В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2020 4:48
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Закуска 8. Праздничное суфле из красной рыбы
![]() Сыр – 170 г (Philadelphia. Нежелательно, но можно заменить на любой другой мягкий творожый сыр, типа Альметте, Violette) Рыба – 200 г. (красная, холодного копчения – форель, лосось, семга) Сметана – 100 мл. Желатин – 5 г. Вода – 100 мл. Хлебцы – 4 шт. (ржаные) Масло сливочное – 25 г. Укроп – 2 ст.л. (рубленый) Лимон – 1/2 шт. Соль – по вкусу Перец – по вкусу Для украшения: Лимон – ½ шт Укроп Красная икра – 2 ч.л. Приготовление: Замочить желатин в холодной воде на 20 минут. Измельчить сухари со сливочным маслом и щепоткой перца в блендере. Отдельно в блендере измельчить рыбу с укропом. Миксером взбить сыр, сметану, сок ½ лимона, щепотку соли (если нужно) после чего ввести рыбу с укропом, перемешать. Желатин довести до кипения (не кипятить), процедить, дать остыть и добавить в сырную массу, перемешать. Выложить суфле в бокалы и поставить в холодное место на 1 час, после чего суфле можно украшать. Сверху выложить сухари. На них – дольку лимона, икру и веточку укропа. Закуска 9. Рулет из слоеного теста с индейкой ![]() Фарш индюшачий – 600 г. Тесто слоеное – 500 г. Яйцо – 7 шт. Шпинат – 500 грамм. (можно заменить на мангольд или свекольную ботву) Горчица – 1 ст.л. Сухари – 50 г. (молотые) Перец черный – по вкусу Сливки – 1 ст.л. Соль – по вкусу Приготовление: Листья шпината или мангольда вымыть и бланшировать пару минут в кипящей воде. Вынуть и разложить на полотенце, чтоб промокнуть лишнюю воду. Фарш из индейки смешать с двумя сырыми яйцами, молотыми сухарями (я никогда не использую готовые панировочные сухари, всегда сама измельчаю сухой хлеб в блендере), горчицей, хорошо посолить и поперчить. В принципе, можно добавить в фарш немного мелко порезанного и обжаренного лука, если хотите. Фарш тщательно вымешать. Противень застелить пергаментом для выпечки и положить пласт готового, размороженного слоеного теста. Я обычно с вечера перекладываю его из морозилки в холодильник и утром тесто готово к работе. На тесто положить фарш ровным слоем, отступив от края по одному сантиметру. Сверху фарша положить слой бланшированных листьев шпината (если используете) и отваренные вкрутую, очищенные 4 яйца. ![]() Разболтать один сырой желток с одной столовой ложкой сливок. Кисточкой смазать края теста и свернуть рулет. Плотно защипать и перевернуть швом вниз. Смазать весь рулет желтком и выпекать в предварительно разогретой до двухсот градусов духовке 25 минут. Если верх начнет сильно зарумяниваться, прикройте его пергаментом. Готовый рулет из слоеного теста немного остудить, нарезать на куски и подавать к столу. Закуска 10. Мильфей с лососем и шпинатом ![]() Тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр. Лосось – 150 гр. (копченый) Шпинат – 150 гр. (замороженный) Шампиньоны – 150 гр. Масло сливочное – 30 гр. Сыр творожный – 200 гр. Сметана – 2 ст.л. Хрен – 1 ч.л. (натертый) Перец черный – по вкусу Миндаль– 2 ст.л. ( в лепестках) Соль – по вкусу Приготовление: Пласт теста, не размораживая, выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Отправляем в холодную духовку, включаем нагрев до 180 градусов и выпекаем до зарумянивания (25-30 минут). Размораживаем шпинат. Если он не измельчен, мелко режем. