В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Ноя 2020 11:14
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девчонки, всем большой привет!!!
Здоровья вам и сил справиться с болячкой быстро и без последствий! Почаще бывайте тут, поднимайте себе настроение, а к новому году всё обязательно пройдет! Карина, книги Наринэ Абгорян мне вообще нравятся (конечно не все знаю, но те которые прочитала👍) А Манюню вообще люблю. Недавно вторую часть прочитала. Очень поднимает настроение!!! А у нас ремонт в детской начинается Поехали за обоями. Убегаю. Здоровья девочки ещё раз |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2020 13:25
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем большой-большой привет!
Очень рада видеть знакомые лица и приветствую новеньких! Пора уже потихоньку готовиться к Новому Году в дружной компании и начинать читать любимую темку))) столько страничек уже пока пробежалась по последним)
Ирина, наконец, появилась! Мы скучали
Прими мои самые искренние соболезнования! Царствие небесное твоему папе...
Жаль, что так с работой( Но надо всегда помнить, всё, что делается - к лучшему, зато есть время на такую красоту! Очень красивое у тебя увлечение! Ирина, а может это знак развивать свое творчество и продавать через Интернет? Есть Инстаграм, есть прекрасный сайт Ярмарка мастеров - там такие красивые вещи - и украшения, и вышивка, и керамика
Ирина, очень и очень красиво!
Леночка, ты такая молодец! Ты очень творческая натура, твои куклы - просто шедевральны! Всё-всё-всё у тебя наладится и все будет хорошо!
Оля, желаю вам с Дашей скорейшего выздоровления!
Всё - не просто так, главное - здоровье!
Знакомый врач-инфекционист категорически настаивает на покое во время лечения ковида. Постельный режим, никаких физических нагрузок (вплоть даже до того, чтобы не заниматься домашней уборкой), говорит - вирус очень коварный, известны негативные последствия, и как этот вирус себя поведёт у конкретного человека - никто не знает. А еще очень сильно влияет на психику - многие спокойные люди становятся по время болезни агрессивными, ругаются с близкими и пр. Вчера услышала хорошую информацию - для тех, кто теряет обоняние и у кого пропадает вкус, течение болезни проходит проще и без тяжелых последствий.
Кариночка, все будет хорошо! Витамины, лекарства и отдых сделают свое дело!
да))) обожаю эту книгу ))) Над этой книгой просто смеяться не получится) только ржать в голос))) я читала несколько раз) представляю теперь это всё в версии аудио книги
Света
Присоединяюсь всем здоровья и заболевшим скорейшего выздоровления! В целях поднятия настроения, покажу свои вчерашние приобретения -новые стеклянные игрушки это просто такое декоративное деревце, которое стало фоном для игрушек) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2020 13:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хорошего дня всем и приподнятого настроения! Я опять отстала на 5 страниц.
Спасибо.
Добро пожаловать.
В связи с короной шпинат нужно кушать.
Мне он не только в мясе, но и в выпечке нравится.
А для меня теперь это еще один повод собрать семью. Но в этом году как-то не до праздника...
У меня брат в Монреале живет, но он как-то не общается особо с русскоговорящими. Вокруг него (имею в виду его дом) окружение англоговорящее, а работает с франкоговорящими, и эти ему ближе.
А зачем? семга ведь и так очень жирная рыба?
Я семгу и форель солю без сахара всегда и соли кладу тоже мало. На 1кг рыбы - 2ст. ложки соли с горкой. А вот горбушу солю так, как ты пишешь.
Как приятно. А чего в тему не зашла написать. Мне было бы приятно узнать, что рецепт нравится.
В 80-90-ые и мы жили по этому принципу. Дети всегда подтрунивали над этим.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2020 13:58
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Снегурочки и Снежинки!!! привет!!!
Ольга!!! в легкой форме вам с дочей это перенести!!!
Карина!!! скорейшего выздоровления тебе и легкого!!!
Карина, спасибо!!!
Карина, я ждала тебя!!!
записала!!!
Вот и хорошо!!! детки будут встречать НГ в красоте
Марина!!!! Это уже твои новинки? Ждем!!! делись всем-всем!!!
