Majena
Катя
37 лет
Закуска 20. Закуски с копченым лососем и креветками
Яйцо перепелиное – 10 шт.
Сыр сливочный (в начинку с лососем) – 2 ст.л.
Лосось (копченый) – 50 г
Укроп – 1 горсть (-и)
Помидоры черри – 10 шт.
Сыр сливочный (в начинку с креветками) – 3 ст.л.
Креветки (варено-мороженные) – 10 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Петрушка – 1 горсть (-и)
Масло оливковое – 2 ст.л.
Перец красный жгучий – 1 щепотка (-и)
Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Одна мини-закуска - креветки с помидорами черри и сливочным сыром.
Чтобы придать креветкам более пикантный вкус,нужно замариновать их в чесночном соусе. Для его приготовления очистить чесночный зубчик. Потом его и веточку петрушки хорошенько измельчить, добавить щепотку красного молотого перца и смешать все вместе с оливковым маслом.
Шаг 2
Размороженные креветки очистить от головы и панциря. По спинке сделать неглубокий надрез и вынуть темную жилку.
Очищенные креветки выложить в чесночный соус, перемешать и оставить минут на 10 - пусть пропитаются всеми ароматами.
Шаг 3
Помидоры вымыть и обсушить. Срезать с каждого небольшую верхушечку и, с помощью маленькой ложечки, вынуть аккуратно середину, стараясь не повредить края. Потом, перевернув помидорки вверх донышком, дать оставшемуся соку вытечь.
Шаг 4
Перед подачей на стол останется только заполнить помидорный стаканчик сливочным сыром и воткнуть замаринованную креветку хвостиком вверх.
Шаг 5
Для второй закуски сварить перепелиные яйца.
Для этого нужно опустить яйца в холодную воду и поставить на огонь. После закипания варить не больше 5 минут. По готовности залить яйца холодной водой - так они легче будут очищаться.
Очищенные яйца надо разрезать пополам и вынуть аккуратно желтки.
Шаг 6
В отдельной мисочке смешать желтки, 2 столовые ложки сливочного сыра, мелко нарезанные укроп и копченый лосось.
Попробовать, при надобности добавить соли по своему вкусу.
Шаг 7
Выложить по ложечке начинки на одну половинку яйца, прикрыть второй и скрепить шпажкой.
Готовые закуски с копченым лососем и креветками выложить на красивое блюдо, украшенное салатными листьями и можно угощать гостей. Приятного аппетита!
Закуска 21. Закуска “Мандаринки”
Cписок ингредиентов:
Яйцо куриное–3 шт.
Шпроты–0.5 упаковка консервы
Майонез–1.5 ч.л. 0,5 в морковь+1 в яйца
Морковь–3 шт.
Соль–4 щепотка (-и)
Перец черный–1 щепотка (-и)
Салат–2 шт. для подачи
Приготовление:
1. Подготовить для закуски "Мандаринки" необходимые ингредиенты. Вскрыть консервы. Заранее отварить в течение 25 минут морковь и в течение 10-12 минут куриные яйца, резко охладить оба продукта в ледяной воде.
2. Морковь очистить от кожуры и натереть на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Слегка присолить и добавить 0,5 ч.л. майонеза любой жирности. Тщательно перемешать.
3. Половину тушек рыбок из консервов помять вилкой в паштет, слегка отряхнув их от масла. По желанию, можно сразу же приобрести шпротный паштет в магазине.
4. Куриные яйца очистить от скорлупы, промыв затем в воде. Натереть на такой же терке с мелкими ячейками, как и морковь, добавить соль, майонез. Тщательно перемешать.
5. Руками сформировать из рыбного паштета шарик и выложить его на лепешку из яичного паштета. Залепить края.
6. Точно также выложить яичный шарик с начинкой на лепешку из морковной массы. Залепить края и придать форму мандаринки.
7. Так как такую закуску готовят в основном на новогодний или рождественский стол, то в доме присутствуют и сами мандарины – нужно снять с них засохшие "цветочки" и поместить на каждую закуску «мандаринку».
8. Блюдо для подачи выложить промытыми листьями зеленого салата, выложить на них «мандаринки» и подавать к столу. Закуску "Мандаринки" предварительно можно охладить, до подачи хранить в холодильнике в закрытом контейнере до суток.