В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Ноя 2020 20:32
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Катя, такие ценные воспоминания! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2020 21:20
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
[quote="Свена"]Ну вот. Малая часть. В декабре на НГ поменяю.[/quo
Света, Как КРАСИВО у тебя!!!!!!! А я пока только потихоньку углы разгребаю.. да с котом своим вожусь.. но в Фиксе потихоньку покупаю декор.. Устроила маленький уголок для души.. Гирлянда-домики, щелкунчик.. лисичка.. ( елочная игрушка пока стоит в моем душевном уголке.. Но на неделе обязательно постараюсь уже хотя бы в одной комнате убраться и начать декорировать..( лишь бы кот не испортил мне настроение... пропиваем с ним аллохол.. и вот закончили пить стоп-цистит от почек) и надо для декорирования подарков кое что подкупить. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2020 0:49
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ждем, ждем еще!
Да, Мариша, именно для лучшего хранения. Я и без сахара сушу, но тогда высушиваю до хрупкости, чтобы влаги совсем не осталось и соответственно не было плесени. А в сиропе делаю именно вяленые, и они хорошо хранятся.
Аня, красивые картинки! И не паникуй, все успеешь |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2020 2:00
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дееееееевочки!
За окном - первый снег!!! Дааааа! Если чего-то очень сильно захотеть и сконцентрироваться на этом - обязательно сбывается желание!!!!! И настроение сразу с новогодним уклоном Правда температура + 0 , и к утру может быть этой красоты не будет, но всё-таки он пошёл!!!!! Признавайтесь, это вы мне помогли?
Аня , ты в интернет- магазинах искала? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2020 2:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет и доброго уютного вечера! Весь день трудилась. Провела генеральную уборку в спальне, вымыла окно, выстирала шторы и гардины. Надо бы еще кое-что сделать, но уже устала и лень меня обуяла... Пока занималась уборкой, в уме прикидывала меню новогоднее. Думаю, в этом году сократить его на пару пунктов. Да и вообще не знаем, что нас ждет через месяц.
Катюша, спасибо. Отличная подборка. И главное, что все очень вкусное. Это я заявляю с полной уверенностью, потому что многое из твоей подборки я готовила. Правда, рецепты у меня другие, но суть блюда одна. Например:
https://forum.say7.info/topic53619.html
https://forum.say7.info/topic25638.html
У меня Пате из индейки в тесте https://forum.say7.info/topic26045.html
https://forum.say7.info/topic27468.html А еще вот такое суфле из курицы очень вкусное и украсит стол. https://forum.say7.info/topic71258.html Куриные рулеты если кто-то делает, посмотрите это рецепт. https://forum.say7.info/topic62343.html Еще хотела показать вам одну замечательную закуску из авокадо и креветок. https://forum.say7.info/topic91927.html Девочки, это может показаться нескромным, но я от чистого сердца делюсь праздничными и вкусными блюдами, которые сама готовлю на НГ, Пасху и семейные праздники. Вдруг кому-то приглянется что-то и захочется включить в свое меню.
Не хочу показаться невежей, но я вижу это впервые.
Уже мужу объявила, что надо заказать детям в подарок нам! Он как-то не осознал еще...
Ирина!!!!! АУ!!!!!! Как их нужно подбирать? Или всем годится без подбора?
А парень как рад!
Себе давно хотела, а как появились у нас, поняла, что ставить все равно некуда. Еще и мамина посуда стоит у неё в квартире не пристроенная.
Фига се!
У вас всамделишная зима уже!
Ни чё себе. Впервые слышу, что пенсия выше ЗП.
...ЗАПИСУЮ!
А мальчишки твои чего не едят?
Какое?
Недавно готовила кабачки в панировке, но не жарила, а в духовке запекала. Думаю, и авокадо так можно. Нам понравилось с мужем. https://forum.say7.info/topic90725-75.html А вообще люблю авокадо с яйцом в виде паштета. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2020 2:51
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Свена
Света, светлая память маме. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2020 3:00
|
Omitschka
Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А у нас после родительского дня. Он завтра будет.
Круто
Какой муж молодец Салфетница
Ну до чего же красиво!
Как я вам завидую. А мы сегодня пошли гулять- холод, ветер, минут через 40 дождь начался Пришлось домой возвращаться.
Как ты с ней по панибратски
Прям даже не верится, что такое есть.
Ждуууу
Гусь, фаршированый яблоками и картошка. Обычно в духовке запекаю, сразу с гусём. Кнёдель, капуста зелёная, капуста красная Бутеры со шпротами и тарталетки с икрой Холодец Меняются только салаты. В этом году буду делать фунчозу и ещё 2 надо придумать. Ну и торт, штолен, фрукты, конфеты. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2020 3:05
|
Omitschka
Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2020 3:09
|
Omitschka
Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А ещё буквально сейчас доча заказала большой стол. А то наш нам мал стал. Заказала сборный, походный. Но под скатерть будет
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2020 3:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Решено! Либо дети подарят, либо сама себе подарю!
Света, я тоже пропустила это... Прими мои соболезнования.... Когда это случилось?
Ага, вроде сегодня опять прежний вес, ушла соль.
А у меня это еще и наш семейный талисман. Он вышел на экраны в день моей свадьбы!
И у нас так.
Брат живет в Монреале, там у многих перед домом растут ели, и хозяева их наряжают к Рождеству, и огнями весь дом украшают, как в фильме Один дома. В прошлом году я показывала зимний Квебек и ледяную гостиницу в виде замка изо льда. Нашла одно фото
Альмира, я тебе в личку потом напишу, чтобы не грузить в новогодней теме политикой.
Добро пожаловать, Наталья!