Лариса, по вопросу красной рыбки и икорки и до сих пор так Девочки!!! всем крепкого здоровья!!! и хорошего настроения!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2020 14:05
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2020 14:08
|
Лисичка под ёлочкой
Тверь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2020 14:17
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброе утро!
Как хорошо будет - в НГ в новой квартире!
Пора-пора, праздник будет!!!
Очень красивые! Так люблю рассматривать новые ёлочные игрушки, но покупать... понимаю, что моих хватает на 2 ёлки и больше некуда!
Да, я уже окончательно решила, что будем без гостей. Очень надеюсь, что к лету обстановка разрядится, тогда и отпразднуем всё сразу в компании и друзей и родных. Здоровье дороже! Всем желаю не болеть, а заболевшим - лёгкого течения болезни и скорейшего выздоровления! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2020 14:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ирочка, рада, твоему появлению в новогодней теме. Думала о тебе и скучала.
Соболезную тебе. Держись, дорогая. Знаю, как это тяжело, когда уходят родители... Мой папа ушел тоже в 79 лет...
Все волшебное! Восхищаюсь девочками, кто умеет своими руками творить красоту! Я это не умею делать, увы... Ни украшения, ни кукол делать, ни игрушки, ни плетение....
И у меня стоит букетик засушенных гортензий, только там белые и лаймовые цветы. Может тоже включит в зимнюю композицию их?
Таня, она шикарная! У нас таких не встречала. Просто сказка новогодняя на окне.
Оля, скорейшего выздоровления вам с дочей. Пусть болезнь протекает в легкой форме и без осложнений. Подробнее буду читать и комментировать позже, вечером. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2020 14:31
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Танюша да, новинки) вчера буквально купила, надо было поднимать настроение)
Пора-пора потихоньку закупаться и готовиться) На днях хочу закупить хорошие орехи и сухофрукты, потом надо будет обязательно сделать домашние цукаты, апельсиновые и лимонные. Скоро печь штоллены) по традиции буду делать и творожный, и дрезденский на свежих дрожжах. В прошлом году часть сухофруктов (несколько видов изюма) настаивала на бейлисе (по рекомендации Катюши (Катюшка0885) - очень понравился результат часть - на ликере куантро, тоже понравилось. Знаю, что многие готовили творожные штоллены и были разочарованы - то не вкусный, то твердый. А ведь штоллен - это один из самых чудесных и вкусных видов рождественской выпечки . Все-таки рекомендую очень еще раз дать шанс и приготовить из отборных продуктов - если сливочное масло, то не меньше 82, 5% жирности, если сахар - то лучше темный или мусковадо, если творог - то проверенный вкусный и жирный, для дрезденского лучше свежие дрожжи, очень не рекомендую использовать курагу, чернослив - кислота из них уйдет во вкус штоллена. И еще не нравится в этом виде выпечки использовать цветные покупные цукаты Для меня штоллены - такая же магия, как подготовка к Пасхе и куличам А как приятно в начале декабре потратить немного времени на выпечку и к празднику уже иметь готовые вкусные подарки) И немного истории "Рождество в Дрездене невозможно представить без подлинного дрезденского штоллена. Немецкий Stollen существует около 700 лет и ценится во всем мире как один из самых известных и любимых из всей рождественской выпечки. Сладкие пироги и хлеб, усыпанные цукатами и орехами, являются отличительными чертами рождественской выпечки во многих регионах мира. Такой кекс является традиционным для многих англоязычных стран, а в Италии это - панеттоне, в Польше - рождественский кекс, джулекейк (julekake) - в Норвегии, боло-рей (bolo-rei) - в Португалии и бирненброт (birnenbrot) - в Швейцарии. Но ни один из них не ценится так высоко во всем мире, как немецкий Stollen. Рождественский Штоллен (Christmas Stollen), известный в Германии как Christstollen, представляет собой дрожжевой хлеб, который выпекается с сухофруктами, цукатами из цитрусовых, орехами и специями. Его разновидностями являются Mandelstollen (штоллен с миндалем), Mohnstollen (штоллен с маком), Quarkstollen (штоллен с творогом), Nuss-Stollen (штоллен с орехами), Butterstollen (штоллен с повышенным содержанием масла), Dresdner Stollen (дрезденский штоллен) и Marzipanstollen (штоллен с марципанами). Среди самых современных версий штоллена даже есть шампанский штоллен, изюм для него предварительно вымачивается в дорогом шампанском. Есть и особый рецепт - штоллен вестфальских пекарей, рецепт которого был разработан объединением пекарей области Вестфален-липпе. Этот вариант штоллена приготавливается исключительно из ингредиентов родом из данной области. География потребовала внести изменения в список ингредиентов, поэтому используемый для классического штоллена миндаль был заменен лесным орехом, а место изюма и цукатов заняли сушеные яблоки, вишни и сливы. Кроме того, ром, который используется для замачивания сухофруктов в составе классических видов штолленов, здесь заменила местная яблочная водка. И еще одна важная деталь - настоящий традиционный штоллен посыпан толстым слоем сахарной пудры, напоминающей о запеленутом Христе, и наполнен ароматными специями, передающими тепло рождественского сезона. Значение немецкого слова «stollen» когда-то означало столб или пограничный камень города. Также считается, что в древности оно означало еще и вход в шахту. Некоторые историки считают, что характерная форма штоллена была сформирована по форме шахтного туннеля серебряной и оловянной промышленности того времени. Но есть в нем также и религиозная символика, по которой хлеб является символом тела Христа. Традиционная форма штоллена осталось неизменной до сегодняшнего дня и напоминает собой лежащего в белоснежных пеленках младенца Иисуса. Очень характерные, накрытые, как бы внахлест, края штоллена и обильная посыпка из сахарной пудры доносят аллегорию особенно ярко. Видимо, поэтому этот штоллен традиционно называют Christstollen, или Штоллен Христа. Дрезднер Кристстоллен Christstollen неразрывно связан с историей самого Дрездена и его богатым культурным наследием. История штоллена - это история культуры Дрездена. Штоллен родился в пекарнях средневековых монастырей и цехов. Самые древние документы, в которых он был упомянут, датируются 1329 годом, штоллен там фигурирует как рождественский дар епископу Генриху в Наумбурге (Заале). В те времена штоллен являлся выпечкой для католического поста Адвента (от лат. adventus - приход), поэтому тесто для штоллена делали только из дрожжей, муки и воды. Вкус его, конечно, был весьма скромным. Католическая церковь не допускала употребление масла или молока в пост, как признак воздержания. Настоящие саксонцы всегда слыли жизнелюбами, и вот в 1430 году курфюрст Эрнст Саксонский и его брат герцог Альбрехт обратились к папе Николаю V с просьбой разрешить использовать при выпечке штоллена сливочное масло взамен рапсового. Просьба была отклонена. Собственно, именно Дрезденский штоллен, как еда, которую едят во время поста, впервые официально упомянут в 1474 году в документах христианской больницы Святого Варфоломея, где впервые был записан первый рецепт штоллена. В больнице Святого Варфоломея в канун Рождества угощали пациентов простой сдобой, испеченной согласно церковной догме, только лишь из дрожжей, муки и воды. И лишь в 1491 году по личной просьбе кюрфюрста Эрнста Саксонского глава католической церкви того времени, папа Иннокентий VIII, разрешил в специальном послании, вошедшем в историю церкви как «Масляный декрет», использовать при выпечке штоллена во время поста сливочное масло, а также молоко. Правда, не за просто так, а за щедрое пожертвование церкви, конкретно в тот момент времени - на строительство нового собора. С тех пор пекарям разрешалось использовать более богатые ингредиенты для выпечки штоллена, и хотя разрешение распространялось изначально только на дрезденскую знать, оно очень быстро распространилось на всех прихожан. С этого момента Дрезденский штоллен превратился в необыкновенно вкусный сладкий хлеб с добавлением многих дополнительных ингредиентов и стал важным символом региона. Может быть, чтобы компенсировать столетия голодания и выпечки штоллена без