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Сливочное масло растапливаем в сковороде на среднем огне, обжариваем в нем шпинат две минуты. Добавляем грибы и готовим до полного испарения влаги. Солим и перчим по вкусу. Полностью охлаждаем. Творожный сыр растираем с хреном и сметаной. Выпеченное тесто аккуратно разделяем послойно (оно крошится, но это не страшно). Должно получиться 4 слоя. Причем выпуклый верхний пласт у нас будет основанием, а нижний плоский – верхом. Смазываем нижний пласт половиной творожной начинки, выкладываем тонкие ломтики копченого лосося. ![]() Накрываем вторым пластом. Сверху выкладываем шпинат с шампиньонами. Сверху третий пласт и снова слой из творожного сыра (2 столовые ложки откладываем в сторонку) и лосось. Накрываем оставшимся тестом. ![]() Полученный «тортик» плотно заворачиваем в пленку и убираем в холодильник не менее, чем на 1 час. Потом разворачиваем, смазываем оставшимся сыром с хреном, посыпаем миндальными лепестками и нарезаем на 4 пирожных очень острым ножом. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2020 5:08
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Закуска 11. Креветки с сырными чипсами
![]() Хорошие креветки – прекрасны сами по себе, лучше приобрести пусть замороженные, но все же не отваренные предварительно крупные экземпляры, тогда и результат поразит сочностью и свежестью вкуса. Если ваши креветки заморожены в ледяном панцире, то для их разморозки (как и для всех остальных морепродуктов) существует правило – никакой микроволновки и прочих температурных шоковых ударов, только в дуршлаге на нижней полке холодильника! Для оригинальных сырных чипсов я рекомендую использовать сыр твердых сортов, такой как пармезан, грано падано или пекорино и еще очень важный момент – если вы не уверены в антипригарных свойствах вашей бумаги для выпечки, не забудьте смазать ее маслом. Руккола – 1 пучок Креветки – 6 шт. (тигровые) Помидоры черри – 6 шт. Сыр твердый – 50 г Масло оливковое – 3 ст.л. Специи – по вкусу (Смесь прованских трав) Перец черный – по вкусу Уксус – 1 ст.л. (бальзамический) Соль – по вкусу Приготовление: До 200 градусов разогреваем духовку. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем пряные травы, перемешиваем. Выкладываем натертый сыр на бумагу для выпечки на расстоянии друг от друга небольшими горочками и отправляем в духовку на 5 минут. Не передержите!!! Чипсы не должны потемнеть, иначе будут горчить. Остужаем и аккуратно снимаем с листа. Рукколу промываем, отряхиваем. Помидорки черри нарезаем на половинки. Очищаем креветки, вырезаем кишечную вену, солим и перчим. Быстро обжариваем с двух сторон на гриле. Смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом, заправляем рукколу и помидоры, сверху выкладываем креветки и декорируем сырными чипсами. Закуска 12. Заливное из курицы ![]() Грудка куриная (на кости.) – 550 г Морковь – 130 г Лук репчатый – 70 г Сельдерей стеблевой – 1 шт. Вода – 1 л Чеснок – 3 зуб. Лавровый лист – 1 шт. Горошек зеленый (консервированный.) – 100 г Соль – по вкусу Перец черный (горошком.) – по вкусу Желатин – 20 г Приготовление: Шаг 1 Порции рассчитать не так то просто. Я бы сказала, что это закуска на небольшую компанию, примерно 6-8 человек. Для заливного я всегда беру куриную грудку. Пусть лучше она будет на кости, поскольку хоть немного, но бульон для нашего заливного получится чуть более наваристый. А вот весь жир и кожу надо обязательно убрать и выкинуть - они нам не нужны. Подготовим овощи. Очистить морковь (у меня 2 небольшие), чеснок и репчатый лук. Сельдерей просто промыть. Налить в кастрюлю литр воды и довести до кипения. В кипящую воду опускаем нашу куриную грудку, доводим до повторного кипения, уменьшаем огонь и снимаем образовавшийся "шум". Его будет совсем немного. Далее добавляем морковь, репчатый лук и сельдерей. Варим около 20 минут на минимальном огне. После этого времени добавляем соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист и варим еще минут 10. Всё, выключайте огонь и дайте постоять под крышкой нашему бульону и курице еще минут 10. Шаг 2 Высыпаем желатин в кружку и заливаем примерно 100 граммами воды. Пусть стоит, набухает. Очищенный чеснок пропустить через пресс. У меня 3 больших зубчика. Берем