У меня НЕМНОГО не получится, сыновья любят, чтоб было наготовлено, как на Меланину свадьбу. Спасибо за красивые фото. Третье фото невероятно красивое. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2020 4:26
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Привет, девочки
какая милота
Друг
Приезжайте к нам в гости
Сегодня выложу ещё часть блин, оказывается у меня их гораздо больше, чем просто много
Как мило, я не помню этого стихотворения, мне понравился
Так конечно, у всех же вкусы разные, и это прекрасно
У нас как то распродажу устраивали, снизили цены до 5 и до 3, я хотела купить хоть одну, но не успела
Мне простоквашино нравится смотреть в новогодние праздники и карлсончика
Как здорово
в этом году у них обострение
Томочка, если попробуешь, потом расскажи нам как тебе
Танюш, чудесно вы с лялечкой время проводите
Потом не забудь и с нами поделись
Вот даже не знаю, сложно сказать, надо ещё людей для проверки
а мне с твёрдым тёртым больше нравится
В глаз им надо дать
Не, это я образно дом сказала, квартиру имела ввиду да котейку не успеем завести
Когда в Омск приедет
Как это нет? В перекрёстке есть, надо их там ловить, быстро разбирают, но точно есть
у меня бабушка тоже так говорит
Правильно написала, название зависит от региона
Анюта, какие картинки
Девочки здесь похлеще деда мороза и снегурочки чудеса творят
Мои закладки пополнились Спасибо, Ларисочка, мне всё очень понравилось так аппетитно выглядит
Так тоже Катька потому что
О, да, есть
Вкусно настоящее рождественское угощение
Всё очень понравилось я бы тоже от такого адвента не отказалась
Я помню это фото сказка сказочная |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2020 5:08
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ещё немного о том Как праздновали Новый год и Рождество в XIX веке.
Свечи вместо гирлянд, колядки вместо телевизора и письма вместо звонков: «Культура.РФ» рассказывает, как отмечали новогодние праздники в XIX веке. [Источник Культура.РФ] В гости 1 января Константин Александрович Трутовский - Колядки в Малороссии (1800е) Зинаида Евгеньевна Серебрякова - Катя в голубом у елки (1922) Федот Сычков Христославы (Дети старой деревни). 1935 г. Традиция длинных новогодних праздников в России зародилась давно. В XIX веке торжества затевали с приходом Святок, целой череды праздников. Начинали гулять 24 декабря (6 января по новому стилю) — в рождественский сочельник; 25 декабря (7 января) отмечали Рождество; 1 января (14 января) — Новый год и 6 января (19 января) — Крещение. Официально было всего четыре выходных дня, но на деле народ праздновал почти две недели. Церковные и светские традиции были тесно связаны. В рождественскую ночь шли колядовать, а утром — в церковь на торжественное богослужение. Храмы в больших городах часто бывали переполнены, и на рождественскую службу даже продавали билеты, достать которые было непросто. В этот же день навещали друзей, родственников и ходили в гости «с визитами». За день успевали посетить несколько домов и везде поднимали тосты в честь праздника и угощались рождественскими блюдами. На протяжении всех праздников в богатых и знатных семьях устраивали званые обеды, пышные балы и маскарады. По правилам этикета делать новогодние визиты можно было на протяжении всего января, но наиболее учтивым считалось навестить гостей 1-го числа. Шикарные праздники проводили и в дорогих ресторанах. Федор Шаляпин так описывал встречу Нового года в московском «Яре»: «Горы фруктов, все сорта балыка, семги, икры, все марки шампанского и все человекоподобные — во фраках». Простые люди развлекали себя катанием на ледяных горках и санях. В больших городах работали балаганы, а на Воробьевых горах запускали фейерверки. В конце XIX столетия появились рождественские открытки. Их отправляли не только родственникам, которые живут в других городах, но и соседям по улице. Текст поздравления старались оформить как можно красивее. Выпускали даже письмовники — книжки с рекомендациями, как лучше поздравить родственников или начальство «в дань учтивости и деликатности». «Милостивый Государь! Поздравляя Вас с Новым годом, от всей души желаю вам всего хорошего в жизни и молю Бога о продлении Ваших дней, с продолжением которых несомненно связано и мое собственное благополучие» «Милая и добрая моя маменька! Первое января — счастливейший день: само сердце рвется к Вам, чтобы пожелать здоровья, счастливых дней и всего того, чего Вы только можете желать себе сами». «Добрая и милая бабушка! Маленькая внучка Ваша поздравляет Вас с Новым годом и желает прожить много-много счастливых лет в радости и веселье. Ах, как бы я хотела Вас, милая моя бабушка, обнять и расцеловать. Но злая судьба не дает мне такого счастья». От елочных ветвей до нарядных елок Сергей Досекин. «Подготовка к Рождеству». 1896 г. Глазунов Илья Сергеевич. Ёлка. Новогодняя ночь. 1989. Ирина Рыбакова - Новый год. (2011) До середины XIX века елки в российских домах не украшали и даже не ставили. Со времен Петра I в некоторые, чаще католические, дома приносили елочные ветви. Традиция наряжать вечнозеленое дерево и устраивать детские праздники стала набирать популярность лишь к середине XIX века, во времена Николая I. Жена императора великая княгиня Александра Федоровна провела первую праздничную елку для детей из знатных семей. Традиция быстро прижилась: сначала праздничные утренники стали устраивать в дворянских семьях, а потом и в купеческих. Первые елки продавали обрусевшие немцы и швейцарцы. Многие из них владели кондитерскими, поэтому елки появились в кофейнях и магазинах со сладостями. Один из первых елочных базаров открылся в конце XIX века и находился в Москве, на Театральной площади рядом с Большим театром. В Санкт-Петербурге елку можно было купить во дворе Аничкова дворца или