масла, саксы со временем превратили штоллен в уникальный сливочный хлеб, фаршированный фруктами. Считается, что идея добавлять в тесто штоллена различные вкусовые добавки принадлежит придворному пекарю Генриху Драсдо из Торгау. Пожалуй, именно ему принадлежит заслуга распространения штоллена по всей Саксонии в том виде, каком мы знаем его сейчас. Штоллен наконец-то стал настоящим и неповторимым хлебом празднования Рождества. Через некоторое время Саксония стала протестантской, но штоллены остались в ней навечно. Популярность дрезденского штоллена стала столь велика в мире, что в начале XX века традиционные дрезденские пекарни вынуждены были начать настоящую войну с, как мы теперь это называем, контрфактными штолленами. Сегодня марка «Dresdner Stollen» является зарегистрированным товарным знаком, и его могут использовать только избранные пекарни из Дрездена, при условии, что их stollen соответствуют абсолютно всем критериям и требованиям к рецептуре и технологии изготовления настоящего Дрезденского штоллена. «Dresdner Stollen / Дрезденский штоллен» – защищенная оригинальная торговая марка, под действие которой с 1997 года подпадают только те изделия, что выпечены на территории города Дрездена и его ближайших окрестностей. По стандарту, на каждые 10 кг муки в Дрезденском штоллене должно приходиться, как минимум, 3 кг обезвоженного жира, 50% из которого составляет жир молочный, а также 1 кг миндаля, 7 кг сухофруктов и цукатов. Сегодня, как и столетия назад, дрезденский штоллен – важная предрождественская традиция в Германии. У каждого пекаря есть свои секретные ингредиенты в рецепте этого десерта. Изюм, сливочное масло, сладкий и горький миндаль, цукаты из апельсиновой и лимонной цедры, мука, вода и дрожжи – обязательные ингредиенты штоллана. Также для выпечки необходимы цельное молоко или сухое цельное молоко, кристаллический сахар, цедра лимона, поваренная соль, сахарная пудра, ароматные специи и алкоголь для пряной нотки. Ни в коем случае не допускается добавление маргарина или искусственных консервантов и ароматизаторов. Официальным «классическим» рецептом Дрезденского Штоллена владеют только самые лучшие пекари Дрездена. А Рождественский Дрезденский Штоллен, изготовленный по старинным рецептам, сегодня можно купить в самых известных булочных Дрездена. Один из самых вкусных штолленов предлагает мануфактура «Dresdner Stollen», неизменно подтверждая высокое качество своей продукции особым сертификатом. Впрочем, в каждой саксонской семье есть свой собственный, «бабушкин рецепт» Рождественского Дрезденского Штоллена, который по традиции, тоже считается секретным и передается из поколения в поколение. Во многих немецких семьях, чтущих традиции предков, и сегодня выпечка рождественского штоллена - ежегодный семейный ритуал. Обычно выпечку начинают в середине октября или начале ноября. Старшие женщины в семье каждый день в течение недели пекут по 2-4 штолена в день, так как большая часть из них будет подарена друзьям и родственникам в качестве традиционного рождественского подарка. Месят тесто вручную, как и прежде, затем дают ему подняться, формуют и выпекают. Далее упакованные в пергамент штоллены будут оставлены на созревание до Рождества. Штоллен должен созревать не менее 3 недель, чтобы его вкус и текстура по-настоящему раскрылись, и он легко сохраняется в надлежащих условиях в течение нескольких месяцев." |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2020 14:55
|
Omitschka
Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем здравствовать.
Красивааааяяя
Ой, точно! У меня же тоже это есть. Я и забыла. Только Мартини белое.
У дочиного друга на работе у многих положительный тест. Сегодня не работают. Будут по очереди тест сдавать. И дома сидеть до объявления результата. Помимо дочи мы все с ним тесно общаемся. Все наши три семьи. Так что волнительно.
Пусть лечение поскорее поможет. А болезнь пройдёт в лёгкой форме.
Перефразирую- Ремонт не волк, в лес не убежит. Так что думайте о здоровье.
Вот это правильно!
Карина, здоровья!
Будем очень рады.
Я читала все книги про Манюню И смеялась, и плакала
Быстренько его закончить.