большую миску, ставим в нее дуршлаг и выливаем содержимое кастрюли. Выложить куриную грудку и морковь на тарелку, прикрыть, чтобы не засыхало и отставить в сторону - пусть полчаса остынет. Всё остальное содержимое дуршлага можно выкинуть, а вот в бульон обязательно обязательно добавьте чеснок, пусть стоит, натягивается и остывает. Попробуйте его на соль, самое время отрегулировать вкус. Шаг 3 Далее берем сито, сверху марлю, сложенную в несколько слоев и переливаем бульон в другую миску. Обратите внимание, что, пока бульон охлаждался, на дне миски образовался осадок из мелких частиц курицы и не выловленного "шума". Старайтесь как можно меньше болтать эту миску и при переливании оставить по возможности этот осадок в миске. Налейте примерно 100 грамм бульона к нашему набухшему желатину и перемешайте до полного его (желатина) растворения. Далее курица. Её можно порезать кубиками, полосочками или просто измельчить, но лично я предпочитаю ее разобрать на волокна. Пусть это и займет немного больше времени, зато и выглядеть будет более эффектно... Ну, на мой взгляд. А вы уже думайте сами, решайте сами, всё по желанию. Шаг 4 Далее я беру миску и оборачиваю ее пищевой пленкой, чтобы потом без проблем всё это дело достать. Конечно, я прекрасно знаю о легком нагревании миски и после этого заливное свободно выбирается... Но мне нравится и этот способ, хотя тут важно больше разгладить эту самую пленку, чтобы не получилась такая рифленая поверхность, как у меня. Далее украшение. Тут уже включайте свою фантазию. У меня серединка из перца, лепестки из помидоров черри, далее петрушка и зеленый горошек. А можете и ничего не украшать, а просто после водрузить что-нибудь на верх заливного, что-то типа свежего "букетика" из петрушки или укропа. В процеженный бульон (его должно получится около 700-750 грамм) добавить разбавленный желатин и всё хорошенько перемешать. Если вдруг желатин успел застыть - поставьте его секунд на 15 в микроволновку и он опять растает. Итак, сейчас наше украшение надо аккуратно залить небольшим количеством желатинового бульона, примерно 2-3 столовых ложки, и осторожно поставить в холодное место для застывания. Буквально 10 минут и готово! ![]() Шаг 5 Сейчас в миску выкладываем курицу, которая уже измельчена, и всё заливаем бульоном. Будьте аккуратны, ведь мы не хотим нарушить наше украшение. Шаг 6 Вареную морковь порезать не особо толстыми шайбами. По идее, она отдала всё хорошее нашему бульону, и ее уже можно выкинуть... Но и цвет, и сладковатый вкус остались. Так что используем! Далее, по всей поверхности, распределяем консервированный горошек и порезанную морковь. Этого можно и не делать, но, во-первых - так веселее, а, во-вторых - вкус этих овощей очень даже гармонирует с куриным заливным. ![]() Шаг 7 Всё, поставьте наше заливное в холодильник до полного застывания. Конечно, лучше всего его оставить на ночь или утром сделать, а подать уже ближе к вечеру. Заливное - одно из немногих блюд, которое прекрасно подождет сутки до подачи на стол и ничуть не пострадает во вкусе. Так что, если вы решили сделать его заранее, то просто натяните сверху пленкой и пусть себе стоит спокойно в холодильнике. Перед подачей выложите на блюдо и, если хотите, дополнительно украсьте. Но, по большому счету, оно и так у нас красивое. ![]() Вот и всё. Приятного вам аппетита и хороших, веселых праздников! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2020 8:10
|
asta007
Альмира 64 года Canada |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Какая прелесть. Знаете, мне Мама говорила, что если вот так неожиданно появляется вот такой комочек, он за собой удачи на хвостике несет
Как мудро
мое глубочайшее соболезнование
да что же это такое? какой гад придумал эту заразу. Пусть у вас все пройдет легко и без осложнений.