Екатерининском саду. По немецкому обычаю елку наряжали в сочельник. Украшали детскими игрушками, лентами, фонарями и разными лакомствами: пастилой, яблоками, печеньем и конфетами. Дети находили свои подарки не только под елкой, но и на ней — после игр и развлечений игрушки и угощения раздавали гостям. Позже стали делать специальные елочные украшения: из папье-маше и стекла. В торжественный момент на елках зажигали настоящие свечи, а рядом ставили ведро с водой, чтобы быстро потушить возможный пожар. Несмотря на популярность елок у дворян и зажиточных купцов, крестьяне не ставили их вплоть до середины 1930-х годов. Рождественский стол Ёлочный торг. Генрих Матвеевич Манизер (1900е) Великая княгиня Ольга Романова, «Новогоднее угощение», 1935 У бабушки перед Рождеством Надежда Полуян - Внукова. (1996) Богато накрытый праздничный стол — один из главных символов праздника. К Рождеству заканчивался большой церковный пост, а вместе с ним и ограничения в еде. Писатель Иван Шмелев вспоминал, что накануне Рождества вся Москва превращалась в ярмарку. «Увидишь, что мороженых свиней подвозят, — скоро и Рождество», — писал он. Купцы со всей России везли поросят, гусей, уток, рябчиков и тетеревов. Торговали прямо из саней и на глаз, без весов: «Мясник, бывало, рубит топором свинину, кусок отскочит, хоть с полфунта, — наплевать! Нищий подберет. Эту свиную «крошку» охапками бросали нищим: на, разговейся!» — удивлялся Шмелев. Рождественский ужин начинали готовить заранее: в сочельник фаршировали поросят и птицу, готовили сочиво. Пекли особые пряники в форме козы или коровы — козули — символ животных, которые были в хлеву в момент рождения Иисуса. Анастасия Цветаева, сестра Марины Цветаевой, писала в своих воспоминаниях о детстве: «Незаметно подошло Рождество. Дом был полон шорохов, шелеста, затаенности за закрытыми дверями залы — и прислушивания сверху, из детских комнат, к тому, что делается внизу. Предвкушалась уже мамина «панорама» с ее волшебными превращениями. Запахи поднимали дом, как волны корабль. Одним глазком, в приоткрытую дверь, мы видели горы тарелок парадных сервизов, перемываемых накануне, десертные китайские тарелочки, хрустальный блеск ваз, слышали звон бокалов и рюмок. Несли на большом блюде ростбиф с розовой серединкой (которую я ненавидела), черную паюсную икру. Ноздри ловили аромат «дедушкиного» печенья». Мандарин — главный новогодний фрукт — в российских домах появился в XIX веке. Первые мандарины везли из Европы, и стоили они слишком дорого: за десяток штук нужно было отдать около трех рублей (для сравнения: за 15 рублей можно было купить корову). В середине XIX века в ботанических садах Грузии и Абхазии начали выращивать морозостойкие сорта цитрусовых, и постепенно мандарины стали доступнее для россиян и превратились в один из новогодних символов. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2020 5:40
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Продолжаю с закусками
Закуска 13. Тарталетки с семгой и овощами Семга – 800 г Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г Помидоры черри – 200 г Лук красный – 1 шт. Желток яичный – 1 шт. Масло оливковое – 1 ст.л. Укроп (рубленный) – 2 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу Приготовление: Шаг 1 Нам понадобится филе красной рыбы без костей. У меня был хороший толстый кусок, я сняла с него кожу и вытащила все видимые кости. Теперь филе нужно разрезать на порционные кусочки, в зависимости от того, какого размера вы планируете делать тарталетки. Еще важное замечание, лучше не делать кусочки толстыми, на них еще должны лежать овощи, и слой начинки получается слишком толстым, неудобно есть. Семгу или форель немного солим и перчим и обжариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом, по полминуты с каждой стороны. Это нужно для того, чтобы рыба запечаталась, и не пустила в слойку сок, и чтобы кусок рыбки был румяным со всех сторон. Обжариваем рыбу, и пока она немного остывает включаем духовку на 180 градусов. Шаг 2 Раскатываем пласт слоеного теста. Нарезаем тесто на нужное нам количество квадратов. Я делала восемь тарталеток размером с ладонь. Шаг 3 Теперь овощи. Это у нас красный сладкий лук, его порежем тоненькими кольцами или полукольцами. Шаг 4 И помидоры. Сейчас, конечно, помидоры не особо вкусные, но выход есть. Можно взять помидоры черри, они очень сладкие и сочные, и смотрятся потрясающе красиво и декоративно. Я взяла среднего размера сладкие коктейльные помидорки. Режем помидоры довольно тонкими кружками. Шаг 5 Теперь собираем нашу слойку-тарталетку. Удобней делать это сразу на том противне, на котором вы будете выпекать их. Застелить противень бумагой для выпечки. Положить прямоугольник слоеного теста, посередине на него кусок рыбы, поверх рыбы колечки лука и сверху помидоры. Можно еще присыпать помидоры рубленным укропом, но, мне кажется, лучше это сделать с уже готовыми тарталетками, чтобы аромат и цвет зелени сохранился. Все уложено, осталось только смазать края теста сырым яичным желтком для аппетитной румяности. Я смазываю всегда именно одним желтком, без белка. Ставим противень с тарталетками в уже разогревшуюся к тому времени духовку и печем 12 минут, края теста должны стать золотисто-коричневыми. Немного остужаем готовые тарталетки, посыпаем по желанию рубленной зеленью укропа и поскорей подаем к столу. Закуска 14. Печеночный торт Cписок ингредиентов: Печень говяжья–600 г (можно использовать также свинную, куриную) Яйцо куриное–4 шт. Молоко–500 мл Мука–200 г Крахмал картофельный–70 г Соль– по вкусу Смесь перцев– по вкусу Масло растительное–4 ст.