Спасибо, Марина. Мяч такой как-то дарила зятю в дополнение к основному подарку. Он у нас футболист. Машинку вчера в руках держала, но не купила. Так сделано топорно А твоя, вроде, аккуратненькая. А какая кошечка Надо и мне свои показать, что в этом году уже купила. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2020 15:21
|
Seethe
Маргарита 41 год Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В прошлом году первый раз пекла штолены, так вот один ели сразу почти теплым, так как аромат был такой , что домашние с ножом у горла требовали этой еды, а второй лежал созревал, и тот который был теплый мне понравился больше , чем который созревал
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2020 15:30
|
Fidelma
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, мои дорогие, приветик!
Я скучала, честно-честно, забегала иногда почитать, но вот полноценно писать и общаться совсем не получалось. А сегодня попалось мне стихотворение: Давай о хорошем. Ты любишь мультфильмы? Конфеты? Ходить босиком? Валяться в сугробах, звонить на мобильный, "Целую" шепнуть перед сном? А небо? А звезды? А ветер летящий? А солнца лучи за окном? А радугу летом, а ягоды в чаще? Мурлыкать напару с котом)?.. Понежиться утром? Сходить за грибами? Купаться вдвоем в камышах... Давай о хорошем. О лучшем.О самых Простых и понятных вещах. Про утренний кофе и дым сигареты (Да,вредно, но так зашибись!). Давай проболтаем с тобой до рассвета Ты любишь? Ну, вот, улыбнись. А лирику в прозе? А песни Земфиры? Собакино пузо чесать?)) Давай, приходи. Есть коробка зефира.!) Ну, вообщем, чего объяснять... Депрессия, скука - поганая штука, Но мы им объявим войну. Давай о хорошем. Простая наука - Взлетать, если тянет ко дну. Анечка Киреева Как протрезвела, честно, бывает у вас такое? Зашла сюда, почитала
А ведь точно, правда🌸 Лена так подметила. Буду и я вливаться, отвлекаться и готовиться в нашей милой душевной компании к волшебному празднику! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2020 15:46
|
77Елена77
50 лет Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, всем-всем доброго прекрасного дня!
Пусть все наши потери, печали и неприятности навсегда останутся в этом году. Наверное, в этом году я буду по-особенному ждать наступления Нового года! С головой в предновогодние хлопоты... заработать денежку для подарков, красиво украсить квартиру, про себя не забыть! Платье новое... самые изысканные вкусняшки на стол, хлопушки!!! Я, вероятно, обойдусь без нового платья, так как похудела хорошо так и с легкостью влезу в крутое платье Mark and что-то там... не помню точно марку. Но, это такое черное платье по фигурке из органзы, все расшитое паетками и стразинами под бронзу с черным футляром. Надевала всего раза 2... Оно короткое и на работу даже и думать не могла себе позволить... а потом немного набрала. Новый год - отличный повод для такого платья. И именно на работу! Кто же мне запретит?)))))) А для дома пока не решила. Позволят финансы - куплю что-то свежее)
Ирочка, обязательно своих котов тут покажу. Надо вспомнить как фотки вставляются и с айфона зайти, чтобы фотки напрямую вставить. Фамилию потом озвучу обязательно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2020 16:24
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эля!
100%
Красивое и как раз для Нг! Будешь королева вечера!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2020 18:55
|
Yrsyla
38 лет Казахстан-Германия-Берлин |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет. Я что-то потерялась. 🙈. Снова куча дел и не знаю за что браться. Вчера сделала декор новогодний уже к первому Адвенту. На днях в планах сделать из шишек венок, сегодня докупить что нужно. Фото потом покажу. Делала кексы в новогоднем декора, сейчас вас начну читать на 66 стр 🤭🤪.
А еще голова забита д р у сына ,хочется ничего не забыть, а там и мой д.р и торты на декабрь есть. Вообщем буду писать , стараться не теряться |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2020 19:22
|
Nurmikkk
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем доброго вечера!
