В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!

Majena

Катя

37 лет

Закуска 8. Праздничное суфле из красной рыбы



Сыр – 170 г (Philadelphia. Нежелательно, но можно заменить на любой другой мягкий творожый сыр, типа Альметте, Violette)
Рыба – 200 г. (красная, холодного копчения – форель, лосось, семга)
Сметана – 100 мл.
Желатин – 5 г.
Вода – 100 мл.
Хлебцы – 4 шт. (ржаные)
Масло сливочное – 25 г.
Укроп – 2 ст.л. (рубленый)
Лимон – 1/2 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Для украшения:

Лимон – ½ шт
Укроп
Красная икра – 2 ч.л.
Приготовление:

Замочить желатин в холодной воде на 20 минут.

Измельчить сухари со сливочным маслом и щепоткой перца в блендере.

Отдельно в блендере измельчить рыбу с укропом.

Миксером взбить сыр, сметану, сок ½ лимона, щепотку соли (если нужно) после чего ввести рыбу с укропом, перемешать.

Желатин довести до кипения (не кипятить), процедить, дать остыть и добавить в сырную массу, перемешать.

Выложить суфле в бокалы и поставить в холодное место на 1 час, после чего суфле можно украшать.

Сверху выложить сухари. На них – дольку лимона, икру и веточку укропа.

Закуска 9. Рулет из слоеного теста с индейкой



Фарш индюшачий – 600 г.
Тесто слоеное – 500 г.
Яйцо – 7 шт.
Шпинат – 500 грамм. (можно заменить на мангольд или свекольную ботву)
Горчица – 1 ст.л.
Сухари – 50 г. (молотые)
Перец черный – по вкусу
Сливки – 1 ст.л.
Соль – по вкусу

Приготовление:

Листья шпината или мангольда вымыть и бланшировать пару минут в кипящей воде. Вынуть и разложить на полотенце, чтоб промокнуть лишнюю воду.

Фарш из индейки смешать с двумя сырыми яйцами, молотыми сухарями (я никогда не использую готовые панировочные сухари, всегда сама измельчаю сухой хлеб в блендере), горчицей, хорошо посолить и поперчить. В принципе, можно добавить в фарш немного мелко порезанного и обжаренного лука, если хотите. Фарш тщательно вымешать.

Противень застелить пергаментом для выпечки и положить пласт готового, размороженного слоеного теста. Я обычно с вечера перекладываю его из морозилки в холодильник и утром тесто готово к работе.
На тесто положить фарш ровным слоем, отступив от края по одному сантиметру. Сверху фарша положить слой бланшированных листьев шпината (если используете) и отваренные вкрутую, очищенные 4 яйца.



Разболтать один сырой желток с одной столовой ложкой сливок. Кисточкой смазать края теста и свернуть рулет. Плотно защипать и перевернуть швом вниз. Смазать весь рулет желтком и выпекать в предварительно разогретой до двухсот градусов духовке 25 минут. Если верх начнет сильно зарумяниваться, прикройте его пергаментом. Готовый рулет из слоеного теста немного остудить, нарезать на куски и подавать к столу.

Закуска 10. Мильфей с лососем и шпинатом



Тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр.
Лосось – 150 гр. (копченый)
Шпинат – 150 гр. (замороженный)
Шампиньоны – 150 гр.
Масло сливочное – 30 гр.
Сыр творожный – 200 гр.
Сметана – 2 ст.л.
Хрен – 1 ч.л. (натертый)
Перец черный – по вкусу
Миндаль– 2 ст.л. ( в лепестках)
Соль – по вкусу

Приготовление:

Пласт теста, не размораживая, выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Отправляем в холодную духовку, включаем нагрев до 180 градусов и выпекаем до зарумянивания (25-30 минут).

Размораживаем шпинат. Если он не измельчен, мелко режем.

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

Сливочное масло растапливаем в сковороде на среднем огне, обжариваем в нем шпинат две минуты.

Добавляем грибы и готовим до полного испарения влаги. Солим и перчим по вкусу. Полностью охлаждаем.

Творожный сыр растираем с хреном и сметаной.

Выпеченное тесто аккуратно разделяем послойно (оно крошится, но это не страшно). Должно получиться 4 слоя. Причем выпуклый верхний пласт у нас будет основанием, а нижний плоский – верхом.

Смазываем нижний пласт половиной творожной начинки, выкладываем тонкие ломтики копченого лосося.



Накрываем вторым пластом. Сверху выкладываем шпинат с шампиньонами. Сверху третий пласт и снова слой из творожного сыра (2 столовые ложки откладываем в сторонку) и лосось. Накрываем оставшимся тестом.



Полученный «тортик» плотно заворачиваем в пленку и убираем в холодильник не менее, чем на 1 час. Потом разворачиваем, смазываем оставшимся сыром с хреном, посыпаем миндальными лепестками и нарезаем на 4 пирожных очень острым ножом.

 
20 Ноя 2020 4:48

Страница 86 из 148