пеките на здоровье и всех Вам благ |
||||||||||||||
28 Дек 2016 20:11
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Юленька, спасибо большое за великолепный рецепт с историей про песочную выпечку!
Фотографии на высшем уровне! Очаровательная аватарка! Красавица! С приближающимися праздниками! |
||||||||||||||
28 Дек 2016 20:16
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Ия Я и сама люблю рецепты с историей
Спасибо тебе большое!!Засмущала меня совсем
Всех благ!!мира и любви!!! |
||||||||||||||
29 Дек 2016 1:28
|
balolga
|
|||||||||||||
Санни Кеш
Юля, шикарное печенье , завтра же испеку пока есть время перед НГ, накупила цветных сухофруктов уже. Вопрос только ...
|
||||||||||||||
29 Дек 2016 1:35
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||||||||||
Юля, такая красивая, праздничная выпечка! Спасибо за рецепт.
|
||||||||||||||
29 Дек 2016 1:39
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Ольга,спасибо!! Попробуйте это печенье.Оно очень простое в приготовлении и вкусное
Нет.Не обязательно.И в рецепте нет.Это как вариант Буду ждать впечатлений!Надеюсь,печенье понравится
Светлана!!Большое спасибо!!! |
||||||||||||||
29 Дек 2016 1:44
|
balolga
|
|||||||||||||
Санни Кеш
Юля, а тогда еще вопрос... если я решу крахмал добавлять, его можно вместо рисовой муки или вместо части пшеничной ? Спасибо! |
||||||||||||||
29 Дек 2016 1:52
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Ольга,тогда вместо рисовой муки |
||||||||||||||
29 Дек 2016 1:57
|
balolga
|
|||||||||||||
Санни Кеш
Спасибо! Завтра же сотворю |
||||||||||||||
29 Дек 2016 2:02
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Жду впечатлений |
||||||||||||||
29 Дек 2016 17:11
|
Bastilda
|
|||||||||||||
Юлечка, очень красивые яркие кольца - с помощью таких можно и нужно приманивать новогоднее счастье словом, волшебные они просто
|
||||||||||||||
29 Дек 2016 20:16
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
Юлечка, какие кольца красивые!!!! Во вкусе не сомневаюсь
С наступающим тебя!!! Авочка очень красивая |
||||||||||||||
30 Дек 2016 0:36
|
balolga
|
|||||||||||||
Санни Кеш
Юлия, я с отчетом Печенье очень вкусное, ОЧЕНЬ! от рисовой муки не ожидала такого эффекта. Печенья красивые, ароматные (я, правда, апельсиновую цедру добавила) , всем понравились. Я ,правда, сухофрукты помельче нарезала, так как маленькие дети будут тоже пробовать. Но, я так намучалась с тестом - никак оно у меня в ком не собиралось, а после холодильника вообще рассыпалось. Раскатывала каждое печенье отдельно, в пласт не уговорила я его лечь Но все хорошо, что хорошо кончается. Результатом очень довольна. Спасибо большое!!!! С наступающим Новым Годом Вас и всех форумчан! |
||||||||||||||
31 Дек 2016 21:41
|
nau1808
|
|||||||||||||
шедевр
|
||||||||||||||
01 Янв 2017 19:43
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Яночка,спасибо тебе за такие приятные душевные слова
Света ,спасибо большое!!Рада,что понравились печеньки!! С Новым Годом!!!Всех благ!!!
Ольга!!!Я так рада
Рассыпчатое,не правда ли
Тоже неплохо!!
Возможно,муки надо было поменьше.Ведь она везде разная
Вот это главное!!!И мне очень приятно,что рецепт не разочаровал и печенье пришлось по вкусу!!!Спасибо большое за фото!!!!! С Новым Годом |
||||||||||||||
01 Янв 2017 19:43
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Ирина,спасибо большое!! Рада буду,если оцените |
||||||||||||||
02 Янв 2017 1:29
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Юлечка, с Новым Годом тебя!!!!!!!!!!!!
Чуть не пропустила такой замечательный рецепт Очень нарядные и, несомненно вкусные печеньки |
||||||||||||||
02 Янв 2017 2:51
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||