Как много тут уже написано в этой теме!) значит не только я так рано уже во всю готовлюсь к новому году Девочки, расскажите , какие новиночки будете готовить на новогодний стол? И вообще, кто что планирует готовить? Кстати, может кто знает, как раз блокировать старую страничку? Я писала В этой ветке пару комментариев и меня почему-то заблокировали |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2020 20:55
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
я еще тесно не приступала к меню.. но вот меня нынче заинтересовал морковный закусочный рулет.. Только вот с какой сырной начинкой его фаршировать конкретно.. я не решила еще.. или из творожного сыра с зеленью.. или из тертого сыра с майонезом.. или из плавленного сыра.. а может попробовать с икрой мойвы в белом соусе???в общем не придумала еще начинку для рулета.. Ну и салат - премьера тоже должен какой нибудь быть.. Тоже пока в раздумье.. а так все по традиции ..крабовый салат с красной икрой в ракушках из слоеного теста... террин куриный с ветчиной и фисташками... рыбная тарелка.. мясная тарелка(террин куриный с ветчиной и фисташками. куриный рулет с черносливом сырокопченая колбаска..т.п.) салаты.. как всегда Мимоза от Ларисы Долиной.. какой нибудь с ананасом.. ну и может Куриный переполох.. а может из курицы с черносливом и свежим огурцом.. ну и сырная тарелка( туда можно приспособить шарики из творожного сыра с виноградом.. а сыр в тарелке разложить в виде рождественского венка.. ( есть где то в инете такое оформление тарелки с сыром) на горячую закуску или отбивные по -венски..или жульен ... а может курицу как то приготовить??на десерт может решусь на панна котту... + торт Черный лес от Оли -имбирь или может венский шоколадный кекс с апельсиновой глазурью ( он есть тут на сайте).. пока все в голове.. даже на бумаге не чего не планировала конкретно..даже вино еще не купила.. не говоря уже о продуктах долгого срока хранения.. Кругом все больше ковид распространяется у нас в поселке.. больница полностью отдана под ковидников ( даже роддом!!) и есть смертельные случаи.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2020 21:30
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пока все традиционное. Чуть позже напишу.
Лена, не только у вас.
Так столько праздников у вас!!!
Жду звонка. Все в силе.
Эля! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2020 21:32
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пора!
Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2020 21:48
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем приветик! Хорошего дня и прекрасного настроения! Кто болеет выздоравливать , а здоровым укреплять иммунитет!
Мариночка, спасибо за такую оценку моих украшений. Я пока осваиваю это дело и возможно перейду и на продажу. Конечно женский собственный бизнес— это хорошое подспорье в жизни.
Игрушки очень интересные, у тебя хороший вкус , Марина!
Ларочка,приветствую тебя! Ты весь свой потенциал и творческое начало тратишь на кулинарию и на свой любимый сад/ огород. Вот там у тебя все шедеврально!)))
Марина, ты наш Гуру по штоленам. Спасибо за разъяснения и дополнения— это очень ценная инфа.
Белое более жесткое. Хорошо с апельсиновым соком пить . А этот красный Фиеро уже с нотками цитрусовых, лишь тоник добавить |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2020 22:32
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
конечно не только... областные сводки дают.. так если в пятницу было 333 по бласти за сутки.. то сегодня 349!!! и все больше и больше... а еще завтра 18 ноября ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДЕДА МОРОЗА!!!! наверное как то надо этот день выделить среди этих тревожных дней.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2020 23:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выкроила пол часика, попытаюсь почитать немного.
У меня свекру было 88 лет, когда он улетал в Штаты. Нормально перенес длительный перелет. Он вообще был очень хороший человек, и Бог подарил ему долгую жизнь.
Мне так нравится снежная канадская зима и рождественское убранство в городах, прямо рождественская сказка.
Убеждалась в этом не один уже раз. Жаль только, что квартира не резиновая!
Название «сливочный сыр» возникло благодаря вкусу сливок и нежной консистенции продукта, которая часто обусловлена высокой жирностью. Творожный же может иметь такую же консистенцию, но более нейтральный, терпкий или солоноватый вкус. Я думаю, в них не столько отличия, скорее, это чисто прихоть производителя и его выбор названия продукта.