л. Майонез–400 мл Лук репчатый–5 шт. Морковь–4 шт. Шампиньоны–300 г Лук зеленый– по желанию для украшения Приготовление: 1. Вариантов приготовления такого тортика очень много. Способ приготовления будет зависеть от того, какую начинку («крем») для своего торта вы выберете. Самый простой и классический вариант – это прожаренный репчатый лук. Но можно сделать три вида начинки: жареный лук, жареная морковь и тоже обжаренные грибы. Приступаем к приготовлению печеночного торта. Начнем с самого главного ингредиента – печени. Вкуснее всего, на мой взгляд, получается тортик из телячьей (или говяжьей) печени. Потому что она практически совсем не горчит, в отличие от свиной, например. Но я точно знаю, что и со свиной печенью получится тоже очень вкусное блюдо. Печень нужно очень тщательно очистить от пленки и прожилок. Я знаю один секрет, как за 10 секунд снять пленку со всего большого куска печени. Однажды увидела в каком-то кулинарном шоу этот способ, с тех пор активно пользуюсь. Итак, вскипятите воду. Налейте горячую воду в миску, в нее опустите кусок печени. И оставьте там на 3-4 минуты. Станет страшно от того, что печень начнет активно менять цвет. У меня в первый раз была паника, ведь все знают, что чем меньше времени готовишь печенку, тем вкуснее и сочнее она потом получается. Но все опасения напрасны, просто проверьте один раз – и вы будете так делать все время. Через несколько минут сливаем воду. И элементарно, просто поддев в одном месте, снимаем всю пленку одним движением руки. После этого я нарезала печенку крупными кусками. Вот смотрите, внутри она осталась сырой, с естественным цветом, и лишь тонкой каймой по краям цвет поменялся (на вкусе это никак не отражается). 2. В отдельной миске я смешиваю яйца и молоко. 3. Теперь можно приступать к измельчению печенки. Хорошо бы дважды пропустить ее через мясорубку. Или просто перетереть в кухонном комбайне. Выбирайте свой любимый способ, главное – масса должна получиться однородная. Для усиления однородности в уже перемолотую печенку можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла. И все перемешать. К печеночному фаршу добавляем молочно-яичную смесь. И постепенно начнем насыпать муку и крахмал. Здесь очень тонкий вопрос. Думаю, никто и никогда не сможет сказать, сколько именно нужно класть муки. И в списке ингредиентов я написала лишь примерные пропорции. Важно помнить: тесто должно получиться такой густоты, как на оладьи. Не забудьте приправить фарш солью, свежемолотым перцем. Хорошо бы для аромата еще использовать адыгейскую соль. Она содержит в своем составе чеснок и ароматные хмели-сунели. Получится вкусный и аппетитный флер. Пожалуй, стоит еще сказать о том, что крахмал добавлять к муке вовсе не обязательно. Но мне кажется, что именно он дает возможность стать коржам мягкими и воздушными. Однако, если Вы положите слишком много крахмала, то есть риск, что коржи превратятся в жесткие и «резиновые» на вкус. Теперь выпекаем печеночные коржи. Все предельно просто. Разогревам сковороду. Наливаем на нее немного растительного масла. Половником набираем печеночное тесто-фарш и печем большие толстенькие блины. Примерно 3-5 минут на среднем огне (смотрите, чтобы появилась румяная корочка), потом переворачиваем и еще печем около 2-3 минут. Не волнуйтесь, коржи очень легко переворачиваются и не ломаются совершенно. Между прочим, сковороду можно смазывать кусочком сала – это очень удобно и просто. Нанижите кусочек свежего сала на вилку и проводите по сухой сковороде перед выпеканием каждого следующего коржа. Готовые коржи складывайте друг на друга и накрывайте какой-нибудь миской, чтобы они не подсыхали по краям. У меня из этого количества продуктов получилось 9 коржей. 4. Займемся тем, что подготовим все для прослойки нашего будущего торта. На отдельных сковородках (одновременно или по очереди) нужно обжарить нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и нашинкованные произвольно (но некрупно) шампиньоны. Каждый вид прослойки я обязательно приправляла по вкусу – солью, перцем или любимыми приправками. Они должны получиться вкусными сами по себе, должны вызывать желание взять ложку и начать кушать начинку просто так, и без тортика. 5. Осталось «собрать» тортик. Дайте волю своей фантазии. Я прослаивала поочередно коржи то луком, то морковью, то шампиньонами. И майонезом смазывала не каждый корж, а через один. Но просто у меня в семье не очень любят жирное. Хотя я лично видела, что потом, угощаясь печеночным тортиком, моя мама уже на тарелке добавляла немного майонеза. Так что ориентируйтесь на свой вкус. Бока торта тоже можно смазать майонезом. И оставить королевскую закуску пропитываться. Кстати, я в этот раз все 9 коржей использовала для 1 торта, просто очень захотелось сделать высокий торт. Но Вы смело можете сделать два тортика, они будут не очень высокими, но зато их удобнее потом кушать. А еще можно вырезать из получившихся коржей кружочки для мини-тортиков и потом подавать их порционно. В общем, фантазировать можно бесконечно. 6. Очень удобно, что печеночный тортик можно приготовить задолго до торжества. Даже за 1-1,5 суток ничего плохого не случится. Потом только нужно будет украсить торт и подавать его к столу. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2020 5:45
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Закуска 15. Картофельные маффины с сыром