двигаться нужно и дыхательную гимнастику делать. Но, наверное, доктор прав, не переусердствуйте
Как время бежит.
Так захотелось
Выздоравливайте, обязательно
Совершенно не умею готовить морских гадов....кроме креветок
Какое роскошество, изумительно, прямо из моего детства
я тоже верю. Напишу тоже
Вы уникальный талант. Такая красота и добрая красота.
замечательные пополнения
Желаю долгих, здоровых, здОровских и счастливых лет.
И совсем не рано. У нас в Канаде массово украшать начинают сразу после 11 ноября.
Спасибо
РОСКОШЕСТВО какое |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2020 10:03
|
asta007
Альмира 64 года Canada |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Наконец я вас догнала
Спасибо большое за подборку, надо поизучать |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2020 10:07
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброе утро, девули!!!
![]()
![]()
![]() ![]()
лайкну ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
как интересно, Катюш ![]() иллюстрации такие атмосферные ![]() спасибо Петру за Новый год, а великой княгине Александре Федоровне за елку новогоднюю ![]() ![]()
![]() увидела фигурки из мультика про красную рукавичку, аж растрогалась ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
заказала вот такой набор в ручку вставляешь пластик и он под действием температуры в ручке начинает плавиться, ты рисуешь на бумаге, пластик застывает и потом ты можешь взять в руки то, что нарисовал
получает, что на фоне пандемии это так и есть, должен быть такой прибор, особенно если ты в зоне риска Ирочка (binbin) покупала его, надо спросить у нее
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2020 10:20
|
Юлена25
37 лет Орёл |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2020 10:33
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброе утро!
Девочки, всем спасибо за пожелания здоровья! Для тех, кого устраивает электронный вариант книг Наринэ Абгарян, даю ссылку на Флибусту: https://flibusta.is/a/74090 Практически все книги открыты. Только три закрыты правообладателем, но их можно найти по другим сайтам. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2020 11:03
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Лови, подруга ![]() ![]() в выходные пофотаю Бо в пальтишке, потом покажу ![]()
пойду в тырнет, гляну что есть ляган ![]() ооооо, поняла, не знала как это блюдо называется Мне очень нравится ляган ![]()
Ира, так изыскано и ненавязчиво, красиво ![]() А Густав Климт один из моих любимых художников: Поцелуй, Дама с веером, Три возраста женщины ![]()
![]() заказала сыну еще кружку - лего из качественного пластика, на нее можно крепить детали Лего, ему точно понравится ![]()
![]() ![]() ![]()
мммммм ![]()
я что-то подобное в прошлом году брату с невесткой собрала, конечно не так красиво ![]() ![]()
![]() ![]() Катюня ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() не хандри, вливайся в нашу компашку и заряжайся ![]()
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2020 11:51
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Лови! https://www.instagram.com/p/B7CjVbsHogG/?igshid=1veyrql633dhw У нас зимы красивые ![]() Приветствую всех ![]() Читать успеваю, комментировать нет времени. Наверное как у многих, сидящих в кустах. Всем болеющим и недомогающим желаю скорейшего выздоравления! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2020 11:53
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Majena
Катерина! Закуски шикарные, спасибо! Утащила себе в закладки. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2020 12:16
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Султан Сулейман хан хазрет лери ![]()
а у нас наоборот ![]() ![]()
показывай своих котиков, Танюш
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2020 12:24
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Катюня ![]() ![]() Очень мне понравилась идея с куриным заливным, именно как украшено и подано ![]()
ооооо, Спасибо, Машунь ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2020 12:32
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Снегурочки, Снежинки, привет!!!