А семья, это сколько человек у вас? У нас обычно 8-9 чел. Хватает одной большой утки, но кроме утки у нас много разных закусок и салатов на столе, примерно блюд 16, не считаю консервации и сладкого стола, я уже писала об этом в прошлые годы.
Любимый размерчик!
НЕ слишком соленое получается?
И мы так.
Вот и я это же отметила в нашем рождественском магазине. Прошлый, позапрошлый год и нынешний - две большие разницы. Нет того шика, того ассортимента, какой был раньше.
Скажешь тоже, я уж ОЧЕНЬ ВЗРОСЛАЯ, а подарки сладкие люблю и жду, когда муж принесет с работы для внучек. И рассматривать так же их люблю, как и в детстве.
На прошлый НГ у нас был похожий салат, тоже американский - "Голивудский" и заправка отдельно в соуснике без майонеза. https://forum.say7.info/topic97606.html
Как приятен твой отзыв. Да, мы любим паштеты, пате и террины, так что у меня там не один рецепт, выбирай. Всегда на НГ готовлю что-нибудь подобное. В прошлом году было Пате из курицы. Это мясной паштет в тесте, очень вкусная закуска. Я готовлю это блюдо на праздники уже лет 30-35.
Спасибо. А еще легкое и вкусное.
Сегодня шел мокрый снег с ветром, и я обновила пальто.
Нужно остальные фото показать.
А я в конце, но мы празднуем 7 января Рождество, иначе я бы пекла в середине декабря. Мне нравится выдержка не более недели - двух.
Мне кажется,что если все уже сделано, то просто поклеить обои или покрасить - плевое дело. Нанять мастеров, и они за день-два все поклеят.
ВЫ сами строитесь? НЕ строителей нанимали? Это тяжело самим...
Как жалко таких брошенных детенышей...
В другой теме я тебе писала про подарки от твоих ребят и про цветы. Видела?
Молодец, упорный мужичок растет, знает, что конкретно ему надо. Очень ценное качество в мужчине.
Отличные подарки.
Какие у тебя детки славные. Танюша, похожие менажницы но из 2 чашек и досочки продают и в нашем рождественском магазине, но обрати внимание на цену. 47р 20к, на ваши деньги будет примерно 1600. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2020 0:19
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, привет!
Большое спасибо за тёплые слова поддержки! Они так заряжают позитивом!
Я пока первую, прослушиваю правда. Да, смеюсь и рыдаю
А мне постоянно лежать не советуют, чтобы отёка не было. По домашним делам я, конечно же кое-что делаю. Наконец- то, за столько лет нахождения на этом замечательном форуме, я приготовила Приморские творожанники Вкусные, ничего с сырниками общего не имеющие, но, очень интересные! Съездила на прием к доктору, купила небулайзер и лекарственные препараты. Сейчас хочу разобраться с прибором.
Чешу. Лежит, от меня ни на шаг. Любит!
В точку! Вычухаемся! А благодаря таким замечательным дефффчонкам со словами поддержки! Эх, собраться бы! Но, только после карантина!
Какие интересные! А котик, а чашечка какая! Красивые!
Правильно, Елена!
Девы, кто уже испёк? Ириша binbin уже давно Блииин, болячка мне все планы нарушила Я ещё не всё для выпечки закупила... И когда закуплю?
Интересно! А по какому рецепту ты выпекала, Марго?
Танюшка!!!
Мне сегодня доктор об этом на приёме сказала!
К Новому Году успеете марафет навести? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2020 0:25
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Что дарить будем Дедуле, девочки? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2020 0:50
|
АБВГД
Юлия 49 лет Сургут |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Здравствуйте. Когда я находилась в больнице с двусторонней пневмонией из-за ковида, нас постоянно заставляли лежать на животе (не менее 6 часов в сутки) в так называемой прон-позиции. Валик из полотенца под бедра, валик из подушки под грудь. (наверное, лучше в интернете посмотреть) Раскрываются легкие и увеличивается процент кислорода в крови. Я сначала скептически отнеслась, но когда сатурация за 20 минут с 92 поднялась до 99, поверила.[/quote] |