Cписок ингредиентов: Картофельное пюре–500 г Орех мускатный– по вкусу Сыр твердый–120 г Тимьян– по вкусу сухой Сметана–80 г Перец черный– по желанию Яйцо–2 шт. Приготовление: 1. Для приготовления этих картофельных маффинов подойдет любой сыр, который вы больше всего любите. Можете взять несколько видов сыров, например, твердый сыр наподобие пармезана и пикантный тильзитский сыр. Если любите рассольные сыры вроде брынзы или сулугуни, то смело добавляйте их. Только добавьте в этом случае еще оливки в тесто, они тут будут как нельзя кстати. У меня один вид сыра - тру его на мелкой терке. 2. Взбиваю яйца со сметаной. Жирность сметаны в данном рецепте значения не имеет, при желании их можно заменить на сливки. 3. К яичной смеси добавляю сыр, перчу и добавляю мускатный орех с тимьяном. Перемешиваю. Соль я не добавляла, мне вполне хватило той, что есть в сыре, да и картофельное пюре тоже соленое. Но если вам этого не достаточно, то посолите по вкусу. Можно взять свежую зелень: зеленый лук, укроп или петрушку. Если найдете в магазине свежий тимьян, то добавьте и его немного - не пожалеете. 4. Картофельное пюре (у меня заранее приготовленное и охлажденное) хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. 5. В пюре добавляю яично-сырную смесь и тщательно вымешиваю. Масса должна получиться достаточно густой. Если вдруг тесто получилось недостаточной густоты, то можете добавить в него немного панировочных сухарей или манки. 6. Хорошо смазываю сливочным маслом формочки и слегка присыпаю мукой. Заполняю формочки тестом почти до краев. Выпекаю при 190°С в духовке в течение 20-25 минут. Достаю из духовки картофельные маффины и даю им остыть в формочках. Потом маффины извлекаю из формочек и даю полностью остыть. Эти картофельные маффины хороши тем, что есть их можно как теплыми, так и холодными. Закуска 16. Закусочные бутерброды с салатом из горошка Cписок ингредиентов: Багет–0.5 шт. Горошек зеленый–100 г Яйцо куриное–4 шт. Сельдерей стеблевой–1 шт. Укроп–1 ст.л. Майонез–3 ст.л. Горчица–1 ч.л. французская Лук зеленый–2 шт. пару перьев Соль– по вкусу Перец чили– по вкусу Приготовление: 1. Яйца помыть и отварить вкрутую. У меня они средние, где-то по 65 граммов. Варила 10 минут. Затем опустить их в холодную воду и подержать там пару минут для того, чтобы яйца после хорошо очистились. Очистить и порезать кубиком яйца и закинуть в миску. 2. Параллельно с яйцами отварите зеленый горошек. Всегда беру замороженный. Варить его надо не размораживая. Довести воду до кипения и закинуть горошек. Варить буквально две минуты, а после откинуть на дуршлаг или сито и облить холодной водой. 3. Стебель сельдерея порезать мелким кубиком. Совсем неплохо получается, если использовать не стебель, а корень. В этом случае он очищается и трется на крупной терке. В миску к яйцам выкладываем горошек, порезанный зеленый лук (парочка перьев), сельдерей, укроп (у меня свежезамороженный). 4. Осталось только все перемешать и слегка поджарить багет. В миску добавляем майонез (можно часть заменить йогуртом), горчицу, соль, острый перец. И всё перемешать. 5. Багет нарезаю и обжариваю в тостере. Если последнего нет, то можно обжарить - либо на сковороде, либо в духовке. Никакого масла добавлять не надо. Нам просто нужны хрустящие, подсушенные кусочки багета. На багет выкладываем по ложке салата и подаем.Кстати, мне вкусно именно с перцем чили, но если побаиваетесь, то замените на обычный, черный. Или же можете попросту посыпать перцем верх бутербродов. Очень приятная, нежная, быстрая и вкусная закуска. Приятного аппетита! Закуска 17. Мясной хлеб с томатами Cписок ингредиентов: Фарш говяжий–400 г Фарш мясной–600 г свиной Томаты в собственном соку–2 ст. (200 мл) Яйцо–2 шт. Лук репчатый–3 шт. Укроп–2 веточка (-и) Масло растительное–2 ст.л. Оливки зеленые–10 шт. Чеснок–1 зуб. Специи– по желанию для фарша Сахар–1 ч.л. Сухари панировочные–1 ст. (200 мл) Вино красное сухое–50 мл Соль– по вкусу Перец черный– по вкусу Приготовление: 1. Весь лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем его на растительном масле с добавлением сахара, пока лук не станет мягким. Чеснок мелко режем, добавляем к луку, приправляем специями для фарша. Можно использовать готовую смесь специй или те, которые любите. Хорошо подойдет сухой орегано и базилик. Даем луку немного остыть. 2. Фарш можно использовать в указанной пропорции или в пропорции 1:1, а можно сделать его более постным, заменив часть свинины телятиной. Добавляем яйца, солим. Можно еще добавить немного специй. 3. Томаты разминаем вилкой, чтобы не было особо крупных кусков. 1 стакан добавляем в фарш вместе с остывшим луком. Вливаем вино и всыпаем панировочные сухари. Хорошо перемешиваем массу. Если фарш жидковат, сухарей можно добавить чуть больше. 4. Противень выстилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом. Руки смачиваем холодной водой и формируем на противне буханку, приглаживая со всех сторон, чтобы форма батона была более-менее ровной. 5. Выпекаем при 200 градусах около 25 минут. Достаем из духовки и смазываем оставшимися томатами. Сверху слегка сбрызгиваем растительным маслом. Выпекаем еще примерно час, но поглядываем, чтобы хлеб не сгорел. Такой хлеб можно запечь и в продолговатой форме для кекса, смазанной маслом. За 15-20 минут до готовности, достаем хлеб из формы и запекаем на противне до зарумянивания. Подаем мясной хлеб, нарезав ломтиками, в холодном или в горячем виде. Украшаем зеленью и оливками. Закуска 18. Яйца фаршированные грибами Яйцо – 6 шт. (свареные вкрутую) Грибы – 300 г замороженных белых. Если лесных грибов нет, то можно заменить шампиньонами. Майонез – 2 ст.л. Чеснок – 3 зубчика (вместо чеснока можно использовать обжаренный лук) Масло растительное – для обжарки Приготовление: Грибы разморозить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Яйца разрезать вдоль, вынуть желток. Смешать желток с раздавленным чесноком, грибами и майонезом. Этой смесью нафаршировать яйца. Все, блюдо готово. Закуска 19. Яйца, фаршированные кальмарами Яйцо – 4 шт. Кальмар – 1 шт. Майонез – 2 ст.л. Укроп – 3 веточки Лук красный – 0.25 шт. Горошек зеленый (консервированный) – 2 ст.