![]()
Алена, я сразу же тоже посмотрела, спасибо тебе!!! кино такое авторское - хорошее кино!!! думаю, под настроение буду пересматривать!
Такой прям брутальный мужчина ![]()
Марина!!! какие вы замечательные люди!!! больше бы добра всем нам!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2020 12:37
|
Seethe
Маргарита 41 год Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
У нас сегодня заседание оперштаба. ждемсссс..У меня с ребенком билеты в театр на 26 декабря, боюсь все отменится ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2020 12:52
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Скоро получу посылку ![]() ![]()
Марина!!! как интересно!!!
Юля, а рецепт?
Катюша!!! ![]() И даже подчерпнула идею с картин ![]() У меня в этом году нет места для елки ![]() ![]()
Какие же потрясающие коллекционные игрушки - не влюбиться не возможно!!! ![]()
В нашей семье только я его и ем ![]()
Лариса!!! все так ибыло ![]()
С завтра и начну!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2020 12:55
|
Omitschka
Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброе утро.
Буду ждать ![]()
![]() ![]() ![]()
У нас каждый год традиционное меню.
Спасибо. Буду знать. А то я крепкие напитки не употребляю. А это подарили бутылку мартини и бутылку тоника. Будем пробовать ![]() ![]()
Ну если здоровье позволяет, то и в 95 можно путешествовать. Почему нет?
Да. Но я не думала, что там раньше снег и мороз, чем в Сибири, например. Я с Омском сравниваю ![]()
![]() ![]() ![]()
Ну вот ![]() ![]()
8
Да, я читала и удивлялась- как так то?! ![]() ![]()
У нас все мясоеды. Салаты и закуски- раньше тоже делала в большом ассортименте. Но, многие могли остаться нетронутыми. Все налегали не мясо. Поэтому сейчас 2-3 салата и хорош. Лучше приготовлю побольше того, что любят.
Тоже такое слышала.
Очень полезная информация. Но, не дай Бог, чтобы пригодилась ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2020 12:56
|
Omitschka
Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Продолжу общение вечером
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2020 13:03
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() У нас первый выпал 13.11, потом подтаил, а вчера и сегодня снежинки периодически кружат ![]()
Праздник к нам приходит!!! ![]() ![]()
Да-да, такие тематические!!! Я тоже такое я люблю ![]()
Зимняя сказка какая у вас!!!
Неть ![]() Мне пока некуда ))))))
Катюшик!!! отпад!!! Авакадо в панировке буду пробовать!!! Открытые пирожки - это отпадная тема - сделаю с сыро такие на детский стол в следующую субботу!!! Куриные рулетики - беспроигрышный вариант точно!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2020 13:05
|
Fidelma
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, подружки мои новогодницы, приветик!
Здоровья всем крепкого, берегите себя и своих родных, не болейте! Болеющим скорейшего выздоровления! Девочки, Ира, Д_И_ана, Света Свена простите, пропустила..... сочувствую вашей утрате. Светлая память папе и маме ....
Очень, очень красивая снегурочка. Это ж надо, такой талант иметь, восхищаюсь просто. А куколки все разные, необыкновенно прекрасные, супер, Лена!
Здоровья крепкого сыночку, заживет все пусть поскорее и забудется.
Насколько я понимаю, этих звезд большое разнообразие - и по виду крепления, и по виду самой звезды. Вот именно та, что у меня в розетку вставляется, как обычная настольная лампа, я выбирала именно такую, чтоб стояла, а есть еще чтоб висела. А сама звезда картонная, на моей просто рисунок нанесён, а есть резные, в Киеве в шоуруме доченька видела, а я по картинке выбирала, мне показалось резная, а оказалось нет.