л. Соль – по вкусу Приготовление: Шаг 1 Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Разрезать вдоль на две половинки, вынуть желтки. Хорошо, если яйца крупные, деревенские, с ярким желтком, это придаст красивый цвет начинке. Важно не переварить яйца, потому что от этого даже яркие желтки становятся серыми, а для начинки это выглядит не совсем презентабельно. Шаг 2 Довести воду до кипения, опустить в нее кальмара и отварить минуты 3-4 до готовности. Сразу промыть под холодной водой, очистить от пленочки и внутренностей. Маленькие кальмары очень нежные, поэтому легко чистятся. Шаг 3 Нарезать кальмар очень мелким кубиком, размером примерно с горох. Шаг 4 Желтки раскрошить вилкой или пальцами, чтобы кусочки были разными по размеру, не совсем как каша. Шаг 5 Укроп измельчить (отложив веточку для украшения), красный лук порезать как можно мельче. Шаг 6 Смешать в миске измельченное мясо кальмара, желтки, укроп, горошек, лук и приправить солью. Добавить майонез. Перемешать. Шаг 7 Маленькой ложечкой наполнить начинкой половинки белков. Этого количества хватит как раз на восемь половинок. Сверху украсить укропом и охладить перед подачей. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2020 5:52
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Закуска 20. Закуски с копченым лососем и креветками
Яйцо перепелиное – 10 шт. Сыр сливочный (в начинку с лососем) – 2 ст.л. Лосось (копченый) – 50 г Укроп – 1 горсть (-и) Помидоры черри – 10 шт. Сыр сливочный (в начинку с креветками) – 3 ст.л. Креветки (варено-мороженные) – 10 шт. Чеснок – 1 зуб. Петрушка – 1 горсть (-и) Масло оливковое – 2 ст.л. Перец красный жгучий – 1 щепотка (-и) Соль – по вкусу Приготовление: Шаг 1 Одна мини-закуска - креветки с помидорами черри и сливочным сыром. Чтобы придать креветкам более пикантный вкус,нужно замариновать их в чесночном соусе. Для его приготовления очистить чесночный зубчик. Потом его и веточку петрушки хорошенько измельчить, добавить щепотку красного молотого перца и смешать все вместе с оливковым маслом. Шаг 2 Размороженные креветки очистить от головы и панциря. По спинке сделать неглубокий надрез и вынуть темную жилку. Очищенные креветки выложить в чесночный соус, перемешать и оставить минут на 10 - пусть пропитаются всеми ароматами. Шаг 3 Помидоры вымыть и обсушить. Срезать с каждого небольшую верхушечку и, с помощью маленькой ложечки, вынуть аккуратно середину, стараясь не повредить края. Потом, перевернув помидорки вверх донышком, дать оставшемуся соку вытечь. Шаг 4 Перед подачей на стол останется только заполнить помидорный стаканчик сливочным сыром и воткнуть замаринованную креветку хвостиком вверх. Шаг 5 Для второй закуски сварить перепелиные яйца. Для этого нужно опустить яйца в холодную воду и поставить на огонь. После закипания варить не больше 5 минут. По готовности залить яйца холодной водой - так они легче будут очищаться. Очищенные яйца надо разрезать пополам и вынуть аккуратно желтки. Шаг 6 В отдельной мисочке смешать желтки, 2 столовые ложки сливочного сыра, мелко нарезанные укроп и копченый лосось. Попробовать, при надобности добавить соли по своему вкусу. Шаг 7 Выложить по ложечке начинки на одну половинку яйца, прикрыть второй и скрепить шпажкой. Готовые закуски с копченым лососем и креветками выложить на красивое блюдо, украшенное салатными листьями и можно угощать гостей. Приятного аппетита! Закуска 21. Закуска “Мандаринки” Cписок ингредиентов: Яйцо куриное–3 шт. Шпроты–0.5 упаковка консервы Майонез–1.5 ч.л. 0,5 в морковь+1 в яйца Морковь–3 шт. Соль–4 щепотка (-и) Перец черный–1 щепотка (-и) Салат–2 шт. для подачи Приготовление: 1. Подготовить для закуски "Мандаринки" необходимые ингредиенты. Вскрыть консервы. Заранее отварить в течение 25 минут морковь и в течение 10-12 минут куриные яйца, резко охладить оба продукта в ледяной воде. 2. Морковь очистить от кожуры и натереть на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Слегка присолить и добавить 0,5 ч.л. майонеза любой жирности. Тщательно перемешать. 3. Половину тушек рыбок из консервов помять вилкой в паштет, слегка отряхнув их от масла. По желанию, можно сразу же приобрести шпротный паштет в магазине. 4. Куриные яйца очистить от скорлупы, промыв затем в воде. Натереть на такой же терке с мелкими ячейками, как и морковь, добавить соль, майонез. Тщательно перемешать. 5. Руками сформировать из рыбного паштета шарик и выложить его на лепешку из яичного паштета. Залепить края. 6. Точно также выложить яичный шарик с начинкой на лепешку из морковной массы. Залепить края и придать форму мандаринки. 7. Так как такую закуску готовят в основном на новогодний или рождественский стол, то в доме присутствуют и сами мандарины – нужно снять с них засохшие "цветочки" и поместить на каждую закуску «мандаринку». 8. Блюдо для подачи выложить промытыми листьями зеленого салата, выложить на них «мандаринки» и подавать к столу. Закуску "Мандаринки" предварительно можно охладить, до подачи хранить в холодильнике в закрытом контейнере до суток. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2020 5:58
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Закуска 22. Закуска "Ракушки с жемчужиной"
Cписок ингредиентов: Тесто слоеное бездрожжевое–500 г Яйцо куриное–1 шт. для смазки Сыр плавленный–200 г Крабовые палочки–240 г Яйцо перепелиное–20 шт. Чеснок–1 зуб. Майонез–2 ст.л. Приготовление: 1. Для приготовления закуски "Ракушки с жемчужиной" нам понадобятся самые простые продукты, начинку-салат можно варьировать по своему вкусу. А вот подавать закуску будем в тарталетках-ракушках, приготовленных из слоеного теста. Готовое слоеное тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную слегка мукой. Дать пластинам теста время разморозиться, чтобы с ним было легче работать. Раскатывать тесто не надо, нужно вырезать при помощи формочки для кексов фигурные заготовки, как показано на фото. 2. Ровную сторону вырезанной "ракушки" следует дополнительно примять пальцами или вилкой - в этом месте тесто при выпекании тогда не поднимется. На поверхности сделать неглубокие надрезы веером, как бы прорисовывая рисунок, свойственный ракушкам. 3. Выложить заготовки на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки, смазать верх взбитым яйцом и отправить запекаться на 5-7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. 4. Когда "ракушки" будут готовы, их надо достать и дать им немного остыть. Потом разрезать пополам острым ножом (не до конца!), и как бы раскрыть, чтобы можно было выложить внутрь начинку. Эти тарталетки можно испечь накануне праздника, этим вы значительно сэкономите время при подготовке стола. Заполнить эти тарталетки-ракушки можно любым любимым салатом. Я предлагаю свой вариант - с крабовыми палочками. Для него нам понадобятся перепелиные яйца, с их помощью можно еще и оригинально украсить блюдо. Перепелиные яйца надо сварить. Для этого опустить яйца в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, с момента закипания воды варить около 5 минут. По готовности залить холодной водой - так они легче будут очищаться от скорлупы. 5. Подготовить следующие ингредиенты: плавленый сыр натереть на крупной терке, крабовые палочки измельчить ножом. 6. С острой стороны перепелиных яйц срезать "шляпки" - примерно треть яйца. И отложить пока их в сторону - они понадобятся для украшения. 7. Оставшиеся перепелиные яйца натереть на крупной терке. Все составляющие смешать вместе и приправить майонезом. Для пикантности при желании можно добавить измельченный зубчик чеснока. Попробовать на соль-перец, возможно, придется подкорректировать на свой вкус. 8. Заполнить тарталетки-ракушки крабовым салатом и украсить жемчужиной - срезанной верхушкой яйца. Красивая закуска "Ракушки с жемчужиной" готова! Вкусных вам праздников! Закуска 23. Закуска в тарталетках «Новогодний сувенир» Cписок ингредиентов: Филе куриное–200 г копченая Морковь–100 г по-корейски Сыр твердый–100 г Майонез–2 ст.л. (2-3) Тарталетка–6 шт. (6- Зелень– по вкусу Приготовление: 1. Мелко нарезать копчёную куриную грудку (например, мелким кубиком), твердый сыр натереть на мелкой терке. - В глубокую миску поместить нарезанную копченую грудку, тертый сыр, морковку по-корейски, заправить майонезом и хорошо перемешать. 2. В тарталетки аккуратно выложить начинку. Кстати, при покупке рекомендую отдать предпочтение тарталеткам на основе песочного теста, а не вафельным заготовкам, потому что, во-первых, они вкуснее, а во-вторых дольше держат форму и не размокают. 3. При подаче украсить закуску измельченной зеленью, например, укропом, петрушкой или зеленым луком. Примечание: начинку для закуски можно подготовить за сутки до праздника. Для этого нужно сложить в миску или контейнер все ингредиенты кроме майонеза, плотно затянуть пищевой пленкой или закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Перед подачей на стол заправить майонезом, перемешать и выложить начинку в тарталетки. Закуска 24. Лодочки из ветчины Тонко нарезанная ветчина (можно взять уже готовую) Начинка: - плавленый сыр(Дружба) 2 шт - яйца 2 шт - майонез - 3-4 зубчика чеснока - любая зелень Начинку выкладываем на ветчину. Складываем лодочкой и перевязываем зелёным луком или сыром косичкой. Закуска 25. Салат-Рулет с красной рыбой - морковь варёная 4 шт - картофель варёный 4 шт - яйца варёные 5 шт - майонез - красная рыба (чем больше, тем лучше). Овощи натереть на тёрке. Лучше выкладывать рыбу в 2 слоя. Последовательность: морковь майонез рыба картофель яйца майонез рыба. Сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник на 3-4 часа, чтобы салат пропитался. Можно делать накануне праздника. Закуска 26. Розочки из грудинки - грудинка (можно уже нарезанную) 2 пачки - творожный сыр - маслины 1 банка - руккола/листья салата или любая другая зелень Грудинку смазать творожным сыром Выложить рукколу, маслины, свернуть рулетики и разрезать наискосок пополам. Выложить на блюдо и подавать. Закуска 27. Закуска в рюмке - оливки,маслины (по 1 банке) - сыр Фета 200г. Заправка: - 2 ст.л. винного или яблочного уксуса(перчим) - 2 ст.л. оливкового масла - 1 зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавку - 2 ч.л. прованских трав Смешать всё для заправки. Фету нарезать кубиками, выложить в большую чашу, добавить маслины и оливки, вылить заправку, тщательно перемешать и разложить по рюмкам. Закуска 28. Сырные шарики Основа: - сыр(тертый) 200 г - майонез - 2-3 зубчика чеснока, измельчённых Панировка: - грецкие орехи 100 г - паприка 1/2 пачки - кунжут(чёрный/белый) Сыр смешать с майонезом и чесноком, слепить шарики и обвалять в панировке. Закуска 29. Салат-закуска «ЦВЕТОК» куриное филе отварное - 300 г яйца варёные - 4 шт. сыр - 150 г картофель отварной - 2 шт. свекла отварная - 1 шт. морковь отварная - 2 шт. огурец солёный - 1 шт. майонез - 5 ст. л. укроп свежий - 1 пучок соль - 1/2 ч. л. 1. Картофель, сыр и отварные яйца натираем на крупной терке. 2. Отварное куриное филе и соленый огурец нарезаем мелкими кубиками. 3. В миску складываем натертые картофель, яйца, сыр и мелко нарезанные отварное филе и огурец. Все солим по вкусу, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. 4. Для украшения трем на мелкой терке отварную свеклу и морковь. Мелко нарезаем пучок укропа. 5. Из приготовленного салата формируем шарики диаметром 4-5 см. Должно получиться 19 шариков. 6. 6 шариков обваливаем в измельченной зелени укропа. Следующие 6 шариков обваливаем в тертой моркови. Оставшиеся 7 шариков обваливаем в тертой свекле. 7. На блюдо в центр выкладываем свекольный шарик. Вокруг него выкладываем все морковные шарики. По краю блюда выкладываем, чередуя, свекольные и зеленые шарики. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2020 11:17
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки всем привет!