Очень очень красивые, шедевральные просто. А я о таких даже не мечтаю, честно говоря. У нас есть в продаже, но стоят как крыло самолета, я не готова столько платить за игрушки ёлочные. И еще, даже не знаю, как это объяснить, но мне в простеньких игрушках подкупает именно их неидеальность, незамысловатость, угловатость, невылизанность, что ли. У меня декора и игрушек столько много уже, как муж сказал - можно маленький дом культуры украсить. ![]() ![]()
Конечно, не секрет, Карина https://yalinka.in.ua/g4912959-steklyannye-igrushki-formovka
Присоединяюсь, Марин ![]()
Мне тоже огонечков захотелось, решила себя не сдерживать, повесила на окошко штору, свечи жгу вечерами, так настроение поднимает. У меня осенний декор больше двух месяцев был, зимнему столько не достанется, обычно после старого НГ, на Крещение уже убираю всё, так что сейчас не рано. Очень понравилась идея Светы Свена сначала зимний декор размещать, а потом уже новогодний.
Да, Лариса, очень нужная и полезная штука. И в условиях нынешней ситуации должен быть в каждом доме обязательно. Majena Катенька, спасибо за историю, так интересно, и за рецепты, будем изучать, обязательно что-то пригодится. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2020 13:06
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Какая классная идея!!!Татьянка ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2020 13:08
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Эля!!! Больше идей декора ждем от тебя!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2020 14:44
|
Seethe
Маргарита 41 год Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
где такую можно заказать?? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2020 14:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Привет любительницам новогодней сказки! ![]() Что-то не получается у меня догнать вас. ![]() ![]() ![]() Я договорилась с мужем сегодня и он с утра пошел к внучке, а я успела, пользуясь теплом и солнечной погодой, вымыть окно в кухне и еще в одном шкафчике кухонном убралась, постирала гардину. Осталось 9 шкафчиков и столбик большой. ![]() ![]()
Как всегда шедеврально и безупречно! ![]()
Какое интересное второе фото! ![]() ![]()
Тоже отметила сейчас. ![]()
Желаю скорейшего завершения ремонта.
Вот и хорошо. Здоровья сынуле.
Что это?
У нас более, чем высокий. И болезнь, врачи говорят, протекает намного тяжелее, чем весной. Прочитала, что основной причиной смертности при ковид являются заболевания сердечно-сосудистой системы. Больший процент смертности именно при этих заболеваниях. Неутешительные факты.
Какой милаха. Хочется потискать, погладить, запустить в шерстку пальцы...
Трогательный. А между собой как они ладят?
У нас горбушу потрошеную продают. Целиком покупала только форель небольшую, а семга огромная всегда, места не неё много надо, поэтому приходится покупать куски килограмма на полтора. Да, это значительно дороже выходит, но что делать... ![]() Только страницу успела прокомментировать, надо убегать к внучке. Хотела еще рассказать, что нового новогоднего наряда, похоже, в этом году у меня не будет, подберу что-то из гардероба. В этом году читала, что Как уже говорилось, хозяин 2021 года - Белый Металлический Бык, поэтому и цвета выбираем соответствующие. Все оттенки серого, голубого, бежевого, а также серебристый, белый и пастельные цвета - все они спокойные и светлые, и легко сочетаются между собой. Есть у меня платье серебристое, вернее, оно жемчужно-серое с блеском, типа люриксной нити. Надевала его всего один раз. Вот в этом году оно бы подошло по цвету, но я поправилась и в него теперь вряд ли влезу. Стараюсь похудеть к НГ, уже сбросила 2 кг, но надежды мало... ![]() А кстати, приготовила вчера шубу и на ужин съела немного. Утром на весах добавилось 400гр. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2020 15:08
|
Vita-Pita
45 лет Харьков |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2020 15:32
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Ммммм, прям и я захотела лишних 400гр ![]()
Виктория, привет!!! Как твои нг-ие дела продвигаются? |