Совсем не успеваю комментировать Читать только. Катюш, спасибо за исторические "справки" про празднование НГ и Рождества. Интересно очень. И за подборку закусок конечно Хочу всё! И Ларисины рецепты тоже все посмотрела. Вкусно Только не представляю сколько дней готовишь Лариса ты праздничный стол с твоим колличеством блюд + сложность приготовления. Ты герой А у меня у папы ДР сегодня. Пекла вчера ленивый Наполеон от Насти, будем пробовать вечером. Убегаю на работу сейчас. Хорошего настроения и отличного дня всем |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2020 12:24
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Добрый день!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2020 12:24
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Олеся.
Олеся, папу с днём рождения! Здоровья ему! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2020 12:26
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Majena
Катюша, продолжаю изучать твои рецепты. Вкусно и красиво всё |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2020 13:30
|
Novogodinka
41 год Пенза |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Танюш, я деверю и брату купила носки пусть и носки зато веселенькие
Какие веселенькие печенки
Ох, Танюш, сколько всего миленького, я сыну тоже опыты купила, будем опытничать
ООО, Наташа, давай сверяться, может я тоже чаво забыла
Таня, я тоже молю уже давно сама Делаю засол 1 к 2, 1ст л сахара и 2ст л соли, два дня стоит и кушаем
quote="Marinet"]). Малыш только-только открыл глазки, блохастый[/quote] Какой милый малюсик... С пополнением как назвали?
Какие они у тебя умнички Гриня красавчег
Не то слово, а мне вчера так пива захотелось...свежего с рыбкой...терплю, может на следующий новый год глотну шампусика... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2020 14:59
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Привет, девы!
А снег-то у нас ещё не растаял! Луи, правда, не вдохновился прогулкой по снегу и после важных дел, сразу же потащил сына домой Сын возмущался потому, что дольше одевался, чем гуляли
Ооооооо, сколько всего интересного! Жемчужина в ракушке шикарная! Я прямо загорелась сделать такую закуску А я уже Шубу жую
С именинником, Олеся! Передавай папе привет и самые искренние пожелания
Классные носочки! Мой сын любит тоже такие выпендрежные Последние ему дарила с Каспером
И... Возраст критический Амнезийный!
Да!!! Чистая правда!!!! Доказано!!! Вами!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2020 15:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Добрый день всем и прекрасного воскресенья! Увидела эту картинку и сразу вспомнила Светин зимний декор. Все в тех же тонах, согласны? Я на минутку. Хочу показать хоть часть оставшихся фото, сделанных в магазине Калядного кирмаша. Фотографии получились не очень хорошие, потому что у фотика оказалась забита карта памяти, пришлось дальше фотографировать телефоном и то размыто, то засвечено, фото, как в тумане. Простите нерадивого фотографа. Фото обычное, но на самом деле оно не отображает, как три огромных пингвина танцуют, поворачиваются и распевают Рождественские гимны. Очень впечатляет. (у меня в кадр попали только 2...) пыталась гирлянды сфоткать, их там великое множество, как и венков новогодних, но венки уже не стала фотографировать А сказочная альпийская деревня вообще вершина всей новогодней инсталляции, но я её запорола, хотя так мечтала показать вам.... Может хоть что-то удастся рассмотреть, кликните на фото, увеличится, видно под лампой стояла или из окна свет в объектив бил, и все засвечено, как в тумане. Паровозики бегают по рельсам, ныряют в туннели..., мельница крутится, на катке движутся фигурки... В общем - сказка. В прошлом году тоже было нечно подобное, я показывала тогда это. Еще остались фото игрушек, покажу в другой раз. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2020 16:54
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Катя, какой замечательный рассказ про историю празднования Нового года..! Какие картины! Восхитительно! Очень интересные закуски, торт печеночный люблю, но надо сделать миниатюрный, на 1 раз
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2020 18:08
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Добрый день!
Я немного выпала из процесса - приболела.Но уже выправляю ситуацию. Могла только читать, но писать не было сил. Так что извините, если кому не отвечу. Помню кто-то спрашивал про карамелизованные апельсины - я их делала несколько раз.Делать можно заранее. Первый раз как сделала, то сдуру вылила сироп, где отваривала апельсины! Потом уже сообразила, как использовать - можно для пропитки или, как я, сварить в этом сиропе яблочное варенье. Получилось очень вкусно! Лариса спрашивала про пульсоксиметр - я покупала на WB, выбирала по цене и отзывам.Мой стоил 1499р. В наше неспокойное, заразное время, он меня успокаивает - утром, после умывания и до еды проверяю и вижу, что оксигенация (уровень насыщения кислородом крови) 99% - сразу настроение улучшается!)))) Посмотрела все интересные истории, картины и блюда - очень познавательно и полезно. Спасибо! Многое захотелось воплотить. Сейчас постепенно вхожу в привычный режим, так что постараюсь включиться в предновогодний процесс! |